土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月19日 12:37:51

暮れの間際に予約をしたが、お正月のせいか値段の割りには、満足感がなかった。
食事に個性がなく、ありきたりの盛り合わせで済ませた感じを受けた。

投稿者さん 2006年01月09日 22:56:35

1月2日に、家族6人で泊まりました。この時期に7500円の格安コースでしたので、お風呂をメインに考え、料理の方は、余り期待してていなかったのですが、思ったよりも、次から次えと出てきて、お腹いっぱい、お風呂も、料理も大変満足でした。ただ、片方の露天風呂が、冬季利用出来なかったのが、大変残念でした。最後に、旅館の方々の気持ちの良い挨拶が良かったです。

投稿者さん 2006年01月05日 18:04:06

12月31日にお世話になりました。
旅館の方に温かく迎えて頂き、親切な対応でした。
大浴場は、大変広く子供たちは大喜びでした。
お食事も食べきれない程で翌1月1日には、お雑煮やおせちも出ました。ただ、欲を言えば、どこででも出るお食事ではなく、その土地でのものを出して頂けるとなお良かったかなぁと思います。
あと、各部屋のトイレが暖房便座(出来ればウォシュレット付き)であればなおいいと思います。
また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2005年12月26日 14:25:30

12月23日家族6人で一泊しました。
従業員の方々の対応がすばらしく、部屋での説明などもちゃんとしていました。
また、食事の時も、1歳の息子のために、ちゃんと子供用のお皿やスプーンなどを用意していただき、気配りが感じられました。
部屋やお風呂は確かに古い感じはしましたが、手入れはちゃんとされており、洗い場の数もちゃんと確保され、不満はありませんでした。
宿泊したのは大雪の降った次の日で、川に面した部屋からの雪景色は子供達も驚くほど綺麗だったことを付け加えておきます。
また泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2005年11月05日 16:34:56

お風呂の照明が暗く、特に露天風呂は足元が見えず、お年寄りには危険です。
食事の内容に一工夫が必要と思います。例えば、季節、土湯のもの(新鮮なキノコ、高原野菜、そば、岩魚など)がなく、作りおきができるもので構成されていました。味噌汁もわかめ、麩、ねぎ、とろろ昆布を組み合わせただけでインスタント味噌汁レベル。
朝の温泉卵はよかった。ただし、味噌汁を鍋で温める朝食にはちょっとびっくりしました。中に何かを入れるのか期待してしまいました。
従業員の応対はたいへん親切で、気配りもよく、よかったです。

投稿者さん 2005年10月22日 19:50:33

泉質、客への対応は満足したが、建屋、設備の改善を希望したい。

投稿者さん 2005年09月26日 21:19:07

旅館の方が皆さんとても感じ良くて、気分良く過ごすことが出来ました。(帰りに雨が降っていたのですが、車まで傘をさして送ってもらったりして☆)。残念な点を言わせていただければ、部屋についているトイレが少し狭かったことでしょうか・・・。また利用したいと思います。。

投稿者さん 2005年09月26日 12:46:21

前日に予約、チェックインを19時で予約していたのに
当日15時にチェックイン、、、等にも関わらず、
 とても心地良い対応で満足です。

家族風呂イイですね!
 家内と2人でゆっくり入る事ができました。

市内からの利用だったんですが、温泉・旅行となると
遠出しがちになっていたのを見直そうと思います。

また機会ありましたら是非是非宜しくお願いします!

投稿者さん 2005年09月25日 20:31:20

連休にもかかわらず安く泊まれました。料金からすれば大変お得だと思います。
 ただ、男性が大浴場を利用できる時間が短く残念でした。

投稿者さん 2005年09月20日 20:52:37

対応もよく,すべての点で満足しました。また利用したいと思います。ただ、大広間の食事でしたが、夕食後、部屋に帰るとき、大広間の前に客の残した残飯が集められているのが目に付きました。他の今後のお客様のためにも舞台裏はあまり見せないほうがいいと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 18:55:29

8/13に宿泊しました。皆さんでの出迎え、見送り、とても感じがよかったです。
部屋は広く、バストイレ洗面がついていたのですが、トイレの清潔感が今ひとつだったため、廊下の共同トイレを利用しました。施設が古いことはしょうがないと思いますが、水周りのお掃除がもうちょっと丁寧だと良かったと思います。たまたま土湯温泉の夏祭りの日で盆踊りがあり、参加しました。「ああ、夏休みだなぁ」とのんびりリラックスした気分になれました。
温泉はアメニティがびっくりする程充実していて感動でした。時間交代制なので、すべてのお風呂に入ることが出来て満足です。家族風呂も源泉ならではという雰囲気を堪能出来ました。お湯は文句なしです。また機会があったら訪れてみたい宿でした。

