土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月04日 19:40:31

笑顔での対応、サービスを頂き、こちらも気持ち良く宿泊できました。
部屋も広く、キレイでした。

2014年09月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年11月05日 18:47:04

数々のお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くお過ごし頂けましたなら、当方と致しましては何よりでございます。
ここ土湯では落葉も目立ち、そろそろと、冬の気配もして参りました。
寒暖の差は激しく、体調も崩しやすい季節柄ではありますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しを心待ちにしております。

【ゆったり和室12畳】

hanahana2001さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

hanahana2001さん [40代/女性] 2014年05月07日 09:50:08

5月4-5日に家族4人で宿泊をしました。

忙しい毎日を離れ、年に1度の家族旅行ですが
GWはどこも価格が跳ね上がるので
予算を抑え気味で探し、口コミ評価のよかった
こちらの旅館を選びました。

口コミでは、接遇に大変好評を得ていましたが
「そこまでは・・・」と、それほど期待もせず伺いましたが
「ああ、こういうことか」と納得
どのスタッフも気遣いがあって、それが自然で気持ちがいいのです。

温泉マニアの方のブログではお風呂が大変よいとの評価でしたが
19時で男女入替のようですね。
19時以降に到着した私たちは、夜も朝も同じお風呂に入ることになりました。
20mの大浴場に入った私は大満足でした。お湯もとろみのある心地の良いお湯でした。
主人が入った方のお風呂は、シャワーが4口しかなく
不便だったようで、不満そうでした。

食事会場は少々にぎやかで、次回は部屋だしのお宿を探そうと思うほど
落ち着きませんでした。
食事内容については、値段相応とでもいいましょうか
夜も朝も、特筆することはありません。

小学高学年で予約した子供の浴衣が
大人用の小さいもので、それを着用するためには
腰紐が1本余計に欲しかったです。
浴衣のサイズ変更をお願いしたところ
保育園から小学1年生くらいのサイズ・絵柄の物が届きました。
小学高学年は微妙なサイズなので
持参するべきだったと反省しました。

多少辛いことも書きましたが、本当にスタッフの皆さんが
気持ちよく接してくれる方ばかりで
多少の不満も吹き飛ぶほどです。
ゆっくり休息をとることができ、良い休日となりました。
また伺いたいと思うお宿です。

震災の影響でずいぶんと寂れているような情報もありましたが
旅館街はにぎわってよい感じでした。
時間があれば散策したかったのですが
なにせ、喜多方ラーメンに時間をとられ過ぎてしまって
それが叶わず残念でした。

2014年05月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年05月08日 17:02:41

当館では時間により、男性・女性のお風呂を入れ替えております。
お察しの通り、19Hから30分程清掃のお時間を頂きまして、19:30以降は男性が中浴場・女性が大浴場となっております。
内風呂の泉質は大浴場・中浴場共に当館独自の源泉となっておりまして、肌への刺激が少なく、若干とろみのある「炭酸水素塩泉」となっております。
お食事会場につきましても、やはりGW等連休ともなると、大勢のお客様で賑わいますので、いた仕方ない事とは言えご不便をおかけした事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました数々のご指摘を胸に、これからも精進を重ねて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【自慢の源泉掛流し】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2014年01月14日 20:25:02

簡易ベッドが必要で、たんぱく質の食事制限のある母が泊まれる宿を探すのに、いつも苦労しています。今回12月29日に宿泊しましたが、簡易ベッドを入れて下さったり、食事も野菜中心で作って下さったので、母も居心地が良く喜んでいました。女将さんや従業員の皆さんの対応がとても親切で気遣いや心配りが感じられ家族全員(5名)大満足でゆっくり過ごさせてもらいました。また、いつも5人一部屋で宿泊すると両親が20時頃に寝てしまうので、私たちは真っ暗な部屋で2~3時間過ごしていて落ち着かなかったのですが、こちらの旅館は二部屋にしても料金が一緒なので、初めて両親に気を使わず過ごす事ができて、本当にのんびりできました。料金設定はとてもありがたく助かりました。機会がありましたら、また是非利用させて頂きたいです。

