島宿HOPE <種子島> クチコミ・感想・情報

島宿HOPE <種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月17日 12:59:02

ロケット打ち上げ時期に利用しました。種子島全体で空室検索したところコチラの「別館(現金特価)」の1室しか空いておらず選択肢のないまま飛びついて予約しました。別館と呼ばれるものは娯楽用に作ったカラオケBOXにソファーベッドを置いたもの。洗面やトイレはなく、1度外に出て隣の棟に行くかたちです。3千円代で泊まれるしこんなもんだろうと納得しましたがいざ部屋に入ってみると普段カラオケBOXに使っているからか窓にカーテンがなく外から丸見え!別に誰も覗いたりしないでしょうが窓からは駐車場やブランコで遊べる場所が目の前で気になって服も着替えれない状態です。男性なら全然大丈夫でしょうが女性は部屋が外から丸見えな事を承知の上覚悟して予約した方が良いですよ!お願いすれば窓を何かで見えないようにもしてくれるようですが、最初からカーテンつけておけばいいのになぁ。。この日1室キャンセルが出たので7千円代の1番広いお部屋に替えてもらいました。そちらのお部屋は凄く快適で7千円代でこんな広い素敵な部屋に泊まれるなんて思いもしませんでした。自宅より快適でした。次はプライベートで夏に子供を連れてぜひこちらに泊まりたいと思います。

2016年02月
島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 18:03:15

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

ロケットの打上げ前後は、大変多くのお客様で、種子島中がにぎわいます。
丁度キャンセルが出て、お部屋を移動でき、良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

【別館(現金特価)】

投稿者さん 2016年01月08日 14:42:53

お手頃で満足でした。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 18:09:50

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

大変リーズナブルな価格でご利用頂けるように、プランニングいたしました。

又のご利用をお待ちしております。

【別館(現金特価)】

投稿者さん 2015年12月03日 18:23:40

仕事で何度か利用しています。朝ご飯が和洋食で、焼き魚が特に美味しいです。ボリュームもあり、朝から満足しました。部屋もキレイです。

島宿HOPE <種子島> 2015年12月19日 22:35:43

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
定置網漁で捕れた新鮮なお魚は種子島の海の豊かな恵みです。
台風シーズン、時化の時以外は、鮮魚を使ったお料理をお楽しみいただけます。
またのご来店をお待ちしております。

朝はしっかり 朝食付スタンダード宿泊プラン

tochi50さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

tochi50さん [50代/男性] 2015年11月06日 17:56:25

家族4人で宿泊しました。
事前確認を怠り寝間着持参をしておらず、街まで購入に行くかどうかと家族会議?をいたしました。ダメ元でフロントでレンタル寝間着の有無を聞いたところ、新たに増築する施設用の寝間着(作務衣)をお借りすることができました。本当に助かりました。

食事の方はスタンダードでしたが、大変ボリウムがあり大変満足いたしました。
グレードupもあるらしいのですが、正直十分な内容でした。

ただ一つ残念なのはお風呂の脱衣コーナーがなかったことです。せめてカーテンでもあれば良かったかもです。

増築の施設では十分対処されるのかもしれませんね。
機会があればぜひともまた宿泊させていただきたい思います。

島宿HOPE <種子島> 2015年12月19日 22:42:21

クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご要望の多かった寝間着等、アメニティを、新館増築に伴い、幾分充実いたしました。
本館のリフォームの際には、参考にさせていただきます。
またご来島の際にはお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

朝はしっかり 朝食付スタンダード宿泊プラン
【ファミリー・グループ向け和室】

投稿者さん 2015年09月24日 22:56:07

安くて食事が美味しかったです。

種子島に行くときはまた利用したいと思います。

島宿HOPE <種子島> 2015年12月19日 22:46:00

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
種子島には美味しい食材が沢山ございます。お食事をお楽しみいただけて、私どももうれしく思います。
又のご来店をお待ちしております。

