土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月04日 11:05:38

直接、宿泊先に問題があるわけでは無いのですが、今回楽天を使用し宿泊したのですが、他社旅行代理店で利用してれば+100円で夕食時のドリンクサービス(一人頭2本)が出来た事がわかり大変残念でした。

何かで差が出る物かと思いましたが見ている限りではそういった感じも見られなかったので・・・

投稿者さん 2006年12月31日 15:04:30

年末の雪のなか、利用させて頂きました。雪のせいで看板が隠れて迷ってしまいました。旅館に入ってから、女中さんの対応はすばらしくテキパキしていて、良かったと思います。ワインを持ち込んでも、女中さんが自らグラスを用意して頂きました。また、お風呂も大浴場と家族風呂の両方ともに土湯独特の土臭さと土色の湯の花が浮いていて、大満足でした。部屋は年季が入っていましたが、そんなに気にならず、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月25日 20:04:40

食事は品数が多く良かったです。お風呂は大浴場が広く、露天風呂も落ち着いて入れました。

投稿者さん 2006年12月02日 15:10:19

夕食の時、子供が嘔吐してしまいました。仲居さんや男性従業員の方々の対応が素早く、また優しくて助かりました。
お風呂は熱いところとぬるいところがあり、子供と一緒に安心して入れました。

投稿者さん 2006年11月12日 10:27:51

お得意さんを2名でお願いしました。
専務さんは高齢の為か 食事をされてすぐにお休みになったとかで
朝3:00頃に目を覚まし、浴場の電気がついていたので
お風呂に二度も入ったとかです
一晩中 かけ流しの温泉に入れてよかったです・・・との事

一つサービスがあれば
私が
ロビーでお客さんをお待ちしている間、何か セルフでも良いので
自然水を利用したお茶サービスあれば 幸いです

投稿者さん 2006年11月06日 20:30:01

温泉がとてもよかったです。部屋も広く、ゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2006年10月31日 22:44:42

温泉は神代の湯(上の湯)と大浴場の2種類の泉質の風呂があり、良かった。特に神代の湯は後世まで残してほしいと思いました。
また、接客していただいた宿の方は大変感じが良く、いろいろお気遣いいただき、大変満足しました。

土湯温泉 山根屋旅館 2006年11月02日 18:08:18

豊な自然があるのはとてもありがたいことです。これからも温泉の湯守として頑張ります。ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 12:32:37

家族連れで宿泊させていただきましたが、サービスが行き届き、気持ちよく滞在できました。せっかくの休日を過ごすうえで、このような家庭的な雰囲気はありがたい。夕食もつまみを中心に品数が多く、ボリュームもあり、子供向け料理ともども誠意を感じました。おかみさんと、わかおかみの笑顔も素敵でした。

土湯温泉 山根屋旅館 2006年11月02日 18:05:59

いい思い出になるといいですね。お子様たちが大きくなり、また皆さんでお越しいただけたら私たちもとてもうれしいことです。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月23日 18:36:02

お部屋もよかった、お風呂もよかった、仲居さんの応対もよかった、ご飯もおいしかった、でとても気持ちよく宿泊できました。
また、サービスのワインも美味しくいただきました(お腹いっぱいになり全部飲みきれなかったのが残念です)。
なんといってもお風呂が24時間入れ、また貸切風呂があったのが非常によかったです。
また、台風の時期にもかかわらず、大雨の中見送ってくださったのが嬉しかったです。
是非また訪れたいと思います、ありがとうございました。

土湯温泉 山根屋旅館 2006年09月24日 17:53:26

ご利用ありがとうございました。どうぞお気軽にまたご利用下さい。

投稿者さん 2006年09月01日 19:58:21

宿泊する2日前に探し当て、利用させていただきました。夫と2人で利用しましたがリーズナブルな価格にも関わらず部屋食!どの器の調理もおいしく十分満足しました。食後のもものムースは特においしく主人もよろこんでいました。
またスタッフの人たちもとても感じがよく出発の日車のトラブルを一緒に心配してくださりまた泊まりたいと思いました。

土湯温泉 山根屋旅館 2006年09月24日 18:05:04

ご利用いただきありがとうございました。またの御機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月01日 10:48:20

お風呂は良かったと思いますが、夕食メニューにステーキと出ていたので、他のおかずを減らしてでももう少し満足のいくステーキにしてほしかった。

投稿者さん 2006年08月21日 23:23:30

中居さんの感じが大変良く、お部屋もきれいで、料理も大変美味しく頂け、快適な時間を過ごすことができました。
唯一気になる点は、楽天サイト上に「和室a」「和室b」等書かれていますが、「トイレ付」とか「バス・トイレ付」といった表記がなく、予約時に迷いが生じてしまいましたので、この点の改善を希望します。

土湯温泉 山根屋旅館 2006年08月23日 18:57:26

ご利用いただきありがとうございました。良い思い出ができたらうれしいです。なおご指摘いただいたお部屋の件はシステムの運用面の問題なので今後改善されると思います。

投稿者さん 2006年08月21日 22:28:51

先日はありがとうございました。皆さんの笑顔の対応がとても心地よく
、ゆったり過ごせました。部屋の冷房があまり効かなかったけど、すぐに扇風機を持ってきてくれて、気になりませんでした。父も山根屋さんには3回来ているのですが、又 来たいと言っていました。良い親孝行が出来たと思っております。

