土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月22日 00:07:18

露天風呂が男女入れ替えのためか、周囲が完全に囲まれていて折角のすばらしい風景が見られないのが残念でした。

和室12畳バス・トイレ付

投稿者さん 2007年08月21日 22:17:42

チェックインが遅れてしまい かなりご迷惑をおかけしたのですが、
旅館の皆さんがイヤな顔ひとつせずに笑顔で出迎えてくださったことに
とても感激しました。
 今回は夫婦で利用させていただいたのですが、山根屋旅館さんのような
アットホームなお宿だったら 子連れでも安心なので 次回は3人の子供
たちも連れてお世話になろうと思います。

和室12畳トイレ付

投稿者さん 2007年07月31日 18:25:02

従業員がみんな礼儀正しかったです。
食事は食べきれないほどでてきました。
ゲームコーナーはあるけれども
あんまり充実してなかったと思います。
露天風呂のところに明かりを調節できるものが
あるともっとよいと思います。
お茶だけでなくミネラルウォーターはありがたかったです。
建物は古いようですけど満足しました。

和室12畳バス・トイレ付

投稿者さん 2007年06月18日 21:49:50

一人九千円のコースを夫婦で利用しました。部屋の古さは覚悟していましたが、壁紙がはがれかけたり清掃が行き届いていない感じがしました。食事は皿数が少ないのは仕方ないとしても、薄味好みの私たちにも味がほとんど感じられないほどで、その上盛り付けがとてもぞんざいで投げやりな感じさえしました。露天風呂も、ぬる過ぎました。土湯はひなびた雰囲気とお湯が好きで毎年行っていますが、いつもの宿が取れず今回初めて山根屋さんにしました。二度と利用することは無いでしょう。ちなみに同じ料金で前夜は作並温泉に宿泊しました。部屋はやはり古かったけれど掃除もいきとどき、従業員の応対も大変気持ちの良いものでした。食事は質素だけれど地元の食材で丁寧に作られていました。

投稿者さん 2007年05月23日 23:51:51

直前に予約の変更をしたときも、旅館についてからも、旅館の方々にはとても親切な対応をしていただきました。
お風呂も大きくて大満足。
部屋の広さは十分でしたが、掃除が行き届いていない部分が目立ちました。

投稿者さん 2007年05月12日 14:50:26

女将名義で印刷された礼状が届くことは、たまにありますが、
接客担当者から礼状が届いたのには驚きました。それも手書きでした。
お宿の方針なのかどうかわかりませんが、お客様を大切にとの心が伝わるようです。
料理については、GW期間中の料金から考えますと妥当だと思いました。
ただ、料理の味付が、余りにも薄味でした。味覚に対する感覚は、
人それぞれ違うと思いますが、何か工夫を・・・

投稿者さん 2007年05月08日 21:46:38

従業員の方がとても丁寧で優しく接してくれてとても良かったです。お風呂も大きくゆったり入ることが出来ました。食事も量、質伴に適度で良かったです。

投稿者さん 2007年05月06日 00:25:59

4/30に夫婦で宿泊しました。 前日は会津の宿で1人14,000円程度に対して、山根屋さんは7000円強での予約だったので、あまり期待はしていませんでした。 しかし、玄関の手入れ・接客などすばらしく、思わず17,000円の間違いだったかと思った程でした。  強いて言わせて頂ければ、夕食の皿数がもう少し欲しかったですが、価格を考えれば十分満足できるものでした。

投稿者さん 2007年05月05日 05:43:13

土湯温泉自体がややさびれた温泉地となってしまった感じではあるが、福島西インターから近く、便利な温泉だと思った。部屋は結構広く、温泉も湯船はプールのように大きかった。食事も結構量が多くまずまず。GW中なのに、価格もそう高くなくよかったです。

