土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

露天が好きさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2023年11月08日 20:39:58

チェックインに時間かけすぎ、自慢の大浴場、男はチェックインから19時まで、あとは中浴場。洗い場が少なく(4か所)、くっついて身体洗うには抵抗感が。
露天風呂の照明つけ忘れ、暗くて危ない、足元が見えない
温泉街の宿なので自然感に乏しい
食事会場のスタッフは頑張っていました、応援したくなります
朝ごはんのおひつは無駄が多い、みそ汁はすぐ飲みたいのに、五徳で温めなければならない。
この辺はスタッフがいるのだから素早い対応の方がいいのでは
昭和の宿の悪いところが残っているように感じました
部屋は広くていい感じです
頑張ってほしいです

土湯温泉 山根屋旅館 2023年11月13日 20:20:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は、何かとご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
紅葉シーズンでもございまして、連日多くのお客様にお越し頂いております中、可能な限りスムーズなオペレーションを心がけておりますが、ご到着後にお時間頂きましたこと深くお詫び申し上げます。

お風呂の照明におきましては、タイマー機能によるライトアップでございまして、ここ数日の日の落ち具合いを見誤っておりました。大変失礼致しました。

朝ごはんのおひつにつきましては少ない人数で多くのお客様に対応ができるようにした結果でございます。どうぞご理解くださいませ。

昨今どの業界におかれましても人手不足と嘆かれておりますが、私どもも可能な限り多くのお客様にご満足頂けますよう、
日々努めております。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございます。

是非、またのご利用心よりお待ちしております。

【メインは福島牛鍋と季節の天ぷら】2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!
【和室12畳以上+広縁(洗面+ウォシュレット付トイレ)】

投稿者さん 2021年05月07日 16:51:42

5/3 宿泊。今、大事なの伝統ではなく  新たに オープンしたという  従業員一同の心からの思いやりだと感じました。   お風呂、入りに来たのに 時間が短く残念。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月07日 18:44:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はお客様のご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

ご入浴の時間につきましても、
源泉かけ流しの温泉ということもあり、毎日お湯を抜いて清掃させて頂いておることと、夜中の安全管理などを踏まえまして現在のご案内とさせて頂いておりましたが、お客様の貴重なご意見を聞き、改めて検討してまいりたいと思います。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【和室12畳以上+広縁(洗面+トイレ)—川のせせらぎ心地よい】

投稿者さん 2024年02月07日 19:34:53

朝食付きで、二人18000円位クーポンで12000円位で泊まれましたが、評価点通りの宿でした、細かく言えばきりがないので個々の感想に任せます。
一言で言えば、この値段ではリピートは無いです。

土湯温泉 山根屋旅館 2024年02月21日 10:45:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中はお客様の期待に応えることが叶わず大変申し訳ございませんでした。
今一度、日々精進してまいります。

【朝食付プラン】最終チェックイン21時!朝食は和定食!2種類の泉質堪能する気軽な温泉旅<持ち込み可>
【和室12畳以上+広縁(洗面+ウォシュレット付トイレ)】

投稿者さん 2021年07月26日 00:54:31

夕飯の前菜として、鴨肉や焼魚が付いていたが、焼物なのに暖かくなく、既に冷え切っていた。作り置きなのだろうけど、前菜に相応しいとは思えません。他の料理もありましたが、特別美味しいと印象に残る料理は、ありませんでした。
早朝、露天風呂に入ってみましたが、浴槽の汚れ?が湯船に浮かんでおり、人が入れ替わるたびに浮き上がっていました。とても、長湯が出来る所でないと感じました。
自家用車で行き、車のキーを預けるシステムになっていましたが、運転席のドアに傷がつけられ、その横にある壁の同じ位置が白くなっていました。明らかに、ドアを開けた時につけられた傷にも関わらず、関係者の方からの謝罪はありません。女将と思われる方の前で、車の傷の様子を見るアクションを取ってみましたが、見て見ぬフリをされました。車の鍵を預け、係員が移動するシステムなら、予め公表すべきです。また、宿泊先から大した距離でないなら、係員が指定した場所に自分で車の移動をした方が余程リスク回避が出来ると思います。
次に利用することは、残念ながらないと思いますが、是非改善していただきたいと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年07月27日 19:50:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご旅行であったにも関わらず、ご滞在中では当館の数々の不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

料理の内容について、お客様のお口に合わなかったとのことでせっかく楽しみにされていた気持ちを考えますと心が痛みます。大変申し訳ございませんでした。今後、特に前菜の内容について料理長とまた改善して参ります。