2013年12月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年01月15日 10:11:02

年末年始の御支度で御多忙の中、皆様方がごゆっくりお過ごし頂けました様で、私共も大変嬉しく思います。
当館では簡易ベッドの台数は限られておりますが、事前にお問い合わせ頂けましたら使用状況等もお伝えする事が出来ますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
また、お食事の面でも当日では難しい事もありますが、出来る限りの対応は致しますので、お気軽にご相談下さいませ。
昨年暮れから寒い日が続いておりますね。お母様を始め皆様方も、どうぞご自愛下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

山里 田舎のごちそうプラン

越谷ナイトさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

越谷ナイトさん [60代/男性] 2013年08月22日 22:27:04

今日、女将さん自筆の宿泊御礼のはがきが届きました。ちょっとした気配りがうれしいものです。夏休みを利用し、福島温泉巡りの初日に訪れました。
〇設備はやや古く、派手さはありません。この値段からするとやむを得ないです。
〇それ以外は大満足です。女将さん家族(息子さん、娘さん)を中心とした従業員の方の家族的な対応。一生懸命にお客様に対応しているのが伝わってきました。そのおかげでリラックスして一日を過ごすことができました。
〇温泉も源泉の湯を思う存分味わいました。
〇食事も地元の食材を使い味付けもよく、また適量でありすべて食べてしまいました。久しぶりに全部食べてしまいました。
〇値段からすると、大いに得した感じです。

土湯温泉 山根屋旅館 2013年08月23日 19:56:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
福島の温泉巡りの初日を十分に堪能されたとのことで私共も大変嬉しく思っております。
建物は時期を見て徐々に改修工事を行なっております。
また今回のお褒めのお言葉を励みに日々より良いおもてなしに努めてまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。

【ゆったり和室12畳】

ペットボトルスキマーさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ペットボトルスキマーさん [40代/男性] 2013年06月17日 00:18:02

友人と宿泊しました。
食事に関しては塩分を気にしているのですが、全体的に塩分が薄めで良かったです。ただ、和食の最後に洋食のムニエルが出てきたのは場違いな感じがしました。味はよかったけど。

当日は隣の部屋で飲み会があるのが分かり覚悟していたのですが、音はまったく聞こえてきませんでした。

2013年06月
土湯温泉 山根屋旅館 2013年06月21日 08:12:45

東北は料理の味が濃いとのイメージが強いですが、当館では健康の為にと薄味を心がけております。
お客様のお口にあったご様子で、私共も大変嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月24日 20:30:31

宿に着くと玄関前のコスモスが出迎えてくれました。施設の古い感じは否めませんが、様々な工夫を凝らして客をもてなそうとする姿勢が伝わます。従業員の方とのなにげないお話も楽しかったです。
食事も盛りだくさんでした。飲料水に湧水を使っているそうですが、お部屋のポットのお水がとてもおいしかったです。温泉も三種類の泉質が楽しめます。お値段の割にお得感あります。機会があればまた行ってみたいです。

2012年09月
土湯温泉 山根屋旅館 2012年09月26日 09:11:40

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
 玄関のコスモスですが、毎年この時期になりますと女将が猪苗代へ摘みに出かけております。
 日中も綺麗ですが、行灯の光でライトアップされる夜のコスモスもとても綺麗ですよ。
 建物に関しましては、今年より少しずつですが昨年出来なかった修繕工事を行なっております。
 今後もよりお客様が快適にお過ごし頂ける館内にできるよう、また女将はじめ社員一同、お客様の心に残るおもてなしを心がけて参ります。
  季節も本格的に秋の装いとなって参りました。季節の変わり目でもございますのでどうぞお体にお気をつけて・・・
 またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ペニーネットさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ペニーネットさん [30代/男性] 2012年07月19日 16:20:12

