島宿HOPE <種子島> クチコミ・感想・情報

島宿HOPE <種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月01日 10:17:52

前回の初種子島でこちらにお世話になりとても良かったのでリピさせていただきました。
今回は夏休みということもあり私達夫婦+小6の甥っ子の3名で食事もつけての利用でしたが大変快適に過ごすことができました。
オーナーさん夫婦にもお子さんがいらっしゃるので子供にも優しく接していただきファミリーにもオススメの宿です。
ロケーションも最高で種子島宇宙センターからも近く、マングローブや遠浅の綺麗な浜田海水浴場もすぐそこでした。
お食事、サービス、ロケーションどれをとってもお気に入りのお宿です。また利用させていただきますね。

2014年07月
島宿HOPE <種子島> 2014年08月01日 22:04:20

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
再び訪れていただきまして、私どもも、嬉しく思いました。
お天気も快晴で、観光や海遊びにもちょうどよくて、皆様で十分に楽しまれたことと思います。
またお越しいただけるのを、楽しみにしております。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

【カップル・ファミリー向け洋室】

投稿者さん 2014年06月01日 23:24:39

○とてもキレイでアットホームな感じを受けました。
○トイレはやはりウォシュレットにしてほしいですね(^_^;)。
○食事はとても美味しくいただけました。
○食堂では常時茶やコーヒーが淹れて飲めるのがイイです。

2014年05月
島宿HOPE <種子島> 2014年08月01日 22:10:35

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
皆様おくつろぎいただけましたようで、何よりです。
お手洗いの件ですが、1階の女性用共同トイレのみ、ウォシュレットを備えております。
各お部屋のユニットバス内への設置は、現在のところ、保留中でございます。
次のリフォームの時には、考えたいと思います。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月05日 13:54:58

4/30~5/2宿泊しました。
親戚に会いに種子島へ行った際、利用させていただきました。
優しいみなさん、おいしい食事、加減のよいサービス、
本当にありがとうございました。
(たけのこの天ぷら、マネさせていただきますm(_ _)m
 おじちゃんが送ってくれると言っていたので ^^;)
 もっぱら味噌汁か煮物にしかなっていませんでしたが。)

2014年04月
島宿HOPE <種子島> 2014年05月06日 11:18:18

クチコミ投稿をありがとうございます。
たけんこ(苦竹)はとても美味しい食材ですよね。お味噌汁・煮物も私も大好きです。
最初にこのたけんこを口にしたとき、あまりの甘さに本当に驚きました。
種子島にはたくさんの山の幸があります。
今度は定置網漁で捕れた、新鮮な海の幸も堪能していただきたいです。
機会がございましたら、またよろしくお願いします。

【カップル・ファミリー向け、マングローブの見える洋室】

tak620323jpさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

tak620323jpさん [50代/男性] 2014年03月08日 00:01:28

仕事で種子島への出張でした。
ネットでの情報だけで予約しましたが
朝・夕とも食事はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
部屋は広く、清潔感あり、手入れも行き届いており非常にリラックスできました。

若いご夫婦で経営されておられるアットホームな雰囲気が心地よかったです。

また種子島へ出張する事がありましたら、是非利用させていただきたいです。
その節は宜しくお願いします!

島宿HOPE <種子島> 2014年03月08日 13:59:40

クチコミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。
お仕事が無事に終わられて、安心いたしました。
最終日の観光、門倉岬はいかがでしたでしょうか?
また、ご来島の際には、またお寄りいただけると嬉しいです。
この度は、ご利用頂きまして、ありがとうございました。

【ビジネスマン限定】リーズナブルなビジネスプラン(2食付き)

投稿者さん 2013年11月04日 21:11:39

食事も盛りだくさんで美味しく頂きました!
お部屋も予想以上に広い部屋で、風呂も近くの温泉でゆっくりできました。
天気は連日あいにくの雨で宇宙センターでは豪雨でしたが、それでも種子島の旅を十分楽しむことができました。
ありがとうございました!

2013年11月
島宿HOPE <種子島> 2013年11月06日 08:48:02

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
満天の星空をご鑑賞いただけなくて、本当に残念でしたが、種子島を楽しんでいただけて、良かったです。
雨の日には、種子島宇宙センターの無料見学ツアーはもちろんのこと、他にも種子島焼作り体験や、トンボ玉制作、流木アート制作、今の時期は芋焼酎の仕込み作業なども見学できる場所もあり、当宿おススメのインドアアクティビティです。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

種子島の有名おススメ食材・安納黒豚ステーキ堪能プラン(2食付き)

投稿者さん 2013年07月02日 17:55:42

グループ旅行で利用しました。初めての種子島旅行で気持ちよく過ごせました。夕食もおいしく量もよかったです。近くの温泉を教えていただき安らげました。
今度は家族で来てみたいそんな宿でした。

2013年06月
島宿HOPE <種子島> 2013年10月28日 17:44:35

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
インギー地どりと安納黒豚の堪能プランにご満足いただけて、嬉しい限りです。
各客室にはユニットバスを備えており、他のお客様を気にせずにいつでもお入りいただける半面、手狭感は否めません。
幸い、当宿の周りには南種子町、中種子町の公共温泉施設も充実しておりますので、お客様へご案内しております。
ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

種子島の有名おススメ食材、インギー地鶏・安納黒豚堪能プラン(2食付き)
【ファミリー・グループ向け和室】

投稿者さん 2013年04月23日 20:51:05

ご夫婦で経営されており、とってもアットホームなお宿でした。部屋もオシャレで、ゆっくり休めます。焼き鳥は一押しです。

2013年03月
島宿HOPE <種子島> 2013年10月28日 17:38:24

クチコミを投稿いただきましてありがとうございます。
ゆっくりとした種子島での時間を楽しんでいただくことができて、なによりです。
種子島の『インギー地どり』は是非召し上がっていただきたい食材の一つです。適度な弾力があり、噛めば噛むほど旨みがでてきます。
これからも種子島の旬の食材を利用して、お客様に喜んでいただけるよう、精進してまいります。