神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

老いぼれ猫さんの 神宮会館 のクチコミ

老いぼれ猫さん [60代/男性] 2017年11月07日 20:44:24

職員さんの案内による早朝参拝で念願の伊勢神宮詣でがかないました。
雨続きだったのに、朝だけ晴れ間が見えて良かったです。
宿は夕食がご馳走で大満足でした。

神宮会館 2017年11月08日 11:22:48

この度は神宮会館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、早朝参拝にもご参加いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理もご満足いただき、楽しい旅のお手伝いが出来たことを職員一同嬉しく思います。
これからもお伊勢まいりの宿として、清々しいご参拝をしていただけるよう努めてまいります。
次回のお伊勢まいりの際も、当館をご下命いただきますようお願い致します。
またのご来館を、職員一同心よりお待ちしております。
 支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付★(夕食@8500)伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2017年01月02日 19:07:29

リピです。
伊勢に行く予定がありすでに満室でしたが、毎日のように「泊まりたい~」って思っていたら、たまたま…空いたので速攻予約。色々な予定を大幅変更して、宿泊しました。
ここを基準に逆算してスケジュール組んでますから。。。

食事は前回…メニュー写真にあった具足煮が食べられなかったので、楽しみにしてました。そして今回伊勢エビとアワビ食べたくて、グレードアップしました。
結果…超豪勢な夕食に。具足煮おいしかった~♪やっと食べれた~って思いました。お刺身が船盛で出てきたので、写真撮りまくってました。
今回も早朝参拝の参加はもちろんさせてもらいました。前回も今回も、若い眼鏡の男性の職員さん(名前わからず申し訳ない)でしたが、話題の内容が増えていたので、勉強されていることよくわかりました。安心して参加できます。

また、来年よろしくです。

神宮会館 2017年01月03日 11:31:50

いつもお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の空室に合わせ、スケジュール調整の上ご来館いただいたとのことで、嬉しい限りです。
お楽しみにしていただいておりました「食事」や「早朝参拝案内」もご期待にお応えでき、本当に何よりでした。
これを励みに、おもてなしの充実を目指し努力していく所存です。
またのお越しを心からお待ちしております。支配人

【西館バストイレ無し和室】

まよっぺabcさんの 神宮会館 のクチコミ

まよっぺabcさん [40代/女性] 2016年08月04日 08:57:55

子供と二人で利用しました。
トイレ、風呂なしでしたが、トイレの近くの部屋だったので助かりました。
立地は抜群です。バス停も目の前で移動にも便利でした。
早朝参拝も参加してよかったです。
食事は量も多くて、種類も豊富。そんなに期待していなかったのですが大満足でした。
売店の品揃えもバッチリ!色々買うことが出来てよかったです。
また利用したいです。

神宮会館 2016年08月05日 11:14:17

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早朝参拝案内、食事も気に入っていただけたご様子で、思い出に残る旅をお手伝いできまして本当に嬉しく思っています。
またぜひ親子で、心のふるさと「お伊勢さま」へお越しください。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@3500)★お伊勢参り会席プラン

M6familyさんの 神宮会館 のクチコミ

M6familyさん [30代/女性] 2016年03月03日 18:21:56

はじめてのお伊勢参りでした。
内宮のすぐ近くで便利です。
スタッフの方も親切丁寧。
ご飯も、女性には適度なボリュームで、
夕も朝も美味しく頂けました。
お部屋も清潔で広々。
早朝参拝に参加しましたが、説明して頂きながら参拝出来たので非常に良かったです。
ただ、とっても寒いので参加される方は対策を!

ひとつ残念なのは大浴場が温泉でないこと。
でも、そこまで望んでは贅沢すぎるかもですね。
十分満足出来ました!ありがとうございました。
次回のお礼参りの最も是非、利用させて頂きます。

2016年02月
神宮会館 2016年03月06日 18:25:34

当館の運営方針は、心に残るお伊勢まいりをお手伝いさせていただくことです。
質素な宿ですが、清潔な環境と心尽くしの食事、早朝参拝案内など、温もりのあるおもてなしでお伊勢まいりを満喫していただければと思っています。
次回も心の故郷お伊勢さまへぜひお越しくださいませ。支配人

