島宿HOPE <種子島> クチコミ・感想・情報

島宿HOPE <種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 07:31:11

南種子町観光応援プランの利用手順は謎です。パンフレットに書かれている通りに利用しようとしたら対象外だと言われました。(町役場側の問題かもしれないのでそれを理由に減点はしません)
他の方も書いてるように夕食のお店について相談しても塩対応でした。マップに出てくるお店も臨時休業していたり営業時間が変わってたりで、食事にありつくのに一苦労…こちらの宿は夕食が美味しいようなので最初から2食付きプランで泊まれば良かったかもしれません。
お部屋は天井も高くて広く感じましたし、清潔感、スタイリッシュ感もあり気持ちよく過ごせました。併設のお店のジェラートはとても美味しかったです。幹線道路沿いのためレンタカーでアクセスしやすく、宇宙センター、マングローブパーク、千座の岩屋に近いので、移動と観光には便利な立地でした。
想定外のこともいろいろありましたが(笑)、鹿児島の離島旅行は思い通りにはならないものだし、それが醍醐味でもあるので、それなりに楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

島宿HOPE <種子島> 2023年04月15日 15:23:47

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お客様には、南種子町観光応援プランのご利用においてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋については、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

最後に、鹿児島の離島旅行は予期せぬことも起こりますが、それが旅行の醍醐味でもあるというお言葉、ありがたいです。私どもも強くそう思います。

なお、種子島を訪れた際には、お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】夕食は他店でご自由に♪朝食付きスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月04日 18:13:21

飲食街から距離はあるが静かでゆっくり過ごすのにはいい。
おすすめの飲食店聞いたところQR読み込んでくださいで終了。
地元の人がおすすめするお店知りたかったです。
部屋は思った通りで毎日掃除に入っていただけ快適でした。

島宿HOPE <種子島> 2022年06月06日 08:00:11

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様への情報提供にご要望に添えず、大変申し訳ございませんでした。
種子島にも多く飲食店ございますので、いろいろなところに足をお運びいただければと思います。

昨今の情勢、コロナ対策を踏まえ、お宿でも多少なりとも情報提供できるよう、IT化に取り組んでおります。
お客様のご滞在をお手伝いできるよう、手探りで改善している現状でございます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【食事無】お気軽に 素泊りスタンダード宿泊プラン(WS棟限定)
【シングルルーム洋室(ワーケーション棟)】

投稿者さん 2021年10月29日 11:04:16

ちょうど滞在中にロケットの打ち上げがある事を知り、
チェックインの際に見学場以外でのお勧めの場所をお伺いした際に、島内に居ればどこでも見れるので…
の返答でちょっと残念でした。密を避ける為だったのか見慣れている事でそこまで知識が無かったのかはわかりませんが…

お部屋は大変満足だったのですが、アラーム?みたいなのが早朝より鳴りっぱなしで解除の方法も分からなく早めにチャックアウトさせて頂きました。

併設されているジェラートとても美味しかったです。
素泊まりだった為、次は朝食・夕食も付けて利用したいと思っております。

島宿HOPE <種子島> 2021年10月29日 13:41:54

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このコロナ禍でない通常の時期でしたら、迷わず、南種子町内の指定4カ所のロケット打上げ見学場をご案内しております。
ロケット打上げ見学の方は島外の方も多く来島されます。
不慣れな場所をさまよって、交通事故などのトラブルがあっても大変ですので、必ず指定見学場をご案内するように、行政からも指導が来ております。

ただ、ここ2年は、コロナの関係で指定見学場の閉鎖続いておりました。最近はコロナの状況も少し良くなってきて、事前抽選方式ですが、見学場に入れることにもなりました。
また、今回は打ち上げが延期となり、当初の予定からとは事情が異なっております。

また、残念ながら、打ち上げがよく見えるところは、個人所有の敷地だったり、狭い道路の路肩に路上駐車をして見学し、通行の妨げになるところだったりして、改めてお教えできる状況ではございませんでした。

このコロナ禍が明け、めでたく指定見学場がOPENの運びとなりましたら、また是非再来島していただけますと、気持ちよく見学が出来ることと思います。

種子島の島内状況をご考慮にいただき、ご協力いただけますと大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ご来店お待ちしております。

【食事無】お気軽に 素泊りスタンダード宿泊プラン
【デラックスルーム『ゆめ』(別館)】

やどろく777さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

やどろく777さん [50代/男性] 2021年05月05日 02:03:59

広くてきれいなお部屋です。 風呂はユニットバスですが比較的広いです。 食事は地元産のものを使いとてもおいしかったです。

島宿HOPE <種子島> 2021年10月29日 13:46:08

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけたご様子、私どもも嬉しく思います。
種子島には、地元の農家さんが作ってくれた美味しい食材が豊富にございます。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【特別企画・期間限定】南種子町地域食材堪能2食付きプラン《第2弾》
【デラックスルーム『ゆめ』(別館)】

glee1001さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

glee1001さん [20代/男性] 2019年01月28日 20:58:34

種子島一周の1人旅で訪れました!
料理には満足でした(o^^o)

