神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 12:16:05

おかげ横丁の横にあり、駐車場も宿泊当日から使用でき、とてもありがたかったです。
食事も豪華でみんな喜んでいました。
特に楽しみにしていた早朝参拝がとてもよく、運良く神馬の正宮へのお参りにも会え、説明もとても興味深くおもしろい内容でした。

神宮会館 2024年03月20日 18:51:48

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事も堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」にもご参加され、神宮の素晴らしさ・魅力も知っていただけましたら幸いです。
当館は今後も皆様にお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう温もりのあるおもてなしに努めてまいります。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2024年01月16日 13:27:05

初の神宮参拝、初の伊勢志摩旅行でした。こちらのお宿は内宮の参拝を案内してくれるとの事で予約しました。
トイレが近い私はトイレ無しの部屋は不安でしたが部屋から近かった上にとてもキレイで不便を感じる事はありませんでした。
大浴場は温泉では無かったもののとても温まりやはりキレイにされてます。
内宮参拝も色んな事を知れてとても良かったです。
バス停も宿のすぐ前にあり便利でした。
とても過ごしやすく食事も美味しく満足出来た一泊二日でした。

神宮会館 2024年01月21日 03:42:30

初めてのお伊勢まいりはいかがでしたでしょうか。
ご予約に際しまして、バス・トイレ無しのお部屋での提供となりご不安もあったと存じますが、大浴場などを含め、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当館はシンプルな宿ですが、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるようおもてなしに努めております。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2023年12月02日 21:06:38

初めての伊勢神宮参拝でした。
ガイドブックには 載っていない情報も早朝参拝に参加すれば教えてもらえるので、とても貴重な体験が出来ました。また、御朔日に合わせて行くと おかげ横丁の朝市にも行けるので、おすすめのお宿です。

神宮会館 2023年12月04日 19:10:42

初めてのお伊勢まいりはいかがでしたでしょうか。
当館オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」で少しでも神宮の魅力・素晴らしさを知っていただけていれば幸いです。

投稿者さん 2023年06月17日 11:44:26

全てに於いて清潔、スタッフの方の気持ち良いサービスに、心地よくゆったり過ごすことができました。

神宮会館 2023年06月17日 14:21:31

大変嬉しいお言葉を賜り、従業員一同大きな励みになります。
当館は豪華な設備などはございませんが、ご利用になられた皆様が安心してお過ごしいただけるような心温まるおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月11日 16:46:03

お料理とても美味しいです。
伊勢海老、アワビ、フカヒレの天ぷら、マグロのシャブシャブなどとても豪華でした。味付けもよくボリュームもありました。
職員の方がガイドをしてくれる内宮への早朝参拝、とてもよかったです。清々しい気持ちになった後の朝食も美味しかったです。
お部屋もきれいでした。
お風呂も広く、きれいで、とても快適でした。
お伊勢参りをする際に、おすすめの宿です。
また宿泊したいです。

神宮会館 2023年06月13日 11:29:11

大変嬉しいご感想をお寄せいただき励みになります。
今後も当館は皆様にお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう、温もりのあるおもてなしに努めてまいります。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2023年06月05日 23:16:22

今回は、お世話になり有難う御座いました。
そちらに向かう途中、過去にない大雨に遭い、道路は冠水、川は氾濫、到着できないかも‥という状態になりました。なんとかコンビニに退避でき、そこで、親切な地元のおじさんに、冠水を避けて会館までの道を教えていただき、到着できました。会館の前も冠水しており、当たり一面、雨で溢れていました。
その中での、美味しい食事、ホッとしました。
翌日の早朝参拝、雨で心配でしたか、朝には雨があがり、参加する事ができました。
色々ありましたが、忘れられないお詣りなりました。
次回も、利用したいです。

神宮会館 2023年06月08日 14:39:00

この度は大変な天候の中、お伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館前の道路も冠水し、ご迷惑とご心配をおかけしました。
そんな中でも、お食事のひとときをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
また当館のおもてなしの支柱である早朝参拝案内もご参加になられ、神宮の素晴らしさ・魅力を知っていただけていれば幸いです。
今後も当館は、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるようおもてなしに努めております。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2023年05月13日 18:13:30

伊勢神宮の内宮 おかげ横丁から歩いてすぐの所にあり時間を気にせずふらふら散策しました。
旅館のかたが案内してくださる早朝参拝に参加したくて神宮会館を選びました。
朝の神聖な空気とほとんど人も居なくてとても素敵な時間でした。
ぜひまた泊まりたいと思います。

