海外旅行  >   >   >   >   >

ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ(THE IMPERIAL HAWAII RESORT AT WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月04日 10:52:20

帰国前日に一家三人で1泊しました。次の朝すぐ空港だったので低層階の一番狭い部屋タイプのパーキングビューにしたら、本来16時チェックインのところ、正午の到着で無料でアーリーチェックインさせてもらえました。
部屋は2016年にリノベーションしたばかりのようで、広くてきれいで家具もおしゃれでした。
DVD付きの大画面TVや、天井にファン付きの照明があり、キッチンには冷蔵庫、電子レンジ、トースター、コーヒーメーカー、包丁が一通りあり、快適な長期滞在ができそうでした。
ベッドは壁から引っぱりだすダブルが1台、ソファーの中に折り畳みになっているクイーンが1台あり最大4人泊まれる部屋だそうですが、ソファーベッドを広げるのが大変そうで、部屋が狭くなるのでやめました。クッションを外して大人一人、ダブルベッドの方に大人一人と小さい子供で寝ました。寝心地は悪くなかったです。
ビーチへのアクセスは、2~3分歩いてハレクラニとシェラトンの間の路地を通って出ます。ビーチは狭く、砂の粒子が荒く、波も結構来ます。遊覧船乗り場のビーチのため人の出入りが多く、水も濁っていて、シャワーもないので、このビーチで遊ぶよりは他のオプションツアーに参加するほうが昼間の過ごし方としては楽しいと思います。
ホテルの1階にABCとデニーズがあり、ABCの品ぞろえがお土産、食事とともに充実しているので、便利です。ワイキキの中心部にいるのに静かに過ごせます。
3階に水温の違うジャグジーが2つと、サウナ室があります。ジャグジーは家族で入れる広さで快適でした。サウナ室は誰も使っていないようで電源がOFFになっており、使用時にONにするようで使わずじまいでした。
1階にはPCとプリンタがあり、翌日のフライトのチェックインに使いましたが動作が遅かったです。プリンタは高性能でした。
客層は外国人がほとんどでした。日本語の表示はあまり見かけませんでしたが、フロントに日本語を話すスタッフを1名、時々見かけました。他のスタッフも皆親切でした。
英語に抵抗がなく、2回目以降のハワイや旅慣れた方でしたら快適に過ごせると思います。

2018年07月
【いつでもポイント5%】■立地抜群■新規改装済のお部屋に快適にステイ♪
【デラックス オヒアルーム (ステューディオ)】

投稿者さん 2018年03月15日 11:37:17

3/8から3泊しました。
立地はとってもいい場所。
日本語を話せる方がいないとコメントがありましたが、チェックイン時フロントにいらっしゃいました。
スタッフ皆さん親切でした。
お部屋も改装済でキレイ。
キッチンにはまな板、ありませんでした。
洗剤は用意されてました。
でも、シャワールームの排水が悪かったので総合評価4点にしました。

【デラックス パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

投稿者さん 2018年01月10日 08:06:12

5泊しましたが、子供、親共に大変満足。親と同行の為、2ベットルームはプライベートが保たれて良かった。部屋も綺麗。コインランドリーも使用しました。キッチンがあるので、親の体調に合わせて自炊を取り入れることができたのが助かりました。買出しも近くにスーパーが充実していて便利。レンタカー用の駐車場は$35/日に加え、出し入れ毎にチップが必要なので、少し高く感じました。WIFIは、何故か無料で付けて下さり、助かりました。また、利用したい。

【いつでもポイント5%】【立地抜群】コアスイート(フルキッチン付1ベッドルーム)で最高ステイ♪
【コアスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

投稿者さん 2017年10月23日 19:07:08

立地が良く、価格もそこそこ、駐車場も使いやすいのでメインストリートからノースやイーストまで動き回る方の常宿に最適です。1点、アメニティは非常に質素なので持参するのも良いと思います。子供連れでの使いやすさ、清潔感も全く問題無しでした!