島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:38:14

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【オフシーズン11月~2月限定!】素泊り・お食事無しプラン《はまだの湯無料入浴券付》
【ツイン洋室(本館)】

katsu2976さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

katsu2976さん [40代/男性] 2018年09月03日 21:02:36

とても感じのよい宿でした。
働いている方たち、料理、部屋、どれも満足です。
また、種子島に来たときには利用したいです。

島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:41:50

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご滞在にご満足いただけましたようで、私どもも安心いたしました。

種子島はとても面白い離島です。
ロケットの打ち上げ見学や、サーフィン、カヤックなどのマリンスポーツもお楽しみいただけます。

またご来島の際は、お立ち寄りいただけますと、うれしく思います。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》

投稿者さん 2018年03月08日 15:56:41

とにかく食事が豪華でおいしかったです。無料で入りに行ける近くの銭湯も味があってよかったです。

島宿HOPE <種子島> 2018年03月11日 07:56:00

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
種子島の有名食材を使用したディナーコースをお楽しみいいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
近くのはまだの湯は、切り傷ややけど等、お肌の疾患ん位大変よく効くと有名な、懐かしいレトロな温泉です。
身体も芯から温まり、ご旅行の疲れを癒してくれます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月16日 00:43:30

おしゃれな民宿といった感じで、気軽に利用できました。この値段で、2食付きは、かなりお得。部屋は、二間あり、清潔。食事は、量は多くはないですが、工夫をこらしたものです。
常連客のどなたかと勘違いされていたのか、オーナーのお子さんが、積極的で、ちょっとビックリしてしまいました(・・;)

島宿HOPE <種子島> 2018年02月16日 07:39:01

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

「お客さまの声」を投稿いただきまして、私どもも嬉しく思います。

小さなお子様がいらしてくださると、ウチの子どもも一緒に遊びたくて仕方がない様子。お客様のお食事が終わるのを心待ちにしております。
レストランの一角にキッズコーナーを備えておりますので、そこでおくつろぎいただけます。

また種子島にご来島の際には、是非お立ち寄りくださいませ。ご来店お待ちしております。

【スタンダード和室(本館)】

投稿者さん 2016年08月15日 19:49:15

お盆に宿泊しました。食事は美味しいです。部屋は本館に宿泊しました。きれいでしたが、お風呂はユニットバスのみで、周辺の温泉に行きました。スタッフの方は、アルバイトらしき若い方々は愛想よく接客していましたが、ベテランらしい女性の方々は難しい表情で、あまりフレンドリーな感じが無かったのが残念です(少し質問やお願いした時の面倒臭そうな反応はいかがかと)。お盆で忙しかったかもしれませんが、民宿ですからね。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 17:54:52

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

お客様の楽しいご旅行に、当方スタッフが水を差してしまい、大変申し訳ございません。
従業員教育を徹底させようと思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

夕・朝食付スタンダード宿泊プラン
【カップル・ファミリー向けの洋室】

投稿者さん 2016年02月17日 12:59:02

ロケット打ち上げ時期に利用しました。種子島全体で空室検索したところコチラの「別館(現金特価)」の1室しか空いておらず選択肢のないまま飛びついて予約しました。別館と呼ばれるものは娯楽用に作ったカラオケBOXにソファーベッドを置いたもの。洗面やトイレはなく、1度外に出て隣の棟に行くかたちです。3千円代で泊まれるしこんなもんだろうと納得しましたがいざ部屋に入ってみると普段カラオケBOXに使っているからか窓にカーテンがなく外から丸見え!別に誰も覗いたりしないでしょうが窓からは駐車場やブランコで遊べる場所が目の前で気になって服も着替えれない状態です。男性なら全然大丈夫でしょうが女性は部屋が外から丸見えな事を承知の上覚悟して予約した方が良いですよ!お願いすれば窓を何かで見えないようにもしてくれるようですが、最初からカーテンつけておけばいいのになぁ。。この日1室キャンセルが出たので7千円代の1番広いお部屋に替えてもらいました。そちらのお部屋は凄く快適で7千円代でこんな広い素敵な部屋に泊まれるなんて思いもしませんでした。自宅より快適でした。次はプライベートで夏に子供を連れてぜひこちらに泊まりたいと思います。

2016年02月
島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 18:03:15

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

ロケットの打上げ前後は、大変多くのお客様で、種子島中がにぎわいます。
丁度キャンセルが出て、お部屋を移動でき、良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

【別館(現金特価)】

投稿者さん 2016年01月08日 14:42:53

お手頃で満足でした。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 18:09:50

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

大変リーズナブルな価格でご利用頂けるように、プランニングいたしました。

又のご利用をお待ちしております。

【別館(現金特価)】

tochi50さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

tochi50さん [50代/男性] 2015年11月06日 17:56:25

家族4人で宿泊しました。
事前確認を怠り寝間着持参をしておらず、街まで購入に行くかどうかと家族会議?をいたしました。ダメ元でフロントでレンタル寝間着の有無を聞いたところ、新たに増築する施設用の寝間着(作務衣)をお借りすることができました。本当に助かりました。

