土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 18:36:44

期待していた自噴源泉の貸切風呂「上の湯」が素晴らしかったです。湯温が低いと聞いていましたが、夏場は熱くなるようでとても熱く、止むを得ず加水して入りました。少し独特の香りのする単純泉で、檜の浴槽で心地良く入浴できました。大浴場の内風呂は、自家源泉の炭酸水素塩泉で少し油臭のするしっとりとした湯感で、やはり熱めですが浴槽が広いので、端の方ではほぼ適温になっていました。露天風呂は、温泉管理組合の源泉を引湯しているとのことで、さっぱりとした単純泉でした。浴場は大浴場、中浴場入れ替え制になっており、3種類の源泉に入れ、温泉を十分に楽しむことができました。
    建物、設備は若干古さを感じますが、清潔に保持されており問題なく気持ち良く過せました。部屋は川に面して広縁もあり、12畳の和室はゆったりとしていました。
    食事は、夕食が適量の和食膳で黒毛和牛のしゃぶしゃぶも十分な量で、美味しく頂きました。朝夕共に食事処でしたが、少しスペースが狭いように感じました。
    チェックインアウト時に、女将さんが自ら出迎え、見送りをして頂き丁寧な対応で好感を覚えました。
    いつまでも、素晴らしい温泉を大事にして行って貰えればと思っております。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】【特別和食会席!福島産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ付】厳選食材と2種類の泉質を堪能
    【眺めのいい川側!和室12畳+広縁(バス+洗面+トイレ付)】

名古屋の久さんさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

名古屋の久さんさん [60代/男性] 2022年07月19日 15:32:39

家内と二人でのプライベート旅行です。女将も若女将もとても親切で色々と話しかけてくださり、お客様への対応がすばらしいと思いました。温泉も程よい温度で十分リラックスできました。食事もバラエティーに富んだ料理で大変おいしく頂きました。

2022年07月
    土湯温泉 山根屋旅館 2022年07月26日 08:07:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

まだまだ至らぬ点もございますが、
    是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

【メインは福島牛鍋と季節の天ぷら】2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!
    【和室12畳以上+広縁(洗面+トイレ)—川のせせらぎ心地よい】

投稿者さん 2022年05月09日 12:14:51

家内と旅行がてらトレッキングして疲れを癒しに宿泊いたしました。
    温泉は広く、かけ流しで温度も適切でした。
    湯の華が黒いのは初めてでしたが温まる良い温泉ですね!
    温泉からも部屋からも川のせせらぎが聞こえていい旅行になりました。

土湯温泉 山根屋旅館 2022年05月12日 20:32:01

この度は当館のご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご旅行の疲れが癒えたとの事で、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    是非またの機会ございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年02月26日 14:02:36

値段が安いにもかかわらず、サービスがとてもよかったです。

建物は古いけれど、大きなお風呂や部屋などの清掃はとても行き届いており、きれいでした。
    あれだけのお風呂を天井含めてきれいに維持するのは大変だろうなあと勝手に感心してしまいました。。
    お食事は、どれも美味しかったです。

貸し切り風呂は、震災後から源泉の温度が低くなるため、冬季の利用できないとのこと。
    夏に、また、訪れたいです。

施設は古いけれど、とってもオススメなお宿です!!

2022年02月
    土湯温泉 山根屋旅館 2022年02月26日 19:27:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館は昨年をもちまして創業100年を迎えまして、
    設備面に関しましてはまだまだ改善の余地がございますが、少しずつ修繕を重ね、快適な宿を目指いしてまいります。

ぜひまたのお越しの際には当館の自慢の一つでございます「上の湯」をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年02月01日 12:21:52

以前から気になっていた旅館でした。年末は感じますが、部屋もお風呂もきれいにされていて、あちこちにアルコール消毒もありました。
    お風呂は大浴場、中浴場ともに露天風呂もあり湯加減も良く温まりました。中浴場に洗い場が4つしかないのは不便でした。
    食事は量もちょうど良く、天ぷらも熱いうちにいだだき嬉しかったです。他の旅館で遅いうえに常温で出された事があったので、笑。
    欲を言えば、やはり乾燥するので加湿付空気清浄機があれば尚嬉しいですね。お世話になりました。

