海外旅行  >   >   >   >   >

ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ(THE IMPERIAL HAWAII RESORT AT WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキのクチコミ・お客さまの声

riepon13さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

riepon13さん [30代/女性] 2016年07月15日 10:15:37

コスパは最高です。
英語ができれば、お得に立地のよいところで滞在できおすすめです。

【立地抜群】オヒアルーム(キチネット付ステューディオ)でリーズナブルなステイ♪
【オヒアルーム (ステューディオ)】

ユッタ1982さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

ユッタ1982さん [30代/男性] 2015年07月12日 01:10:01

友達のハワイウェディングで、利用しました。3泊です。
ビーチへも近く、サウナ、ジム、プール、ランドリーもあり、設備は申し分ありません。
新郎新婦は道はさんで向かいのハレクラニにいて、近くだったの知っていましたが、こんなに近くだと
思っておらず、驚き、助かりました。ワイキキ地区にショップもいろいろあるのでショッピングも
結構楽です。

4人一部屋で利用しました。朝起きて、ジムで汗流して、シャワーでなく、そのまま海。最高のロケーション
でした。サウナを利用しようとした時、お客さんがいないと時間前に閉めてしまうのか解りませんが、
聞いたらあけてくれて、貸切だったし、屋上のプールからの眺めも良くて、プールがしまった後、プールに入らないからプールサイド使って飲んでいいか?と聞いたら快くOKしてくれ。
ホテルのスタッフ対応も申し分なかったです。

ただ、アメニティーはNGです。シャンプーや歯ブラシはおろか、櫛さえない。ドライヤーしかない。
そこは大変残念でした。そのくらいこのランクのホテルならあるだろうと確認しておらず、盲点でした。後、4人に対し、ベッドが3つなので、毎日くじで決めましたが、エキストラベッド(有料)が別サイトで使えたというのは失敗でした。人数とベッド数は要確認です。
楽天からは無理なので、他サイトか、ホテルに直接問い合わせがいいでしょう。
ただ、室内にお皿やコップなどはそこそこあり、ちょっとしたパーティーも開ける感じです。スタッフの90%が日本語不可とありましたが、文字通り、中、長期ホリデーの欧米人向きホテルな感じはします。

日本人の家族ずれっぽい方もちらほらあったりしましたが、英語力に自信がない人はもろ手を挙げて進められません。ただ、スタッフも片言の日本語は通じます。それで何とかできる人は上の記載と鑑みて利用すればいいと思います。
そもそもですが、自分、留学経験もあり、英語に不自由しませんが、ハワイってもっと日本語が通じると思っていました。実はハワイも17年ぶりなんですが、お土産買う時以外、観光雑誌に載ってるような、芸能人御用達レストランとかもあまりにも日本語が通じなくて以外でした。正直、韓国の方がよっぽど日本語いけると思います。

総評ぎりぎり5って感じです。

【立地抜群】バニアンスイート(キチネット付1ベッドルーム)ゆったりステイ♪
【バニアンスイート (1ベッドルーム&1バスルーム)】

投稿者さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

投稿者さん 2015年06月27日 13:25:06

3回目のリピです。最高のロケーションで、次回もここに決めています。

2015年06月
【立地抜群】コアスイート(フルキッチン付1ベッドルーム)で最高ステイ♪
【コアスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

まきょちんママさんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

まきょちんママさん [40代/女性] 2015年04月21日 14:14:11

他の方のコメントに有るとおり抜群の立地でした。
どこへ行くにも徒歩数分です。

到着が朝10時と早かったのでアーリーチェックインをお願いしたらノーチャージでOKでした。しかも15階でしたので素晴らしい眺望に大満足です。
タオルは3階に自分で持っていくと快く交換してくれます。
ゴミは毎日交換してくれます。
ホテルでは一度も日本人に会うことはありませんでした。
1階のABCストアも大きめの店舗なので何でも揃っていて便利でした。
パームスイートはバスルームが二つあるので女子4人には大変助かりました。

最終日の朝起きると部屋のドアの隙間からチェックアウト用紙が入っていて 金額を確認しサインしてカードキーと一緒にフロントBOXに入れるだけで完了という簡単なものでした。

ぜひ次もまた利用したいと思います。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月03日 18:10:45

このホテルのスタッフの方々は、ほぼ90%日本語が通じません。
簡単な英会話ができる方が一人でもいないと、フロントでちょっと戸惑うかもしれません。
予約完了時にメール配信される予約表をプリントアウトして持って行くとスムーズにチェックインできます。(紙はそのままフロントに提出)

インペリアルホテルの良さは、なんといってもその立地でしょう!
ビーチウォークの中にありますので、夜はライトアップがキレイですし安心して歩けます。
1階には内容充実の広いABCストア(夜中1時頃まで営業)がありますので急な買い物も問題なし!
ちょっと歩けばビーチはすぐそこ!ロイヤルハワイアンショッピングセンターもカラカウア通りもすぐそこ!DFSだって1ブロック先!
この立地条件にこの価格で泊まれるコンドミニアム、他にありません。

ホテル自体は新しくありませんし、お部屋もそこそこ。エレベーターは3基あるのになかなか来ません。
他ホテルと違ってお掃除やベッドメイクが毎日ではないのにもご注意を。(ごみは毎日回収。清掃スタッフの方も親切でとても良い方々です。)
タオルやペーパーなどは3Fにいけばいつでも交換・追加してもらえます。製氷機やランドリーも同様。
炊飯器も貸し出してもらえますので、私は毎朝ごはんを炊き、朝食はお部屋で食べました。
各地でファーマーズマーケットも開催されていますので、安く食材を購入してお部屋でゆっくり朝食なんてのもいいものです。
タイムシェアでご利用の方は26Fのオーナーズルームも利用できますので、夜は夜景を見ながら乾杯!というのも最高です。花火も見えますよ!

