神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 08:24:16

いつも宿泊させていただきありがとうございました。

神宮会館 2024年04月02日 13:55:20

いつもお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くの項目に対して高評価を賜り、大変嬉しく思います。
今後もお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう温もりのあるおもてなしに努めてまいります。
次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2023年11月07日 19:06:05

早朝参拝のガイドをしていただきました。本当に素晴らしいお宿です。

神宮会館 2023年11月12日 11:20:08

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素晴らしいお伊勢まいりになられたようで安心いたしました。
早朝参拝案内はひとりでも多くの方に、神宮の魅力や素晴らしさをお伝えするために行っております。
次回も心癒しのひと時をぜひお手伝いさせてください。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2023年02月26日 18:51:21

2月24日(金)に宿泊させて頂きました。夕食と朝食も大変美味しい満足でした。早朝参拝もとても寒いにも関わらずとても丁寧に説明頂きありがとうございました。
バス、トイレ無しの部屋でしたが、特に不便も感じませんでした。
ただ、部屋内の引き障子の滑りが悪く少し大きい音がなり残念でした。
少し調整されたら滑りやすくなるのではと思います。
また、平日泊はもう少し安価でしたら
もっと良いと思いました。

神宮会館 2023年03月01日 04:30:10

当館は早朝参拝案内や心尽くしの料理など心温まるおもてなしを大切にしているシンプルな宿です。嬉しいご感想を賜り大きな励みになります。
「障子」の件では、ご不便ご迷惑をおかけし、心からお詫び申し上げます。早速総点検の上、不具合箇所を改善していく所存です。
また宿泊料金等は安価な料金維持に努めて参りましたが、昨今の原材料高騰や度重なる光熱費の値上げにより、大変心苦しい決断ではありましたがより良いおもてなしをご提供できるよう値上げをさせていただきました。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
次回も心癒しのお伊勢まいりをぜひお手伝いさせてください。
神宮会館予約係

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン
【西館バストイレ無し和室】

まりりん24さんの 神宮会館 のクチコミ

まりりん24さん [60代/女性] 2022年11月10日 22:04:06

11月8日に宿泊しました。バス、トイレ無しの部屋でしたが、特に困ることはありませんでした。大浴場も気持ち良かったです。
特に良かったのは、案内付の早朝参拝。朝の清々しい空気の中、神聖な気持ちで参拝できたのが本当に良かったです。

神宮会館 2022年11月16日 18:18:24

お部屋や大浴場など館内では、ごゆっくりお寛ぎになられたようで何よりでございます。
また早朝参拝案内では清々しい内宮の雰囲気を感じ、少しでも神宮のことを分かっていただけたようで幸いに存じます。
今後も皆様にお伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるよう温もりのあるおもてなしに努めてまいります。
次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月27日 17:24:41

目の前に伊勢内宮があり、窓いっぱいに新緑が広がっていて最高に気持ち良い部屋でした。もう何回も泊まっていますが、これからもこちらに宿泊したいです。古い建物ですが清潔にしていて何の問題もないです。

神宮会館 2022年04月29日 18:10:08

お部屋に関しましても、気持ちよくお過ごしになられたようで大変嬉しく思っております。
当館はシンプルな宿ですが、お伊勢まいりの感動を心のお土産としてお持ち帰りいただけるようおもてなしに努めております。
またのお越しを心からお待ちしております。
神宮会館予約係

【禁煙室】 バス・トイレ付和室1泊2食付★★伊勢志摩郷土料理尽しプラン★★

ピピ7280さんの 神宮会館 のクチコミ

ピピ7280さん [60代/男性] 2022年03月12日 11:25:39

旅行中にお伊勢さんを素通りするわけも行かず立地をメインに選びました。食事は非常によかったです!今度は時間をとり早朝ガイド付き参拝ツアーに参加したいと思います!お世話になりました。

神宮会館 2022年03月13日 10:03:18

内宮至近の立地と、「伊勢志摩郷土料理尽くしプラン」もご堪能いただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
次回は当館オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」で心癒しのお伊勢まいりをぜひお手伝いさせてください。

TM72022さんの 神宮会館 のクチコミ

TM72022さん [50代/男性] 2022年02月24日 10:01:33

夕食は質・量ともに満足でした。早朝参拝が期待通りとてもよかったです。
ぜひまたお伺いしたいです。

2022年02月
神宮会館 2022年02月25日 09:56:13

夕食、早朝参拝、気に入って頂けて本当に嬉しく思っております。
次回も心癒しのお伊勢まいりをぜひお手伝いさせてください。
支配人

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊2食付★★伊勢志摩郷土料理尽しプラン★★
【西館バストイレ無し和室】

