土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月12日 19:07:55

のんびり過ごしたい人には、とてもオススメです。
景観や雰囲気などを重視したい方には、設備やお風呂も新しい旅館などが良いかもしれませんが、おもてなしやサービスなどが山根屋旅館の良さ。ちょっとのんびりしたい時に、リーズナブルに泊まれて気分良く帰れるには最適のお宿だと思いました。
WIFIが使えますが、ソフトバンクに限っている点だけ残念。
マイナス点は特に感じない旅館でした!

土湯温泉 山根屋旅館 2014年03月16日 20:07:16

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、自家源泉が自慢でよく肌がつるつるになると言われており、内風呂が自家源泉で、露天風呂は土湯温泉の共同の引き湯を利用しており、二種類の泉質を楽しんでいただけます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ますますご満足頂けるよう、尚一層努力してまいります。
土湯温泉は自然に囲まれており、四季折々を堪能できますので是非またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

☆この機会に山根屋旅館へ☆モニタープラン!!★期間限定!!2/12~3/31まで★

投稿者さん 2014年03月12日 18:44:47

接客が素晴らしい旅館でした。
サービス業で、ストレスもあるでしょうに、従業員のみなさん1人ひとりの対応が良く、プロ意識と教育の良さを感じました。
プランの得点で、売店で使える1人500円のお土産券をいただけたのが、何気に良かったです☆
規模が大き過ぎないので、お風呂も混み合わずゆっくり入れたのも良かったです。

土湯温泉 山根屋旅館 2014年03月16日 20:02:35

また、沢山のお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は敷地内に源泉を持つ、天然温泉かけ流しの宿でございます。
その一番の特徴は、肌がスベスベになる一般に“美人の湯”と言われる泉質です。
温泉が自慢の宿でございましたので、お湯もお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
またお越し頂ける日を心待ちにしております。

投稿者さん 2014年03月12日 18:35:36

義父の古希の御祝いで利用しました。
ケーキを購入したものの、お皿やフォークを忘れてしまい、フロントに依頼すると、すぐに人数分のものを用意してくれ、その際に何かの御祝いかと聞かれ、伝えると、夕飯時に女将さんが御祝いのご挨拶にきてくださいました。情報伝達がされていて、感激しました。
従業員の方も、みなさん笑顔で丁寧に対応してくれ、気持ち良く過ごすことができました。教育もしっかりされている旅館だと感じました。
建物は新しい旅館ではないので、お部屋やお風呂は至って普通ですが、綺麗に清掃されていて清潔感がありました。強いて言えば、廊下などが殺風景なので、各フロアにお花などの彩りがあったら華やかかと思います。
料理は、値段の割にボリューム満点で、特にこづゆが美味しかったです。
おもてなしが◎の、旅館でした。

土湯温泉 山根屋旅館 2014年03月16日 19:31:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お義父様が古希を迎えられたこと心より御祝い申し上げます。
お褒めの言葉も頂戴し、女将はじめ私たちスタッフ一同、とてもうれしく、そして活力を頂きました。
当館も間もなく100年を迎え徐々に建物も改修していく予定でございます。
日々のおもてなしの心を大切に、お客様にご満足頂けるよう邁進してまいります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月14日 20:25:02

簡易ベッドが必要で、たんぱく質の食事制限のある母が泊まれる宿を探すのに、いつも苦労しています。今回12月29日に宿泊しましたが、簡易ベッドを入れて下さったり、食事も野菜中心で作って下さったので、母も居心地が良く喜んでいました。女将さんや従業員の皆さんの対応がとても親切で気遣いや心配りが感じられ家族全員(5名)大満足でゆっくり過ごさせてもらいました。また、いつも5人一部屋で宿泊すると両親が20時頃に寝てしまうので、私たちは真っ暗な部屋で2~3時間過ごしていて落ち着かなかったのですが、こちらの旅館は二部屋にしても料金が一緒なので、初めて両親に気を使わず過ごす事ができて、本当にのんびりできました。料金設定はとてもありがたく助かりました。機会がありましたら、また是非利用させて頂きたいです。

