神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

ARARE7さんの 神宮会館 のクチコミ

ARARE7さん [40代/女性] 2015年08月26日 15:13:42

トイレが部屋に無いということで多少の心配はしておりましたが、トイレは清潔感があり、たまたまですが部屋からトイレも近かったため、不自由なく過ごすことができました。
何よりもスタッフの方々の暖かい笑顔や声掛けにとても気持ちよく過ごすことができました。
朝の参拝も本当に良かったです!

神宮会館 2015年08月26日 18:58:37

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
西館はリーズナブルですが、アウトバス・トイレ仕様ですので、目的に合わせてご利用いただければ幸いです。
当館は温かいおもてなしを大事に、お伊勢まいりを満喫していただけるようお手伝いさせていただきます。
次回もぜひ心癒しのお参りにお越しください。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食3500円プラン

投稿者さん 2015年08月24日 15:37:46

伊勢神宮の早朝参拝に参加したいと思いこちらにお世話になりました。

バス・トイレ無しで予約しましたが、共同のトイレは数もたくさんあり綺麗なので安心しました。
ただ、たまたま宿泊した日が高校生?の団体と同じ日で、夜にトイレに行く際に廊下に4~5人がたまっていて一人で行くのはためらわれました。
お風呂は温泉ではありませんが綺麗にされており汗を流すには申し分ありませんでした。
ただ、欲を言えば洗顔等が設置されていたらとてもありがたいなと思います。

食事は、品数も多くボリュームもあり驚きました。給仕の方もたくさんいるので案内や食事の提供もスムーズで待たされる事などはなく、とてもよかったです。
おかげ横丁がすぐ目の前なので、次回は食事なしで利用させてもらうのもいいなと思いました。

一番の目的だった早朝参拝は、個人で参拝していたら気づかないような説明が聞けてとてもよかったです。
朝食後にもう一度内宮へ向かったのですが、なんと早朝参拝の時とは別の神馬に会えて感激しました。
次に伊勢神宮を参拝する時も神馬に会える可能性のある日にしたいと思いました!

チェックイン後にも荷物をあずかっていただけて、とてもありがたかったです。
伊勢に来る際はぜひまた利用させていただきます!

神宮会館 2015年08月26日 18:34:30

目的の早朝参拝では有意義なひと時をお過ごしいただけた様子で本当に嬉しく思っています。
また料理長心尽くしのお食事もご満足いただき大変励みになりました。おかげ横丁等でのお食事も宜しいですが、おかげ横丁は5時頃にはすべて閉まってしまいますし、おはらい町周辺のお食事処も数軒があるだけですので事前にインターネットで調べられることをお勧めします。
学生団体のこと、洗顔料未設置のこと何卒お許しください。
次回のお伊勢まいりも心を込めてお手伝いさせていただきますので、ぜひお越しくださいませ。支配人

shi11aさんの 神宮会館 のクチコミ

shi11aさん [20代/女性] 2015年08月14日 00:28:05

Location is great! The hotel is so close to the Ise Shrine that it is within walking distance. Love the Japanese room clean, comfortable and big with street view while food and hospitality is superb. All itchiban!

神宮会館 2015年08月17日 09:11:01

Thank you very much for staying Jingukaikan! Your comments encouraged us greatly. We are not a luxury resort hotel, but we try to welcome every guest with a warm hospitality. We hope to have you here again!.

Sincerely,
General Manager

バス・トイレ付和室1泊2食付夕食8500円プラン

投稿者さん 2015年08月12日 18:24:48

大満足です。
早朝参拝が最高でした。説明は、小4の娘にも理解できる内容でした。娘は、旅の最後に、楽しかった思い出として挙げていました。
お食事も豪華でおいしかったし、神宮会館の方の旅のアドバイスも的確でした。楽しい旅になりました。ありがとうございました。
子どもたちが大きくなって、再度伊勢神宮を参拝するときは、やっぱりお世話になると思います。
年長の子を連れていたのですが、部屋にトイレがなかったのだけが少し不便だったかな。