神宮会館 2023年05月20日 09:12:14

投稿内容の通り、当館はおかげ横丁にも近い立地でございます。ゆっくり散策いただけたようで良かったです。
そして早朝参拝案内では、清々しいおまいりで心身ともにリフレッシュしていただけたことと存じます。
次回も心癒しのお伊勢まいりのお手伝いをさせてください、お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月13日 16:21:04

利用者からのアンケートを取り、改善に取り組んでいる様子が到るところに感じられとても好印象でした(特に室内のドライヤーが助かりました)。Wi-Fiありネットもサクサク。伊勢神宮についての紹介も面白かったです。食事もとても美味しかったのですが、自分には量がやや少なかったです(ご飯2合ほど食べる為)店員さんも親切でした。また参拝時には利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

神宮会館 2023年02月17日 02:28:50

仰る通り、ご宿泊者様からのアンケートなどを参考にし、改善できるところは可能な範囲で取り組むよう努めております。
また朝食の量につきましては、やや少なかったことご容赦ください。
次回お越しになられた際も、素晴らしいお伊勢まいりになるようお手伝いさせていただきたく存じます。
今後ともお伊勢まいりの宿「神宮会館」をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月27日 04:20:44

近くの店は夜5:30に閉まってしまいますので食事付きプランでない場合は食事の確保をしておく必要があります。

神宮会館 2022年10月30日 12:20:11

おっしゃる通り、当館周辺の飲食店は夕方で閉まるお店がほとんどでございます。
次回お越しの際も、当館で夕食をお楽しみいただければと思います。

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月27日 04:17:40

早朝に神宮へ参拝案内をしていただき、大変参考になりました。

神宮会館 2022年10月30日 11:45:49

また、「早朝参拝案内」にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年09月21日 16:25:40

とても良いホテル。スタッフの方たちはとても親切で気持ち良く滞在できました。また宿泊したい。

神宮会館 2022年09月25日 17:32:45

この度は神宮会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シンプルな宿ですが、お伊勢まいりの宿としてご評価いただき大変嬉しく思っております。
これからも家族的な温もりのあるおもてなしで心に残るお伊勢まいりをお手伝いできればと願っております。
次回のお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。

弁財天7692さんの 神宮会館 のクチコミ

弁財天7692さん [50代/女性] 2022年09月13日 20:26:02

必ずこちらにお世話になるときは早朝参拝にも参加します。
毎回、参拝への案内をしてくださる方の個性もあり、とても楽しく参加しています。
朝食もきちんとほかの席との距離を取ってあり、料理もおいしかったです。

神宮会館 2022年09月14日 04:54:13

いつもお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早朝参拝にも毎回楽しみにご参加いただき、その都度新たな神宮をご体感いただいているご様子で大変嬉しく思っております。
シンプルな宿ですが、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお帰りいただけるようおもてなしに努めて参ります。

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月16日 08:28:44

子供がいてトイレなしのお部屋でしたので少々不安でしたが、特に問題なく過ごせました。夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。また早朝参拝は、色々と説明していただき何も知らずの参拝よりもずっと充実したものになりました。小学生でもしっかり話を聞いて覚えていましたのでとても価値あるものです。
おかげ横丁も近く立地も最高です。次はまた違った季節にお邪魔できたら良いなと思っています。ありがとうございました。

神宮会館 2022年08月17日 16:31:33

また各項目におきましても、高評価を賜わり大変嬉しく思います。
早朝参拝案内は少しでも多くのお客様に、神宮をより知ってほしいという想いから始め、今年で25年を迎えました。お子様にも神宮に興味を持っていただけたら幸いです。
ぜひ違う季節にもお越しいただき、いろいろな神宮を感じてください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 12:54:03

とても良かったです。お部屋も広くてキレイに掃除されていてチェックインしてお部屋に入ったらとてもきれいな窓の眺めで疲れていても気分が上がりました。早朝参拝もとてもありがたかったです。またぜひ宿泊したいと思いました。

神宮会館 2022年08月03日 17:12:16

お部屋では気持ちよくお過ごしになられたこと、また早朝参拝案内でもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年07月13日 20:27:00

以前から伊勢神宮の早朝参拝がしたかったので、実現できてとても嬉しいです。部屋は広くて良い旅館の部屋ようで、清潔で快適でした。内宮にも本当に近くて、19時前の内宮は、今まで体験したお昼間た違う雰囲気を感じられて特別な感じがしました。また、絶対に神宮会館に宿泊したいです。