お車の移動、管理についても日頃お客様の大切なお車をお預かりするので細心の注意を心がけておりましたが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後は事前に鍵を預かるシステムである旨、お知らせするよう、HP等に表示して参ります。

最後に温泉についてですが、浴槽の汚れと間違えられやすいのですが、こちらは湯花でございます。
当館の内風呂、露天風呂については源泉かけ流しにしているため、湯花も多く、天候に応じても湯花の量が増えたりと清掃でお湯の入れ替え等も努力しておりますがご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今後は湯花に関してもHPや口頭でもお伝えできるよう改善して参ります。
ご指摘頂きました内容はすべて真摯に受け止めさせて頂き、今後改善を図ってまいりたく存じます。

女将はじめ、社員一同、今一度お客様への笑顔のために日々精進して参ります。この度は貴重なご意見ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

【お肉よりお魚派!!メインは海鮮陶板で船盛付♪♪】新鮮な和食会席と2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅
【大正ロマン風和室8畳+4.5畳(洗面+トイレ付)眺めよい川側】

びんちゃん4974さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

びんちゃん4974さん [60代/男性] 2017年07月25日 12:51:59

前日宿泊したホテルは温泉成分が今までで一番良く、24時間入浴で大満足できた。
初めて利用する当旅館は従業員の接客は問題ないが、せっかく楽しみにしていた温泉が時間制限があり(23時まで)がっかりした。自家源泉で大変良いと女将は言っていたが、お客が感じること。
上から目線でお客を自分たちに合わせさせるような雰囲気がしている。
土湯温泉内だけを意識して商売しているようで「おもてなし」のこころが感じられなかった。
自分たちが利用するには敷居が高すぎたかもしれない。
今後利用する考えはない。

土湯温泉 山根屋旅館 2017年07月26日 19:42:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

温泉につきましては、現在人員不足もあり、夜間の管理が難しく、23時までとさせて頂いておりましたが、こちらもお客様のご意見も踏まえて改めて検討してまいりたいと存じます。

貴重なご意見大変感謝致しております。

≪自慢の源泉掛流し≫いつでも明朗会計一万円プラン☆
【ゆったり和室12畳】

投稿者さん 2024年01月04日 18:18:36

食事は、良かったです♪
お風呂は、大浴場は、良かったですが、中浴場は、洗い場、4つだけしかなく、何だか、汚い感じでした。

土湯温泉 山根屋旅館 2024年01月08日 20:03:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々清掃し清潔を保っておりましたが、
今一度清掃に力を入れてまいります。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【年末年始限定!特別和食会席】県産黒毛和牛と仙台牛で食べ比べ♪♪のんびり贅沢温泉旅♪
【眺めのいい川側!和室12畳+広縁(バス+洗面+トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月03日 19:09:17

口コミ評価が良かったので予約したが、がっかり。
特にお風呂。設備が古く暗い。特に露天風呂は、熱くて暗く、開放感が無い。
夜の入浴が11時迄とは早過ぎる。朝も9時迄。
食事は、接客が丁寧で、特に栗ご飯が美味しく良かった。

土湯温泉 山根屋旅館 2020年11月26日 09:32:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受けまして、改善を図ってまいります。

【お日にち限定!リーズナブルな和食会席】お得な2食付プラン!2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!

みゆき1173さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

みゆき1173さん [40代/女性] 2018年05月06日 08:22:52

建物が見た目はまあまあですが、中に入ったら、古い建物。
フロントのスタッフは対応が悪い。車を停めるために、早く対応したかった。その時には雨が降っていた。
フロントは寒い。
部屋は畳がきれいけど、トイレの洋風で古い。新しいトイレがあれば、いいと思いました。
部屋は少し寒いので、暖房は古いため、ただの風を吹いていたので、暖めない為に止めた。
新しいエアコンが付いて欲しかった。
夕食はとても美味しかったです。
朝、コーヒーサービスは良かったけど、部屋は寒いので、暖房があって欲しかった。
今後は改善して下さい。

土湯温泉 山根屋旅館 2018年05月09日 16:12:35

しかしながら、当日は気温も寒く、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備等もまだ当館は古く、改修工事も少しずつ行っている状況でまだまだ至らぬ点がございますが、お客様にご満足頂けるよう、社員一同精進して参ります。
この度のお客様の御意見を参考に今後サービス向上に改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【GWは山根屋旅館でプチ贅沢に】美味しい物をちょっとずつ連休限定プラン !!
【ゆったり和室12畳】