土湯温泉 山根屋旅館 2022年02月01日 20:24:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、以前よりお気にかけて頂き大変恐縮でございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございますが、中浴場の設備面に関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

その他貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。

今後もお客様の安らかな空間づくりに努めてまいります。

m.takumaさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

m.takumaさん [20代/女性] 2021年12月27日 17:54:03

家族で利用しました。大浴場はとても広く、混雑してなかったこともありゆっくりすることができました。
    お料理もとても美味しかったです。

たまたま花火が近くで上がり、案内していただけたので見ることができました!

お風呂の洗い場が中浴場だと少ないことと、脱衣所にごみや埃が落ちてたこともあり総合評価を4にしました。

土湯温泉 山根屋旅館 2022年01月08日 08:59:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
    しかしながら浴場につきましては
    ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    清掃につきましても早急に改善を図ってまいります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

【創業100周年記念】ご夕食はお得な2大メイン!黒毛和牛ステーキ&鰤しゃぶ!~感謝の気持ちを込めて~
    【大正ロマン風和室8畳+4.5畳(洗面+トイレ付)眺めよい川側】

投稿者さん 2021年11月13日 11:56:57

非常にゆっくり過ごせました。
    客室・お風呂は新しくはありませんが掃除が行き届いており、食事も丁寧に作られており美味しいものばかりでした。
    お湯はタールの匂いがするお風呂と硫黄のお風呂でどちらも楽しめました。
    接客に多少気になることがあったため3にさせて頂きましたが、ほとんどの方からは気持ちよく声をかけて頂きました。
    土湯温泉自体は雰囲気のある温泉街でしたが駐車場が少ない印象でした。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年11月20日 08:30:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    しかしながら、スタッフの対応におきましてなにか不手際があったようで、深くお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、
    街のコミュニティ施設「湯愛舞台(ゆめぶたい)」に約60台ほどの駐車スペースがございます。
    是非、またのお越しの際はご利用頂ければと存じます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点!福島産黒毛和牛のステーキ付】2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅!

Nickname9389さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

Nickname9389さん [50代/男性] 2021年09月26日 09:09:55

温泉がとても良かったです。
    2つの自家源泉と土湯温泉組合の共同源泉の3つの源泉の温泉があります。
    自家源泉の1つは100年前から続く「上の湯」で、歴史を感じる温泉です。
    当日は、宿泊客が少なかったので、大浴場も貸切状態で利用できました。
    スタッフの皆さんとても親切で対応も良かったです。
    気になった点
    ロビーのアロマ(苦手な香り)がきつく、他のフロア(食事会場など)でも香りがしました。
    客室のアミ戸がホコリで汚れていました。

2021年09月
    土湯温泉 山根屋旅館 2021年09月26日 19:29:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また当館自慢の自家源泉をお楽しみ頂き重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、館内では不手際も多く大変申し訳ございませんでした。
    以後、清掃の徹底など改善してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

Royal Caribbeanさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2021年09月15日 11:03:22

温泉自慢の宿でした。
    湯治専用のお風呂は初めてで、とてもいい経験が出来ました。
    運よく大浴場は貸し切り状態で、落ち着いて入浴できて心が安らぎました。

食事は普通かな。食事を給仕してくれた若女将の対応が良かったです。
    夕食のデザートをラップしてくれお部屋でどうぞと言ってくれた
    心遣いは嬉しいかったです。

2021年09月
    土湯温泉 山根屋旅館 2021年09月15日 18:05:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉にごゆっくりと浸かって頂き大変嬉しく思っております。

