神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

kaorun!!!さんの 神宮会館 のクチコミ

kaorun!!!さん [50代/男性] 2019年01月30日 15:54:18

2019/01/17の宿泊の際には、お世話になりました。
フロントや売店の担当者の方の気配り感謝いたします。
お部屋も一人で宿泊するには、十分なお部屋で、
加湿空気清浄機や、スマホとノートPC持参だったので、
延長コードも充電のタイミングでは、大変助かりました。
ただ、非常に残念だったのは、夕食のお吸い物の
蛤に、砂が入っており、歯が欠けそうになりました。
びっくりしました。
適当な旅館だと、「あー」で、終わるのですが、
神宮会館さんだったので、結構残念な思いが残りました。
1/100でも1/1000でも砂が混在することがあるのであれば、
貝類は、出さないほうがよろしいかもしれません。
料理を担当する方の判断に委ねますが、
私はそう思います。

また、もし出来ればですが、ご高齢者中心のメニューと思われますが、
料理の品数を減らし、メインの季節の魚1点、又は、メイン肉1点で、
ご飯、汁物、小鉢というようなコースが選択できるように
してもらえると、幸いです。

蛤以外は、非常に満足した宿泊をすることが出来ました。
お世話になり、ありがとうございました。

神宮会館 2019年02月02日 16:32:37

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関して貴重なご意見をお寄せいただき、真摯に受け止め、心よりお詫び申し上げます。
ご教示いただきました内容をよく調査し、二度とこのようなことが無い様、取り組んでいく所存です。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。支配人

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊2食付★お伊勢参り会席プラン

投稿者さん 2018年10月12日 16:10:16

2018年10月8日に宿泊しました。
フロントのスタッフは笑顔のステキな女性でした。
部屋はきれいで、快適でした。
早朝の内宮参りのツアーは、上手な案内をしていただいたおかげで、たくさんの知識を得ることが出来ました。
参詣後の朝食も美味しくいただきました。

神宮会館 2018年10月14日 11:56:49

フロント、そして早朝参拝スタッフへの励ましのお言葉を戴き、本当に嬉しく心から御礼申し上げます。
豪華さはありませんが、当館ならではの温もりのおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月01日 01:50:31

宿坊をイメージしていたので、想像よりはるかに立派なホテルです。お食事も上品で美味しくいただきました。大浴場も広くて気持ちよく、また混みあうことも無くゆったりと浸からせて頂けました。早朝参拝が目的でしたので、そちらも満足です。(猛暑日でしたので案内係の方が上着を着ていらっしゃったのがお気の毒でした。有難うございました。) 一人で宿泊できる施設が少ない中、良いホテルに出会えてうれしく思います。またいつか、今度は家族でおじゃましたいと思います。

神宮会館 2018年08月01日 16:16:03

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、何よりの励みになります。
当館は一人旅、女子会、ご家族等々、幅広くご利用いただいておりますので、次回のお伊勢参りもぜひご用命くださいませ。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付★お伊勢参り会席プラン

mamawashi324さんの 神宮会館 のクチコミ

mamawashi324さん [50代/女性] 2018年07月17日 15:20:14

すべてに心が込められていることが感じられる素晴らしいホテルでした。
素晴らしいおもてなしに感動です。
念願の早朝参拝もできて、おかげ様で最高の旅になりました。
是非また利用させていただきたいと思います。

神宮会館 2018年07月19日 09:20:53

一番嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、スタッフ全員何よりの励みになります。
「温もりのあるおもてなし」大切にしてまいります。

投稿者さん 2018年07月08日 17:40:17

部屋でフリーWi-Fiが使えるようになっていて便利になりました。

全体的に大変満足できるお宿で、また伊勢に行くときには是非お世話になりたいと思います。

残念な点をあげるとすれば、テレビのリモコンの電池が切れかかっていたのか、なかなか反応しなかったことです。

神宮会館 2018年07月08日 22:11:53

数ある宿の中から、今回も当館をご用命いただき本当に嬉しく思っております。心から御礼申し上げます。
Wi-Fi環境も全館に広げましたが、喜んでいただけて何よりです。
「テレビリモコンの電池切れ」の件、ご教示いただきましてありがとうございました。始業点検の徹底に努めてまいります。何卒お許しください。

toneedoさんの 神宮会館 のクチコミ

toneedoさん [50代/男性] 2018年05月13日 16:23:26

早朝参拝はとても良かった。
来年も是非行きたいと思う。

神宮会館 2018年05月13日 17:56:34

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温もりのおもてなしとして当館運営の支柱に掲げております「早朝参拝案内」を気に入ってくださり本当に嬉しい限りです。
次回も心癒しのお参りをぜひお手伝いさせてください。支配人

