土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 11:49:21

リーズナブルなお値段以上のサービスと質だったと思います。
    お料理も、丁度いい。
    温泉が、素晴らしいです。
    お湯が熱いのは、お水で埋めてもいいですよと女将が仰ったので、適温まで調整させていただきました。
    湯量が豊富なんですね、素晴らしいです。
    暑いところ、お見送りまでしていただきました。
    またお世話になります。

2022年07月
    土湯温泉 山根屋旅館 2022年08月01日 20:36:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この時期は特に源泉の温度も冷めにくく、
    比較的熱い温度になりがちでございますので、
    是非ご遠慮なく加水して頂ければ幸いでございます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【お肉よりお魚派!!メインは海鮮陶板で船盛付♪♪】新鮮な和食会席と2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅
    【眺めのいい川側!和室12畳+広縁(バス+洗面+トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月15日 01:08:23

両親を連れての久々の温泉旅行で利用させていただきました。大浴場が想像以上に広く泉質も抜群でした。貸切風呂の「上の湯」もいいお湯でした。全員少食なのでこのプランにして正解、丁度良い量でどれも美味しかったです。日本酒が皆大好きで福島の地酒も堪能できました。地ビールも飲めます。貴宿の公式サイトにどんなお酒が飲めるかドリンクメニューやお酒の写真など掲載していただけたら嬉しいです。朝食後のロビーでのコーヒーや紅茶のサービスもよかったです。お陰様でゆったり寛げました!

2022年07月
    土湯温泉 山根屋旅館 2022年07月19日 09:05:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またご家族皆様の貴重なひとときになられましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

貴重なご意見も頂き、随時改善を図って参りたいと存じます。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのお越し心よりお待ちしております。

【メインは福島牛鍋と季節の天ぷら】2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!
    【和室12畳以上+広縁(洗面+トイレ)—川のせせらぎ心地よい】

投稿者さん 2022年07月11日 18:06:19

少し古い施設ですが、掃除も行き届いており、スタッフの方の対応もよく、ゆったりと過ごすことができました。温泉も入れ替えのおかげで全部のお風呂を楽しめ、いいお湯であたたまりました。ありがとうございました。

2022年07月
    土湯温泉 山根屋旅館 2022年07月19日 08:59:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    設備面はまだまだ改修点も多くご不便もあるかと思いますが、多くのお客様に笑顔でお帰り頂けますよう日々精進してまいります。

またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月29日 14:33:38

県民割利用で宿泊しました。
    部屋のアップグレードや料理のサービス有難う御座いました。
    広い大浴場や露天風呂で満足。
    夕食も美味しくいただきました、平日は飲み物の割引も有りお得です。

土湯温泉 山根屋旅館 2022年06月30日 19:52:59

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館におきましては平日のお飲み物が大変お安く
    なっており、平日のお得感をよりご満足頂けますよう、取り組んでおります。

是非またの機会ございましたら、
    当館へお立ち寄りくださいませ。

バーバHIROさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

バーバHIROさん [50代/女性] 2022年06月28日 08:23:36

父、母、妹と4人で宿泊しました。
    宿泊料金に対して、食事・お風呂・お部屋・接客等 大満足でした。

なかなか親孝行もできていなかったので、いい旅になりました。

周辺の散策があまりできなかったので、次回また利用したいと思います。

ありがとうございました

土湯温泉 山根屋旅館 2022年06月30日 19:49:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご家族皆様の貴重な思い出になりましたこと
    大変光栄に存じます。

是非またのご利用の際には、
    町内を散策くださいませ。

投稿者さん 2022年06月05日 17:44:17

素敵な部屋と美味しい料理で素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
    女将自らが料理や温泉の説明を丁寧にしてくれて、他の従業員の方も印象の良い方ばかりでした。
    温泉は大浴場、中浴場、貸切風呂とどれも心地よく日頃の疲れが癒されます。
    駐車のしづらさが心配でしたが、駐車しやすい場所に停めた後、職員さんが移動してくれたため立地面も問題ありませんでした。
    また来たいと思います!