神宮会館 2022年07月17日 14:57:52

また当館の早朝参拝案内へのご参加もありがとうございました。
当館の立地の面から、早朝や夕方遅い時間の神宮の様子も満喫していただけたようで嬉しく思っております。

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊朝食付プラン

kan017710さんの 神宮会館 のクチコミ

kan017710さん [50代/女性] 2022年07月09日 14:26:16

高速道路降りてからも迷わず到着することが出来ました。車をとめさせていただいたまま会館近くのバス停から外宮参拝などが出来たので、安心して参拝や散策が出来ました。
おかげ横丁には会館前の信号を渡ったらすぐですし、内宮にも徒歩5分のため
とても良かったです。
食事も美味しくて量も多く感じましたが
無理なく食べることが出来ました。
今回は一人でしたが、母や義母も是非とも神宮会館さんに泊めさせて頂き、近く
なので参拝時も足の心配は少ないかと思いました。

神宮会館 2022年07月10日 12:44:13

当館は内宮やおかげ横丁にも近い好立地にございます。
内宮とその周辺をご満喫いただけたようで、何よりでございます。
次回はご家族様も一緒にぜひお越しください。
スタッフ一同心からお待ちしております。
神宮会館予約係

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊2食付★★伊勢志摩郷土料理尽しプラン★★

投稿者さん 2022年07月07日 18:25:30

台風予報だったため宿泊者が少なく朝の早朝参拝は最高でした。
食事も食べきれないほどでとても美味しかったです。スタッフの皆様も気持ち良く声をかけて頂いて一人旅大満足でした。また友人を連れておじゃまじす。

神宮会館 2022年07月10日 12:37:43

またお食事・早朝参拝案内など、ご満足いただけたようで何よりでございました。
次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月05日 19:54:27

食事も豪華だったし、スタッフの方皆さん親切でした。早朝に班に別れてスタッフさんによる内宮への参拝案内があり、参加してよかったです!よい思い出ができて本当によかったです。有難うございました。

神宮会館 2022年07月06日 01:04:13

お食事、早朝参拝も楽しんでいただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
特に早朝参拝案内は平成10年から続けております当館オリジナルのおもてなしで運営の支柱です。
早朝の別世界のような清々しい神域で、神宮の素晴らしさ大切さをお伝えできればと願っております。

リリー0517さんの 神宮会館 のクチコミ

リリー0517さん [60代/女性] 2022年06月29日 14:22:56

伊勢神宮に行くときは必ずここのホテルに泊まっています。清潔で何よりも無料駐車場に車を止めたまま、目の前のおかげ横丁の散策に便利です。また毎回楽しみにしているのがホテルロビーに集合してから案内付きの早朝参拝です。静かな神宮内は神々しさを感じ何度でも行きたくなります。

神宮会館 2022年07月04日 16:08:06

ご存じの通り、当館は早朝参拝案内をおもてなしの支柱とするシンプルな宿です。
これからもお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう心を込めて努めてまいります。

【西館バストイレ無し和室】

なこ64さんの 神宮会館 のクチコミ

なこ64さん [40代/女性] 2022年06月28日 15:41:22

建物は古いですが、清掃はきちんとされており、部屋のお風呂も排水など全く気になるところはありませんでした。
また、スタッフの方は皆さん親切丁寧で清掃の方まで気持ちよく挨拶をしていただき、快適に過ごすことが出来ました。
極めつけは伊勢神宮(内宮)の早朝参拝でガイドをしてくださるところです。
初めての参拝だったため、本当に色々と勉強になりました。
チェックアウトした日はチェックアウト後もフロントに声をかければ駐車場は無料で出し入れできるらしいので、その周辺の観光で行かれる場合にはすごくお得だと思います。
気になったのは…
建物は古く、オートロックでは無いため、出入りする度に鍵をかけないといけません。
本館と別館?があり、大浴場は本館にはないため部屋によっては移動距離が長くなります。高齢者には辛いかもしれません。
私はバストイレ付きの部屋でしたが、ついてない部屋もあるため、気になる方はしっかり調べた方がいいです。
コインランドリーも別館にしかありません。
物理的なことなので、これを変えるのは難しいと思いますが、こういうのも旅の醍醐味と思える人なら、快適に過ごせると思います。

神宮会館 2022年07月04日 15:53:48

また多くの点において高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
その中でも早朝参拝案内は参加者の方々に大変好評で、平成10年に始まり本年で25年目を迎えました。
これからも多くの方々に神宮の素晴らしさを知っていただけるよう努めてまいります。
尚、本館・西館との移動距離や各施設への位置関係などに関しては、建物の構造上のこともございますので、何卒ご容赦くださいませ。
神宮会館予約係

【禁煙室】 バス・トイレ付和室1泊2食付★★伊勢志摩郷土料理尽しプラン★★