土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 00:54:31

夕飯の前菜として、鴨肉や焼魚が付いていたが、焼物なのに暖かくなく、既に冷え切っていた。作り置きなのだろうけど、前菜に相応しいとは思えません。他の料理もありましたが、特別美味しいと印象に残る料理は、ありませんでした。
    早朝、露天風呂に入ってみましたが、浴槽の汚れ?が湯船に浮かんでおり、人が入れ替わるたびに浮き上がっていました。とても、長湯が出来る所でないと感じました。
    自家用車で行き、車のキーを預けるシステムになっていましたが、運転席のドアに傷がつけられ、その横にある壁の同じ位置が白くなっていました。明らかに、ドアを開けた時につけられた傷にも関わらず、関係者の方からの謝罪はありません。女将と思われる方の前で、車の傷の様子を見るアクションを取ってみましたが、見て見ぬフリをされました。車の鍵を預け、係員が移動するシステムなら、予め公表すべきです。また、宿泊先から大した距離でないなら、係員が指定した場所に自分で車の移動をした方が余程リスク回避が出来ると思います。
    次に利用することは、残念ながらないと思いますが、是非改善していただきたいと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年07月27日 19:50:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくのご旅行であったにも関わらず、ご滞在中では当館の数々の不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

料理の内容について、お客様のお口に合わなかったとのことでせっかく楽しみにされていた気持ちを考えますと心が痛みます。大変申し訳ございませんでした。今後、特に前菜の内容について料理長とまた改善して参ります。

お車の移動、管理についても日頃お客様の大切なお車をお預かりするので細心の注意を心がけておりましたが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。今後は事前に鍵を預かるシステムである旨、お知らせするよう、HP等に表示して参ります。

最後に温泉についてですが、浴槽の汚れと間違えられやすいのですが、こちらは湯花でございます。
    当館の内風呂、露天風呂については源泉かけ流しにしているため、湯花も多く、天候に応じても湯花の量が増えたりと清掃でお湯の入れ替え等も努力しておりますがご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今後は湯花に関してもHPや口頭でもお伝えできるよう改善して参ります。
    ご指摘頂きました内容はすべて真摯に受け止めさせて頂き、今後改善を図ってまいりたく存じます。

女将はじめ、社員一同、今一度お客様への笑顔のために日々精進して参ります。この度は貴重なご意見ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

【お肉よりお魚派!!メインは海鮮陶板で船盛付♪♪】新鮮な和食会席と2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅
    【大正ロマン風和室8畳+4.5畳(洗面+トイレ付)眺めよい川側】

投稿者さん 2021年05月07日 16:51:42

5/3 宿泊。今、大事なの伝統ではなく  新たに オープンしたという  従業員一同の心からの思いやりだと感じました。   お風呂、入りに来たのに 時間が短く残念。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月07日 18:44:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はお客様のご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

ご入浴の時間につきましても、
    源泉かけ流しの温泉ということもあり、毎日お湯を抜いて清掃させて頂いておることと、夜中の安全管理などを踏まえまして現在のご案内とさせて頂いておりましたが、お客様の貴重なご意見を聞き、改めて検討してまいりたいと思います。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【メインは福島牛鍋と季節の天ぷら】2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!
    【和室12畳以上+広縁(洗面+トイレ)—川のせせらぎ心地よい】

投稿者さん 2020年11月03日 19:09:17

口コミ評価が良かったので予約したが、がっかり。
    特にお風呂。設備が古く暗い。特に露天風呂は、熱くて暗く、開放感が無い。
    夜の入浴が11時迄とは早過ぎる。朝も9時迄。
    食事は、接客が丁寧で、特に栗ご飯が美味しく良かった。

土湯温泉 山根屋旅館 2020年11月26日 09:32:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、お客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
    貴重なご意見を真摯に受けまして、改善を図ってまいります。

【お日にち限定!リーズナブルな和食会席】お得な2食付プラン!2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!

みゆき1173さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

みゆき1173さん [40代/女性] 2018年05月06日 08:22:52

建物が見た目はまあまあですが、中に入ったら、古い建物。
    フロントのスタッフは対応が悪い。車を停めるために、早く対応したかった。その時には雨が降っていた。
    フロントは寒い。
    部屋は畳がきれいけど、トイレの洋風で古い。新しいトイレがあれば、いいと思いました。
    部屋は少し寒いので、暖房は古いため、ただの風を吹いていたので、暖めない為に止めた。
    新しいエアコンが付いて欲しかった。
    夕食はとても美味しかったです。
    朝、コーヒーサービスは良かったけど、部屋は寒いので、暖房があって欲しかった。
    今後は改善して下さい。

土湯温泉 山根屋旅館 2018年05月09日 16:12:35

しかしながら、当日は気温も寒く、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備等もまだ当館は古く、改修工事も少しずつ行っている状況でまだまだ至らぬ点がございますが、お客様にご満足頂けるよう、社員一同精進して参ります。
    この度のお客様の御意見を参考に今後サービス向上に改善させて頂きます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【GWは山根屋旅館でプチ贅沢に】美味しい物をちょっとずつ連休限定プラン !!
    【ゆったり和室12畳】

びんちゃん4974さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

びんちゃん4974さん [60代/男性] 2017年07月25日 12:51:59

前日宿泊したホテルは温泉成分が今までで一番良く、24時間入浴で大満足できた。
    初めて利用する当旅館は従業員の接客は問題ないが、せっかく楽しみにしていた温泉が時間制限があり(23時まで)がっかりした。自家源泉で大変良いと女将は言っていたが、お客が感じること。
    上から目線でお客を自分たちに合わせさせるような雰囲気がしている。
    土湯温泉内だけを意識して商売しているようで「おもてなし」のこころが感じられなかった。
    自分たちが利用するには敷居が高すぎたかもしれない。
    今後利用する考えはない。

土湯温泉 山根屋旅館 2017年07月26日 19:42:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

温泉につきましては、現在人員不足もあり、夜間の管理が難しく、23時までとさせて頂いておりましたが、こちらもお客様のご意見も踏まえて改めて検討してまいりたいと存じます。

貴重なご意見大変感謝致しております。

≪自慢の源泉掛流し≫いつでも明朗会計一万円プラン☆
    【ゆったり和室12畳】