投稿者さん 2018年03月13日 19:11:49

神宮参拝のために参りました。
スタッフの方々が感じの良い方ばかりで良い旅になりました。
立地は最高ですし、早朝参拝もありがたかったです。お土産のコーナーも充実していました。

神宮会館 2018年03月14日 13:23:54

このたびは、神宮会館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早朝参拝にご参加の上、大変うれしいクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉は、職員の一番の宝物であり今後の励みになります。
これからもお伊勢まいりの宿として、清々しいご参拝をしていただけるよう努めてまいります。
またのご来館を職員一同、心よりお待ち致します。

投稿者さん 2018年02月27日 23:40:44

朝参拝は人が少ない時間帯で何だか楽しかったです。夕食はとっていなかったので、素泊まり気分でしたが、お風呂も朝ごはんもこのお値段なら満足でした。

神宮会館 2018年02月28日 09:21:58

重ねて御礼申し上げます。
早朝の神域は格別です。日本の源郷お伊勢さまの凛とした世界、そこには日本の素晴らしさと大切さがあります。

【西館バストイレ無し和室】

とりちゃんNEXTさんの 神宮会館 のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2018年02月24日 03:36:36

早朝参拝会に参加してきました。
日の出前で、寒くて早くホテルに戻りたかったくらいだったのですが、誰もいない早朝の伊勢神宮参拝は新鮮で貴重。アッという間の1時間40分。お腹空いたー、朝ごはんが美味しかったです。

神宮会館 2018年02月27日 14:19:16

またお寒い中、早朝参拝にご参加の上、このような大変うれしいクチコミをいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
朝食も気に入っていただけたようで何よりです。
次回のお伊勢まいりの際も、当館をご下命いただきますようお願い致します。

【西館バストイレ無し和室】

こたろう4458さんの 神宮会館 のクチコミ

こたろう4458さん [50代/女性] 2018年02月15日 15:16:26

以前利用させて頂いた際、大変良かった為、
両親の伊勢旅行におすすめしました。

特に私的おすすめの早朝の伊勢神宮ガイドツアーが非常に好評でした。
また、年齢的に食が細くなっているため、あえてお食事もお値打ちな
コースにしましたが、それでも豪華で大変喜ばれました。
なんといってもバス停もおかげ横丁にもすぐ近くというのが足の少し悪い両親には
良いですね。
 お部屋も清潔で広く、大浴場がきれいでとても良かったと申しておりました。

また親戚や姉妹が伊勢に行くときはおすすめしたいと思います。

神宮会館 2018年02月15日 18:15:04

このたびは、神宮会館のご予約をいただき誠にありがとうございました。
ご両親様もお食事や早朝参拝にご満足いただき、楽しい旅のお手伝いが出来たことを職員一同嬉しく思います。
これからも神宮会館をご愛顧いただきますよう
お願い申し上げます。
次回のご来館を職員一同お待ちしております。
 支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@2500)★お手頃会席プラン
【西館バストイレ無し和室】

あつんこ0614さんの 神宮会館 のクチコミ

あつんこ0614さん [30代/女性] 2018年01月26日 16:17:45

年始に伊勢神宮へのお参り、宿泊を思い付き色々探しました。
本当は温泉が入れる旅館、ホテルを探していました。ただ、お参りの順番や予算に立地、皆さんの口コミを読んでいるとなかなか見当たらなくて。
そんな時、見付けたのが「神宮会館」でした。
安いけど...温泉じゃない;;でも評価が良いんだよな~ 安くで探して贅沢だけど、泊まるなら嫌な思いすんのは嫌!
これにかけてみるかな!温泉は別のところで探して...ということで決定!

