神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 22:46:49

伊勢神宮(内宮)参りには絶好の立地。朝の参拝の案内は大変ありがたかったです。施設はすごく立派とは言い難いところもありますが、食事はおいしいし、十分満足しました。伊勢に行く時は再度利用したいです。

神宮会館 2016年11月02日 19:38:56

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
簡素な宿ですが、早朝参拝案内や心尽くしの手料理など温もりのあるおもてなしで、思い出に残るひと時をお過ごしいただきたく思っております。
次回も心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@2500)★お手頃会席プラン

投稿者さん 2016年08月20日 14:44:38

今回で3回目の宿泊になります♪
伊勢神宮の参拝には最高の立地ですし、早朝参拝ガイドがあり、色々教えてくださるのでそれもオススメです!
今回はあちらこちらの渋滞にはまり(泣)到着時間が3時間以上遅れて、、食事を諦めていましたが、別室に用意してくださっていて!!感謝感激でした。食事も大変美味しくいただけて、、疲れた体も心も癒されました♪
朝食も決して豪華ではありませんが、早朝参拝した後は、より一層美味しくいただけて、長男は4杯もご飯をお代わりしてしまいました(笑)
お風呂に置いてある牛乳が大好きで♪毎回飲みます!
伊勢神宮参拝の時はぜひオススメです!

神宮会館 2016年08月21日 11:08:24

いつもお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もお盆休みにお越しいただき、各所の渋滞など、さぞお疲れのことだったと思いますが、当館でお寛ぎいただけたご様子、本当に嬉しく思っています。
ご家庭にいるような温もりのあるおもてなしを大切に、お伊勢まいりをお手伝いさせていただきます。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@3500)★お伊勢参り会席プラン

yko7599さんの 神宮会館 のクチコミ

yko7599さん [50代/女性] 2016年04月04日 10:12:17

立地、サービスととっても良くて毎年利用させていただいてます。充実した参拝をさせていただいてます。バス、トイレ付きがなかなか取れず・・です。来年はとれるといいなぁ

2016年03月
神宮会館 2016年04月08日 09:00:51

本館(バス・トイレ付)のお部屋が少なく、ご予約時は大変ご迷惑をおかけしております。何卒お許しください。
次回も是非お伊勢まいりのお手伝いをさせてください。支配人

投稿者さん 2016年03月02日 04:01:14

今回初めて利用しました。内宮にとても近くて立地が良いです。お部屋も広くてきれいで部屋の外にあるトイレがすごくきれいでした。また浴衣に神宮の神紋がついていて、感動しました。お食事も美味しかったです。またお参りの際は、是非来たいです

2016年02月
神宮会館 2016年03月06日 17:37:22

当館は清潔な環境と温かなおもてなしで心に残るお伊勢まいりをお手伝いしております。
次回も心の故郷お伊勢さまで、心癒しのひと時をぜひ満喫してください。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@5500)★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2016年02月17日 20:02:10

伊勢参拝時には真っ先に空いているか確認します。立地が非常によくチェックインしてからおかげ横丁行くのを楽しみにしています。今回は初めて本館のバストイレ付きでしたので神宮の森を見ながらの夜景が良かったです。
後日葉書ありがとうございました。

2016年01月
神宮会館 2016年02月18日 11:45:49

今回初めての本館を、気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っています。
リーズナブルなアウトバストイレ仕様の西館と併用でご用命いただければ幸いです。
次回も心癒しのお伊勢まいりを心を込めてお手伝いさせていただきます。支配人

バス・トイレ付洋室1泊2食付(夕食@5500)★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月16日 20:34:44

熊野古道伊勢路歩きの前に、早朝参拝に参加したく宿泊しました。ちょうど良いペースで進み、説明も丁寧で、良い勉強になりました。食事、部屋、風呂、サービス全てに満足です。機会があればまた利用させていただきます。

