海外旅行  >   >   >   >   >

ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ(THE IMPERIAL HAWAII RESORT AT WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月04日 10:52:20

帰国前日に一家三人で1泊しました。次の朝すぐ空港だったので低層階の一番狭い部屋タイプのパーキングビューにしたら、本来16時チェックインのところ、正午の到着で無料でアーリーチェックインさせてもらえました。
部屋は2016年にリノベーションしたばかりのようで、広くてきれいで家具もおしゃれでした。
DVD付きの大画面TVや、天井にファン付きの照明があり、キッチンには冷蔵庫、電子レンジ、トースター、コーヒーメーカー、包丁が一通りあり、快適な長期滞在ができそうでした。
ベッドは壁から引っぱりだすダブルが1台、ソファーの中に折り畳みになっているクイーンが1台あり最大4人泊まれる部屋だそうですが、ソファーベッドを広げるのが大変そうで、部屋が狭くなるのでやめました。クッションを外して大人一人、ダブルベッドの方に大人一人と小さい子供で寝ました。寝心地は悪くなかったです。
ビーチへのアクセスは、2~3分歩いてハレクラニとシェラトンの間の路地を通って出ます。ビーチは狭く、砂の粒子が荒く、波も結構来ます。遊覧船乗り場のビーチのため人の出入りが多く、水も濁っていて、シャワーもないので、このビーチで遊ぶよりは他のオプションツアーに参加するほうが昼間の過ごし方としては楽しいと思います。
ホテルの1階にABCとデニーズがあり、ABCの品ぞろえがお土産、食事とともに充実しているので、便利です。ワイキキの中心部にいるのに静かに過ごせます。
3階に水温の違うジャグジーが2つと、サウナ室があります。ジャグジーは家族で入れる広さで快適でした。サウナ室は誰も使っていないようで電源がOFFになっており、使用時にONにするようで使わずじまいでした。
1階にはPCとプリンタがあり、翌日のフライトのチェックインに使いましたが動作が遅かったです。プリンタは高性能でした。
客層は外国人がほとんどでした。日本語の表示はあまり見かけませんでしたが、フロントに日本語を話すスタッフを1名、時々見かけました。他のスタッフも皆親切でした。
英語に抵抗がなく、2回目以降のハワイや旅慣れた方でしたら快適に過ごせると思います。

2018年07月
【いつでもポイント5%】■立地抜群■新規改装済のお部屋に快適にステイ♪
【デラックス オヒアルーム (ステューディオ)】

投稿者さん 2023年04月20日 22:41:39

3月中旬に3泊しました。子供もいるので、最近はホテルではなくコンドミニアムを好んでますが、やっぱり楽ですね。自炊までしなくても、コップやナイフ、カトラリーがあると簡単なものは部屋で食べられるし、使い勝手がファミリーにはいいです。
こちらは立地がまず抜群です。ホントに中心部なので何するにも困らないし、アラモアナ方面に行くのもバス停が近い。
部屋や設備はまあ許容範囲です。この価格でこれなら私は迷わず次回もこちらを選びます。
バレーパーキングの男性が感じがよかったです!また必ず再訪します!

【パームスイート】【コンドミニアム】フルキッチンと2バスの1ベッドルームスイート!壁収納ベッドあり!
【パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

寒がり坊主さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

寒がり坊主さん [40代/男性] 2019年04月14日 18:42:16

何度かお世話になっています。
スタッフの方々がいつもフレンドリーで暖かい対応をしてくださるので、穏やかな気持ちで滞在を楽しませてもらってます。
廊下で大声で話すご家族や、屋上プールの使い方の荒いファミリーなど残念に感じたお客さんが全て日本人だったのが、非常に残念でした。
私も知らないところで誰かに不快な思いをさせてしまっているかもしれないので、色々と考えさせられる滞在となりました。
もちろん、次回の滞在もお世話になりたいと思います!