夕・朝食付スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年08月01日 10:17:52

前回の初種子島でこちらにお世話になりとても良かったのでリピさせていただきました。
今回は夏休みということもあり私達夫婦+小6の甥っ子の3名で食事もつけての利用でしたが大変快適に過ごすことができました。
オーナーさん夫婦にもお子さんがいらっしゃるので子供にも優しく接していただきファミリーにもオススメの宿です。
ロケーションも最高で種子島宇宙センターからも近く、マングローブや遠浅の綺麗な浜田海水浴場もすぐそこでした。
お食事、サービス、ロケーションどれをとってもお気に入りのお宿です。また利用させていただきますね。

2014年07月
島宿HOPE <種子島> 2014年08月01日 22:04:20

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
再び訪れていただきまして、私どもも、嬉しく思いました。
お天気も快晴で、観光や海遊びにもちょうどよくて、皆様で十分に楽しまれたことと思います。
またお越しいただけるのを、楽しみにしております。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

夕・朝食付宿泊プラン
【カップル・ファミリー向け洋室】

投稿者さん 2013年07月02日 17:55:42

グループ旅行で利用しました。初めての種子島旅行で気持ちよく過ごせました。夕食もおいしく量もよかったです。近くの温泉を教えていただき安らげました。
今度は家族で来てみたいそんな宿でした。

2013年06月
島宿HOPE <種子島> 2013年10月28日 17:44:35

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
インギー地どりと安納黒豚の堪能プランにご満足いただけて、嬉しい限りです。
各客室にはユニットバスを備えており、他のお客様を気にせずにいつでもお入りいただける半面、手狭感は否めません。
幸い、当宿の周りには南種子町、中種子町の公共温泉施設も充実しておりますので、お客様へご案内しております。
ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

種子島の有名おススメ食材、インギー地鶏・安納黒豚堪能プラン(2食付き)
【ファミリー・グループ向け和室】

投稿者さん 2013年04月23日 20:51:05

ご夫婦で経営されており、とってもアットホームなお宿でした。部屋もオシャレで、ゆっくり休めます。焼き鳥は一押しです。

2013年03月
島宿HOPE <種子島> 2013年10月28日 17:38:24

クチコミを投稿いただきましてありがとうございます。
ゆっくりとした種子島での時間を楽しんでいただくことができて、なによりです。
種子島の『インギー地どり』は是非召し上がっていただきたい食材の一つです。適度な弾力があり、噛めば噛むほど旨みがでてきます。
これからも種子島の旬の食材を利用して、お客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【カップル・ファミリー向け、マングローブの見える洋室】

エゾタニサンのタニサンさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

エゾタニサンのタニサンさん [60代/男性] 2024年03月31日 21:09:19

〇トイレ利用にはいったん外に出なければならず、不便であった。

【朝食のみ】朝はしっかり 朝食付スタンダード宿泊プラン(WS棟限定)
【シングルルーム洋室(ワーケーション棟)】

投稿者さん 2023年08月24日 10:49:51

旅行中なのに前日に事前チェックインのお知らせが来て面倒だなーと思いながら作業したのに全然スムースなチェックインじゃなかった。
そのような不平を口にしたからか、フロント対応最悪。
フリードリンクの案内もしてくれなかった。
バス、トイレ共用とはいえ男女も共用で洗面所がないのはどうかと思う。
極め付けは1階のトイレに行くまでに屋根がない。
雨の中傘を刺してトイレに行くという。。。
風呂上がった時に雨が降っていたらまた濡れる羽目に。
風呂は一つしかなく、いつ空いているかわからないのでその都度見に行かなければなりません。
さらに、ゲストルームの一階はバス、トイレのほかにランドリーがあり、深夜に稼働させてひどい騒音に悩まされました。
最初は何の音か分からず飛び起きて1階に調べに行ったら靴を乾燥させていました。
本当に信じられません。
いいところは一つもない宿でした。

島宿HOPE <種子島> 2023年09月02日 13:17:30

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけるより良い宿泊施設を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