娘の2歳の誕生日のお祝いに家族で泊まりに行きました。設備は古い感じがしましたが部屋は広くてくつろげました。窓からから川も見えて、川の音が心地よかったです。食事は広間でテーブルでした。子供用イスを娘が嫌がったので座布団で高さを調整してくれました。料理も美味しかったです。露天風呂は改装中でしたがお風呂は広々していて気持ちよかったです。

2012年06月
土湯温泉 山根屋旅館 2012年07月22日 21:16:58

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。露天風呂ですが6月上旬から7月初旬にかけて改修工事を行なっておりましたので、ご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。お子様の笑顔に私共も温かい気持ちにさせて頂きました。誠にありがとうございました。

【ゆったり和室12畳】

ラ・フランス8372さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ラ・フランス8372さん [40代/女性] 2011年10月25日 00:22:14

玄関にたくさんのコスモスが飾られていて、思わず「きれい」と言葉が出ました。
お風呂が大きい。今まで泊まった宿で一番大きいかもしれません。熱い湯、ぬるい湯と、浴槽の場所で選べるので、満足できました。
また、空いていれば、無料で利用できる泉質の違うお風呂があって、これもよかったです。
土湯峠の紅葉が見ごろで、名所の中津川渓谷も近くて、紅葉狩りを存分に楽しめました。
今度は、食事つきで泊まってみたいですね。

2011年10月
土湯温泉 山根屋旅館 2011年10月31日 20:58:49

この度は山根屋旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎年、秋の時期は女将がコスモス取りに3~4回にわけて出向き、玄関周りがコスモス畑のようになります。
当館は源泉を2種類持っており、家族風呂で貸切の’上の湯’は源泉そのままの温度でご入浴できるとても体にいいお風呂でございます。
今後とも、ご満足いただけるよう、尚一層努力してまいりますので是非またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

リーズナブルに温泉満喫!素泊まりプラン!!

griptapeさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

griptapeさん [40代/男性] 2011年07月31日 17:37:19

従業員さんの対応、料理、風呂、は特によかったです。従業員さんの対応は、切実で、対応も紋切型ではなく自分の言葉での対応で気持ちがよかった。たとえば、女将さんから個別のあいさつや、桃狩りも「ここがうまい」と地元情報を一生懸命説明してくれたり、雨のとき車まで傘をかざしてくれたり、これは感動しました。風呂については、これは申し分ありません。私にとっては疲れない、ずっと入っていられる風呂でした。神代の湯は、ちょっと 隠れ湯っぽくで印象的でした。料理について、妻が絶賛。私も、しょっぱい味付けがだめなのですが、食材の味、出汁味など、優しい味付けでおいしくいただけました。私は、なますがうまかったな。あと、ご紹介いただた、桃がり、本当にうまかった。福島はフルーツ大国だな。ありがとうございました。20年ぶりの夫婦旅 楽しくすごせました。

土湯温泉 山根屋旅館 2011年08月03日 14:53:16

この度は、20年ぶりのご夫婦の旅に、当館へご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、女将をはじめ、私達社員一同、とても感激すると共に活力を頂きました。ありがとうございます!当館の源泉は、2種類あり、とても身体にいいい泉質で、昔は湯治場として多くの皆様からご愛用して頂いておりました。
今後共、より多くのお客様に尚一層、ご満足して頂けるよう、社員一同心をこめておもてなしをして参ります。最近、気温の変化が激しく、体調が崩れやすいのでどうぞ、お体にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
追伸:桃狩り、美味しく頂けたようで本当によかったです。

お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2011年06月13日 17:16:46

部屋は広くリニューアルされてよかったですが、トイレがウオシュレットでなくて残念でした。温泉は大浴場が広々してお湯も良かったですが。タイルの目地がカビていてまた”ヌルヌル”感がありチョット残念。上地温泉は味わいがあり良かったが、洗い場(階段を上った窓際)にクモの巣があり掃除がしてなく素足で歩くと埃が感じられた。