【いつでもポイント5%】【立地抜群】パームスイート(フルキッチン付1ベッドルーム)で極上ステイ♪

投稿者さん 2018年08月25日 19:19:00

リラックスすることが出来ました。

投稿者さん 2017年09月19日 15:38:42

立地が抜群に良くて気に入りました。
次回も利用すると思います。
部屋も清潔でミニキッチンも便利です。
ビュー指定なしでしたが、ベランダからは海もしっかり見えました。
1階にABCマート、デニーズがあり助かります。
満足です。

【いつでもポイント5%】【立地抜群】キチネット付ステューディオでリーズナブルなステイ♪
【オヒアルーム (ステューディオ)】

どりりん9043さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

どりりん9043さん [40代/女性] 2017年07月18日 21:13:29

工事中との連絡が入り、少し心配でしたが、立地がよく、お部屋も清潔でコスパ最高だと思います。また利用したいです。

【いつでもポイント5%】【立地抜群】バニアンスイート(キチネット付1ベッドルーム)ゆったりステイ♪

投稿者さん 2017年06月07日 21:44:30

5月24日から2泊しました。
お部屋は3階の道路寄りで、とてもラナイに出られるようなお部屋ではなかったのですが…
27階のプールは最高でした!!
また、次回も泊まりたいと思います。
次は、もうちょっと上の階が希望です。

【オヒアルーム (ステューディオ)】

meguko-50さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

meguko-50さん [40代/女性] 2017年01月01日 18:19:37

23階に宿泊しました。立地も良く、景色も最高でした。
が!
やはりリゾートフィーがあがってた。。。結構でかいです。いつからあがったの???(ホテルに確認してくださいね)
ここが決め手で選んだこともあったので。他はもう少し高いのですが、サービス内容が違いすぎる。
レンタカーを借りていたので1日25ドルのバレットも出費がかさんで清算レシートを見て残念に感じてしまいました。英語での会話のみなので何となく自分の言いたいことが伝わっているか心配だったり。。。
本当に部屋等は良かったんですが次回はもう少し他ホテルとも検討します。

投稿者さん 2016年12月24日 07:51:43

立地が大変良く一階のabcも便利!宿泊客が少なかったせいかチェックアウトしてからスーツケースを預かってくれました。コンドはやっぱり便利でした。21階だったのでワイキキの海も見えました。ただしリゾートフィーが6.28%のはずが8%だったのは納得いきません。できるなら返金して欲しいです。

投稿者さん 2016年04月05日 19:05:05

立地条件がとてもよく、スタッフもみなさん親切でした。
部屋は、他のクチコミを読ませていただいて、あまり期待はしていなかったのですが、思ってた以上にきれいで満足できました。
また、お世話になりたいです。

2016年03月
【パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

アロハ1010さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

アロハ1010さん [30代/女性] 2015年06月25日 18:04:48

6月16日~5泊
パームスィート2203

2回目の利用です。
立地の良さトロリーバス乗り場が近い、ビーチがすぐ、一階にABCマートがあると言う事と、1歳の息子がいますのでキッチンが利用できる点で使用しました。早めの13時にチェックインをしたのですが、16時まで待ってもらえば高層階を用意できるとの事で待ちました。9階から22階になりラッキーでした。
エレベーターも3機あり乗り降りも不敏する事ないです。フロントもフレンドリーで会うと挨拶をしてくれます。
部屋ですが、確かに少し古さは感じますが、日常は出かけているので気になりません。
5泊して、始めの三日間はゴミの回収をしてくれていました。溜まったら二階の駐車場に持っていけば良いだけ!
タオルも3日目に交換してくれていました。ただ、床の汚れ、特にカーペットになっているところで直に座ったりしていたので気になり、簡易の掃除機なんかあればと思っていたら、クローゼットのアイロン台の後ろにありました!が、最終日に見つけて残念。もっと早く気がつけば。
キッチンはコンロの使い方がイマイチでした。テレビも2台、トイレも二つあったのでゆっくり出来ます。
立地や部屋の設備を考えるととても値段も良くありがたいです!
次回もこちらで決定です!

2015年06月

投稿者さん 2015年05月31日 05:27:50

5月22日に宿泊しました。 ホテル内にはサウナやジム、屋上にプールがありました。
屋上からは、海とホテル、街並みを見渡せる素敵な景色で利用者も一人しかいませんでした。 フロントの方は、片言の日本語で話して下さり日本語も通じました。
立地は、ビーチウォークにあり向かいにコココーヴ、ロイズ、1階にはABCストア、デニーズ、Tギャラリアまで徒歩5分程かな?海までも5分ほどで行ける距離にあります。
ぜひまた利用したいです。

【立地抜群】オヒアルーム(キチネット付ステューディオ)でリーズナブルなステイ♪

投稿者さん 2015年02月17日 19:56:54

2015/2/10-16の6泊してきました。
とにかく立地がビーチウォーク沿いで安価なコンドミニアム。
建物の見栄えや中の作りは多少古さを感じますが日中出歩く私達にはもってこいです。
何度目かの利用なので融通してもらえる事もありここを選びます。