2013年12月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年01月15日 10:11:02

年末年始の御支度で御多忙の中、皆様方がごゆっくりお過ごし頂けました様で、私共も大変嬉しく思います。
当館では簡易ベッドの台数は限られておりますが、事前にお問い合わせ頂けましたら使用状況等もお伝えする事が出来ますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
また、お食事の面でも当日では難しい事もありますが、出来る限りの対応は致しますので、お気軽にご相談下さいませ。
昨年暮れから寒い日が続いておりますね。お母様を始め皆様方も、どうぞご自愛下さいませ。

山里 田舎のごちそうプラン

投稿者さん 2013年11月18日 21:13:04

従業員さんの対応が素晴らしかったです。
食べきれないほどの食事に満足しすぎです。

2013年11月
土湯温泉 山根屋旅館 2013年11月20日 11:06:39

また、お褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、私共も嬉しく思います。
これから寒さも一段と厳しくなりますが、宜しくご自愛下さいませ。

山里 田舎のごちそうプラン

投稿者さん 2013年07月09日 07:05:17

温泉の質も良いし料理もたくさんありおいしかったです。
建物が古いことを気にしなければ良い宿だと思います。

2013年07月
土湯温泉 山根屋旅館 2013年07月09日 09:10:09

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。当館は敷地内に源泉を持ちまして、源泉掛け流しの天然温泉が自慢でございます。お客様より賜りましたお褒めの言葉を胸に、これからも努力を重ねてまいりますので、また当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【ゆったり和室12畳】

ペットボトルスキマーさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ペットボトルスキマーさん [40代/男性] 2013年06月17日 00:18:02

友人と宿泊しました。
食事に関しては塩分を気にしているのですが、全体的に塩分が薄めで良かったです。ただ、和食の最後に洋食のムニエルが出てきたのは場違いな感じがしました。味はよかったけど。

当日は隣の部屋で飲み会があるのが分かり覚悟していたのですが、音はまったく聞こえてきませんでした。

2013年06月
土湯温泉 山根屋旅館 2013年06月21日 08:12:45

東北は料理の味が濃いとのイメージが強いですが、当館では健康の為にと薄味を心がけております。
お客様のお口にあったご様子で、私共も大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月01日 19:04:31

お湯が良かったです。

2013年05月
土湯温泉 山根屋旅館 2013年06月03日 18:48:09

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。当館は敷地内に源泉が有り、掛け流しのお風呂が自慢でございます。また土湯温泉にお越しの際は、ぜひとも当館をご利用下さいませ。

リーズナブルに温泉満喫!素泊まりプラン!!

投稿者さん 2013年02月25日 17:28:13

赤ちゃん連れで利用させていただきました。
食堂が畳敷きに椅子とテーブルなのでお座り期の赤ちゃんを座らせても料理に手を伸ばされる心配もなくゆっくり食事が出来ました。ご厚意でバウンサーも用意していただいており、とても助かりました。
お部屋はとても広くて良かったです。

大浴場が24時間でないことと、貸切のお風呂が利用できないことが残念でした。

暖かくなったらまたお伺い出来ればと思います。

2013年02月
土湯温泉 山根屋旅館 2013年02月26日 17:42:35

お子様の仕草が愛らしくて私共も癒されてつい顔がほころんでしまいます。
ごゆっくりとお食事を楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。

お風呂につきましては、御不便をおかけした事かと思います。
お客様より貸切風呂を利用出来なくて残念だ、とのお声を頂戴するのですが、震災以降お湯の量が少なくなり、冬場では20℃を下回る事もあり
やむなく入浴を制限しております。

これより気温が高くなるにつれ、貸切風呂のお湯の温度も上がって参りますので、その時には当館のもう一つの源泉を楽しんで頂ければと思います。

☆この機会に山根屋旅館へ☆モニタープラン!!★1/13~3/31まで★

投稿者さん 2012年09月24日 20:30:31

宿に着くと玄関前のコスモスが出迎えてくれました。施設の古い感じは否めませんが、様々な工夫を凝らして客をもてなそうとする姿勢が伝わます。従業員の方とのなにげないお話も楽しかったです。
食事も盛りだくさんでした。飲料水に湧水を使っているそうですが、お部屋のポットのお水がとてもおいしかったです。温泉も三種類の泉質が楽しめます。お値段の割にお得感あります。機会があればまた行ってみたいです。