2011年06月
土湯温泉 山根屋旅館 2011年06月15日 18:46:59

お風呂の清掃面に関して不手際があり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様が気持ちよく過ごして頂けるよう、一層注意しながら、館内の清掃に力を入れてく所存でございます。
ウォシュレットトイレは3階の共用トイレ・1F大浴場、中浴場にて現在設置しております。
各部屋については今後設置する予定でございますが、今回の震災で設備関係の工事も予定より遅れているのが現状であります。少しでも早く設備関係の工事も進められるよう、社員一同尚一層努力して参ります。
また、是非福島へお越しの際は、皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月10日 20:06:47

3月上旬に所要で山形県に行った帰りに、親子三人で利用させていただきました。
強行軍のスケジュールだったので、ゆっくり温泉に入って一泊できれば、どこでもよかったので、何の期待もしないで申込みました。
ところが、前日宿泊の確認の電話をいただくと共に大雪が降ったので、気をつけて来て下さいとやさしい言葉をいただきうれしい気分にさせられました。
また、当日はチェックインが遅くなったにも関わらず、女将さん初め仲居の皆さんにも暖かく迎えられ久しぶりにいい気分になりました。
翌日も朝食後無料のコーヒーをいただき、妻も大満足で必ずクチコミ投稿するように言われました。
帰宅後もお礼の葉書をいただき、色々気遣い頂き本当にありがとうございました。
今度福島方面に出掛けた際は、また是非利用したいと思います。

2011年03月
土湯温泉 山根屋旅館 2011年03月16日 11:14:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして、社員一同とても感激しております。
女将はじめ社員一同、一期一会の精神でおもてなしをさせて頂いております。当館でお過ごしいただいた時間が一人ひとりのお客様のステキな思い出として残って頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
追伸:11日の大地震にて停電等が続き、返信が遅くなってしまいまして申し訳ございませんでした。今後の復旧に勤めて参りたいと思います。
皆様もどうぞお気をつけてくださいませ。

ゆったり湯治プラン

投稿者さん 2010年10月26日 22:15:05

10月23日に宿泊しました。旅館の雰囲気、従業員のみなさんの笑顔、食事、お風呂…すべてにおいて大満足の旅館でした。一緒に行った主人の両親にも喜んでもらえました。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

土湯温泉 山根屋旅館 2010年11月01日 19:10:09

この度は山根屋をご利用いただき誠にありがとうございます。大満足いただけたとのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様に100%ご満足いただけるよう頑張ってまいります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月26日 22:12:02

10月23日に、主人の両親、私、3歳と0歳の息子の5人で宿泊しました。事前に相談の電話をしましたが、非常に親切に対応してくださり、また、当日も7時近くに到着したのですが、気持ちよく応対してくださいました。確かに新しい旅館ではありませんが、きれいに清掃されており、かえって温泉宿という雰囲気が出てよかったです(玄関のコスモスがとてもきれいでした)。食事も工夫されていてとてもおいしかったです。量も品数も十分、大満足でしたし、仲居さんたちがにこやかに話しかけてくれるのもとてもうれしかったです。大浴場は本当に大きくてびっくりしました。お湯の温度もちょうどよく、息子たちも問題なく入れました。翌日は肌がスベスベになり、感動しました。すべてにおいて大満足の旅館でしたが、1点だけ…露天風呂が熱すぎて入れなかったことが残念でした。今度行くときはぜひ露天風呂に入りたいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2010年11月14日 14:32:55

この度は山根屋をご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂が熱すぎて入れなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。源泉の温度が65度ありその日の気温によってお湯の量を調節したり水を足したりしながら温度の調節をしております。お客様に快適にご入浴いただけるよう温度調節に心がけてまいります。又のご来館をお待ち申し上げております。

【和室12畳バス・トイレ付】

kouichi_Evo9さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

kouichi_Evo9さん [40代/男性] 2010年08月10日 11:12:21

旅館の皆様がとても親切で、また、お風呂もとても広く快適でした。清々しい気持ちで宿泊させていただきました。
ファミリー、またシルバーの方々も安心して泊まれるのではないでしょうか。

