土湯温泉 山根屋旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・お客さまの声

みかん6860さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

みかん6860さん [40代/男性] 2018年12月17日 16:45:02

12月15日に家族で両親のお祝いで利用させていただきました。
静かな温泉街で古き良き雰囲気でとても良かったです。
最初の印象が、女将さんが綺麗な方でびっくり。
次にお風呂が広くてびっくり!
大浴場は男女時間帯で交代となっていましたが広い方は端の人の顔が湯気で見えないくらい広かったです。
夕食は味もボリュームも大変満足しました。
仲居さんの接客も親切、丁寧で気持ちの良い旅行ができました。
うちの子が忘れ物をしてしまい、探していただいて大変感謝しております。
是非行くことがあれば星空を見てほしいですね。夜寝る前に何気なく窓から外を見上げたら満天の星空!感動しました。思いがけない良いものを見れました。
1泊で一瞬で過ぎてしまいましたが家族でとても良いお祝いができました。
ありがとう!山根屋!

土湯温泉 山根屋旅館 2018年12月18日 09:22:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族様の貴重な思いでとなることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当館への多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

なかなかこの季節になりますと夜外へ外出される方々が少なく、土湯温泉の夜空の美しさにお気づきになれない方々が多いのですが、そちらもご覧頂いたようで、何よりでございます。

土湯温泉は標高約450m程に位置しており、
夜は外灯も多くないの小さな星もくっきりとご覧になることができます。

夏になりますと例年吾妻山・浄土平が夜間でも解放されておりますので、また一段と綺麗な星空がご覧になれると思います。

ぜひまたの機会ございましたら、土湯温泉にお越しくださいませ。またのお越し心よりお待ち致しております。

【早割り!!】☆30日前までのご予約のお客様におすすめステーキプラン☆

投稿者さん 2017年12月06日 06:28:16

12月2日に、福島での孫のバレーボール大会の応援に行った際にお世話になりました。部屋は清潔感があり、広々してくつろげました。スタッフの皆様の対応もしっかりしていました。食事は大変品数も多く、美味しく頂きました。お風呂は源泉かけ流しで、気持ちよく入れましたが、照明が少し暗く感じました。また、機会があったらお世話になりたいと思います。

土湯温泉 山根屋旅館 2017年12月06日 08:53:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様の貴重なご意見を参考に社員一同、一期一会の精神で尚一層努力して参ります。
是非、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございました。

≪自慢の源泉掛流し≫いつでも明朗会計一万円プラン☆

投稿者さん 2017年08月23日 22:36:56

家族でお世話になりました。
美味しいお食事と、温かく丁寧な接客に非常に満足です。

また伺いたいと思える宿でした。

土湯温泉 山根屋旅館 2017年09月03日 18:56:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族様でごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ぱんさ~1025さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ぱんさ~1025さん [60代/男性] 2016年10月16日 04:32:40

ホスピタリティ溢れる宿屋で,とても満足しました.

特に,夕食は,ありきたりの宿の料理ではなく,田舎のごちそうプランで,とてもよかった.

土湯温泉 山根屋旅館 2016年11月05日 09:08:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きました「田舎プラン」は当館でも一番特色のあるプランとなっております。

是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月25日 22:36:35

女性3名で、安達太良登山の前日に利用しました。料金が安いのであまり期待しませんでしたが、従業員の方の対応も良く、食事も和風のメニュー中心のヘルシーなもので満足しました。食事処と玄関先が雑然としていてもう少し片付いていると感じが良いと思いました。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年11月02日 17:56:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当スタッフ・お料理へをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら館内外の一部におきましては不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善してまいります。

又のお越し心よりお待ち致しております。

【ゆったり和室12畳】

ニュルンベルグファンさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2015年08月14日 20:37:01

8月9日に宿泊しました。全体的には、大変満足しました。
食事はどれも大変美味しく、量も多くて満足しました。
部屋も12畳で大変広く、川沿いで景色が良かったです。
ただ、風呂は、中浴場の方の洗い場が少なくて、ちょっと狭かったのが残念でした。
翌日、スタッフの方が、「女沼・思いの滝」への行き方やトレッキングのポイントを、親切にアドバイスして頂き、感謝しています。
女将さんを筆頭に、スタッフの皆さんの挨拶やご対応が非常に良いと感じました。
最後に、アンケート回答に対する御礼品も速やかに受け取りました。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年08月15日 21:52:21