また、若女将へのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後も日々自精進してまいりたく存じます。

またの機会ございましたら
    是非当館へお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:15

お風呂は中浴場でもかなり広いのに、大浴場ともなればもはやプールなみの広さです。土湯温泉街で一番の広さだそうで大変満足しました。100周年記念だそうで素敵なボールペンをいただきましたが、改めて100年もの長い間、良い温泉やサービスのゆきとどいた旅館を守っていらっしゃる女将さんはじめ旅館スタッフの皆さんの頑張りに拍手をおくります。おかげさまで、ゆっくりと寛げました。ありがとうございました。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月06日 17:11:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉にごゆっくりとお寛ぎ頂き大変嬉しく思っております。
    多くの皆様の支えもございまして当館は今年で100周年を迎えることができました。
    今後もこの山根屋をご愛顧頂けるよう日々邁進してまいります。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【平日限定!売店利用500円券付】2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅♪

投稿者さん 2021年04月21日 16:10:21

源泉が二つ有り、その一つは此処の旅館でしか入る事が出来ないものとの事。
    膝の痛みがあったのですが、入浴後は良くなった感じがしました。
    食事も美味しく、朝夕とも美味しく頂きました。
    部屋のトイレと洗面所が一緒だったのが、残念だった以外は接客も良く大変満足です。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月02日 09:49:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉でお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋の設備におきましてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

今後の改善点といたしまして、努めてまいります。

北方サブローさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

北方サブローさん [60代/男性] 2021年04月19日 16:48:40

3月20日から一泊しました。ここは何といっても温泉の入浴感がよいこと。湯船につかると皮膚がキュッとする感覚、やさしい泉質が実感できます。自噴する単純泉も見もののひとつです。ただし、入浴札が「入浴中」となっていたも入浴していない場合があり、扉を開けてみて鍵が閉まっていれば「入浴中」、空いている場合は入浴表示札の返し忘れですので、待ちぼうけに要注意です。。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年04月19日 20:01:15

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
    また当館自慢の温泉にご満足頂きましてスタッフ一同大変うれしく思っております。

しかしながら、ご入浴札の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただけました自噴風呂の「上の湯」ですが本来ですと近年は夏季限定のものとなっております。

2月の地震より湯脈が変わったのか先月より利用頂けるようになっており、多くのお客様よりご好評いただいております。

一日でも多くご利用頂けるのを願うばかりですが、ぜひまたの機会ございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【ベーシック!お得な福島牛のお鍋付】季節の和食会席と2種類の泉質を堪能する温泉旅!

投稿者さん 2021年04月14日 17:47:35

温泉は貸切風呂(源泉100%)のヒノキ風呂、大浴場と露天風呂3種類の温泉が楽しめました。良かったです!
    食事はどれも美味しく豪華でした。何より旅館の方の気配りが行き届いていてとても満足しました。また行きたいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年04月16日 17:36:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉にご満足頂けましたこと大変うれしく思っております。
    特に貸切の自噴風呂でございますが、こちらは本来、震災以降夏季限定の温泉としてご利用頂いておりましたが、2月の地震により、今時期からでもご利用頂けるようになっております。

こちらはいつまでご利用頂けるかは正直私どもも把握できないのでものでございますが、一日でも多くご利用頂けるよう願っておる次第でございます。

ぜひまたの機会ございましたら、ご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。

診断士さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

診断士さん [60代/男性] 2021年03月12日 17:19:21

閑散期だったからかもしれないが、丁寧な接客をしてもらいました。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年03月12日 20:18:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひ、またの機会ございましたら、お立ちよりくださいませ。
    またのお越し心よりお待ち致しております。

【お日にち限定!リーズナブルな和食会席】お得な2食付プラン!2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!