2012年09月
土湯温泉 山根屋旅館 2012年09月26日 09:11:40

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 玄関のコスモスですが、毎年この時期になりますと女将が猪苗代へ摘みに出かけております。
 日中も綺麗ですが、行灯の光でライトアップされる夜のコスモスもとても綺麗ですよ。
 建物に関しましては、今年より少しずつですが昨年出来なかった修繕工事を行なっております。
 今後もよりお客様が快適にお過ごし頂ける館内にできるよう、また女将はじめ社員一同、お客様の心に残るおもてなしを心がけて参ります。
  季節も本格的に秋の装いとなって参りました。季節の変わり目でもございますのでどうぞお体にお気をつけて・・・
 またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ペニーネットさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ペニーネットさん [30代/男性] 2012年07月19日 16:20:12

娘の2歳の誕生日のお祝いに家族で泊まりに行きました。設備は古い感じがしましたが部屋は広くてくつろげました。窓からから川も見えて、川の音が心地よかったです。食事は広間でテーブルでした。子供用イスを娘が嫌がったので座布団で高さを調整してくれました。料理も美味しかったです。露天風呂は改装中でしたがお風呂は広々していて気持ちよかったです。

2012年06月
土湯温泉 山根屋旅館 2012年07月22日 21:16:58

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。露天風呂ですが6月上旬から7月初旬にかけて改修工事を行なっておりましたので、ご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。お子様の笑顔に私共も温かい気持ちにさせて頂きました。誠にありがとうございました。

【ゆったり和室12畳】

ラ・フランス8372さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ラ・フランス8372さん [40代/女性] 2011年10月25日 00:22:14

玄関にたくさんのコスモスが飾られていて、思わず「きれい」と言葉が出ました。
お風呂が大きい。今まで泊まった宿で一番大きいかもしれません。熱い湯、ぬるい湯と、浴槽の場所で選べるので、満足できました。
また、空いていれば、無料で利用できる泉質の違うお風呂があって、これもよかったです。
土湯峠の紅葉が見ごろで、名所の中津川渓谷も近くて、紅葉狩りを存分に楽しめました。
今度は、食事つきで泊まってみたいですね。

2011年10月
土湯温泉 山根屋旅館 2011年10月31日 20:58:49

この度は山根屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎年、秋の時期は女将がコスモス取りに3~4回にわけて出向き、玄関周りがコスモス畑のようになります。
当館は源泉を2種類持っており、家族風呂で貸切の’上の湯’は源泉そのままの温度でご入浴できるとても体にいいお風呂でございます。
今後とも、ご満足いただけるよう、尚一層努力してまいりますので是非またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルに温泉満喫!素泊まりプラン!!

griptapeさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

griptapeさん [40代/男性] 2011年07月31日 17:37:19

従業員さんの対応、料理、風呂、は特によかったです。従業員さんの対応は、切実で、対応も紋切型ではなく自分の言葉での対応で気持ちがよかった。たとえば、女将さんから個別のあいさつや、桃狩りも「ここがうまい」と地元情報を一生懸命説明してくれたり、雨のとき車まで傘をかざしてくれたり、これは感動しました。風呂については、これは申し分ありません。私にとっては疲れない、ずっと入っていられる風呂でした。神代の湯は、ちょっと 隠れ湯っぽくで印象的でした。料理について、妻が絶賛。私も、しょっぱい味付けがだめなのですが、食材の味、出汁味など、優しい味付けでおいしくいただけました。私は、なますがうまかったな。あと、ご紹介いただた、桃がり、本当にうまかった。福島はフルーツ大国だな。ありがとうございました。20年ぶりの夫婦旅 楽しくすごせました。

土湯温泉 山根屋旅館 2011年08月03日 14:53:16

この度は、20年ぶりのご夫婦の旅に、当館へご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、女将をはじめ、私達社員一同、とても感激すると共に活力を頂きました。ありがとうございます!当館の源泉は、2種類あり、とても身体にいいい泉質で、昔は湯治場として多くの皆様からご愛用して頂いておりました。
今後共、より多くのお客様に尚一層、ご満足して頂けるよう、社員一同心をこめておもてなしをして参ります。最近、気温の変化が激しく、体調が崩れやすいのでどうぞ、お体にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸:桃狩り、美味しく頂けたようで本当によかったです。