バス・トイレ付和室1泊2食付(夕食@2500)★お手頃会席プラン

投稿者さん 2015年12月22日 16:29:30

1泊2食付き10500円だが、夕食がとても素晴らしかった。食前酒あり、お造りには、何とクエの刺身が出た。マグロ、カンパチも美味だが、高級魚のクエは、1番美味しかった。さらに、伊勢海老の具足煮も美味しかった。
部屋は12畳、新しくないが清掃が行き届いている。
風呂は貸し切り状態で満足。
内宮に徒歩8分ほど。駐車場も無料で満足。また利用します。

神宮会館 2016年01月02日 11:31:23

料理長心尽くしの料理をご堪能いただけたご様子で本当に嬉しく思っています。
簡素な宿ですが、心に残るお伊勢まいりの旅をお手伝いさせていただきます。
またぜひお越しください。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@5500)★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2015年12月01日 17:44:22

全体的に満足です。
荷物もチェックイン前に預かっていただいたり。 食事も美味しく量も丁度よく大満足でしたが 食事中 足元が寒かったです。

神宮会館 2015年12月02日 09:32:19

食事をはじめ当館のおもてなしにご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思っています。
次回もぜひ心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。支配人

投稿者さん 2015年04月19日 12:50:43

内宮のすぐ傍にあり、特に早朝参拝が良かったです!
機会があれば、次もぜひ泊まりたいです!

2015年04月
神宮会館 2015年04月19日 15:30:20

「早朝参拝」をご評価いただき本当に嬉しく、また励みになります。
スタッフ各々が、心を込めて神宮の素晴らしさをお伝えしてまいります。

Nanba8さんの 神宮会館 のクチコミ

Nanba8さん [60代/男性] 2014年05月29日 13:39:31

何といってもスタッフの方のご案内による早朝参拝は有意義でした。神社は早朝にお参りするのが一番です。ましてや伊勢神宮であればなおさらです。壮大さ、神々しさに涙がでそうになりました。スタッフの方の説明も分かりやすく、初めて知ったことも盛りだくさんで、一人でのお参りではこうはいきません。今後、お参りの宿泊のお奨めは、と聞かれたら神宮会館とこたえます。
そうそうバラ園も楽しみました。

2014年05月
神宮会館 2014年05月29日 18:18:05

私共オリジナルの心のおもてなし「早朝参拝案内」を高くご評価いただけましたことは、何よりも嬉しいことです。早朝参拝にご参加いただくことで神宮の素晴らしさ、大切さ、そして元気(リフレッシュ)になった自分を感じていただければと思っております。
また神宮にお参りいただき、日本の素晴らしさを再発見してください。支配人

t-saeさんの 神宮会館 のクチコミ

t-saeさん [40代/女性] 2014年03月27日 15:41:37

外宮、内宮に近い宿を探していたら、偶然こちらに空きを発見しました。口コミを拝見すると早朝参拝があり、参加をお薦めされていました。これは宿泊するのが運命だと予約しました。後で、おかげ横丁の方に、「よく取れましたね。式年遷宮の関係で、一年前、二年前からの予約が当たり前ですよ」と言われて驚きました。キャンセルが出たのですね。キャンセルして下さった方に感謝です。

早朝参拝はちょっと冷たい空気の中を参拝するのは、清々しくて気持ちが良かったです。色々とお話を伺うことが出来て勉強になりました。これからの時期はもう少し早い時間でも良いですね。赤福さんが朝5時オープンなのは驚きでした。まだ薄暗い中、赤福を持って参拝している方がいらっしゃるのも納得です。どこで買ったのかと思いました。

朝ごはんも、近所には早くから開いているお店があまりないので助かりました。純和食でおかずの品数も多く、美味しく頂きました。ただ、入口に団体名が張り出されているため、個人客はどこで食事をするのかと、ウロウロしてしまいました。個人客も入って良いと書いてあると有難いです。(御食事を終えた家族連れの方に、中に入って良いと教えて頂きました)

基本的にトイレだけは部屋にないとイヤなのですが、一泊だけだしと覚悟を決めました。
これは会館の方ではなく、宿泊する方に対してなのですが、お部屋の前の廊下での会話は、部屋の中にいる人たちによく聞こえます。早朝参拝に参加する方なのか、朝の6時半前に廊下で大きな声を出すのは、参加しないお休み中の方に迷惑です。
トイレのスリッパも自分が使ったら、後の人のことも考えて揃えるくらいしましょう。入ろうと思ったら、脱ぎっぱなしのぐちゃぐちゃになっていて呆れました。トイレに行くたびに揃えました。お里が知れますね。