ボス4051さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ボス4051さん [70代/男性] 2021年02月05日 09:13:08

とにかく風呂がいい

土湯温泉 山根屋旅館 2021年02月06日 18:46:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は当館自慢の温泉にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひまたの機会ございましたらお立ちより頂けますと幸いでございます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【年末年始限定!特別和食会席】メインは国産黒毛和牛のステーキ!のんびり贅沢温泉旅♪

投稿者さん 2020年11月06日 21:27:47

部屋は綺麗で食事も美味しく満足できました。
    貸切風呂が広くユックリできて良かったのですが、露天風呂が施設工事で使えなかったのが残念です。

土湯温泉 山根屋旅館 2020年11月26日 09:39:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は露天風呂でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    何とかご利用頂けるよう湯量調整を試みておりましたが、思うように温度は上がらず、やむなくご利用停止の判断をさせて頂きました。
    お客様には当日のご案内となってしまったこと深くお詫び申し上げます。

ぜひまたの機会がございましたら、当館へお立ちより頂けますと幸いでございます。

楽天rifuさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

楽天rifuさん [60代/男性] 2020年10月12日 22:54:18

10月10日(土)からの1泊2日、家族3人、郡山の初孫に会う前に宿しました。
    川岸に立つ窓辺から見える川のせせらぎ、土湯温泉の街並み、山脈・・何とも言えず、65歳の私は、ただジーと眺めていました。女将さんが自慢げに話してた土湯ではここだけの炭酸水素塩泉風呂は、プールのような大きなものと中くらいものがあり、順番で入れる小さな貸切風呂もある、ただ露天風呂は土湯の共同の引き湯とのことです(他の旅館はこれかなぁ)。
    夕食事は、宴会場のような広間で 部屋ごとに間隔を空けられ、一人づつのテーブルと椅子で会食しました。
    会食中、女将さんも挨拶に来られ、スタッフの皆さんも 頭が低く、はっきりした口調で挨拶や説明を丁寧に言われているのが、とても印象に残っています。(おもてなしのある宿かなぁ・・感じがいいね)
    料理は 私にとって、山、海の幸など 量も質も よかった。
    また、機会があったら、この宿で もっと ゆっくりと過ごしてみたい。(下駄も置いてるしね・・・)
    山根屋さんの屋号が書いてあるタオルが用意されていると もっといいね・。(記念に持ち帰りたかった)

土湯温泉 山根屋旅館 2020年10月19日 18:45:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、女将をはじめ当スタッフへのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変うれしく思っております。

今年は例年よりも夏季限定の貸切風呂がご利用頂けておりまして、
    多くのお客様にご好評いただいておりました。

アメニティの件につきましても大変貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の改善点として検討してまいりたく存じます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月04日 11:38:47

温泉がとても気に入りました。
    この期間限定の貸し切り風呂が
    石油系の匂いがして温泉らしくて何度も利用させていただきました。お料理の量もちょうどよかったし、味付けもよかったです。

土湯温泉 山根屋旅館 2020年08月16日 09:33:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    風呂自慢の温泉に喜んで頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    これからも日々精進んしてまいります。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【お料理控えめ】お財布に優しい9000円プラン!!
    【ゆったり和室12畳】

投稿者さん 2020年07月29日 09:53:11

部屋に入った瞬間、たばこ臭く感じた。閉め切っているためかと思うので、入室数時間前の換気か空気清浄機の使用等はいかがですか?
    お風呂は大きくて大満足です。
    食事は、おいしくいただきましたが、箸置きがなかったのは、コロナ感染予防の関係ですか?

土湯温泉 山根屋旅館 2020年07月31日 20:34:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらお部屋での不備おきましては誠に申し訳ございませんでした。
    今一度スタッフ間の連携を強め、同じことがないよう努めてまいります。

またお食事のおきましても貴重なご意見ありがとうございます。こちらにつきましても検討してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【イベリコ豚鍋or金目鯛鍋が選べる!】料理長自慢の創作御膳プラン!!
    【ゆったり和室12畳】

投稿者さん 2020年06月16日 18:59:09

設備がやや古いですがお部屋は清掃が行き届いてました。温泉はとても良かったです。現在、コロナの影響でお客さんが少なく湯があまり撹拌されないため湯温が少し高めだそうです。朝食後のセルフのコーヒー・紅茶のサービスがいいですね。

土湯温泉 山根屋旅館 2020年06月26日 20:21:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネス向け1泊朝食付プラン!!
    【和室12畳プラン】