神宮会館 2015年08月12日 22:08:05

大変嬉しいお言葉を頂戴しまして何よりの励みになりました。
当館はお伊勢まいりのお手伝いをさせていただく参宮の宿です。派手な設備を控え、温もりのあるおもてなしでお迎えしております。
またご家族でお伊勢まいりにお越しいただく時は、ぜひ私共の宿にお帰りくださいませ。支配人

【西館バストイレ無し和室】

スイきちさんの 神宮会館 のクチコミ

スイきちさん [50代/女性] 2015年07月17日 07:55:34

伊勢神宮参拝に最高の宿です。
まず第一に宿のサービス「早朝参拝」です。
前日に参拝してはいたのですが、説明を聞きながらの参拝は充実感が違いました。
わかりやすい説明、裏話など本当にありがとうございました。
次に立地です。おかげ横丁のすぐそば。文句なしです。
チェックイン前でしたが、荷物を預かってもらって参拝に出かけられありがたかったです。

今回「トイレ・バスなし」に泊りましたが、クチコミにあったとおり、とてもきれいで
清潔なトイレと洗面所があるので何の不自由も感じませんでした。

大浴場も広く、お参りで疲れた足を伸ばせてゆっくり入れました。

次回もぜひ泊まりたいと思います。

神宮会館 2015年07月20日 17:58:23

「伊勢神宮参拝に最高の宿」との身に余るお言葉を頂戴しまして本当に嬉しい限りで、大きな励みになりました。
シンプルな宿ですが、温もりを感じていただけるおもてなしで、心を込めてお迎えさせていただきます。
次回も心癒しのお参りにぜひお越しください。支配人

yakushianさんの 神宮会館 のクチコミ

yakushianさん [60代/女性] 2015年07月15日 17:10:01

合掌 大変お世話になりました。部屋も十分に大きくきれいで、さすが神宮会館と感じ入りました。
特にアレルギーがあるため、食事を小麦と乳製品抜きご配慮いただき、まことに有難うございました。
また、大変おいしゅうございました。
この気持ちで、皆様にお勧めいたします。

神宮会館 2015年07月15日 22:57:42

当館で楽しいひと時をお過ごしいただけた様子で何よりでした。
シンプルな宿ですが、温もりのあるおもてなしを大事に運営しております。
次回も心癒しのお参りをぜひお手伝いさせてください。支配人

バス・トイレ付和室1泊2食付夕食2500円プラン

投稿者さん 2015年07月10日 16:05:00

2015/7/7~8に一泊二日女一人旅で利用させていただきました!
目的はお伊勢参り。内宮の早朝参拝をしたかったので、立地が良くかつ評判の良い
神宮会館さんに決めました。
三重旅の割引クーポンがあったため、プランは少し豪華にバス・トイレ無し和室1泊2食付夕食5500円プランを予約。バス・トイレなし西館予約のため、少しリーズナブルですが
結果は西館で大正解!西館には大浴場・コインランドリーがあり、しかも私の宿泊階は
2階だったため、コインランドリーに近く、お電話で相談したトイレ・エレベーターにも近い部屋で、まったく不便を感じませんでした!西館は本館に比べ古いとのことでしたが、トイレは新しいウォッシュレット付トイレで清潔、部屋も広くて清掃が行き届いており、全然問題なしです!むしろ私は西館をおすすめします!
申し訳なかったのが、おかげ横丁・おはらい横丁で食べ飲みをしたため夕食時にはすでに満腹に近く・・・。せっかくの豪華でおいしい食事を味わえず、残してしまいました。
しかもデザートを待たずに退席したところ、わざわざお部屋まで連絡をしてくださり、
デザートを持って来て下さいました。自己判断で退席してしまったのにお気遣いくださり、素晴らしい心遣いに感動しました。次回参拝時は、横町で食事をするなら夕食無しか
お安いプランのほうがお腹の都合上良いかもしれません(笑)
結論として、立地・サービス・従業員の接客態度・コストパフォーマンス・設備すべて最高評価です!お風呂も綺麗で気持ちよかったですが、温泉ではないため(温泉でないことはわかっていましたが)星4評価で!でも5でもよいと思います。
どうもお世話になりました!