食事の方はスタンダードでしたが、大変ボリウムがあり大変満足いたしました。
グレードupもあるらしいのですが、正直十分な内容でした。

ただ一つ残念なのはお風呂の脱衣コーナーがなかったことです。せめてカーテンでもあれば良かったかもです。

増築の施設では十分対処されるのかもしれませんね。
機会があればぜひともまた宿泊させていただきたい思います。

島宿HOPE <種子島> 2015年12月19日 22:42:21

クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご要望の多かった寝間着等、アメニティを、新館増築に伴い、幾分充実いたしました。
本館のリフォームの際には、参考にさせていただきます。
またご来島の際にはお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

朝はしっかり 朝食付スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月12日 15:52:03

GWに家族4人で宇宙センター見学に行った時に利用。
ナビを使ってですが宇宙センターも車で20分くらい国道沿いで場所も解りやすい。
周りは店どころか人家もほとんどない場所ですが、マングローグ林や海岸も近くどちらもとてもきれいですばらしい場所でした。
部屋はきれいでしたが、風呂トイレはユニットバスで家族連れには使いづらい。
食事は大満足。地元のトビウオや黒豚、味も量も満足です。
塩も種子島産の自然塩、売っている場所を教えてもらい帰りにお土産に買いました。
宿の方も親切でおすすめします。

島宿HOPE <種子島> 2015年06月12日 18:53:31

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
旅行の楽しみのひとつは、やはり地元の食材を使いましたお食事ですね。ご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。
このオフシーズンにユニットバスの改修を行う予定でございます。
狭いながらも、おくつろぎいただける空間をご提供できますよう、精進してまいります。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

夕・朝食付宿泊プラン

3renshoさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

3renshoさん [40代/男性] 2014年10月21日 21:33:18

まずは、20日の朝「アクシデント」により、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。この場を借りて、お詫びを申し上げます。

午後に西之表港を出て、宇宙センターに行く旅程でした…。西之表に戻っても良かったんでしょうが、途中に御宿が有ったので、利用させて頂きました。

付近には何も無く?立地「普通3」なんですが、実際には海水浴場が近く、マングローブ林も有り、かなり計算された場所だとは思いますが、今回の私的にはあまり意味が無かったのでこの評価です。(すいません…)

料理は美味しいです…! ビジネスマン向けのコース(安価)だったのですが、美味しかったです。カップル・複数の方でしたら、別料金等々で何か用意して頂いても良いと思います。

部屋はツインルーム1人利用でしたが、広くて清潔感が有りました。

(ただし風呂はビジネスホテル並のユニットバスです。)

まあ、大体こんな感じですが、サーファー・海水浴客・ファミリー…にはうってつけではないでしょうか?

2014年10月
島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 18:14:30

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご旅行にはアクシデントは付き物ですが、その後大丈夫でしたでしょうか?

ご利用頂きましたビジネスプランは、長期滞在のお仕事関係者様向けのご宿泊プランでございました。
観光に来られる方向けの、お食事内容を充実させたプランも、もちろん数プランご用意させていただいております。

次回ご利用の際には、是非ともこのうちのお一つをご利用頂けると、もっと種子島についてお楽しみいただける事と思います。

本館のユニットバスにつきましては、全面リフォーム工事をすることが決まっております。

またご来島の際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。

【ビジネスマン限定】リーズナブルなビジネスプラン(2食付き)
【カップル・ファミリー向け洋室】

投稿者さん 2014年06月01日 23:24:39

○とてもキレイでアットホームな感じを受けました。
○トイレはやはりウォシュレットにしてほしいですね(^_^;)。
○食事はとても美味しくいただけました。
○食堂では常時茶やコーヒーが淹れて飲めるのがイイです。

2014年05月
島宿HOPE <種子島> 2014年08月01日 22:10:35

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
皆様おくつろぎいただけましたようで、何よりです。
お手洗いの件ですが、1階の女性用共同トイレのみ、ウォシュレットを備えております。
各お部屋のユニットバス内への設置は、現在のところ、保留中でございます。
次のリフォームの時には、考えたいと思います。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

夕・朝食付宿泊プラン
【カップル・ファミリー向け、マングローブの見える洋室】

投稿者さん 2013年07月02日 17:55:42

グループ旅行で利用しました。初めての種子島旅行で気持ちよく過ごせました。夕食もおいしく量もよかったです。近くの温泉を教えていただき安らげました。
今度は家族で来てみたいそんな宿でした。

2013年06月
島宿HOPE <種子島> 2013年10月28日 17:44:35

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
インギー地どりと安納黒豚の堪能プランにご満足いただけて、嬉しい限りです。
各客室にはユニットバスを備えており、他のお客様を気にせずにいつでもお入りいただける半面、手狭感は否めません。
幸い、当宿の周りには南種子町、中種子町の公共温泉施設も充実しておりますので、お客様へご案内しております。
ご家族皆様でのまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

種子島の有名おススメ食材、インギー地鶏・安納黒豚堪能プラン(2食付き)