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では時間により、男性・女性のお風呂を入れ替えておりましたが、
中浴場は大浴場に比べると浴槽・洗い場が半分程となっており、ご不便をおかけした事と存じます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様がお泊まり頂いた日はあいにくの雨模様でしたね。
翌日はお天気に恵まれ、トレッキングにはとても良い天候だと喜んでおられたのを、私も嬉しく思いました。
まだまだ残暑は厳しいですが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

≪自慢の源泉掛流し≫いつでも明朗会計一万円プラン☆

投稿者さん 2015年07月23日 20:06:38

両親と三人で利用させていただきました。この日は猛暑で3時前に到着し両親も、バテ気味でしたが配慮してくださり早めに入れてくれて感謝です。
料理の量も丁度よく美味しかったです。
本日女将さんからの御礼状も感激です。
今度は涼しい季節に伺えればと思いました。お世話になりました。

土湯温泉 山根屋旅館 2015年07月23日 22:04:50

今年は本当に連日暑い日が続きますね。
今回皆様にご利用頂いた湯治プランはお食事の量は少ないですが、病後療養の方や、小食の方にはお勧めのプランですよ。
ご覧頂いたかとは思われますが、ここ土湯温泉は辺りを山々に囲まれておりますので、紅葉の時期は大変見事です。
福島にお越しの際は、当館にもお立ち寄り頂ければ誠に幸いに存じます。
まだまだ暑い日が続きそうですので、くれぐれもお体にはお気をつけ下さい。

投稿者さん 2015年04月13日 22:47:14

遅い到着でしたが女将さんが出迎えてくださいました。スタッフの方々も親切で丁寧でした。「お部屋からの景色は良くない」とありましたが、全く気にならなかったです。広いお部屋でのびのび出来ました。風呂4にしたのは、時間交代制があり、時間を気にしなくてはならなかったからです。アメニティ4にしたのは、初日に歯ブラシが無かったからです。
とても良いお宿でしたので、今度は食事付きのプランで行きたいと思います。

2015年04月
土湯温泉 山根屋旅館 2015年04月15日 11:13:20

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、当方の不手際によりご不便おかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。連泊され、土湯近郊も色々とご覧頂けたかとお察し致します。お時間がございましたら、次回は是非お食事も召し上がって頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

リーズナブルに温泉満喫!素泊まりプラン!!

投稿者さん 2015年04月05日 20:54:42

突然の記念日の相談に丁寧に対応して頂きありがとうございました。
お祝いまでいただき妻も大喜びでした。
皆既月食まで見られ忘れられない思い出になりました。
お料理は沢山過ぎて食べきれず申し訳なかったです。
温泉も堪能しました。

2015年04月
土湯温泉 山根屋旅館 2015年04月06日 19:05:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ささやかではございましたがご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非またお越し頂けることを心よりお待ち致しております。

【ゆったり和室12畳】

.*sayaka*.さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

.*sayaka*.さん [20代/女性] 2015年03月31日 13:46:54

3/28に、母の誕生日のお祝いに2人で宿泊しました。女将さんをはじめ、従業員の方々から『お客様に満足してもらえるように』という気持ちが感じられ、大変気持ちよく宿泊することができました。料理も美味しく、ただ量が多かったので全部食べきれなかったことだけ悔いが残りました(笑)母も喜んでおり、ぜひまた宿泊したい旅館だね、と言っておりました。またこちら方面に来る際は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2015年03月
土湯温泉 山根屋旅館 2015年04月01日 10:05:02

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お母様のお祝いのご旅行との事、お二人でごゆっくりお過ごし頂た様で、私共にとっても誠に感無量でございます。お母様にも、どうぞ宜しくお伝え下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

☆この機会に山根屋旅館へ☆モニタープラン!!★期間限定!!1/10~3/31まで★

投稿者さん 2014年10月20日 21:20:05

夫婦、子供一人(中学生)の三人で利用しました。
急に福島方面に行くことになり急遽予約したので、それほど期待していなかったのですが、必要十分なサービスが行き届いており、大変満足しました。
特に食事は、郷土料理を含め大変品数が多く、食べきれないほどでした。
何かとチェックが厳しい妻が非常に気に入ったらしく、ぜひまた来たいと言っています。
建物や施設が古いのは仕方ありませんが、この値段では、それを補って余りある満足感が得られる宿だと思います。

2014年10月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年10月22日 19:44:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
まだまだ至らぬ点もございますが、尚一層ご満足いただけるよう、社員一同努力して参りますので是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キョイズさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