3Fにはジムやジャグジー、サウナもあります。
これらの施設利用料も別途請求されますので、せっかくなら利用してみてはいかがでしょう。
ジャグジーは、他の宿泊者と混浴になることも多いですが(もちろん水着着用)、慣れない英語で一生懸命コミュニケーションをとるのも楽しいものです。
宿泊者は欧米の方が多く、エレベーター内でも笑顔で気さくに話しかけてきてくれて、みんな優しくていい方ばかりでした。

まわりには高級ホテルが数々ありますが、ここは決してリッチなホテルではありません。
でも、それを補ういろいろなポイントがたくさんある、大好きなホテルです。!

2015年02月
【バニアンスイート (1ベッドルーム&1バスルーム)】

幹遼さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

幹遼さん [40代/男性] 2015年01月15日 08:41:25

年寄でも安心なホテルでした!一階にデニーズとABCストアーがありラクラク!

2015年01月
【オヒアルーム (ステューディオ)】

幹遼さん [40代/男性] 2015年01月15日 08:39:57

ロケーション最高!部屋も十分!ソファーベットも問題なし

2015年01月

投稿者さん 2014年11月17日 17:22:53

早いチェックインも快く受けてくれて、しかも高層階の部屋にしてくれて、とても満足してます。またここに泊まりたいです!

2014年11月
【立地抜群!】オヒアルーム(キチネット付ステューディオ)でリーズナブルなステイを!
【オヒアルーム (ステューディオ)】

Milly Mollyさんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

Milly Mollyさん [50代/女性] 2014年08月26日 21:15:00

1日目バニアンスイートに一泊、続いてオヒアルームに3泊しました。バニアンに比べれば部屋が小さいですが、一人で滞在するなら十分の広さで、ベランダからは海が見え、椅子でくつろげました。この金額で、立地もすばらしく、夏休みの一番混んでいる時期に宿泊できたのはとてもよかったです。電子レンジはありましたが、コンロがなかったので調理が限られたため、設備は4点にしました。

投稿者さん 2014年08月24日 21:11:39

2週間ハワイの語学学校に行ったのですが、ホームステイ先の環境がひどくて、楽天トラベルで検索し、途中でここに滞在先を変更しました。部屋はとても静かで快適で、立地もすばらしく、ビーチ、ショッピング、レストランがすべて徒歩で行ける距離でしたし、スタッフも気さくで、よい思い出になりました。あのままホームステイしていたら、陰気なハワイのイメージしか残らなかったと思います。楽天トラベルをふだんから利用していて助かりました。

投稿者さん 2014年07月16日 11:14:21

コーヒーメーカーと目覚まし時計が壊れていましたが、報告するとすぐ交換してくれました。
毎日の部屋掃除はありませんが、タオルはいつでも何枚でも交換してくれます。
サウナとジャグジーが遅い時間まで使えるのでスバラシイ!
スタッフも皆さん笑顔でとても親切です。(ただし英語のみ!)

2014年07月

投稿者さん 2014年06月23日 15:20:29

ワイキキウオークに面し、ハレクラニの向かい側で立地的には最高です。日本語はほとんど通じません。7泊しましが、満足度は高いです。冷凍庫がもう少し大きいと滞在型には助かるのですが、、。来年もリピします。

2014年06月
■期間によりポイント5倍■【立地抜群】パームスイート(フルキッチン付1ベッドルーム)で極上ステイ♪

投稿者さん 2014年04月27日 07:26:08

立地が非常に良いので、徒歩で行きたいところにいけます。
屋上プールも楽しめました。
駐車場の仕組みがわかりにくく、最初は何度も近辺をグルグルしましたが、フロント前に構わず止めれば、親切な係員が対応してくれます。
コストパフォーマンスを考えると、非常にお得なホテルです。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月20日 19:08:22

到着がチェックイン前、午前中だったのですが着替えのために宿泊者用の洗面所を貸してくださったり、上層階のくつろげる部屋を使って下さいと親切にご対応下さいました。また、お部屋もリクエストに可能な限り応えて下さり、とても感謝しています。
お部屋はやや狭さを感じますが、お値段からすれば大満足です。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月26日 21:16:26

25歳になる娘と夫婦で1ルーム&2バスルームに4泊しました。
当初はDFS近くのアクア系のホテルを予約していましたがここに変更しました。
古い感じは否めませんがこの料金なら100点満点かと思いました。フロント、ボーイも親切、丁寧。立地の良し。ジャグジーも最高。屋上のプールからの眺望も良し。加えて夜景も綺麗。冷蔵庫で冷やしたシャンパンを飲んでゆっくりくつろげました。
妻も娘もリピートしたいと言ってます。勿論、私も。

2013年09月