土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

さちまさ☆4649さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

さちまさ☆4649さん [40代/男性] 2015年08月18日 20:31:48

先日は大変お世話になりました。
初めて兄家族、姉家族、私達夫婦で母との家族旅行
人数が多いのと、お盆休み初日の週末で心配していましたが、部屋も三部屋予約でき
後日、牛肉が苦手な母の為電話で食事も変更して頂いたり、一人減り当日また増えるなど
お手数をお掛けしましたが、丁寧な対応と心遣いに感謝しました。
行ってみると南側の部屋で。豪華な食事、仲居さんも以前行ったのを覚えていて下さり
とても感心しました。お風呂も肌が潤い、とても良かったです。
数日後女将さんからのご挨拶の毎回手書きのハガキ
また行きたいと思う心遣いです。
部屋を掃除して下さった方、本当に済みませんでした。また伺いますので宜しくお願いします。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年08月22日 08:10:19

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今年もお客様の家族団欒の一時を当館でお過ごし頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は女将のモットーでございます「一期一会」をもとにスタッフ一同おもてなしをさせて頂いており、このように年に一度当館にお越し頂くことは私どもの何よりの喜びでございます。
是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。

夕食は牛ステーキで10品目!温泉で体もあったかプラン♪

さちまさ☆4649さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

さちまさ☆4649さん [40代/男性] 2015年08月18日 20:31:16

先日は大変お世話になりました。
初めて兄家族、姉家族、私達夫婦で母との家族旅行
12人と多いし連泊、お盆休み初日の週末で心配していましたが、部屋も三部屋予約でき
とても感心しました。お風呂も肌が潤い、とても良かったです。
数日後女将さんからのご挨拶の毎回手書きのハガキ
また行きたいと思う心遣いです。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年08月22日 08:10:07

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。

夕食は牛ステーキで10品目!温泉で体もあったかプラン♪
【ゆったり和室12畳】

ニュルンベルグファンさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2015年08月14日 20:37:01

8月9日に宿泊しました。全体的には、大変満足しました。
食事はどれも大変美味しく、量も多くて満足しました。
部屋も12畳で大変広く、川沿いで景色が良かったです。
ただ、風呂は、中浴場の方の洗い場が少なくて、ちょっと狭かったのが残念でした。
翌日、スタッフの方が、「女沼・思いの滝」への行き方やトレッキングのポイントを、親切にアドバイスして頂き、感謝しています。
女将さんを筆頭に、スタッフの皆さんの挨拶やご対応が非常に良いと感じました。
最後に、アンケート回答に対する御礼品も速やかに受け取りました。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年08月15日 21:52:21

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では時間により、男性・女性のお風呂を入れ替えておりましたが、
中浴場は大浴場に比べると浴槽・洗い場が半分程となっており、ご不便をおかけした事と存じます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様がお泊まり頂いた日はあいにくの雨模様でしたね。
翌日はお天気に恵まれ、トレッキングにはとても良い天候だと喜んでおられたのを、私も嬉しく思いました。
まだまだ残暑は厳しいですが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

≪自慢の源泉掛流し≫いつでも明朗会計一万円プラン☆

投稿者さん 2015年08月05日 14:16:04

チエックイン時間を大幅に過ぎ大変ご迷惑をかけてしまったのにもかかわらず、私たちの到着を宿の明かりをつけ待っていて下さりました。雰囲気のある古き良き旅館の風情があり、用意して下さったお部屋は大変広く 建物はかなり古いのですが、綺麗にお掃除されていました。大浴場もとても広く大満足でした。今回は近くであるイベント参加のため素泊まりで朝早く出なければいけなかったのですが、朝6時の大浴場に入り 大きな窓を開け 蝉の声と川の音を聞きながら満喫しました。おかみさん ありがとうございました。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年08月05日 18:23:06

この度はご多忙の中当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お察しの通り、当館は間もなく創業100年を迎える古い宿で、改修工事などはしているものの、昔ながらの造りの温泉宿でございます。設備などは新しい所には及びませんが、温泉の泉質では他にも引けを取らないと自負しております。今度は是非、ごゆっくりとおくつろぎ頂ければ、幸いに存じます。まだまだ厳しい暑さが続く様ですが、宜しくご自愛下さいませ。

リーズナブルに温泉満喫!素泊まりプラン!!