また、お世話になりたいと思っております。

土湯温泉 山根屋旅館 2010年09月06日 21:12:05

ありがとうございます。ご年配の方や障害者の方に優しい宿として、シルバースター登録の宿に認定されております。ご安心してお泊りいただけるよう頑張ってまいります。又のご利用をお待ち申し上げております。

夏休みお子様優待ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月25日 09:12:40

私はあまり温泉好きでないので、分からないのですが、妻は良い温泉だと言ってました。
食事は、特別においしいとかまずいとかはなく、それなりの内容でした。接客は、何も気になるところがなかったので、良かったのだと思います。
風呂には、ドライヤーがなくて、部屋にしかなかったのでちょっと不便。綿棒があったらベター。
嫌な印象はありません。福島市内からも近いので、また、行っても良いと思ってます。

お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2009年07月29日 13:21:44

また機会があったら行きたいと思います。

2009年07月
ゆったり湯治プラン
【和室12畳トイレ付 】

投稿者さん 2009年05月08日 17:37:29

従業員の対応の良さはぴかいち。気に入りました。お湯も露天の熱さはすさまじかったが、それがまた強い個性で好きになりました。夕食もステーキなど豊富でした。朝のおかゆもよい。全体の温泉郷に溶け込んだ宿でした。温泉卵をもっと食べたかったです。

牛ステーキプラン!
和室12畳バス・トイレ付

2009年05月
牛ステーキプラン!
【和室12畳バス・トイレ付】

yasupin1222さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

yasupin1222さん [60代/男性] 2024年04月01日 21:28:43

夕食はお得な2大メイン「黒毛和牛ステーキ&鰤しゃぶ」の設定でしたが、もう何点か種類が有れば
尚、良かったかな…と思います。
どちらかと言えばもう少しゆっくりとお酒を楽しみたかったかなとの思いでした。

土湯温泉 山根屋旅館 2024年04月21日 19:39:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお料理に関しまして大変貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。

今一度調理長と見直し、次回ご満足頂けるよう努めてまいります。

ぜひまたのご利用心よりお待ちしております。

【ご夕食はお得な2大メインの黒毛和牛ステーキ&鰤しゃぶ!】大切な方とのアニバーサリープラン♪
【大正ロマン風和室8畳+4.5畳(洗面+トイレ付)眺めよい川側】

えーな7460さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

えーな7460さん [40代/女性] 2024年03月01日 22:45:41

一人で泊まれる温泉旅館は貴重です。来て割りでお安く泊まれました。食事は普通ですが、値段を考えるとなんの文句もないですね。鰤の焼き物と山クラゲがおいしかったです。朝食の白米が特においしく、私はあまり米が好きではないのですが、2杯も食べてしまいました!お風呂は2種類の泉質が楽しめ、特に内湯がよかったです。広いので、混雑感なくゆったり入れます。湯気もうもうで結構暗いので、目が悪い方は注意が必要です。お酒も良心的な価格だし、スタッフの方もいろいろ声をかけていただいて、良い印象です。
関西在住ですので、東北地方にはなかなか行けないのですが、機会があれば再訪したいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2024年03月03日 17:36:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館も平日限定とはなってしまいますが、お一人様のご旅行を歓迎しております。
お料理におきましてもお褒めの言葉を頂き捨てッフ一同大変嬉しく思っております。
遠方ではございますが、ぜひまたご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

【メインは福島牛鍋と季節の天ぷら】2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!
【和室12畳以上+広縁(洗面+ウォシュレット付トイレ)】

投稿者さん 2024年03月01日 19:53:44

部屋もきれいで、ゆったり過ごすことができました。

土湯温泉 山根屋旅館 2024年03月03日 17:25:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまたのお越し心よりお待ち致しております。

【和室12畳以上+広縁(洗面+ウォシュレット付トイレ)】