飲食街から距離はあるが静かでゆっくり過ごすのにはいい。 おすすめの飲食店聞いたところQR読み込んでくださいで終了。 地元の人がおすすめするお店知りたかったです。 部屋は思った通りで毎日掃除に入っていただけ快適でした。
オーナーの人柄の良さと、色々その土地のアドバイスを貰い、とても満足行くトリップが出来ました。
ツイン洋室(本館)種子島によく行くので色んなところに泊まってみようと選びました。3泊しましたが、部屋の掃除はほぼしてないんじゃないんでしょうか?しない方針なんですかね?朝出かけて帰ってくると窓は開けっぱなし、布団は出かけた時のままでした。窓のところには埃がたまっていてたのでマスクをして眠りました。アメニティは揃っていて不自由がありませんでした。ご飯は種子島の中でしたら美味しい方だと思います。。バーベキューを庭でやったのですがお肉も美味しく良かったです。ただ、炭が細かすぎて火が強くなりませんでした。もう一度泊まるかと聞かれたら次はないですね。もう少し安い値段で毎日シーツを変えて、きちんと掃除してくれる民宿もあります。施設は綺麗なので、もう少し掃除を気にかけてみてはいかがでしょうか。子連れには優しい宿泊施設だと思います。
ツイン洋室(本館)お部屋はちょっと古めな感じの和室で、お風呂とトイレを取り付けたような感じの部屋でした。1歳の子供が居たので、部屋のユニットバスではとてもお風呂に入れることはできず、家族湯のある温泉へ行きました。はまだ湯の無料入浴券をいただきましたが、どんな感じの温泉か分からなかったので・・。6月はレストランが閉まっているとの事で、とても残念でした。ジェラート店が同じ敷地にあり、濃厚でとても美味しかったです。今度はレストランが開いてる時に新館に泊まってみたいなぁ・・と思います。
我が家にとっては、初めての種子島旅行でした。 宿の場所がナビに出てこず迷いました。 カーナビはあまり使えない(目的地が地図に出てこない)と レンタカー屋さんで聞いていたので、スマホのマップがとても役立ちました。 宿は、アットホームな雰囲気で外観も素敵でした。 ジェラート屋さんがあって、島の食材が使われていました。 おいしかったです。デザートがわりに食べました。 食事も地元のものが使われていて、おいしかったです。 4歳の娘さんが、うちの息子や娘に甘えてくるのが 二人にはとても癒しになったようです。
スタンダード和室(本館)おしゃれな民宿といった感じで、気軽に利用できました。この値段で、2食付きは、かなりお得。部屋は、二間あり、清潔。食事は、量は多くはないですが、工夫をこらしたものです。 常連客のどなたかと勘違いされていたのか、オーナーのお子さんが、積極的で、ちょっとビックリしてしまいました(・・;)
お食事がとても美味しかったです。 お部屋も綺麗でした。
プレミアムルーム『きぼう』(新館)料理が美味しく、満喫致しました。 生ビールがとてもよく冷えていてvery goodでした。 本館ですが、水回りはとても綺麗、部屋も広く快適に過ごせました。
ツイン洋室(本館)お盆に宿泊しました。食事は美味しいです。部屋は本館に宿泊しました。きれいでしたが、お風呂はユニットバスのみで、周辺の温泉に行きました。スタッフの方は、アルバイトらしき若い方々は愛想よく接客していましたが、ベテランらしい女性の方々は難しい表情で、あまりフレンドリーな感じが無かったのが残念です(少し質問やお願いした時の面倒臭そうな反応はいかがかと)。お盆で忙しかったかもしれませんが、民宿ですからね。
カップル・ファミリー向けの洋室島宿HOPE、また種子島を訪れた際はぜひ利用したい御宿です! 部屋も素敵だし、料理も大変満足です。子供連れにオススメです! 強いて言うならば、カラオケが使えたらもっとよかった(^^;;
仕事で何度か利用しています。朝ご飯が和洋食で、焼き魚が特に美味しいです。ボリュームもあり、朝から満足しました。部屋もキレイです。
安くて食事が美味しかったです。 種子島に行くときはまた利用したいと思います。
ゆったりした時間を過ごさせていただきました。 肉、魚、野菜とバランスが取れた、美味しい料理、お腹いっぱいになりました。知人にも、是非勧めたい宿です。
ファミリー・グループ向け和室○とてもキレイでアットホームな感じを受けました。 ○トイレはやはりウォシュレットにしてほしいですね(^_^;)。 ○食事はとても美味しくいただけました。 ○食堂では常時茶やコーヒーが淹れて飲めるのがイイです。
ご夫婦で経営されており、とってもアットホームなお宿でした。部屋もオシャレで、ゆっくり休めます。焼き鳥は一押しです。
〇トイレ利用にはいったん外に出なければならず、不便であった。
別館ゲストルームにしたので、二段ベッドで小さな部屋でした。共用トイレとシャワーは一つだけで、洗面所はなし。近隣の温泉センターを利用しました。朝の歯磨きは、庭の芝生に水をやる水道で磨きました。 清潔ですし、食事は美味しい。 バス、トイレ付の部屋の方が良いと思います。
ゲストルーム(別館)広くてきれいなお部屋です。 風呂はユニットバスですが比較的広いです。 食事は地元産のものを使いとてもおいしかったです。
デラックスルーム『ゆめ』(別館)種子島一周の1人旅で訪れました! 料理には満足でした(o^^o)
【オフシーズン11月〜2月限定!】素泊り・お食事無しプラン《はまだの湯無料入浴券付》
ツイン洋室(本館)とても感じのよい宿でした。 働いている方たち、料理、部屋、どれも満足です。 また、種子島に来たときには利用したいです。