投稿者さん 2007年05月03日 09:27:18

5月1日息子と2人で1泊させていただきました。
今回は温泉(風呂)を期待し、貴旅館を選びました。
期待に違わぬ、大変良い源泉のお風呂でした。
また、料理もステーキコースを選択しましたが、こちらは期待以上でした。実家が仙台のため、仙台周辺の秋保、作並、鳴子などいろいろ利用させて頂いてますが、その中でもコスト面など総合的に評価させていただいてもNO.1でした。仲居さんをはじめスタッフの方々の接客も明るく快活で好感を持ちました。次回はこの夏休みにでも孫を連れ、家族5人でお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年04月30日 10:54:35

食事が美味しかった。小鉢の一品一品にもすごく満足しています。また、スタッフの方々の対応も心地よく、アットホームさが伝わった。ぜひ、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年04月19日 18:42:59

浴衣の大きさが(大)までしかなく、もっと大きな浴衣があるのか?どうか??わからず・・・小さい浴衣で我慢していました。できれば・・・お客様の身体の大きさを判断して頂いて一言かけて頂ければ恥ずかしい思いはしなかったのかな?と思います。でなければ・・・何か?注意書きみたいな物が・・・あったのかな??

投稿者さん 2007年04月19日 18:37:51

朝食で味噌汁が固形燃料で暖めるようになっており、変ってるなぁと興味深々でしたが・・・グツグツとゆだってしまい??味噌の風味もなにもないなぁーと少しがっかりしました。

投稿者さん 2007年04月19日 18:34:58

接客はとても良く、従業員のみなさん良い笑顔でとても気持ちよく宿泊させていただきました。8500円という格安プランでしたので、更に色々と注文をつけてしまい申し訳ありませんでした。食事に関しては、まぁー安いプランだから・・・と自分を納得させましたが、こんなものなんでしょうかねぇ?また、お風呂は非常にぬるく、内湯がぬるくなっているのは、まぁそうなのかな?と思いますが・・・露天風呂までが非常にぬるく・・・温泉を上がってまで寒い思いをしたのは初めてでした。源泉がぬるいのかな??と表示を見ると71度だし・・・温度調節のため加水してますと記載があり・・・??温泉の量が足りないの??っと疑問がでていました??また・・・朝方はお風呂を利用している人が少ない為、大抵の温泉は熱くなっているので・・・期待して、4時半に行ったのですが・・・やはりぬるく残念でした。。。次は期待しています。

投稿者さん 2007年03月13日 13:03:16

温泉は、なかなかよかったです。寛ぐことができました。
食事はリーズナブルな値段だったので、あれこれ文句言えませんが、豪華に見せるより、郷土色を打ち出したもののほうがよかった気がします。
部屋に清潔感が感じられなかったのが残念でした、古いなら古いなりに・・・

投稿者さん 2007年01月27日 15:20:06

あの値段のわりには食事もまぁまぁよかったと思う!温泉が24時間はよかった。全体的にはO.K。
担当してくれた仲居さんのサービスは大変満足でした。

投稿者さん 2007年01月09日 15:18:20

従業員さんの、対応が非常に良かったです。食事は子供の食事がとても良かったです。

投稿者さん 2007年01月06日 23:21:55

とても風情のある風景の中、赴きある佇まいの宿と心尽くしの応対、アメニティの充実、特にオレンジの香りのするグッズは心地よく癒されましたね。もちろん、温泉も広くなんともリラックスでき、旅情をかきたてる造りで大満足でした。お料理も地のもののなんともおいしいものでした。また時を経て訪れたい宿です。ありがとうございました。良い思い出になりました。ただ、上の湯にシャワーや石鹸がなかったのが残念でした。

投稿者さん 2007年01月04日 22:23:22

東京に来て早30年が経とうとしています。実家は飯坂温泉ですが、今回は弟家族と計9人で土湯温泉に1泊しました。宴会場でカラオケも出来て弟家族ととても楽しいひとときを過ごせたのも、仲居さん、スタッフの温もりのある対応と思っております。また浴場も広く、湯気で5m先は見えませんがこれが風情があってなかなかいいです。妻も喜んでおりました。
やっぱり故郷(福島)はいいでね。
また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2007年01月04日 18:56:58

他の宿泊者の皆さんの投稿の通り、大変気持ち良く宿泊させていただきました。