※先ほど、誤って投稿してしまったかもしれませんので重複していたら最初に送信した分の削除をお願いします。

神宮会館 2015年07月10日 17:00:56

何よりも嬉しいお言葉「お伊勢参りの際には今後も必ず神宮会館さんを利用させていただくと思います!」を頂戴しまして大きな励みとなりました。
当館はお伊勢まいりのお手伝いをさせていただく参宮の宿です。派手な設備を控え、温もりのあるおもてなしで、心静かにご宿泊していただく宿です。
次回のお伊勢まいりも、ぜひ私共の宿にお帰りください。支配人

【西館バストイレ無し和室】

かたちゃんさんの 神宮会館 のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2015年07月04日 20:03:40

ふるさと旅行券を利用して一泊しました。最初は海辺の魚が美味しそうな旅館にしようと思ったのですが、おかげ横丁のすぐそばで駐車場が便利なのでこちらにしてみることに。大正解でした。会館の人は皆気持ちよい方ばかりですし、なんと言っても食事の美味しかったことが予想外でした。部屋の風呂はビジネスホテル並の狭いものですが、大浴場もあるので困りません。朝の参拝も気持ちよく、実にのんびりとした時間を過ごすことができました。伊勢志摩には何度か来たことがありますが、ここには豪華旅館とは違った心地よさがあふれています。大穴でした。

神宮会館 2015年07月05日 11:27:52

伊勢志摩の海の幸満載コースをご堪能いただけた様子で大変嬉しく思っております。
当館のモットーは、温もりを感じていただけるおもてなしです。家族的な雰囲気の中でのんびりお寛ぎいただきたく思っています。
お伊勢さまは日本人の心のふるさとです。その延長線上にある宿として心を込めてお伊勢まいりのお手伝いをさせていただきます。
また心癒しの旅にお越しくださいませ。支配人

バス・トイレ付和室1泊2食付夕食8500円プラン

花菱テンカさんの 神宮会館 のクチコミ

花菱テンカさん [40代/男性] 2015年06月26日 19:12:48

急きょ、休みがとれたので数日前に予約しました。
館内室内は清潔で何の文句もないです。
風呂トイレが共同なのもペンションなどでなれているので問題ありません。
お料理も多すぎず、少なすぎずで40才代の私にはいい量でした。
メインの目的だった早朝参拝もよかったです。
次行くときも利用したいですね。
フロントの方の笑顔にも癒されました^^

神宮会館 2015年06月27日 15:05:30

シンプルな宿ですが、のんびりお寛ぎいただけるよう清潔な環境の維持に努めております。
早朝参拝案内は、当館ならではのおもてなしです。別世界にいるような清々しい神域で、日本の素晴らしさを再発見していただきます。
次回も心癒しのお伊勢まいりをぜひお手伝いさせてください。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食2500円プラン

投稿者さん 2015年06月13日 16:05:13

6月7日より2泊させていただきました。高齢の母親との旅でしたのでとにかくアクセス面を重視しました。が、それ以上に何もかもが素晴らしかったです。トイレ無しのプランでしたが、全く問題なしでした。明るくて清潔なトイレでほっとしました。お部屋から見える山々から立ち上る霧を眺めて普段は味わえない時間を過ごしました。素晴らしかった早朝参拝、申し分のないお食事、温かいスタッフの皆さま、ほんとうにありがとうございました。またぜひお世話になりたいです。

神宮会館 2015年06月13日 17:46:34

大変嬉しいご投稿を頂戴いたしまして、スタッフ一同何よりの励みになりました。
至れり尽くせりとはまいりませんが、温もりを感じていただけるおもてなしでお手伝いさせていただきます。
次回もお母様とご一緒に心癒しのお伊勢まいりにぜひおこしください。支配人

投稿者さん 2015年06月03日 17:27:32

場所もわかりやすく清潔で接客も よかったです
早朝参拝やバスで近くの駅まで送っていただいたりして大変満足です
次回も絶対宿泊したいです
急に決めた伊勢の旅行でしたが神宮会館の予約が取れてラッキーでした