投稿者さん 2005年08月23日 00:46:16

お盆の時期に1泊させていただきました。お値段も10500円と安く、お部屋も広く、料理も満腹になり、仲居さんがとても感じが良かったです。一番気に入ったのは源泉100パーセントのお湯でした。ただ、1点残念だったのはお風呂場(浴槽、洗い場、脱衣場など)の清掃です。清潔感がないように感じられお湯は気持ちが良かったものの、もう一度入りたいという気になれませんでした。それ以外はとても快適でした。

投稿者さん 2005年08月22日 22:27:26

建物が古い為に、なんとなく照明が暗い感じや露天風呂の清掃等は気になりましたが、従業員の方々は皆親切でよかったと思います。
ひどい夕立の中でのチェックインでしたが、とても対応がよくいい印象でした。
食事の彩り等、寂しかったのですが、量はちょうどよかったと思います。
雨の影響があるとは思いますが、川の流れの音がかなり気になりました。
観光の拠点としての立地はよく、休前日の宿泊にもかかわらず¥8400という価格には満足です。

投稿者さん 2005年08月15日 09:19:48

今回は8月12日当日に8400円というコースを予約をしました。旅館も初めての利用だったのですが、こじんまりとして清潔感もあって、気分よく利用することができました。食事も素材は値段相応だったのですが、手が込んでいて、味も濃くなくてよかったです。お風呂も、施設は古いですが清潔でお湯もたいへんよかったです。ただ、部屋が2階だったのですが、上の階の宴会場の音が響いてきて、うるさかったのとゲームコーナーが廃墟になっていたのは残念でした。ただ、全体としてすごく利用しやすかったので、また行ってみたいと思います。

投稿者さん 2005年06月19日 22:27:20

家族三名で宿泊しました。会社の先輩がとても良い所と言っていたので一度泊まって見たいと思っていました。風呂の泉質はとても良く、家族にはエレベーターの所から近くて良いと言われました。食事も値段を考えれば十分満足いくものでした。仲居さんの対応もよく、部屋に置いてあったポットの氷水も風呂上りにおいしくいただきました。家族の評判もよく、また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月03日 23:22:03

4月30日、家族4人で宿泊しました。
泉質の良さ、食事の豪華さと量、共に大満足でした。
また、担当の仲居さんがとても親切で、快適な宿泊ができました。
次回もまた是非宿泊したい旅館のひとつです。

土湯温泉 山根屋旅館 2005年05月06日 15:07:56

お褒めを頂きありがとうございます。
どうぞお気軽に又お越しください。

投稿者さん 2005年05月02日 21:11:50

部屋のドアがなんとなくアパートの入り口ドアのようで、チェックイン直後の印象が少し悪くなってしまいました。廊下のカーペット等はもう少しきれいだと良いと思います。
食事やサービスは値段相応で、特に問題点はありませんでした。お出迎え・お見送りは一流旅館並みで良かったと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2005年05月06日 15:13:24

一流旅館になれるようがんばります。
これからも応援してください。

投稿者さん 2004年01月13日 20:11:49

料金も手ごろだし、料理も良かったです。フロントの対応もGood!特に朝布団上げをすぐやってしまう旅館が多い中でゆったりと過ごすことが出来ました。
ただちょっと寒くて、暖房を入れすぎるとのどが痛くなるところが難点でした。

投稿者さん 2004年01月04日 11:15:01

暮れの30日から一泊でお世話になりました。かなり格安の料金だったのでちょっと心配していたのですが、フロントを始め仲居さんの対応も親切で温泉も広く料理もよかったです。また、お世話になると思いますがよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年09月26日 10:08:19

お湯はよかったです。露天風呂はぬるく、これからの季節は41℃は
あってほしい感じでした。
 2階のお部屋は畳が綺麗でした。寝具(羽根&堅綿)も適当でした。
洗面台は清掃済みでしたが、付近にコオロギが転がっていました。残念。部屋付きのトイレにタオル掛けがなく、不便でした。食事は普通です。地ビールで、シャンパン風なものがあって、とても美味しかったです。スタッフの方々の感じは良く、トータルでみるところ適当~ちょっと良いと感じました。