《良かった点》
①午前10:30頃到着、ダメ元のリクエストを二つ、高層階希望と今から部屋に入りたい旨伝えたところ高層階は無理でしたが前回の9階より今回は14階。直ぐにinも出来た
②3人で利用して4日目に掃除が入るまで必要以上のタオルが十分な量
③毎日のゴミ出しをしてくれところ
④宿泊代を最終日にセパレートで払え《3人別々のカードにて》
⑤屋上のプールはそれほど広くは無いですがゆっくり出来る《ほぼ欧米系の方達しか居ない》

《悪かった点》
特にこれと言ってありません。

フロントは日系の方が居るので日本語少し通じます。
壁から出てくるベッドもメインベッドと同じ広さなので女性4人なら寝れます。2:2で。
朝食のみ自炊しましたがこのカテゴリーはレンジのみなので限られますがルクエを持参したので色んな料理が作れました。

2015年02月

投稿者さん 2014年10月28日 21:26:02

コンドミニアムですが、石鹸やシャンプー、ボディーソープはありました。4日ごとにしか部屋の掃除がないので、部屋を長時間空けるために毎日外出したり、毎日チップを置く必要はないのが良かったです。タオルも4日では使い切れないぐらいあるので、まったく不便は感じませんでした。Wi-Fiも安く使えますし、Wi-Fi代金さえ支払えば部屋のLANケーブルでもネット接続できます。

2014年10月
【バニアンスイート (1ベッドルーム&1バスルーム)】

papiyoさんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

papiyoさん [40代/男性] 2014年07月16日 09:24:03

最高の立地です。一階はABCストアーとデニーズが入っており、ビーチ、ショッピングも大変近くとても便利でした。

2014年07月
【パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

aki3717さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

aki3717さん [60代/男性] 2014年04月09日 08:46:30

ワイキキの近くでとても便利でした。フロントの対応も大変よかったです。

【立地抜群!】バニアンスイート(キチネット付1ベッドルーム)でゆったりとしたステイを!

投稿者さん 2014年03月06日 05:00:34

キッチン希望だったのでとてもよかったです。

最大4名利用可能な部屋ですがダブルベット二台なので、
寝る時が困りました。

シャワー、トイレも2箇所あり部屋も充分過ごしやすかったです。

海は16階以上から見えるような感じでした!!

2014年02月
【立地抜群!】コアスイート(フルキッチン付1ベッドルーム)で最高のステイを!
【コアスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

投稿者さん 2013年09月16日 18:27:29

24階のオーシャンビュー1ベッド1バスルームで、広さも二人では充分。
前の日まで、3階のステューディオだったので、雲泥の差でした。
ベッドは又々収納式もありましたがベッドルームにはちゃんとした(多分
クイーンサイズかな?少し狭い)ベッドが有。
設備は満足。プール、サウナ、ホットバスもあります。この料金では充分
満足しました。

2013年09月

投稿者さん 2023年07月06日 16:37:16

いつも、泊まってますが、コロナ明けは初めてでした。以前より宿泊代金がかなり上がってて、驚きました、、
立地の良さと、広さを、考慮すると、この価格なのでしょう。
また機会がございましたら、是非宿泊したいです。

【パームスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】

ayaka8179さんの ザ インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ のクチコミ

ayaka8179さん [40代/女性] 2019年08月05日 21:18:33

子供が大きくなったので、立地を優先して、ヒルトンやシェラトンではない広めのホテルに泊まろうと、半年前から計画してこちらに決定しました。

一週間前に「上層階希望」とリクエストをしたけれども返事がなく、当日まさかのオーシャンビューで家族一同感激しました!
下にあるデニーズで、ルームキーを見せれば10%引きになりました。DFSではもう使用できなかった独身時代のTCが、ABCストアで使い切れて嬉しかったです。

部屋の設備も、シャワーの栓が固いのと、シャワーヘッドの位置が高いところにあるのを除けば、冷蔵庫や食洗、ガス台は新しいものが入っていて快適でした。

ソファーベッドを広げると部屋は狭くなりますが、子供には快適だったようです。替えのタオルも十分にあり、不便は感じませんでした。5泊中掃除は一回でしたが、ゴミは一日おきに取りに来ていました。チップを渡すタイミングがよくわからなかったのが次回の課題かな?今度はもっと広いお部屋に宿泊したいです。ありがとうございました。

【いつでもポイント5%】【立地抜群】コアスイート(フルキッチン付1ベッドルーム)で最高ステイ♪
【コアスイート (1ベッドルーム&2バスルーム)】