神宮会館 2015年06月03日 18:08:24

特別なことは何もございませんが、温もりのあるおもてなしを大切にしております。アクセスもご不便なく、思い出の一ページに加えていただだける旅となり、本当に嬉しく思っています。
また心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。支配人

バス・トイレ無し和室素泊りプラン

投稿者さん 2015年05月26日 18:13:04

今回で、4度目の利用になります。
お伊勢参りの際は必ず利用させて頂いております。内宮まで徒歩5分という素晴らしい立地条件に加え、三重交通バス停が目の前、おかげ横丁も徒歩すぐ、こんなに便利なのにお値段も良心的。

ここを知ってしまうと、他のお宿には泊まれません。
夕食も朝食も、揚げ物などはなく、過度にならず、でもきっちり地元のものを提供して頂け、お腹に優しい内容。
温泉ではないですが、ちょうど良い湯加減の大浴場も疲れを癒してくれます。
何より、静かな環境が、日頃の喧騒を忘れさせてくれ、感謝感謝な心持ちになります。
また次も利用させて頂きます。

神宮会館 2015年05月27日 22:40:53

いつもお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして本当に嬉しく思っております。
観光旅館ではありませんので、充実のサービスや設備はありませんが、のんびりと温もりを感じていただける宿を目指しております。
日々の疲れを、心のふるさとお伊勢さまとそして当館で癒していただければ幸いです。
次回のお伊勢まいりもぜひお手伝いさせてください。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食2500円プラン

投稿者さん 2015年05月23日 16:23:09

内宮のすぐ近くにあり、立地条件としては申し分ありませんでした。
お部屋も綺麗に清掃してあり、ゆっくりと過ごす事ができました。
トイレが無い部屋を希望していましたので、少し不安でしたが、廊下に出てすぐの所にあり、とても綺麗で明るかったので心配はありませんでした。
朝食は適当な量で、美味しく頂きました。
何より、無料で駐車できましたので、これが一番嬉しかったです。
最高に良い宿泊所でした。

神宮会館 2015年05月24日 11:43:16

派手な設備はなく至ってシンプルな宿ですが、利便性の良さと神宮の施設ならではのおもてなしで運営しております。
次回もぜひ心癒しのお参りにお越しください。支配人

Goe'theさんの 神宮会館 のクチコミ

Goe'theさん [50代/男性] 2015年04月25日 12:09:13

内宮まで徒歩5分以内という最高の立地で、宿泊者は敷地内駐車場が満車表示でも,別枠で停められ無料。(内宮に行ったとき駐車場が,一番の悩み)
何より此処の良いところは、宿泊翌朝に職員の方がガイドとなり早朝参拝ができること。参加人数が多いと数グループに分かれます。(チェックイン時(または午後9時まで)に申込すること)
昼間の喧騒とはうってかわって、参拝者の足音だけが聴こえるなかでの参拝。気持ちいい。

2015年04月
神宮会館 2015年04月25日 15:22:44

早朝参拝案内は内宮至近の立地を生かした当館オリジナルのおもてなしです。約25名の職員が、清々しい早朝の神域の中で、神宮そして式年遷宮等について個性を生かした説明に努めております。世界にはない日本の素晴らしさを再発見していただければ幸いです。
また心の故郷にぜひお越しくださいませ。支配人

投稿者さん 2015年04月16日 12:40:24

気持ちの良い朝の参拝
美味しい朝食
きれいな部屋、風呂
素晴らしい宿でした

2015年04月
神宮会館 2015年04月17日 16:36:03

当館が目指すシンプルですが居心地良く、お参りに最適の宿としてご評価いただけたことは、何よりも嬉しく、大きな励みになりました。
次回も心癒しのひと時をぜひお手伝いさせてください。支配人

みや31401さんの 神宮会館 のクチコミ

みや31401さん [60代/男性] 2015年04月02日 21:49:38

場所がベストでした。朝の内宮参拝はとてもきもちが良かったです。部屋も広くて、清潔感が有り従業員の方々も接客が良くて、次回の利用も考えます。

2015年02月
神宮会館 2015年04月03日 10:04:33

内宮至近の立地で、早朝のお参りは本当に気持ちが良く心身共にリフレッシュできます。至れり尽くせりのサービス、派手な設備はありませんが、お参りには最適な宿です。
次回もぜひ心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。支配人

投稿者さん 2015年03月12日 12:48:26

先日はお世話になり、ありがとうございました!
忘れ物をしましたが、見つけて下さり、送って頂き本当に助かりました。
ありがとうございます!