次はトイレ付のお部屋に宿泊したいです。

神宮会館 2014年04月01日 11:49:57

ご好評いただきました早朝参拝案内は、私共ならではの心のおもてなしです。
早朝の神域は清々しい空気と静寂な雰囲気に包まれます。清められた神域の玉砂利を踏みしめ、清き五十鈴川の水音を聞きながらゆっくり参拝していただきます。そこには言葉には表せない大切な何かが感じていただけると思います。
ご教示いただきましたお客様のマナーの問題は非常にデリケートな一面を含んでおりますが、皆様がより気持ちよくお過ごしいただけるよう何らかの方法も考えてまいりたいと思っております。
次回のお伊勢まいりもぜひ当館にお越しいただき早朝参拝にもご参加いただけることを願っております。支配人

投稿者さん 2014年03月09日 00:33:09

伊勢神宮参拝の為、家族で宿泊しました。チェックインの時に内宮の早朝参拝を希望するか聞かれます。ホテルの方が色々と案内してくださりますのでオススメです!!今回で2回目ですが、2回ともバス・トイレ無しの西館に泊まりました。バス・トイレ付きは人気ですね。問題は特にないですが…トイレ付きに次回こそは泊まりたいな、と思います。また伊勢神宮に行く際は、こちらに宿泊したいと思います。

神宮会館 2014年03月11日 10:02:54

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」に再来館いただきまして本当に嬉しく心から御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、次回はご希望の本館にぜひお泊りいただきたく思っております。
またご家族皆様で第二のわが家「神宮会館」にお帰りいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食3500円プラン
【西館バストイレ無し和室】

みやびbnさんの 神宮会館 のクチコミ

みやびbnさん [50代/女性] 2023年12月09日 19:28:41

12月7日から一泊しました。おかげ横丁や内宮からすぐに宿があり、荷物を預けて身軽に旅行出来ました。早朝参拝がガイド付きで、とてもわかりやすい解説で大変満足しました。この為にここに決めた様なものです。お部屋やアメニティなど古さはありますが清潔できれいだったのでよかったです。お風呂は大浴場があり人も少なく貸切状態でのんびりできました。食事もとても美味しくいただきました。来年も又利用したいと思います。(今度はトイレ付きの方で)

神宮会館 2023年12月18日 14:25:18

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみになられ、大浴場ではゆっくり旅の疲れを落としていただけたことと存じます。
また早朝参拝案内では、神宮の魅力・素晴らしさを知っていただき大変嬉しく思います。
当館はシンプルな宿ですが、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるようおもてなしに努めております。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

ミウミウ3535さんの 神宮会館 のクチコミ

ミウミウ3535さん [40代/男性] 2023年11月07日 21:54:06

建物、食事等昔ながらのスタイルのままで、数十年前にタイムスリップしたかのようで、どこか懐かしい感じがする宿でした。ガイド付きの早朝参拝にはとても満足。また、チェックイン前からチェックアウト後まで2日間駐車できたので、内宮とおかげ横丁を満喫することができたのもとても良かったです。

神宮会館 2023年11月12日 11:25:53

チェックイン・チェックアウト前後も当館の周辺を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
また早朝参拝案内も朝の清々しい神域で良いおまいりをしていただけたことと存じます。
またクチコミにもお書きになられた通り、当館は建物も新しいわけではなくシンプルな宿ですが、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるようおもてなしに努めております。

投稿者さん 2023年08月08日 14:06:50

早朝参拝に参加させていただきました。とても良かったです。また、おかげ横丁がすぐ近くで、楽しむことができました。

神宮会館 2023年08月10日 19:24:05

暑い中ではあったかと存じますが、早朝参拝案内にもご参加され、満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年06月17日 11:44:26

全てに於いて清潔、スタッフの方の気持ち良いサービスに、心地よくゆったり過ごすことができました。

神宮会館 2023年06月17日 14:21:31

大変嬉しいお言葉を賜り、従業員一同大きな励みになります。
当館は豪華な設備などはございませんが、ご利用になられた皆様が安心してお過ごしいただけるような心温まるおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月13日 18:13:30