神宮会館 2016年01月17日 18:46:45

ご希望の早朝参拝だけではなく、食事、部屋、風呂、おもてなしなどすべてに合格点を頂戴しましてこれほど嬉しいことはございません。
これを励みにお伊勢さまの宿としてお役に立てるよう努めてまいる所存です。支配人

投稿者さん 2016年01月11日 21:27:04

初めて伊勢神宮にお参りするために利用しました。和室でバス・トイレ別なので心配していましたが、共用のお風呂もトイレもきれいで部屋も一人には十分な広さでした。伊勢神宮をお参りする人に対する心遣いが感じられ、宿泊するか日帰りにするか迷ったのですが宿泊して良かったと思いました。

2016年01月
神宮会館 2016年01月12日 16:42:50

初めてのお参りに当館をご用命賜わり本当に嬉しく思っています。
質素な宿ですが、温もりのおもてなしで心を込めてお手伝いさせていただきます。
次回もぜひ心癒しのお伊勢まいりにお越しくださいませ。支配人

バス・トイレ無し和室素泊りプラン

投稿者さん 2015年12月24日 17:22:26

立地も良く食事も美味しかったです。朝の参拝も寒い中ありがとうございました。また訪れる事があればまた利用したいです。

神宮会館 2016年01月02日 13:20:03

食事、早朝参拝案内という当館自信のおもてなしを気に入っていただけたご様子で本当に嬉しく思っています。
次回のお伊勢まいりも是非お手伝いさせてください。支配人

投稿者さん 2015年11月11日 10:56:53

11月2日に宿泊しました。ちょうど大学駅伝をやっていましたが、事前に宿の方から「交通規制があります」との情報をいただき助かりました。
また、一人での宿泊でしたが申し訳ないほどの部屋の広さ。バス・トイレは別でしたが洗面台がついており何の問題もありません。
なんといっても、内宮やおかげ横丁のすぐ近くでとても便利です。
朝食もシンプルですがとても美味しく、ご飯も味噌汁もお代わりさせていただきました。
とても素敵な宿で、また泊まりたいと思いました。

神宮会館 2015年11月12日 18:41:32

ご宿泊日が熱田神宮から伊勢神宮までの全日本大学駅伝当日でしたが、今年も感動あり涙ありの熱戦となりました。
実はこの「駅伝」は、元・日本体育協会副会長で神宮皇學館館長の武田氏が考えたものです。
外にも「和風建築」「旅行業」「暦」「紙幣」など、伊勢は日本の文化の発祥地としても有名です。
今回のお伊勢まいりが思い出に残る旅にしていただけたようで、本当に嬉しく思っています。
また日本の心の故郷へぜひお越しくださいませ。支配人

佐川7722さんの 神宮会館 のクチコミ

佐川7722さん [50代/男性] 2015年10月20日 07:23:30

内宮参拝に立地が最高でお部屋接客お料理ともに価格以上のものを感じました 早朝参拝にも参加させていただき係りの方から詳しく説明していただきいろいろと知ることができました 時間の関係で写真撮影の時間は取れませんでしたのでチェックアウト後駐車場は終日無料とのことでしたので神宮駐車場の混雑も考慮して車はそのままにして写真撮影をかねてもう一度参拝しおはらい通りおかげ横丁でゆっくり過ごすことができました。また泊まりたい宿でした。

神宮会館 2015年10月20日 10:27:40

大変嬉しい励みになりますご投稿をお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。
早朝参拝、食事、そして温もりのおもてなしで、心身共にリフレッシュしていただきたく思っております。
次回のお伊勢まいりもぜひ当館にお越しいただき、心癒しのひと時をお手伝いさせてください。支配人

バス・トイレ付和室1泊2食付夕食3500円プラン

投稿者さん 2015年09月13日 18:10:37

伊勢参拝をしたくて、口コミで評価の高かったこちらにお世話になりました。

口コミどおり、立地、食事、スタッフの方の対応、どれをとっても素晴らしいものでした。
特にスタッフの方々の細やかな心配りに、気持ちよく滞在することができました。
早朝参拝のご案内も非常にわかりやすく、ガイドブックには載っていないようなお話も伺えて、質問にも丁寧に答えていただきました。
朝食後にまた内宮へ参拝し、朝に会えなかった神馬に会うことができました。これも立地が良いからできたことですね。