投稿者さん 2015年07月23日 20:06:38

両親と三人で利用させていただきました。この日は猛暑で3時前に到着し両親も、バテ気味でしたが配慮してくださり早めに入れてくれて感謝です。
料理の量も丁度よく美味しかったです。
本日女将さんからの御礼状も感激です。
今度は涼しい季節に伺えればと思いました。お世話になりました。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年07月23日 22:04:50

今年は本当に連日暑い日が続きますね。
今回皆様にご利用頂いた湯治プランはお食事の量は少ないですが、病後療養の方や、小食の方にはお勧めのプランですよ。
ご覧頂いたかとは思われますが、ここ土湯温泉は辺りを山々に囲まれておりますので、紅葉の時期は大変見事です。
福島にお越しの際は、当館にもお立ち寄り頂ければ誠に幸いに存じます。
まだまだ暑い日が続きそうですので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さい。

【ゆったり和室12畳】

yoppinn1122さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

yoppinn1122さん [40代/女性] 2015年07月08日 09:21:34

7月4日、父の喜寿祝いでお世話になりました。宿泊前の予約確認のお電話も丁寧で好感がもてたし、当日も宴会時間を早めてほしい急なお願いも快く対応していただき有難かったです。。お料理は「ステーキプラン」にしましたが、品数多く食べ切れなかったのが残念。宴会時、女将さんが挨拶に来られ、お祝いにとお肉料理に合う赤ワインをプレゼントしていただきました。お忙しい中、仲居さんも一緒にバースデーソングを歌ってもらい、父も大変喜んでおりました。
ただ1つだけ、朝食は和食膳でしたが幼児も同じお膳だったので、少し子ども向けなメニューを要望したいです。
土湯温泉は若旦那さん方のプロジェクトで盛り立てていて、山根屋の若旦那さんはイケメンで有名です。ぜひ会いに行って下さいね!

土湯温泉 山根屋旅館 2015年07月08日 17:05:54

喜寿のお祝いという記念の日に当館をお選び下さいまして、誠に光栄に存じます。
お食事会場で皆様に囲まれ嬉しそうにしてらっしゃったお父様と、お父様の横で楽しそうに笑ってらっしゃったお母様がとても印象的でした。
頂戴したご意見・ご感想を胸にこれからも精進を続けて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!夕食は牛ステーキで10品目!温泉で体もあったかプラン♪

投稿者さん 2015年06月25日 18:08:05

親孝行しようと思い立ち宿泊させていただきました。
チェックインが遅れたにも関わらず、大変親切にご対応いただいて感謝しております。
お料理も本当に美味しくて、お腹いっぱいで食べきれないほど。
お風呂はすごく気持ちよかったし、職員の方々もとても気さくであたたかい気持ちになれました。

母ともども、大満足でした。

本当にありがとうございました。

2015年06月
土湯温泉 山根屋旅館 2015年06月28日 18:37:03

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。母娘水入らずでごゆっくりとお過ごしになられ、お母様もさぞ嬉しかった事と推察致します。お二人の記念の旅行に少しばかりでもお力添えが出来ましたなら、私共にとっても嬉しい限りでございます。従業員一同、頂いたお言葉を胸に精進を続けて参りますので、今後ともお引き立ての程、宜しくお願い致します。ご利用ありがとうございました。

【黒毛和牛使用!!】贅沢にタジン鍋でまんぷくプラン

別荘にてさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2015年05月08日 19:09:36

家族で宿泊しました。温泉を十分に楽しめました。食事も美味しく、量も大変満足しました。サービスも良く、また利用したいと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年05月09日 11:04:44

この度は当館をご利用頂い誠にありがとうございます。ご家族皆様にご満足頂けまして私どもも大変嬉しく思っております。
ぜひまたのご利用心よりお待ち致しております。

なつ55615さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

なつ55615さん [30代/女性] 2015年04月20日 16:16:54

はじめて、泊まらせていただきました。こちらに決めたきっかけも口コミでしたが、口コミ通りサービス、接客がしっかり、されていて、気持ちよくゆっくりすることができました。

お風呂も時間帯で、大きい方と中くらいの方の浴場が、入れ替わり2回楽しめました。

2015年04月
土湯温泉 山根屋旅館 2015年04月21日 10:27:59

当館では時間により男性・女性のお風呂を入れ替えております。この度のご利用ではどちらのお風呂もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

泉質も内風呂と露天風呂で違い、内風呂は当館独自の源泉を使用しておりますので、こちらのお風呂がお勧めです。

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、精進を重ねて参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

山里 田舎のごちそうプラン

投稿者さん 2015年04月13日 22:47:14

遅い到着でしたが女将さんが出迎えてくださいました。スタッフの方々も親切で丁寧でした。「お部屋からの景色は良くない」とありましたが、全く気にならなかったです。広いお部屋でのびのび出来ました。風呂4にしたのは、時間交代制があり、時間を気にしなくてはならなかったからです。アメニティ4にしたのは、初日に歯ブラシが無かったからです。
とても良いお宿でしたので、今度は食事付きのプランで行きたいと思います。

2015年04月
土湯温泉 山根屋旅館 2015年04月15日 11:13:20

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、当方の不手際によりご不便おかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。連泊され、土湯近郊も色々とご覧頂けたかとお察し致します。お時間がございましたら、次回は是非お食事も召し上がって頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

リーズナブルに温泉満喫!素泊まりプラン!!

びりーどらさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

びりーどらさん [40代/男性] 2015年04月13日 14:24:32

親戚一同で宿泊しました。
女将さんをはじめ皆さんのあたたかいおもてなしに感動しました。
部屋も広く、食事もおいしく、食べきれないくらいで。
残してしまったご飯をおにぎりにして部屋にもってきてくれたり、デザートも部屋の冷蔵庫に入れていただいたりと、細かいところまで気を遣っていただきました。
チェックアウトの際、女将さん自ら見送っていただき、笑顔で手を振っていた姿が印象的でした。
本当にありがとうございました。

最後に、投稿が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

2015年03月
土湯温泉 山根屋旅館 2015年04月13日 19:40:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
これから土湯温泉はデスティネーションキャンペーンを始め多くのイベントが満載でございますので、是非また足を運んで頂ければ幸いでございます。

☆この機会に山根屋旅館へ☆モニタープラン!!★期間限定!!1/10~3/31まで★

投稿者さん 2015年04月05日 20:54:42

突然の記念日の相談に丁寧に対応して頂きありがとうございました。
お祝いまでいただき妻も大喜びでした。
皆既月食まで見られ忘れられない思い出になりました。
お料理は沢山過ぎて食べきれず申し訳なかったです。
温泉も堪能しました。

2015年04月
土湯温泉 山根屋旅館 2015年04月06日 19:05:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ささやかではございましたがご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非またお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

山里 田舎のごちそうプラン
【ゆったり和室12畳】

.*sayaka*.さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

.*sayaka*.さん [20代/女性] 2015年03月31日 13:46:54

3/28に、母の誕生日のお祝いに2人で宿泊しました。女将さんをはじめ、従業員の方々から『お客様に満足してもらえるように』という気持ちが感じられ、大変気持ちよく宿泊することができました。料理も美味しく、ただ量が多かったので全部食べきれなかったことだけ悔いが残りました(笑)母も喜んでおり、ぜひまた宿泊したい旅館だね、と言っておりました。またこちら方面に来る際は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2015年03月
土湯温泉 山根屋旅館 2015年04月01日 10:05:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お母様のお祝いのご旅行との事、お二人でごゆっくりお過ごし頂た様で、私共にとっても誠に感無量でございます。お母様にも、どうぞ宜しくお伝え下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

ss0601さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ss0601さん [40代/男性] 2015年01月18日 19:14:16

12月28日に宿泊しました。ゆっくり家族で過ごすことが出来て大変満足しています。食事も量が少し多いように感じましたが美味しく満足しました。
また後日、女将さんからお礼の葉書も頂き機会があれば宿泊したいと思っています。

2014年12月
土湯温泉 山根屋旅館 2015年01月20日 19:49:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご家族の皆様でごゆっくりとお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。
まだまだ寒い冬が続いてまいりますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。

またのお越し心よりお待ちしております。

【東北物語】≪自慢の源泉掛流し≫いつでも明朗会計一万円プラン☆

投稿者さん 2014年12月23日 11:30:40

夕食時、子どもがいつもは苦手な食べ物をおいしいと言って、食べていました。
自分達は少食で残してしまったので、もったいないので、
もし次泊まる時は【お料理控えめ】プランで考えてみたいです。

温泉も良かったです。
いろいろお気遣いが感じられるのも素敵です。

2014年12月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年12月26日 16:33:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様の苦手な物でも喜んで召し上がって頂けて私どもも大変嬉しく思っております。
今年も残すところあと僅かでございますが、どうぞお身体にお気をつけてよい年末をお過ごしくださいませ。
またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月21日 15:25:38

とにかく良い時間を過ごせました。お風呂も最高でした。又伺います。

2014年12月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年12月22日 15:37:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお越しを心よりお待ち致しております。
良い年末をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年11月04日 19:40:31