島宿HOPE

投稿者さん 2022年06月09日 14:26:00

よく仕事で種子島を訪れるのですが、今回初めてこちらを利用させていただきました。

車があれば立地もよく、部屋も広く、チェックインの際の対応もよかったです。
部屋での喫煙はNGかと思っていましたが、
ベランダに出ての喫煙がOKだったので良かったです。

が、夕食後に部屋に戻ると室内に羽蟻がどこからか入ってきていました。
浴室に至っては、羽蟻の数も半端なく、
遅い時間ではありましたがフロントに伝えたところ
「この時期は仕方ないですね」と言われました。

対応も「掃除機使いますか?」だったので話にならないと
浴室の羽蟻は自分で流して風呂を利用。

晴天の日の屋外で日中仕事を疲れ切っているのに、
羽蟻が潜り込んでいるかもしれないベットにはとても眠る気にはなれず
椅子に座り、床に足が着かないようにして一夜を明かしました。

時期的に虫の大量発生はあることでしょうし
虫の侵入もある程度は許容(種類にもよる)出来ますが
黒い塊になるくらいの虫の数は許容範囲を超えすぎています。

それを「仕方ない」で済ませるのはサービス業としていかがなものでしょうか。
せめて「すみません」の一言があってもいいのではと思います。

ちなみに、3部屋中、2部屋に羽蟻が出没しています。

今後も仕事で種子島を訪れることもありますが、
こちら利用することはないでしょう。

島宿HOPE <種子島> 2022年06月09日 15:38:58

この度はご宿泊頂いたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

梅雨時期の羽ありは夜電気に寄って来ることが御座います。まだ梅雨入り宣言が出ていなかったこともありこちらとしても対応が不十分であったことは大変申し訳御座いません。

又、何より従業員の対応が不十分でありお客様のお気持ちを不愉快にさせてしまった事、深くお詫び申し上げますm(__)m

心遣いの足りない点も従業員には指導をさせて頂きました。
今後はこのような事が無い様に再度指導を致します。

せっかくお疲れの中、当宿を選んで頂いたのにも関わらず心無い対応で過ごさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め今後の営業を改善致します。

【1泊朝食】夕食は他店でご自由に♪朝食付きスタンダード宿泊プラン

TR16346さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

TR16346さん [50代/女性] 2022年05月08日 12:30:27

別館ゲストルームにしたので、二段ベッドで小さな部屋でした。共用トイレとシャワーは一つだけで、洗面所はなし。近隣の温泉センターを利用しました。朝の歯磨きは、庭の芝生に水をやる水道で磨きました。
清潔ですし、食事は美味しい。
バス、トイレ付の部屋の方が良いと思います。

島宿HOPE <種子島> 2022年05月19日 15:50:43

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

別館のゲストルームは、狭い洋室で、設備も多少少ないですが、リーズナブルな価格帯でご利用いただける客室でございます。

また、種子島にいらっしゃる機会がございましたら、他タイプのお部屋もご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中、口コミも投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン

やどろく777さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

やどろく777さん [50代/男性] 2021年05月05日 02:03:59

広くてきれいなお部屋です。 風呂はユニットバスですが比較的広いです。 食事は地元産のものを使いとてもおいしかったです。

島宿HOPE <種子島> 2021年10月29日 13:46:08

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけたご様子、私どもも嬉しく思います。
種子島には、地元の農家さんが作ってくれた美味しい食材が豊富にございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【特別企画・期間限定】南種子町地域食材堪能2食付きプラン《第2弾》
【デラックスルーム『ゆめ』(別館)】

投稿者さん 2021年05月04日 14:13:48

オーナーの人柄の良さと、色々その土地のアドバイスを貰い、とても満足行くトリップが出来ました。

島宿HOPE <種子島> 2021年10月29日 17:09:14

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
種子島のゴールデンウィークは気候も穏やかで、ご旅行には大変良い時期だと思います。
サーフィンなどのマリンスポーツも盛んです。
日々の波情報など、お気軽にお尋ねくださいませ。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月25日 17:27:36