伊勢神宮の内宮 おかげ横丁から歩いてすぐの所にあり時間を気にせずふらふら散策しました。
旅館のかたが案内してくださる早朝参拝に参加したくて神宮会館を選びました。
朝の神聖な空気とほとんど人も居なくてとても素敵な時間でした。
ぜひまた泊まりたいと思います。

神宮会館 2023年05月20日 09:12:14

投稿内容の通り、当館はおかげ横丁にも近い立地でございます。ゆっくり散策いただけたようで良かったです。
そして早朝参拝案内では、清々しいおまいりで心身ともにリフレッシュしていただけたことと存じます。
次回も心癒しのお伊勢まいりのお手伝いをさせてください、お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月28日 14:37:02

早朝参拝で話を聞けて良かったです。
内宮にもおかげ横丁にも近いので助かります。

神宮会館 2023年04月28日 15:58:11

早朝参拝案内にもご参加になられ、内宮の神域で清々しいお参りをいただけたことと存じます。
今後も皆様にお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう温もりのあるおもてなしに努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2023年03月23日 22:03:46

フロントの対応など親切でした。トイレがない部屋に宿泊しましたが、清潔感があり、食事は美味しく充実していました。
会館の方の案内による早朝の神宮内宮ツアーは良かったです。これも宿泊代金に含まれており良心的だと思いました。

神宮会館 2023年03月24日 04:12:34

当館はバス・トイレ付きのお部屋が先に埋まる傾向にあり、ご不便をお掛けした部分もあったかと存じますが、清潔感など評価いただき、またお食事も好評であったようで大変嬉しく思っております。
そして早朝参拝案内は当館の支柱となるおもてなしであると考えております。
今後も多くの方々に、神宮の魅力・素晴らしさをご案内などを通じてお伝えしていけるよう努めてまいります。
次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月09日 17:26:15

立地がとても良いのでそれに比例したお値段でした。無料の早朝参拝ガイドがあったので、予約させて頂きました。食事が選べないのが残念。アメニティも綿棒や使い捨て用ヘアブラシがあっても良いと思います。

神宮会館 2023年03月13日 16:40:10

また早朝参拝案内へもご参加いただき、ありがとうございました。
ご予約時にお料理プランが制限されておりましたこと、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、アメニティ(綿棒やヘアブラシ)につきましてはフロントにてお渡しすることが可能でございますが、説明が不足しておりましたこと申し訳ございませんでした。
今後、ひとりでも多くの方に素晴らしいお伊勢まいりのお手伝いができるよう努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2023年02月19日 15:22:31

2月16日に宿泊しました。伊勢神宮内宮からすぐという立地の良さもあって、
伊勢神宮に参拝するときはここしか宿泊したことがなくて、
他を探そうとは思いません。また、参拝の時にはお世話になりたいと思います。
予約時にエビ・カニのアレルギーを申請していたら食事にご配慮いただき、ありがとうございました。
ただ、大浴場が本館からちょっと遠いのが湯冷めするかと思いましたが、
いい運動になったとも思いました。
お部屋のお風呂とトイレは使いにくかったです。
あと、寝ている最中に隣の部屋の物音が響いて眠れなかったのはつらかったです。

早朝参拝は平成25年の式年遷宮のころに比べたら、説明が長くなり、とても詳しく教えていただけて
大変ありがたく、勉強になりました。

神宮会館 2023年02月23日 16:55:39

お食事の面に関しましては、可能な範囲で対応させていただきました。
お部屋のユニットバスではご不便をお掛けしましたが、何卒ご容赦くださいませ。
また、隣のお部屋の物音によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋割りの配慮などゆっくりとお過ごしいただけるお時間を提供できるよう気を付けてまいります。
それにもかかわらず早朝参拝案内へのご参加とありがたいお言葉、誠にありがとうござます。
今後もお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう温もりのあるおもてなしに努めてまいります。
次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月24日 16:08:28

今回の予約は4ヶ月前に予約しましたが、人気があるので直ぐに満室になりました。
また、早朝の参拝ツアーのサービスは非常に参考になってよかったです。
更には、宿泊者は一日出し入れしても無料は懐に優しかったです。

神宮会館 2022年09月27日 22:21:35

観光ホテルのような充実の施設やサービスはございませんが、温もりのある家族的なおもてなしでお伊勢まいりをお手伝いできればと願っております。
その中心となるおもてなしが「早朝参拝案内」です。
次回もぜひ心癒しのお伊勢まいりにお越しください。