2015年03月
神宮会館 2015年03月13日 18:59:57

大切なお帽子、見つかって本当に何よりでした。
また心癒しのお参りをお手伝いさせてください。支配人

バス・トイレ無し和室素泊りプラン
【西館バストイレ無し和室】

かずそにっくさんの 神宮会館 のクチコミ

かずそにっくさん [40代/男性] 2015年02月27日 08:38:24

今回、バス トイレ付きを予約しようとしたが取れず無しの部屋に泊まりました。安くなった分料理を5500円にしました。
部屋は普通だけど、綺麗で広くて良かったです、トイレも近くにあるし問題なかったです。
お風呂も広くて気持ち良く風呂上がりのヨーグルトが美味しかったです。
料理は、かなりボリュームがありとても美味しかったです。大満足でした。
遠いけどまた行く時は宜しくお願いします。有り難うございました。

2015年02月
神宮会館 2015年02月27日 11:29:47

アウトバス・トイレ仕様の西館もご不便なくお泊りいただきまして何よりでした。
グレードアップしていただきました食事は当館の二番目のコースです。お口に合って本当に嬉しく思っています。

つんチャン1797さんの 神宮会館 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2015年02月06日 21:56:05

旧館の宿泊となったが、部屋も広く畳の替えたばかりのようで、心地よい香りが良かった。何と言っても職員さんによる朝の神宮案内が最高です。クリスマスにあたったため、人もおらずゆっくり時間を過ごすことができました。ただ、なかなか予約が取れないのが難点です。

2014年12月
神宮会館 2015年02月11日 19:59:30

新しい畳の爽やかない草の香りを心地よく感じていただけたようで大変嬉しく思っています。
また、早朝参拝案内をお褒めいただくことは何よりも励みになります。
神域の言葉では言い表せない空間は、日頃の疲れを癒してくれます。そして神宮会館はわが家にいるような心地よさをご提供いたします。
次回も心癒しのお手伝いをさせてください。支配人

【西館バストイレ無し和室】

らふぁにゃんさんの 神宮会館 のクチコミ

らふぁにゃんさん [40代/女性] 2015年02月03日 04:55:18

お伊勢まいり(一人旅)で、初めて神宮会館を利用(部屋はトイレ付きを選択)しました。皆さんのレビューが良かったのでこちらに決めたのですが、まさにそのとおりでした。☆おかげ横丁もすぐそこなので、立地も抜群。☆1泊2食付夕食3500円プランでもけっこうなボリューム&美味しい。☆大浴場も気持ちよく疲れを取ることができた。(できれば、クレンジングオイルなどが置いてあればなお嬉しかった)
☆内宮の早朝参拝案内も知らなかった説明をたくさん聴け、また更に深く参拝できた。☆チェックイン後に荷物を預かってもらったので、十分に外宮参拝もできた。
あと、アンケートを記入したら、支配人の方から丁寧なお返事のお葉書を頂きました。本当に良い思い出を作ることができました。色々とありがとうございます。今度は家族とゆっくり来たいと思っています。(知人に紹介したら、さっそく神宮会館を予約されたそうです!人におススメできる宿に泊まれるのは嬉しいことですね。)

2015年01月
神宮会館 2015年02月03日 18:10:07

皆様からのレビューで当館をお決めいただき、その上このようなお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
温泉やサウナなど快適設備はございませんが、神宮の宿ならではの家族的なおもてなしで皆様をお迎えさせていただいております。
特に早朝参拝案内は、お客様と一緒に過ごす大切なひと時と思っております。清々しい神域で神宮の素晴らしさ、大切さをお伝えしています。
次回のお伊勢まいりもぜひ当館をご用命くださいませ。支配人

バス・トイレ付和室1泊2食付夕食3500円プラン