自宅に戻り家族に話したところ、是非行ってみたいということで、家族全員で1月中旬にまたお邪魔しようと計画中です。
予約がとれるようになりましたら、すぐに予約させていただきます。

神宮会館 2015年09月17日 12:46:05

皆様からのクチコミをご覧の上、数あるお宿の中から当館にお決めいただきまして、本当に嬉しく思っています。
また当館のおもてなしを気に入っていただけたご様子で何よりの励みになりました。
次回新年に、ご家族全員でお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。支配人

バス・トイレ付和室1泊2食付夕食8500円プラン

投稿者さん 2015年09月03日 19:56:21

女一人で一泊しました。
去年~今年春には予約が取れなくてやっと取れました。
常に平日なのですが・・・やはり人気なのですね。
まずは夕食2500円の西館・バス・トイレ無しコースでお試しです。
立地は言うことなし、料理は味はまあまあ。
量も丁度良い感じ。
おはらい町などで買い食いしてからだと丁度いいかも?
私は宿に着いたら他の場所に美味しい物を食べに行こうという意欲があまり無く
その分ゆっくりしていたい方なので食事付きプランでいいかな、という感じです。
食事処の年配の女性スタッフにタメ口きかれたのが少し気になりました。
私もサービス業なので・・・。
細かくてすみません。
部屋は12帖の和室でバス・トイレ無しでしたが十分広くて清潔で
外のトイレも綺麗でした!
お風呂はまあまあゆったり出来ました。
早朝参拝に参加出来なかったのでリベンジします!
去年からお伊勢さんにハマり、自分なりに色々調べているのですが
もっと知りたいし楽しみです!
売店にある本も色々物色して数冊購入しました。
欲しかった本も見つけて嬉しかったです。

愛知県在住で 思い立ったら日帰りで伊勢神宮には参拝しているのですが
これからは思い立った時に予約が取れたらこちらに泊って
ゆっくり参拝しようと思います。
気持ち良い時間を過ごさせて頂けて本当にありがとうございました!

神宮会館 2015年09月05日 16:39:20

当館への宿泊を昨年からご希望いただいていたとのことで、これ程嬉しいことはございませんが、食堂スタッフのあってはならない言動により、気分を害され不愉快な思いをお掛けしましたこと心から深くお詫び申し上げます。
今一度基本マナーの大切さを指導してまいる所存です。
これからもお伊勢さまの宿として、心を込めてお手伝いさせていただきます。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食2500円プラン
【西館バストイレ無し和室】

はがる。さんの 神宮会館 のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2015年09月01日 12:55:38

伊勢参りとおかげ横丁散策の為に家族4人で宿泊。
トイレ、風呂が共用でしたが特に不便は無く過ごせました。
夕食もとても美味しくいただきました。

立地も良く、ちょっと雨に降られましたが早朝参拝はとても良かったです。
次回機会があれば両親を連れてきてあげたいです。

神宮会館 2015年09月03日 10:16:29

ご家族で心の故郷へお越しくださり、早朝参拝でそして当館で楽しいひと時をお過ごしいただけた様子で、本当に嬉しく思っております。
次回、ご両親様とご一緒にお越しいただける日を心からお待ちしております。支配人

投稿者さん 2015年08月24日 15:37:46

伊勢神宮の早朝参拝に参加したいと思いこちらにお世話になりました。

バス・トイレ無しで予約しましたが、共同のトイレは数もたくさんあり綺麗なので安心しました。
ただ、たまたま宿泊した日が高校生?の団体と同じ日で、夜にトイレに行く際に廊下に4~5人がたまっていて一人で行くのはためらわれました。
お風呂は温泉ではありませんが綺麗にされており汗を流すには申し分ありませんでした。
ただ、欲を言えば洗顔等が設置されていたらとてもありがたいなと思います。