栄えるて所からかなり離れていて、近くにコンビニがなかったのが少し残念。シーズンではなかった為客は少なく広々過ごせた事はよかった。スタッフのお兄さんは接客◎

2021年01月
島宿HOPE <種子島> 2021年03月22日 16:14:56

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。

私どものお宿がある平山エリアは、お店や飲食店がなく、少し不便な所にございます。
そのため、静かに過ごしやすい環境でもあります。
ご来店の際は、先にお買い物などを済ませてからお越しいただくとよろしいかと思います。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、何よりです。

yn9261さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

yn9261さん [30代/男性] 2019年10月23日 18:44:27

人手不足なのか、接客がとてもせわしなく感じました。
折角の休みをのんびり過ごしたい、と思っていたのですが、チェックイン時の受付対応や食事中の皿や箸を片付けてしまう事も残念に感じました。

島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:37:11

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度は、スタッフの対応の手際の悪さに、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、気持ちをひとつにして精進してまいります。
ご貴重なご意見、どうもありがとうございました。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【ツイン洋室(本館)】

glee1001さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

glee1001さん [20代/男性] 2019年01月28日 20:58:34

種子島一周の1人旅で訪れました!
料理には満足でした(o^^o)

島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:38:14

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【オフシーズン11月~2月限定!】素泊り・お食事無しプラン《はまだの湯無料入浴券付》
【ツイン洋室(本館)】

たんちゃん516さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

たんちゃん516さん [50代/女性] 2018年03月30日 18:01:50

我が家にとっては、初めての種子島旅行でした。
宿の場所がナビに出てこず迷いました。
カーナビはあまり使えない(目的地が地図に出てこない)と
レンタカー屋さんで聞いていたので、スマホのマップがとても役立ちました。
宿は、アットホームな雰囲気で外観も素敵でした。
ジェラート屋さんがあって、島の食材が使われていました。
おいしかったです。デザートがわりに食べました。
食事も地元のものが使われていて、おいしかったです。
4歳の娘さんが、うちの息子や娘に甘えてくるのが
二人にはとても癒しになったようです。

島宿HOPE <種子島> 2018年03月31日 08:24:41

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
地元の方が丹精込めて作られた野菜や果物を十分に使わせていただき、お客様にご提供させていただいております。
旬の食材はやはりとても美味しいものですね。
また、娘とも遊んでいただきまして、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

【夕食のみ】朝寝坊もOK! 夕食付スタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【スタンダード和室(本館)】

投稿者さん 2018年03月08日 15:56:41

とにかく食事が豪華でおいしかったです。無料で入りに行ける近くの銭湯も味があってよかったです。

島宿HOPE <種子島> 2018年03月11日 07:56:00

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
種子島の有名食材を使用したディナーコースをお楽しみいいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
近くのはまだの湯は、切り傷ややけど等、お肌の疾患ん位大変よく効くと有名な、懐かしいレトロな温泉です。
身体も芯から温まり、ご旅行の疲れを癒してくれます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月16日 00:43:30

おしゃれな民宿といった感じで、気軽に利用できました。この値段で、2食付きは、かなりお得。部屋は、二間あり、清潔。食事は、量は多くはないですが、工夫をこらしたものです。
常連客のどなたかと勘違いされていたのか、オーナーのお子さんが、積極的で、ちょっとビックリしてしまいました(・・;)

島宿HOPE <種子島> 2018年02月16日 07:39:01

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

「お客さまの声」を投稿いただきまして、私どもも嬉しく思います。

小さなお子様がいらしてくださると、ウチの子どもも一緒に遊びたくて仕方がない様子。お客様のお食事が終わるのを心待ちにしております。
レストランの一角にキッズコーナーを備えておりますので、そこでおくつろぎいただけます。

また種子島にご来島の際には、是非お立ち寄りくださいませ。ご来店お待ちしております。

【スタンダード和室(本館)】