日本列島が大寒波に襲われている中、到着!内宮から徒歩5分程度の好立地にビックリ☆
受付で名前を伝えると「あぁ!」という表情をされました。
早朝参拝について、予約の際に質問し、留守番電話で伝えられていたのですが「早朝参拝をご希望のようですがよろしいでしょうか?」と予約客の情報を把握されていたので、それがとても嬉しかったです(*^^*)

旅館全体、部屋は古いのですが掃除が行き届いており、清潔感がありました。
バス、トイレ無でしたがトイレ近くの部屋だったので全く問題なし!!!
建物の構造上多少のややこしさはありましたが、アレくらいなら他のとこでもよくある話。

料理も美味しく、これで8,000円(税抜)は大満足でした!
お風呂も!
温泉じゃないという個人的な理由で-1点ですが、それにこだわらないのであれば全く問題ないです!

早朝参拝にも無事、参加出来ました!
知らないことも多く、わかり易い説明で勉強になりました!
寒い中でしたが、参加出来て嬉しかったです(*^^*)

本当にありがとうございました!
おかげで素敵な旅行となりました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います!

神宮会館 2018年01月26日 16:41:31

重ねて御礼申し上げます。
お料理も早朝参拝のご案内も気に入っていただけたご様子で、本当に嬉しく思っています。
当館は建物自体、新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるよう努力しています。

投稿者さん 2018年01月16日 18:58:38

よく利用しますが、いつも安心してます。安定した良いサービスが受けれるので、行くのが毎回楽しみです。参拝もしやすく、部屋も綺麗で落ち着きます。

神宮会館 2018年01月17日 09:14:51

この度も神宮会館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大へんうれしいクチコミをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
   支配人

バス・トイレ付和室1泊2食付(夕食@5500)★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2017年12月19日 21:04:49

三度目の宿泊ですが、変わらず快適に過ごせました。
職員の方は皆さん親切で丁寧ですし、お食事もとても美味しい。
決して新しいお宿ではないけれど、こまめにリノベされているようでお部屋も清潔だし、静かに過ごせます。
一人旅されてる方も多数いらっしゃるので、女性でひとりでぶらりと伊勢を巡りたい方にはとてもおすすめのお宿です。
歩いて5分で内宮なので早朝参拝にもバッチリです。

神宮会館 2017年12月20日 09:22:42

このようなお褒めのお言葉をいただけ職員一同本当にうれしく思っております。
 支配人

バス・トイレ付和室1泊2食付(夕食@2500)★お手頃会席プラン

投稿者さん 2017年10月21日 18:27:42

初めて伊勢に宿泊しました。
立地は申し分なく、内宮・おかげ横丁は目の前で便利でした。
職員さんによる、早朝参拝を楽しみにしていましたが、参加して本当に良かったです。
近隣のことでいくつかフロントで質問しましたが、どなたも丁寧に教えて下さり、対応も気持ちの良いものでした。
バス・トイレ無しにしましたが、トイレも近くだったので全く不便は感じませんでした。
どちらもきれいで、全く混むことなく、むしろ人に会いませんでした。お風呂もゆったり入れました。お部屋も広くて、清潔でした。
食事は美味しかったですが、伊勢らしさを期待していたのですが、比較的普通だったのが少々残念でした。
唯一不満だったのが、部屋の時計が5分遅れており、早朝参拝に遅れそうになったことです。清掃の際、チェックされてはいかがでしょうか。
全体には、また宿泊したいと思うほど満足でした。

神宮会館 2017年10月22日 16:34:51

また早朝参拝にご参加の上、このような大変うれしいクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の時計の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速調整致しました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
 支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@3500)★お伊勢参り会席プラン