キョイズさん [40代/男性] 2014年07月28日 22:10:48

部屋などは古かったのですが、それを補う接待に満足でした。
料理も味付けが程よく、多種多彩でとても満足しました。
部屋に時計がなかったので、その点が改良していただければと思います。
また訪れたいお宿でした。
エアコンの音が多少気になりました。
周りの景色に、久しぶりに落ち着くことができました。
二人でとても来てよかったと喜びました。

2014年07月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年07月30日 09:35:29

当館は間もなく創業100年を迎える古い宿でございますので、お気づきの様に昔ながらの造りが所々に見られます。
土湯温泉は福島市内から車で約30分の山あいの温泉地ですが、、この時期周りは新緑に包まれ、天気の良い日は山々の緑が大変綺麗です。
数々の貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今後の参考にさせていただきます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【ゆったり和室12畳】

hanahana2001さんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

hanahana2001さん [40代/女性] 2014年05月07日 09:50:08

5月4-5日に家族4人で宿泊をしました。

忙しい毎日を離れ、年に1度の家族旅行ですが
GWはどこも価格が跳ね上がるので
予算を抑え気味で探し、口コミ評価のよかった
こちらの旅館を選びました。

口コミでは、接遇に大変好評を得ていましたが
「そこまでは・・・」と、それほど期待もせず伺いましたが
「ああ、こういうことか」と納得
どのスタッフも気遣いがあって、それが自然で気持ちがいいのです。

温泉マニアの方のブログではお風呂が大変よいとの評価でしたが
19時で男女入替のようですね。
19時以降に到着した私たちは、夜も朝も同じお風呂に入ることになりました。
20mの大浴場に入った私は大満足でした。お湯もとろみのある心地の良いお湯でした。
主人が入った方のお風呂は、シャワーが4口しかなく
不便だったようで、不満そうでした。

食事会場は少々にぎやかで、次回は部屋だしのお宿を探そうと思うほど
落ち着きませんでした。
食事内容については、値段相応とでもいいましょうか
夜も朝も、特筆することはありません。

小学高学年で予約した子供の浴衣が
大人用の小さいもので、それを着用するためには
腰紐が1本余計に欲しかったです。
浴衣のサイズ変更をお願いしたところ
保育園から小学1年生くらいのサイズ・絵柄の物が届きました。
小学高学年は微妙なサイズなので
持参するべきだったと反省しました。

多少辛いことも書きましたが、本当にスタッフの皆さんが
気持ちよく接してくれる方ばかりで
多少の不満も吹き飛ぶほどです。
ゆっくり休息をとることができ、良い休日となりました。
また伺いたいと思うお宿です。

震災の影響でずいぶんと寂れているような情報もありましたが
旅館街はにぎわってよい感じでした。
時間があれば散策したかったのですが
なにせ、喜多方ラーメンに時間をとられ過ぎてしまって
それが叶わず残念でした。

2014年05月
土湯温泉 山根屋旅館 2014年05月08日 17:02:41

当館では時間により、男性・女性のお風呂を入れ替えております。
お察しの通り、19Hから30分程清掃のお時間を頂きまして、19:30以降は男性が中浴場・女性が大浴場となっております。
内風呂の泉質は大浴場・中浴場共に当館独自の源泉となっておりまして、肌への刺激が少なく、若干とろみのある「炭酸水素塩泉」となっております。
お食事会場につきましても、やはりGW等連休ともなると、大勢のお客様で賑わいますので、いた仕方ない事とは言えご不便をおかけした事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました数々のご指摘を胸に、これからも精進を重ねて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【自慢の源泉掛流し】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2014年03月12日 19:07:55

のんびり過ごしたい人には、とてもオススメです。
景観や雰囲気などを重視したい方には、設備やお風呂も新しい旅館などが良いかもしれませんが、おもてなしやサービスなどが山根屋旅館の良さ。ちょっとのんびりしたい時に、リーズナブルに泊まれて気分良く帰れるには最適のお宿だと思いました。
WIFIが使えますが、ソフトバンクに限っている点だけ残念。
マイナス点は特に感じない旅館でした!