【いつでもポイント5%】【立地抜群】パームスイート(フルキッチン付1ベッドルーム)で極上ステイ♪

投稿者さん 2017年10月10日 21:06:12

10月3日からフルキッチン付きの部屋に5泊しました。
1階にabcストアがあり
とても便利!
ビーチにもロイヤルハワイアンセンターにも近く、
とても立地が良かったです。
日本語は通じませんが、困る事は全く無く、
スタッフが笑顔で
良かったです。

投稿者さん 2017年09月19日 15:38:42

立地が抜群に良くて気に入りました。
次回も利用すると思います。
部屋も清潔でミニキッチンも便利です。
ビュー指定なしでしたが、ベランダからは海もしっかり見えました。
1階にABCマート、デニーズがあり助かります。
満足です。

【いつでもポイント5%】【立地抜群】キチネット付ステューディオでリーズナブルなステイ♪

投稿者さん 2017年08月22日 09:49:00

8月5日に宿泊しました。ビーチウォーク沿いにあるので飲食店は全く困りません。ビーチウォーク1階にあるヤードハウスは食事もおいしくアメリカを味わえるレストランでとてもお奨めです。ホテル1階にはABCマートが入っていますし、建物内にハーツレンタカーもあります。ワイキキのメインには離れていますがロイヤルセンターも近く、ビーチもアウトリガーホテルを抜ければすぐです。一番安い部屋に泊まりましたが、広さは2人であれば十分。キッチンに電子レンジやコーヒーメーカーがあり便利です。コンロはありませんでした。普通のホテルに泊まるより自分の家気分でゆったりできます。

【デラックス オヒアルーム (ステューディオ)】

どりりん9043さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

どりりん9043さん [40代/女性] 2017年07月18日 21:17:14

3人で利用しました。立地もよく、ベッドもそれぞれ1台ずつ使用できましたし、仕切られた部屋があり、使いやすかったです。レンジやコーヒーメーカーの設備もありよかったです。また利用したいと思います。コスパ最高だと思います。

【オヒアルーム (ステューディオ)】

どりりん9043さん [40代/女性] 2017年07月18日 21:13:29

工事中との連絡が入り、少し心配でしたが、立地がよく、お部屋も清潔でコスパ最高だと思います。また利用したいです。

【いつでもポイント5%】【立地抜群】バニアンスイート(キチネット付1ベッドルーム)ゆったりステイ♪

投稿者さん 2017年07月14日 13:01:56

1泊だけホノルルに用事があって利用しました。立地はABC、海にも近くて最高に良いです!
スタッフの方も全員感じが良くて、安心して利用できました。
ただ......施設が本当に古いです。シャワーの出は悪い、ドアも締りが悪い、ベットもフカフカすぎて、身体が痛くなりました。部屋をリニューアルをしているようなので、長期滞在なら、そちらに泊まった方が良いのかもしれません。

投稿者さん 2017年07月06日 05:30:45

チェックインは日本語が通じませんでした。
お部屋は清潔で快適だったのですが、シャワーの水勢が悪いです。

ハワイのホテルは喫煙不可ですが、インペリアルの場合タバコを吸う方には椅子やテーブルのある喫煙スペースが用意されているので、そこでビールを飲みながら喫煙されている方もいらっしゃいました。
何と言っても立地が良いので、ホテルのまわりに美味しいレストランがたくさんありますし、ビーチもすぐ近く一階は大きなABCストアと便利なので特にリピーターの方には良いと思います。

投稿者さん 2017年06月14日 20:36:49

6月7日から6泊しました。立地に関してはビーチは少しだけ離れていましたが、特に問題ありませんでした。その他はロイヤルハワイアンなども近くて便利でした。またホテルの一階にあるABCストアはデリが充実していて毎日通っていました。
部屋の設備に関しても大きな冷蔵庫や食器も多く用意されており、テイクアウトをして部屋で食べたりしていました。改装前の部屋に滞在したので少し古い感じはしますが、金額も安く大変満足でした。次回の旅行の時にも第一候補に上がると思います。

投稿者さん 2017年04月16日 08:02:37

立地はとても良く、ビーチにも買い物にもとても便利です。バニアンスイートを利用しましたが、二人では余裕があります。シャワーの水圧が弱かったのと、冷房が効き過ぎる事以外は大満足です。初めてのハワイや、ホテルと同様のサービスを期待すると違和感があるかもしれませんが、リピーターや自由に行動したい方には便利です。是非また利用したいです。