食事は、品数も多くボリュームもあり驚きました。給仕の方もたくさんいるので案内や食事の提供もスムーズで待たされる事などはなく、とてもよかったです。
おかげ横丁がすぐ目の前なので、次回は食事なしで利用させてもらうのもいいなと思いました。

一番の目的だった早朝参拝は、個人で参拝していたら気づかないような説明が聞けてとてもよかったです。
朝食後にもう一度内宮へ向かったのですが、なんと早朝参拝の時とは別の神馬に会えて感激しました。
次に伊勢神宮を参拝する時も神馬に会える可能性のある日にしたいと思いました!

チェックイン後にも荷物をあずかっていただけて、とてもありがたかったです。
伊勢に来る際はぜひまた利用させていただきます!

神宮会館 2015年08月26日 18:34:30

目的の早朝参拝では有意義なひと時をお過ごしいただけた様子で本当に嬉しく思っています。
また料理長心尽くしのお食事もご満足いただき大変励みになりました。おかげ横丁等でのお食事も宜しいですが、おかげ横丁は5時頃にはすべて閉まってしまいますし、おはらい町周辺のお食事処も数軒があるだけですので事前にインターネットで調べられることをお勧めします。
学生団体のこと、洗顔料未設置のこと何卒お許しください。
次回のお伊勢まいりも心を込めてお手伝いさせていただきますので、ぜひお越しくださいませ。支配人

shi11aさんの 神宮会館 のクチコミ

shi11aさん [20代/女性] 2015年08月14日 00:28:05

Location is great! The hotel is so close to the Ise Shrine that it is within walking distance. Love the Japanese room clean, comfortable and big with street view while food and hospitality is superb. All itchiban!

神宮会館 2015年08月17日 09:11:01

Thank you very much for staying Jingukaikan! Your comments encouraged us greatly. We are not a luxury resort hotel, but we try to welcome every guest with a warm hospitality. We hope to have you here again!.

Sincerely,
General Manager

バス・トイレ付和室1泊2食付夕食8500円プラン
【和室10畳(バストイレ付)】

スイきちさんの 神宮会館 のクチコミ

スイきちさん [50代/女性] 2015年07月17日 07:55:34

伊勢神宮参拝に最高の宿です。
まず第一に宿のサービス「早朝参拝」です。
前日に参拝してはいたのですが、説明を聞きながらの参拝は充実感が違いました。
わかりやすい説明、裏話など本当にありがとうございました。
次に立地です。おかげ横丁のすぐそば。文句なしです。
チェックイン前でしたが、荷物を預かってもらって参拝に出かけられありがたかったです。

今回「トイレ・バスなし」に泊りましたが、クチコミにあったとおり、とてもきれいで
清潔なトイレと洗面所があるので何の不自由も感じませんでした。

大浴場も広く、お参りで疲れた足を伸ばせてゆっくり入れました。

次回もぜひ泊まりたいと思います。

神宮会館 2015年07月20日 17:58:23

「伊勢神宮参拝に最高の宿」との身に余るお言葉を頂戴しまして本当に嬉しい限りで、大きな励みになりました。
シンプルな宿ですが、温もりを感じていただけるおもてなしで、心を込めてお迎えさせていただきます。
次回も心癒しのお参りにぜひお越しください。支配人