土湯温泉 山根屋旅館 2014年03月16日 20:07:16

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、自家源泉が自慢でよく肌がつるつるになると言われており、内風呂が自家源泉で、露天風呂は土湯温泉の共同の引き湯を利用しており、二種類の泉質を楽しんでいただけます。
まだまだ至らぬ点もございますが、ますますご満足頂けるよう、尚一層努力してまいります。
土湯温泉は自然に囲まれており、四季折々を堪能できますので是非またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

☆この機会に山根屋旅館へ☆モニタープラン!!★期間限定!!2/12~3/31まで★

投稿者さん 2014年03月12日 18:44:47

接客が素晴らしい旅館でした。
サービス業で、ストレスもあるでしょうに、従業員のみなさん1人ひとりの対応が良く、プロ意識と教育の良さを感じました。
プランの得点で、売店で使える1人500円のお土産券をいただけたのが、何気に良かったです☆
規模が大き過ぎないので、お風呂も混み合わずゆっくり入れたのも良かったです。

土湯温泉 山根屋旅館 2014年03月16日 20:02:35

また、沢山のお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は敷地内に源泉を持つ、天然温泉かけ流しの宿でございます。
その一番の特徴は、肌がスベスベになる一般に“美人の湯”と言われる泉質です。
温泉が自慢の宿でございましたので、お湯もお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
またお越し頂ける日を心待ちにしております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月12日 18:35:36

義父の古希の御祝いで利用しました。
ケーキを購入したものの、お皿やフォークを忘れてしまい、フロントに依頼すると、すぐに人数分のものを用意してくれ、その際に何かの御祝いかと聞かれ、伝えると、夕飯時に女将さんが御祝いのご挨拶にきてくださいました。情報伝達がされていて、感激しました。
従業員の方も、みなさん笑顔で丁寧に対応してくれ、気持ち良く過ごすことができました。教育もしっかりされている旅館だと感じました。
建物は新しい旅館ではないので、お部屋やお風呂は至って普通ですが、綺麗に清掃されていて清潔感がありました。強いて言えば、廊下などが殺風景なので、各フロアにお花などの彩りがあったら華やかかと思います。
料理は、値段の割にボリューム満点で、特にこづゆが美味しかったです。
おもてなしが◎の、旅館でした。

土湯温泉 山根屋旅館 2014年03月16日 19:31:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お義父様が古希を迎えられたこと心より御祝い申し上げます。
お褒めの言葉も頂戴し、女将はじめ私たちスタッフ一同、とてもうれしく、そして活力を頂きました。
当館も間もなく100年を迎え徐々に建物も改修していく予定でございます。
日々のおもてなしの心を大切に、お客様にご満足頂けるよう邁進してまいります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月18日 21:13:04

従業員さんの対応が素晴らしかったです。
食べきれないほどの食事に満足しすぎです。

2013年11月
土湯温泉 山根屋旅館 2013年11月20日 11:06:39

また、お褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、私共も嬉しく思います。
これから寒さも一段と厳しくなりますが、宜しくご自愛下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

ペニーネットさんの 土湯温泉 山根屋旅館 のクチコミ

ペニーネットさん [30代/男性] 2012年07月19日 16:20:12

娘の2歳の誕生日のお祝いに家族で泊まりに行きました。設備は古い感じがしましたが部屋は広くてくつろげました。窓からから川も見えて、川の音が心地よかったです。食事は広間でテーブルでした。子供用イスを娘が嫌がったので座布団で高さを調整してくれました。料理も美味しかったです。露天風呂は改装中でしたがお風呂は広々していて気持ちよかったです。

2012年06月
土湯温泉 山根屋旅館 2012年07月22日 21:16:58

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。露天風呂ですが6月上旬から7月初旬にかけて改修工事を行なっておりましたので、ご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。お子様の笑顔に私共も温かい気持ちにさせて頂きました。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月25日 17:28:13

赤ちゃん連れで利用させていただきました。
食堂が畳敷きに椅子とテーブルなのでお座り期の赤ちゃんを座らせても料理に手を伸ばされる心配もなくゆっくり食事が出来ました。ご厚意でバウンサーも用意していただいており、とても助かりました。
お部屋はとても広くて良かったです。

大浴場が24時間でないことと、貸切のお風呂が利用できないことが残念でした。

暖かくなったらまたお伺い出来ればと思います。

2013年02月
土湯温泉 山根屋旅館 2013年02月26日 17:42:35

お子様の仕草が愛らしくて私共も癒されてつい顔がほころんでしまいます。
ごゆっくりとお食事を楽しんで頂けたようで、私共も嬉しく思います。

お風呂につきましては、御不便をおかけした事かと思います。
お客様より貸切風呂を利用出来なくて残念だ、とのお声を頂戴するのですが、震災以降お湯の量が少なくなり、冬場では20℃を下回る事もあり
やむなく入浴を制限しております。

これより気温が高くなるにつれ、貸切風呂のお湯の温度も上がって参りますので、その時には当館のもう一つの源泉を楽しんで頂ければと思います。

☆この機会に山根屋旅館へ☆モニタープラン!!★1/13~3/31まで★