トリママちゃんさんの 神宮会館 のクチコミ

トリママちゃんさん [40代/女性] 2021年11月26日 17:05:40

試験に合格したら、伊勢神宮にお礼参りに行く事を決めていたので、やっと念願叶い、初お伊勢参りに、立地は不便でしたが、それを上回る良い宿泊施設でした。
実は先日神宮会館の支配人の方から手書きの葉書が届き、このご時世に初めて宿泊した者に書いて下さり感激致しました。

トイレ共同は、仕事や高速バスを利用している方なら問題ないかと思いますし、キレイに清掃していて換気も徹底していて良かったです。

お風呂なしも、大浴場があり醍醐味を感じられ、個人的に温泉好きには楽しかったです。

夕食、朝食付きのこの値段はありがたいです。内宮近くのお店は、内宮が閉まってしまうとほとんど閉まってしまうので、食事付きプランの方が良いかと。
食べやすく、新鮮な食材で伊勢エビの刺身をプラスしましたが、大満足。伊勢エビの殻は、翌朝の朝食の味噌汁になり美味でした。

部屋は、古い和室の畳部屋でしたが、小綺麗。サービスのペットボトルの水はないので、近くの自販機で購入した方が良いです。

翌朝の無料のガイド付き早朝参拝は良かったですよ。

売店もある程度お土産物も売っており、珍しい薬用のど飴購入。荷物の発送もこちらでできます。
売店の女性スタッフさんの対応が他のスタッフの方より雑な感じが残念でした。

次回は新しい職場が決まり働いてから、そのお礼参りに来る予定なのでまた宿泊したいです。

神宮会館 2021年11月28日 15:43:56

ご不便やご不快な接客もありましたのに、お褒めや励ましのお言葉を賜り、本当にありがたく心より御礼申し上げます。
就職が成就され、御礼参りにお越しただける日を心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月18日 23:23:21

バス付にしましたが、大浴場の利用も可能でした。
外宮の早朝参拝に追加料金もなく案内して貰えました。
おかげ横丁にも近く、猿田彦神社も徒歩圏内で、便利でした。
チェックアウト後も駐車場の利用ができ、時間を気にせず横丁を満喫出来ました。
またお伊勢参りする際は、利用したいと思います。

神宮会館 2021年07月19日 15:11:40

観光ホテルのようにはまいりませんが、神宮の宿ならではのおもてなしで、心に残るお伊勢まいりをお手伝いできればと願っております。
一日も早く平穏な日常に戻り、次回は安心してお越しいただけるよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 12:41:52

伊勢神宮参りのために一泊させて頂きました。
先ず、施設がらお部屋やお風呂は期待出来ません。
ただし、食事に関してはお値段以上の価値が有ります。鮑や天麩羅、蛸飯、河豚の唐揚げ、伊勢海老にサザエと東京では1万は遥かに超えるコストパフォーマンスです。
また、早朝からの神宮参り案内もスマホや書籍からの知識とは違って頭に入って来ました。

また、お伊勢参りする時は寄らせて頂きたいです。
今回はありがとうございました

神宮会館 2020年11月22日 15:22:47

豪華さや至れり尽くせりの施設ではありませんが、神宮の宿として「早朝参拝案内」や「心尽くしの料理」など温もりのあるおもてなしに努めております。
次回も心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。

投稿者さん 2020年10月26日 22:01:18

おかげ横丁にもすぐ行けて宿泊したら駐車場も無料だし、伊勢海老付きの夕食もお腹いっぱいになりました。
トイレ無しを選んだもののトイレ付きならなおよかったです。

神宮会館 2020年10月28日 17:58:52

観光には必須の「立地と無料駐車場」はどこにも負けませんが、何より神宮唯一の宿ならではのおもてなしに努めております。
温もりのある宿を目指し、心を込めてお伊勢まいりをお手伝いさせていただきます。
次回のお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 17:28:13

お手頃価格有難い
でもこの時期出来たらバストイレ有りが良かったかな
特に夜な夜なのトイレ違う意味で部屋にトイレは欲しい
でも部屋は広くて綺麗
十分くつろげました
有り難う スタッフの方も新説丁寧

食事の現地での注文にも対応して頂けました。有り難うございます
男のひげ剃りが無いのには対応願います
とても立地には有難い
翌日のチェックアウト後も駐車場利用も可能はサイコー
安心して参拝出来ます