投稿者さん 2015年07月10日 16:05:00

2015/7/7~8に一泊二日女一人旅で利用させていただきました!
目的はお伊勢参り。内宮の早朝参拝をしたかったので、立地が良くかつ評判の良い
神宮会館さんに決めました。
三重旅の割引クーポンがあったため、プランは少し豪華にバス・トイレ無し和室1泊2食付夕食5500円プランを予約。バス・トイレなし西館予約のため、少しリーズナブルですが
結果は西館で大正解!西館には大浴場・コインランドリーがあり、しかも私の宿泊階は
2階だったため、コインランドリーに近く、お電話で相談したトイレ・エレベーターにも近い部屋で、まったく不便を感じませんでした!西館は本館に比べ古いとのことでしたが、トイレは新しいウォッシュレット付トイレで清潔、部屋も広くて清掃が行き届いており、全然問題なしです!むしろ私は西館をおすすめします!
申し訳なかったのが、おかげ横丁・おはらい横丁で食べ飲みをしたため夕食時にはすでに満腹に近く・・・。せっかくの豪華でおいしい食事を味わえず、残してしまいました。
しかもデザートを待たずに退席したところ、わざわざお部屋まで連絡をしてくださり、
デザートを持って来て下さいました。自己判断で退席してしまったのにお気遣いくださり、素晴らしい心遣いに感動しました。次回参拝時は、横町で食事をするなら夕食無しか
お安いプランのほうがお腹の都合上良いかもしれません(笑)
結論として、立地・サービス・従業員の接客態度・コストパフォーマンス・設備すべて最高評価です!お風呂も綺麗で気持ちよかったですが、温泉ではないため(温泉でないことはわかっていましたが)星4評価で!でも5でもよいと思います。
どうもお世話になりました!

※先ほど、誤って投稿してしまったかもしれませんので重複していたら最初に送信した分の削除をお願いします。

神宮会館 2015年07月10日 17:00:56

何よりも嬉しいお言葉「お伊勢参りの際には今後も必ず神宮会館さんを利用させていただくと思います!」を頂戴しまして大きな励みとなりました。
当館はお伊勢まいりのお手伝いをさせていただく参宮の宿です。派手な設備を控え、温もりのあるおもてなしで、心静かにご宿泊していただく宿です。
次回のお伊勢まいりも、ぜひ私共の宿にお帰りください。支配人

投稿者さん 2015年05月23日 16:23:09

内宮のすぐ近くにあり、立地条件としては申し分ありませんでした。
お部屋も綺麗に清掃してあり、ゆっくりと過ごす事ができました。
トイレが無い部屋を希望していましたので、少し不安でしたが、廊下に出てすぐの所にあり、とても綺麗で明るかったので心配はありませんでした。
朝食は適当な量で、美味しく頂きました。
何より、無料で駐車できましたので、これが一番嬉しかったです。
最高に良い宿泊所でした。

神宮会館 2015年05月24日 11:43:16

派手な設備はなく至ってシンプルな宿ですが、利便性の良さと神宮の施設ならではのおもてなしで運営しております。
次回もぜひ心癒しのお参りにお越しください。支配人

Goe'theさんの 神宮会館 のクチコミ

Goe'theさん [50代/男性] 2015年04月25日 12:09:13

内宮まで徒歩5分以内という最高の立地で、宿泊者は敷地内駐車場が満車表示でも,別枠で停められ無料。(内宮に行ったとき駐車場が,一番の悩み)
何より此処の良いところは、宿泊翌朝に職員の方がガイドとなり早朝参拝ができること。参加人数が多いと数グループに分かれます。(チェックイン時(または午後9時まで)に申込すること)
昼間の喧騒とはうってかわって、参拝者の足音だけが聴こえるなかでの参拝。気持ちいい。

2015年04月
神宮会館 2015年04月25日 15:22:44

早朝参拝案内は内宮至近の立地を生かした当館オリジナルのおもてなしです。約25名の職員が、清々しい早朝の神域の中で、神宮そして式年遷宮等について個性を生かした説明に努めております。世界にはない日本の素晴らしさを再発見していただければ幸いです。
また心の故郷にぜひお越しくださいませ。支配人

投稿者さん 2015年03月12日 12:48:26

先日はお世話になり、ありがとうございました!
忘れ物をしましたが、見つけて下さり、送って頂き本当に助かりました。
ありがとうございます!

2015年03月
神宮会館 2015年03月13日 18:59:57

大切なお帽子、見つかって本当に何よりでした。
また心癒しのお参りをお手伝いさせてください。支配人

バス・トイレ無し和室素泊りプラン