投稿者さん 2017年04月12日 16:18:18

立地的には最高の場所でした。部屋も広く良かったですが
もう少し高層階に宿泊したかったです。次回も使いたいです。

【パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

hutte0320さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

hutte0320さん [50代/男性] 2017年02月04日 08:11:35

テレビのリモコンが壊れていて、チャンネル切り替えがダウンしかできませんでした。

2017年02月
【立地抜群】オヒアルーム(キチネット付ステューディオ)でリーズナブルなステイ♪
【オヒアルーム (ステューディオ)】

meguko-50さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

meguko-50さん [40代/女性] 2017年01月01日 18:19:37

23階に宿泊しました。立地も良く、景色も最高でした。
が!
やはりリゾートフィーがあがってた。。。結構でかいです。いつからあがったの???(ホテルに確認してくださいね)
ここが決め手で選んだこともあったので。他はもう少し高いのですが、サービス内容が違いすぎる。
レンタカーを借りていたので1日25ドルのバレットも出費がかさんで清算レシートを見て残念に感じてしまいました。英語での会話のみなので何となく自分の言いたいことが伝わっているか心配だったり。。。
本当に部屋等は良かったんですが次回はもう少し他ホテルとも検討します。

【バニアンスイート (1ベッドルーム&1バスルーム)】

y.rokoさんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

y.rokoさん [50代/男性] 2016年12月17日 09:12:02

12月5日から11日まで宿泊しました。
仲間がハレクラニに宿泊していましたので近くのコンドを探しこちらに宿泊しました。
ビーチからも近く、ハレクラニやシェラトンにも近くて、カラカウアアベニューにも近いので買い物や食事にもとっても便利。
お部屋には、バスとシャワールームが有ってトイレも二つ、リビングにベッドルームとあって一人には、余裕の広さでした。
夜に友人達6人で一緒に部屋のみも出来てとっても満足です。
1階には、ABCストアとデニーズ。
2階には、ハーツレンタカー。
とっても便利でしたが、フロントはまったく日本語通じません。
そして、カードキーがすぐに使えなくなり4回ほど交換してもらいました。
テレビのリモコンはバッテリー切れ。
バスの照明は、最後まで一つ球切れ。
シャワーのお湯は熱くならなくぬるい。
シャワーの水流も低い。
キッチンはとっても使いやすいが、どんぶりとザルがなくてパスタやそば、ラーメンを作ることを断念。
でも、車を出し入れする時はとっても親切な従業員でした。
フロントもまったく日本語は通じませんが、やさしい気持ちは伝わってきました。
総合的には、満足です。また宿泊したいです。次は家族でね。

【パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

よこよこ1009さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

よこよこ1009さん [30代/女性] 2016年09月10日 00:59:44

景観はシェラトンにふさがれて、ワイキキビーチは見えず。
景観には期待しないほうが良い
5泊してタオル交換は一回。ただ3人なのに、各6枚ぐらい初めから備えてあった。3階で日中交換可能。
アメは石鹸とシャンプーのみ。ドライヤーあり、歯ブラシは当然なし。
食器類は一通りそろっている。レンジと4口コンロ、鍋が数種類、包丁が10本ぐらい、コーヒーメーカーに食パン用のトースター、家庭用のでかい冷蔵庫、食洗器はあった。
ゴミ回収は週に5日ぐらい。
部屋にある紙に曜日が書いてある。
エレベーターもきちんと稼働しており問題なし
Wi-Fi無料。チェックイン時にパスワードもらえる。
ランドリー(30分)は1,75ドル、乾燥機(60分)は1,25、洗剤0,75。ランドリー室に両替機あり。
1階にABCデリがあり、買い物は楽。ポケ丼も置いてあるので、軽く食べたいときに楽。
お湯の出はあまりよくなかった感じ。温度も十分だが低い気がする。
ワイキキビーチには、ハレクラニとシェラトンの間を通ってすぐでられる。
ワイキキビーチウォークで人通りも多く、ショップもあるので、治安も問題なし。
免税へのアクセスはかなり良い
すぐ近くのロワイヤルハワイアンセンターのフードコートで手軽に食事もとれる

旅行慣れしてる人には、問題なく勧めることができる。

【パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

ryujidousyaさんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

ryujidousyaさん [50代/男性] 2016年09月09日 18:31:01

今回で2度目の宿泊ですが、立地が特に満足しております、もう少し日本語が出来るスタッフが常駐していれば問題ないと思いますが。

投稿者さん 2016年08月19日 17:19:18

口コミ通り、立地最高でした。
部屋も20階で海も部屋のラナイからよく見えました。
家族3人で行きました。今回のハワイ旅行で他のホテルも泊まりましたが、家族の評価が一番良かったです。