土湯温泉 山根屋旅館 2006年08月23日 19:01:38

こちらこそありがとうございます。とても暑い夏になってしまいました。我慢していただきとても恐縮です。どうぞまたお越し下さい。

投稿者さん 2006年08月16日 19:01:56

大変お世話になりました。前日の予約で宿泊しました。特にお部屋係りの人が親切に対応して頂いたので感謝です。夕食の用意も時間より遅くなったのですが、事前に声を掛けて頂いていましたのでなんら問題有りませんでしたし、かえって忙しいのに気遣いが有って感謝しています。また、帰りの際お部屋係りの人、女将さん、フロントの人のお見送りにも感激しました。いろんな所へ宿泊していますが、時間の関係も有りなかか出来る事ではないのでたいへん良い事だと思いました。お部屋係りの人のお名前も聞かずに帰った事残念に思いました。また是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 13:12:50

リーズナブルな料金でサービスが良い。素材は特に高級なものを使っていないが料理の質は非常に良い。ただし、器が安っぽいので、かなり損をしている感じ。朝食の味噌汁は、先に飲みたい人が多いので、コンロにかけるより、普通に出した方が良い。温泉はとても泉質がよいが、水風呂があればよい。夜の風呂場は、不気味であった。ご当主のお孫さんの仲居さんがとても感じの良い人であった。少し設備投資をして、もっとお客さんを呼んでください。料理と温泉が良いので、もっと繁盛すると感じました。

土湯温泉 山根屋旅館 2006年08月12日 14:24:17

ご利用いただきありがとうございます。
いくつかご指摘いただきました点、考えさせられました。また、励ましのお言葉まで頂き感謝しております。
言葉足らずで申し訳ありませんが取り急ぎ御礼まで。

投稿者さん 2006年07月31日 12:07:37

福島市内から近い恵まれた立地で、ゆっくりとくつろぐのに適した温泉地の宿。 当日は中学生のスポーツ選手が大勢で賑やかだったが、本来は『大人の宿』として利用するのが望ましい立地の宿です。 そのためには、部屋食ではなく、「雰囲気のある食事場所」の設置が望ましいと感じました。  また、食事も多過ぎないようにして、もっと顧客が選択できるようにメニューを設定した質的な満足を得られるような工夫がされると、「くつろぎの宿」にふさわしいと感じました。
従業員の心を込めたもてなしの態度は、好感が持てましたのでこれを大切に維持し恵まれた立地を活かした「旅館」であってて欲しい。

土湯温泉 山根屋旅館 2006年08月06日 15:14:24

このたびはご利用いただきありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂き感謝しております。これからも当旅館に目を向けていただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月11日 19:03:49

何と云っても接客の良さ(菅○さん御世話になりました。)と泉質の良さに満足しています。食事も冷製スープ、茶碗蒸、地鶏つみれ鍋等どれも皆美味しく、量も少食の私達には多い位でした。ただ夕食で後から魚料理2品が出されましたが、できれば1品は魚料理ではない方が良かったかなと言うのが正直なところです。あと立地上仕方がないとは思いますが、対岸や一部の部屋から露天風呂が見えてしまうのが気になりました。ある御客が「お風呂にゴミが…」と話していましたので、「浮遊物は湯ノ花」という事を、今よりも目立つ様に表示してはどうでしょうか。折角泊まりに来た方に誤解で嫌な思いをされては悲しいですから…。また別の季節に「上の湯」に入浴しに出掛けたいです。冬はちょっと難しいですが…。

投稿者さん 2006年04月24日 09:12:28

少し遅れて到着したのにも、かかわらず暖かく迎えてくれました。全体的に従業員の感じが良かったです。部屋はとても広く、清潔な感じがしました。温泉も芯から温まり疲れがほぐれました。幼児用の取り分けの食器を用意して下さったのが、とても嬉しかったです。少し残念なのは露天風呂の場所が分りにくかったことです。朝、入浴した時やっと見つけることができました。場所のわかりづらさ以外は不満はないです。きれいな山を見ながら入浴できて良かったです。

投稿者さん 2006年03月27日 19:04:23

先日一泊させていただきました。部屋も広くのんびり過ごせました。お風呂も広く満足ですが露天風呂はとても暗く足元が危ないような気がします。
従業員の方達はとても感じのいい人ばっかりでした。

投稿者さん 2006年01月23日 22:31:24

先日一泊で泊まらせていただきました。お風呂がとても広くゆったりできました。また食事のとき、女将さんじきじきに挨拶にきていただいて大変好印象をうけました。広間での食事ということで、うるさいお客様や食べづらい雰囲気だったら嫌だなあと思っていたのですが、間仕切りもしていただいておりとてもよかったです。周りに気を使いたくない食事のときですので、間仕切りがあり気が利いているなあという印象を受けました。
従業員の方々も皆親切でとてもよかったです。見送りまでしていただいて本当にありがとうございました。
また行こうと思います。そのときはまたお世話になります。