土湯温泉 山根屋旅館 2022年06月06日 20:20:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    まだまだ設備面においてはご不便もあるかとございますが、随時、改善・改修を図ってまいります。

是非またの機会ございましたらお立ちよりくださいませ。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【大正ロマン風和室8畳+4.5畳(洗面+トイレ付)眺めよい川側】

珀ちゃん5909さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

珀ちゃん5909さん [40代/女性] 2022年05月29日 21:57:01

こちらの温泉がとても好きです。
    食事も美味しいです。
    ひとりでもそれほど高くならず泊まれて嬉しいです。
    またゆっくりしに行きたいと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2022年05月30日 10:05:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉を気に入って頂き大変光栄に存じます。

是非またの機会ございましたら、お立ちより下さいませ。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【朝食付プラン】最終チェックイン21時!朝食は和定食!2種類の泉質堪能する気軽な温泉旅<持ち込み可>

投稿者さん 2022年05月05日 18:41:57

露天風呂以外は、ホテル独自の温泉と聞きました。とても良かったです。
    伝統があり、古風ありますが、雰囲気も良く満足です。

土湯温泉 山根屋旅館 2022年05月12日 20:17:27

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、
    なによりでございます。

ぜひまたの機会ございましたらお越しくださいませ。

【GW限定!特別和食会席】国産黒毛和牛と仙台牛で食べ比べ♪♪のんびり贅沢温泉旅♪

投稿者さん 2022年04月21日 19:11:31

帰省のために県民割で利用しました。今回で2回目の宿泊です。
    建物や設備は古いですが館内はとてもきれいです。
    食事は多すぎず少なすぎず、温泉旅館の食事は多すぎて食べきれなかったりもしますが、完食できて腹一杯になる量でした。
    女将さんや若社長、若旦那をはじめスタッフみなさん笑顔で、娘にも優しくしてもらえました。
    そして特筆すべきは値段が土湯のほかの宿よりも安いです。こんなに安くていいのかと思うほどです。
    部屋も広々快適でしたが、暖房の温度設定が細かくできれば完璧でした。こればかりは古さが否めず仕方ありません。
    総じて大満足です。リピート確定です。

土湯温泉 山根屋旅館 2022年05月12日 20:15:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また2回目のご利用との事で大変光栄に存じます。
    館内設備におきましては大変にご不便お掛しておりますが、数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも随時改善を図りながら日々邁進してまいります。
    またのお越し心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点!福島産黒毛和牛のステーキ付】2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅!

投稿者さん 2022年03月07日 20:15:52

その昔から何回か利用させて頂いています。毎回、女将さんの笑顔が素晴らしく、お風呂、お料理楽しい時間を過ごすことができます。利用させて頂きありがとうございました。

土湯温泉 山根屋旅館 2022年03月10日 09:48:27

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    これからも「一期一会」の精神をモットーに
    変わらず、お客様が笑顔でお帰り頂けますよう、
    努めてまいりたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【創業100周年記念】ご夕食はお得な2大メイン!黒毛和牛ステーキ&鰤しゃぶ!~感謝の気持ちを込めて~

GTO529さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

GTO529さん [60代/男性] 2022年02月05日 11:22:33

コロナ渦の中、どうしようと思いましたが、行って良かったです。食事、温泉共に大満足でした。宿の方の対応もとても丁寧で、良かったです。

土湯温泉 山根屋旅館 2022年02月05日 18:38:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    感染拡大が広まる大変な時期ではございましたが、当館まで足を運んで頂けましたこと深く感謝申し上げます。
    1日1日お越し頂けるお客様が、安心・安全でお寛ぎ頂けるよう、今後も努めてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

珀ちゃん5909さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

珀ちゃん5909さん [40代/女性] 2022年01月12日 21:32:32

こちらの温泉がとても好きで何度か宿泊しています。
    いつもはひとりですが今回は両親と宿泊しました。
    温泉がとても良いのと、お食事の味付けが好みでとても美味しくていつも満足しています。
    両親も「美味しい」と何度も言っていました。
    また泊まりに行きたいと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2022年01月21日 19:22:55

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    またこの度はご家族様でお越し頂けましたこと、
    大変光栄に存じます。
    是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
    まだまだ真冬の季節が続いておりますが、
    どうぞご自愛くださいませ。

fukosanさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

fukosanさん [50代/男性] 2021年11月12日 21:38:39

お客様目線で、非常に心地よかったです。食事も美味しいし、船盛は感激でした。朝ごはんも豪華で、大変満足しました。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年11月20日 08:52:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、お料理もお口に合いましたようでなによりでございます。