笑顔での対応、サービスを頂き、こちらも気持ち良く宿泊できました。
部屋も広く、キレイでした。

2014年09月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年11月05日 18:47:04

数々のお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くお過ごし頂けましたなら、当方と致しましては何よりでございます。
ここ土湯では落葉も目立ち、そろそろと、冬の気配もして参りました。
寒暖の差は激しく、体調も崩しやすい季節柄ではありますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2014年10月20日 21:20:05

夫婦、子供一人(中学生)の三人で利用しました。
急に福島方面に行くことになり急遽予約したので、それほど期待していなかったのですが、必要十分なサービスが行き届いており、大変満足しました。
特に食事は、郷土料理を含め大変品数が多く、食べきれないほどでした。
何かとチェックが厳しい妻が非常に気に入ったらしく、ぜひまた来たいと言っています。
建物や施設が古いのは仕方ありませんが、この値段では、それを補って余りある満足感が得られる宿だと思います。

2014年10月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年10月22日 19:44:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、尚一層ご満足いただけるよう、社員一同努力して参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キョイズさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

キョイズさん [40代/男性] 2014年07月28日 22:10:48

部屋などは古かったのですが、それを補う接待に満足でした。
料理も味付けが程よく、多種多彩でとても満足しました。
部屋に時計がなかったので、その点が改良していただければと思います。
また訪れたいお宿でした。
エアコンの音が多少気になりました。
周りの景色に、久しぶりに落ち着くことができました。
二人でとても来てよかったと喜びました。

2014年07月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年07月30日 09:35:29

当館は間もなく創業100年を迎える古い宿でございますので、お気づきの様に昔ながらの造りが所々に見られます。
土湯温泉は福島市内から車で約30分の山あいの温泉地ですが、、この時期周りは新緑に包まれ、天気の良い日は山々の緑が大変綺麗です。
数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【ゆったり和室12畳】

hanahana2001さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

hanahana2001さん [40代/女性] 2014年05月07日 09:50:08

5月4-5日に家族4人で宿泊をしました。

忙しい毎日を離れ、年に1度の家族旅行ですが
GWはどこも価格が跳ね上がるので
予算を抑え気味で探し、口コミ評価のよかった
こちらの旅館を選びました。

口コミでは、接遇に大変好評を得ていましたが
「そこまでは・・・」と、それほど期待もせず伺いましたが
「ああ、こういうことか」と納得
どのスタッフも気遣いがあって、それが自然で気持ちがいいのです。

温泉マニアの方のブログではお風呂が大変よいとの評価でしたが
19時で男女入替のようですね。
19時以降に到着した私たちは、夜も朝も同じお風呂に入ることになりました。
20mの大浴場に入った私は大満足でした。お湯もとろみのある心地の良いお湯でした。
主人が入った方のお風呂は、シャワーが4口しかなく
不便だったようで、不満そうでした。

食事会場は少々にぎやかで、次回は部屋だしのお宿を探そうと思うほど
落ち着きませんでした。
食事内容については、値段相応とでもいいましょうか
夜も朝も、特筆することはありません。

小学高学年で予約した子供の浴衣が
大人用の小さいもので、それを着用するためには
腰紐が1本余計に欲しかったです。
浴衣のサイズ変更をお願いしたところ
保育園から小学1年生くらいのサイズ・絵柄の物が届きました。
小学高学年は微妙なサイズなので
持参するべきだったと反省しました。

多少辛いことも書きましたが、本当にスタッフの皆さんが
気持ちよく接してくれる方ばかりで
多少の不満も吹き飛ぶほどです。
ゆっくり休息をとることができ、良い休日となりました。
また伺いたいと思うお宿です。

震災の影響でずいぶんと寂れているような情報もありましたが
旅館街はにぎわってよい感じでした。
時間があれば散策したかったのですが
なにせ、喜多方ラーメンに時間をとられ過ぎてしまって
それが叶わず残念でした。

2014年05月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年05月08日 17:02:41

当館では時間により、男性・女性のお風呂を入れ替えております。
お察しの通り、19Hから30分程清掃のお時間を頂きまして、19:30以降は男性が中浴場・女性が大浴場となっております。
内風呂の泉質は大浴場・中浴場共に当館独自の源泉となっておりまして、肌への刺激が少なく、若干とろみのある「炭酸水素塩泉」となっております。
お食事会場につきましても、やはりGW等連休ともなると、大勢のお客様で賑わいますので、いた仕方ない事とは言えご不便をおかけした事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました数々のご指摘を胸に、これからも精進を重ねて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【自慢の源泉掛流し】お料理グレードアッププラン