投稿者さん 2017年10月06日 20:02:02

予約のとりづらい宿なのですが、どうしても早朝参拝に参加したくて、空室があった日めがけて旅行を計画しました。
 目当ての早朝参拝は大満足。個人でお参りしてもガイドブック片手に何となく回るだけ…になってしまうのですが、会館の方の解説のおかげで、神宮についてより深く理解することができました。
 立地も最高、会館の方の対応も親切。風呂トイレ無しでも特に困りませんでした。
 ただ1点だけ、周辺の店が夜になると本当に閉まってしまうので、食事なしのプランは要注意です。
 帰宅後も手書きのお礼状までいただき、とても心温まる旅になりました。ぜひまた泊まりたいと思える、気持ちのいい宿でした。

神宮会館 2017年10月07日 10:32:02

神宮会館ならではのおもてなし「早朝参拝案内」、気に入っていただけたご様子で本当に嬉しく思っています。

バス・トイレ無し和室素泊りプラン

投稿者さん 2017年08月21日 16:17:35

お盆明けに宿泊させて頂きました。伊勢神宮に行くには立地が大変よく、子供連れでしたが駐車場から歩く距離が短いことで助かりました!
お料理も美味しく、子供用のお料理も立派でした!お部屋も清潔に保たれており、是非、また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

神宮会館 2017年08月22日 09:25:25

またこ大へんうれしいクチコミをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同本当にうれしく思っております。
   支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@5500)★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2017年08月18日 14:58:45

バストイレなしプランでしたが、事前に宿に連絡したところ、直前に空きがありバストイレ付きのお部屋に変更して頂くことができました。ありがとうございます。

早朝参拝もでき、素晴らしい旅になりました。

神宮会館 2017年08月20日 12:10:52

また早朝参拝にご参加の上、このような大変うれしいクチコミをいただき、重ねまして御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉をいただけ、職員一同本当にうれしく思っております。

umeta2kさんの 神宮会館 のクチコミ

umeta2kさん [50代/男性] 2017年08月15日 20:51:54

8/10に宿泊しました。

チェックインの際に丁寧な説明と説明用紙を頂き大変助かりました。
お部屋・館内の清掃が行き届いており、大浴場では疲れも癒やされました。
汗をたくさんかいたのでコインランドリーで洗濯できたのも良かったです。
お伊勢参り会席、朝食ともに美味しく頂きました。

早朝参拝には参加したかったのですが、11日が神馬見参の日で正宮に神馬が
来るのが8時頃と教えて頂きましたので、早朝参拝は断念。
正宮の階段下で神馬を撮影することが出来ました。
次回伺うときは是非、早朝参拝に参加したいです。

売店で神棚に飾るための鳥居を求めましたが、きちんと伊勢鳥居の形になっており
良い思い出の品になります。

8/15お礼の葉書が届きました。最後まで暖かいおもてなし・心配りをして頂き

神宮会館 2017年08月16日 18:38:23

次回のお伊勢参りの際は、是非早朝参拝にご参加下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
 支配人

バス・トイレ付和室1泊2食付(夕食@3500)★お伊勢参り会席プラン

投稿者さん 2017年08月05日 20:39:46

食事はなしのプランでしたが、早朝参拝など時間に縛られずかえってよかったです。

お部屋は清潔で簡素ですが気持ちよくすごせました。会館の方もとても感じがよく親切でなんの不満もありません。立地は一番だろうとおもいます。
内宮、おかげ横丁もすぐです。

なによりも早朝参拝ツアーがオススメです。いろいろ勉強にもなりました。ありがとうございました。

またぜひ伺いたいです。

神宮会館 2017年08月07日 18:57:51

また早朝参拝にご参加の上、このような大変うれしいクチコミをいただきましたこと重ねまして御礼申し上げます。

バス・トイレ付和室素泊りプラン

herb1234さんの 神宮会館 のクチコミ

herb1234さん [50代/女性] 2017年07月29日 15:02:16

神宮参拝のため利用しました。
当日、同伴者が宿泊前日に足を怪我したために、
車椅子をお借りすることができ、
とても助かりました。
いろいろとご配慮いただき、スタッフの皆様にも感謝です。
部屋、料理、大浴場など、とても満足しました。
早朝参拝も素晴らしかったです。
ぜひまた、伊勢に来るときはこちらに泊まりたいと思います。

神宮会館 2017年07月30日 10:22:32

またその上に、大へんうれしいクチコミをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。