ぜひまたの機会ございましたら、
    当館へお立ち寄りくださいませ。

moco5865さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

moco5865さん [60代/女性] 2021年08月24日 17:19:36

たまたま他にお客様がいなくて貸し切り状態に。今回宿泊の目的だった上の湯に思う存分入れて、肩の痛みが消えたと大満足でした。プールの様な大浴場も1人で勿体ない位でした。朝食も美味しかったです。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年08月24日 20:44:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひまたの機会ございましたら、
    お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

mikarin.0506さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

mikarin.0506さん [40代/女性] 2021年08月14日 14:16:29

色んなとこに旅行行きますが
    また泊まりたいと思える旅館でした、
    大型連休なのに値段の安さ
    チェインからお見送りまで女将さん自ら、
    食事中の挨拶、
    お部屋までの案内
    素晴らしいと思いました、

若旦那さんの優しい対応、スタッフの気配りまで凄く印象深いです、
    若いスタッフさんも魅力的でした。

小さい子供がいると必ず何か問題起こすんですが
    怪我をしてないか真っ先に聞いてくれて、スタッフさんの
    さりげない声かけも嬉しく思いました、
    食事、お風呂、全て満足の行く旅行になりました、

100年おめでとうございます
    また行きます

土湯温泉 山根屋旅館 2021年08月14日 18:35:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    昨年同様、静かなお盆を迎えてりましたが
    当館をご利用頂き大変嬉しく思っております。
    また、数多くのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ぜひ、次回は世の中が落ち着きましたころに
    ごゆっくりと当館でお休み頂ける日を
    心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月16日 17:39:56

4月9日に一泊しました。
    一時的に雪が降り寒い日でしたが、お部屋が暖かくて温泉でも温まって、夜勤明けの疲れた体が癒されました。
    夕食も朝食もとても美味しかったです。
    温泉は全部ゆっくり入れました。
    トロッとしたお湯でお肌ツルツルでした。
    また泊まりに行きたいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月17日 20:11:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当日は季節外れの雪も降りましたが、日々のお疲れも癒されたようで大変嬉しく思います。

ぜひまたのお越し心よりお待ち致しております。

【お日にち限定!リーズナブルな和食会席】お得な2食付プラン!2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!

tomostarearuさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年05月14日 15:48:52

土湯温泉は、どこにいても川のせせらぎが聞こえる温泉街で、大好きです。
    今回、歴史のある山根屋さんに宿泊できて、ますます好きになりました。食事や温泉は言うまでもなく、雰囲気がよいのです。ほっとする、懐かしい感じのする旅館だと思います。
    今回は、つつじ山公園や女沼にも行ってみました。
    また行きたいと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月17日 19:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひまたの機会ございましたら、
    当館へお立ちよりくださいませ。

toyo0930さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2021年05月06日 10:21:58

コメントを読んでいてリピータの多い旅館と感じ、我が家には少々お高めと感じながらも強行しましたが、お部屋・お風呂・お食事共に大満足です。
    「土湯一大きなお風呂」は、ほんとに大きくてビックリしました。あの大きさでかけ流しとは贅沢です。
    お食事も、最近はメイン料理でバランスをとる旅館が増えていますが、夕・朝共に、たくさんの種類の小鉢とお皿があり、手が込んでいるなと感じます。
    コロナが無ければ、もっといろいろ楽しめたのかなと思うと残念ではありますが、こういう状況下で最大限楽しませていただきました。ありがとうございました。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月06日 17:05:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またご滞在中は、このような状況の中でもお寛ぎ頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

人員不足やコロナ禍の様々な対応にご不便をおかけ致しましておりますが、可能な限り皆様にはごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう今後も日々努めてまいります。

ぜひ、落ち着いたときには当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

またのお越し心よりお待ち致しております。

【GW限定!特別和食会席】メインは国産黒毛和牛のステーキ!のんびり贅沢温泉旅♪

のすけ0717さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

のすけ0717さん [20代/女性] 2021年04月21日 17:23:14

4月17日から一泊二日で利用しました。
    食事、接客、温泉とどれをとってもお値段以上の満足度がありました。
    また、チェックアウト後忘れ物に気付きご連絡した際にも、スピーディーに対応してくださいました。
    本当にありがとうございました。
    また福島を訪れた際には伺いたいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年05月02日 11:03:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忘れ物の無事お手元に戻りましたようで、なによりでございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

tedakoさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

tedakoさん [60代/男性] 2021年04月15日 10:35:45

設備・温泉・食事の三拍子揃った、これぞ「日本の温泉旅館」だと思います。スタッフの対応も素晴らしいです。
    あと、平日のドリンクがリーズナブルなのもうれしいです。

土湯温泉 山根屋旅館 2021年04月16日 17:31:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

平日はよりお得にご利用頂けるようお飲み物は最大30%OFFとなっております。

ぜひまた機会ございましたらご利用くださいませ。