島宿HOPE <種子島> クチコミ・感想・情報

島宿HOPE <種子島>のクチコミ・お客さまの声

たんちゃん516さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

たんちゃん516さん [50代/女性] 2018年03月30日 18:01:50

我が家にとっては、初めての種子島旅行でした。
宿の場所がナビに出てこず迷いました。
カーナビはあまり使えない(目的地が地図に出てこない)と
レンタカー屋さんで聞いていたので、スマホのマップがとても役立ちました。
宿は、アットホームな雰囲気で外観も素敵でした。
ジェラート屋さんがあって、島の食材が使われていました。
おいしかったです。デザートがわりに食べました。
食事も地元のものが使われていて、おいしかったです。
4歳の娘さんが、うちの息子や娘に甘えてくるのが
二人にはとても癒しになったようです。

島宿HOPE <種子島> 2018年03月31日 08:24:41

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
地元の方が丹精込めて作られた野菜や果物を十分に使わせていただき、お客様にご提供させていただいております。
旬の食材はやはりとても美味しいものですね。
また、娘とも遊んでいただきまして、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

【夕食のみ】朝寝坊もOK! 夕食付スタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【スタンダード和室(本館)】

投稿者さん 2018年03月08日 15:56:41

とにかく食事が豪華でおいしかったです。無料で入りに行ける近くの銭湯も味があってよかったです。

島宿HOPE <種子島> 2018年03月11日 07:56:00

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
種子島の有名食材を使用したディナーコースをお楽しみいいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
近くのはまだの湯は、切り傷ややけど等、お肌の疾患ん位大変よく効くと有名な、懐かしいレトロな温泉です。
身体も芯から温まり、ご旅行の疲れを癒してくれます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月16日 00:43:30

おしゃれな民宿といった感じで、気軽に利用できました。この値段で、2食付きは、かなりお得。部屋は、二間あり、清潔。食事は、量は多くはないですが、工夫をこらしたものです。
常連客のどなたかと勘違いされていたのか、オーナーのお子さんが、積極的で、ちょっとビックリしてしまいました(・・;)

島宿HOPE <種子島> 2018年02月16日 07:39:01

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

「お客さまの声」を投稿いただきまして、私どもも嬉しく思います。

小さなお子様がいらしてくださると、ウチの子どもも一緒に遊びたくて仕方がない様子。お客様のお食事が終わるのを心待ちにしております。
レストランの一角にキッズコーナーを備えておりますので、そこでおくつろぎいただけます。

また種子島にご来島の際には、是非お立ち寄りくださいませ。ご来店お待ちしております。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【スタンダード和室(本館)】

投稿者さん 2016年01月19日 15:48:47

あいにく、雨風がすごい日でした。マングローブが一面広がっていて、見晴らしも良いであろうに、あまり見ることもできませんでした。
ですが、部屋はアットホームな感じでとても癒されるいい感じのお部屋でした。ただ、たまたま強風の日でしたので、夜中雨風が窓を打ち付ける音がすごくて、何度も目が覚めました。また、天気が良い時に行ってみたいものです。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 18:09:00

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

冬場の低気圧が過ぎる数日は、雨風も強く、夏場の台風並みに荒れたお天気の日もあります。
フェリーや高速船が欠航したり、飛行機も飛ばないこともあります。

あるお客様が種子島のお天気をお調べになったようで、おすすめの時期は、GW近辺らしいです。
晴れ間が続き、ポカポカ陽気で、清々しいとの事でした。
次回は是非とも、この季節もご検討くださいませ。

又のご来店をお待ちしております。

お気軽に 素泊りスタンダード宿泊プラン
【カップル・ファミリー向け、マングローブの見える洋室】

3renshoさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

3renshoさん [40代/男性] 2014年10月21日 21:33:18

まずは、20日の朝「アクシデント」により、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。この場を借りて、お詫びを申し上げます。

午後に西之表港を出て、宇宙センターに行く旅程でした…。西之表に戻っても良かったんでしょうが、途中に御宿が有ったので、利用させて頂きました。

付近には何も無く?立地「普通3」なんですが、実際には海水浴場が近く、マングローブ林も有り、かなり計算された場所だとは思いますが、今回の私的にはあまり意味が無かったのでこの評価です。(すいません…)

料理は美味しいです…! ビジネスマン向けのコース(安価)だったのですが、美味しかったです。カップル・複数の方でしたら、別料金等々で何か用意して頂いても良いと思います。

部屋はツインルーム1人利用でしたが、広くて清潔感が有りました。

(ただし風呂はビジネスホテル並のユニットバスです。)

まあ、大体こんな感じですが、サーファー・海水浴客・ファミリー…にはうってつけではないでしょうか?

2014年10月
島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 18:14:30

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご旅行にはアクシデントは付き物ですが、その後大丈夫でしたでしょうか?

ご利用頂きましたビジネスプランは、長期滞在のお仕事関係者様向けのご宿泊プランでございました。
観光に来られる方向けの、お食事内容を充実させたプランも、もちろん数プランご用意させていただいております。

次回ご利用の際には、是非ともこのうちのお一つをご利用頂けると、もっと種子島についてお楽しみいただける事と思います。

本館のユニットバスにつきましては、全面リフォーム工事をすることが決まっております。

またご来島の際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。

【ビジネスマン限定】リーズナブルなビジネスプラン(2食付き)
【カップル・ファミリー向け洋室】

カトケンサンバさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

カトケンサンバさん [40代/男性] 2017年09月17日 03:53:15

夕食が写真と違い、質素な感じを受けました。
お料理は家庭で出される内容です。

帰りがけに地元の方ともお話しをする機会がありましたが、お料理だけは残念と言っておりました。
どうやら関東から移って民宿をされているようですが、、、九州の食事はレベルが高いです。

食事以外は満足ですので、今後も頑張って頂きたいです。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 13:14:04

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

お食事にご満足いただけなかったご様子に、大変残念に思います。
申し訳ございませんでした。

再度メニュー構成を充実したものにできるよう、精進して参ります。

【2食付】種子島お薦め食材、インギー地どり×安納黒豚堪能宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【デラックスルーム『つき』(新館)】

gonchannopapaさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2017年08月15日 17:04:07

種子島の碧い海を見に行ったので、部屋から海が見えないのはちょっと残念でした。
でも夜には満天の星空で、流れ星をいくつも見られました。
スタッフはみなさんとても親切で楽しい時を過ごすことができました。
焼酎の飲み放題をお願いしたら、1人なのにテーブルに地元の焼酎瓶を3本置かれて、嬉しいやらびっくりするやら。「無くなったら言って下さい」にはもう笑うしかありませんでした。
また是非利用したい宿です。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 12:50:46

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

当宿はマングローブ自生林には県道75号線を挟んで面しておりますが、海からはお車で2~3分の場所にございます。
一部の客室からはその自生林を眺望いただけます。

夏場の夜は、天気が良ければ、天の川までご覧いただけます。大変きれいな星空です。

お食事時の芋焼酎飲み放題にはご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
まだまだ種類は沢山ございますので、次回ご利用の際には他の銘柄もお試しください。

またのご来店お待ちしております。

【ツイン洋室(本館)】