お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2011年03月10日 20:06:47

3月上旬に所要で山形県に行った帰りに、親子三人で利用させていただきました。
強行軍のスケジュールだったので、ゆっくり温泉に入って一泊できれば、どこでもよかったので、何の期待もしないで申込みました。
ところが、前日宿泊の確認の電話をいただくと共に大雪が降ったので、気をつけて来て下さいとやさしい言葉をいただきうれしい気分にさせられました。
また、当日はチェックインが遅くなったにも関わらず、女将さん初め仲居の皆さんにも暖かく迎えられ久しぶりにいい気分になりました。
翌日も朝食後無料のコーヒーをいただき、妻も大満足で必ずクチコミ投稿するように言われました。
帰宅後もお礼の葉書をいただき、色々気遣い頂き本当にありがとうございました。
今度福島方面に出掛けた際は、また是非利用したいと思います。

2011年03月
土湯温泉 山根屋旅館 2011年03月16日 11:14:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして、社員一同とても感激しております。
女将はじめ社員一同、一期一会の精神でおもてなしをさせて頂いております。当館でお過ごしいただいた時間が一人ひとりのお客様のステキな思い出として残って頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
追伸:11日の大地震にて停電等が続き、返信が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。今後の復旧に勤めて参りたいと思います。
皆様もどうぞお気をつけてくださいませ。

ゆったり湯治プラン

投稿者さん 2011年01月02日 23:43:10

年末に安価のプランで、さほど期待しないで行ったのですが、旅館そのものは古さを感じましたが部屋は掃除が行き届いて、従業員の皆さんの対応も感じがよく、料理もおいしく頂きました。大きなお風呂も温泉もとても良かったです。この値段でこの内容は家族も大変満足しました。
雪景色の土湯温泉は風情があり、機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

2010年12月
土湯温泉 山根屋旅館 2011年01月04日 16:31:47

ご家族の皆様ご満足頂けたようで、私達社員一同とてもうれしく思います。夕食時は慌しくなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
温泉は自家源泉でとても体の疲れが取れ、肌もつるつるになりますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まる得プラン!

投稿者さん 2010年10月26日 22:15:05

10月23日に宿泊しました。旅館の雰囲気、従業員のみなさんの笑顔、食事、お風呂…すべてにおいて大満足の旅館でした。一緒に行った主人の両親にも喜んでもらえました。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

土湯温泉 山根屋旅館 2010年11月01日 19:10:09

この度は山根屋をご利用いただき誠にありがとうございます。大満足いただけたとのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に100%ご満足いただけるよう頑張ってまいります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月26日 22:12:02

10月23日に、主人の両親、私、3歳と0歳の息子の5人で宿泊しました。事前に相談の電話をしましたが、非常に親切に対応してくださり、また、当日も7時近くに到着したのですが、気持ちよく応対してくださいました。確かに新しい旅館ではありませんが、きれいに清掃されており、かえって温泉宿という雰囲気が出てよかったです(玄関のコスモスがとてもきれいでした)。食事も工夫されていてとてもおいしかったです。量も品数も十分、大満足でしたし、仲居さんたちがにこやかに話しかけてくれるのもとてもうれしかったです。大浴場は本当に大きくてびっくりしました。お湯の温度もちょうどよく、息子たちも問題なく入れました。翌日は肌がスベスベになり、感動しました。すべてにおいて大満足の旅館でしたが、1点だけ…露天風呂が熱すぎて入れなかったことが残念でした。今度行くときはぜひ露天風呂に入りたいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2010年11月14日 14:32:55

この度は山根屋をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂が熱すぎて入れなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。源泉の温度が65度ありその日の気温によってお湯の量を調節したり水を足したりしながら温度の調節をしております。お客様に快適にご入浴いただけるよう温度調節に心がけてまいります。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:37:29

従業員の対応の良さはぴかいち。気に入りました。お湯も露天の熱さはすさまじかったが、それがまた強い個性で好きになりました。夕食もステーキなど豊富でした。朝のおかゆもよい。全体の温泉郷に溶け込んだ宿でした。温泉卵をもっと食べたかったです。

牛ステーキプラン!
和室12畳バス・トイレ付

2009年05月
牛ステーキプラン!