神宮会館 2020年08月19日 14:13:08

バス・トイレ付きの本館が満室で、またコロナ対策の一環で髭剃りは小分けして置いておりますが、補充確認不足でした。心からお詫び申し上げます。
一日も早くコロナが収束し、次回は安心して心癒しのひと時をお過ごし頂ければと願っております。
支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★お手頃会席プラン

mii.ryoさんの 神宮会館 のクチコミ

mii.ryoさん [40代/女性] 2020年08月14日 15:46:07

伊勢海老は小さいというコメントを見ましたが、満足でした。

神宮会館 2020年08月16日 18:21:48

「お食事コース」ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
一日も早く平穏な日常に戻り、また安心してお伊勢まいりにぜひお越しいただければと願っております。

投稿者さん 2020年08月04日 23:51:56

外壁改装工事中とのことでしたが、夕方からの宿泊であったため,さほど気になりませんでした。早朝参拝も説明を聞きながらの参拝であり、改めて神宮の奥深さがわかりました。お風呂は普通ですが、接遇と料理はさすがです。機会があれば、またお邪魔したいです。

神宮会館 2020年08月05日 17:28:20

改修工事中で、大変ご迷惑とご不便をお掛けし心からお詫び申し上げます。
不安な毎日ですが、心癒しの早朝参拝と当館でのひと時で、リフレッシュしていただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
一日も早く平穏な日常に戻り、安心してお伊勢まいりにお越しいただけるよう願っております。
支配人

【訳あり・外壁工事中プラン】バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2020年02月28日 08:39:20

おはらい町・おかげ横丁の至近に立地。宿泊前の数時間~翌日の出庫まで駐車場無料です。フツウに入庫してからホテルカウンターで駐車券に「無料」押印をもらえます。

神宮会館 2020年03月01日 10:07:14

内宮、おかげ横丁に至近の立地、出し入れ自由な駐車場を気に入っていただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
他にもオリジナルなおもてなし「早朝参拝案内」など、温もりのある宿として努めております。
次回も心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。

ラビットうお座さんの 神宮会館 のクチコミ

ラビットうお座さん [50代/女性] 2020年01月31日 15:51:40

お料理はとてもよかったです
内宮への早朝参拝ガイドが目的で予約しました
内宮へもおはらい町へも近くとても満足しています

投稿者さん 2019年12月15日 17:24:59

無料で早朝参拝ツアーをやってくださってるのだけど、うちの両親は高齢で動くのが遅く、正宮で拝礼している間に置いていかれた。次にどこに行くか教えてくれたらありがたい。わからなかったので宿に帰ったらツアーの人たちはまだ誰も帰っていなかった。お料理もロケーションも最高だったので、それだけが残念。

神宮会館 2019年12月16日 18:04:19

早朝参拝を楽しみにご参加いただきましたのに、スタッフに至らない点があり、ご心配やご迷惑をお掛けしました。心から深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいる所存です。
またぜひ心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。

投稿者さん 2019年07月31日 15:29:45

7月28日から一泊しました。内宮まで歩いて5分、おかげ横丁目の前、赤福本店まで徒歩3分などなど立地は申し分なく、駐車場も出入り自由で、館内も広く、西館ロビーで流れているDVDは大変詳しく神宮のことを学べて、お風呂も大きくはないけど十分な広さで、本当に心地よく過ごさせていただきました。

がしかし、一番の楽しみであった早朝参拝ですが、この日は参加人数が多く、3グループに分かれての行動でした。私のグループは、3番目の出発でしたが、担当であった女性の職員さんの説明が、本当に初心者のようで、原稿を覚えてきました。覚えたことをしゃべってるだけ・・・(しかもうろ覚え)、自信がないためだと思いますが、声は小さく隣に立っている人にしか聞こえない音量。ささやくような。それに加えて、まだ全員そろっていないのに喋りだすので、グループの後方にいる人は、何をいってるのかさっぱりわかりません。先行された2グループの担当の職員さんが説明しているお社を素通りして、3番目にスタートしたのに、追い抜いてしまった時には、落ち込みました。
また同じグループの人の写真係みたいになってしまい、行くところ行くところその人たちの写真を撮る、その間待たされる・・・といったテンポの悪さもあいまって、大変疲れてしまいました。

こちらのクチコミでは、皆様早朝参拝を絶賛されていたので、本当のこれがメインできた旅行でしたが、内宮参拝は良い思い出とはなりませんでした。

今後行かれるかたは、ハズレる場合もあるということを念頭に、皆さんご参拝されてください。

私ももし時間があれば、もう一度参拝したかったです・・・。
主人には、無料のサービスなんだから文句は言えないと諭されました。参考までに。

神宮会館 2019年08月10日 18:09:29

数ある宿の中から「早朝参拝」を楽しみに、当館をご用命くださり、折角お足をお運びいただきましたのに、期待を大きく裏切ることとなり、本当に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、問題の改善に鋭意努めていく所存です。
誠に勝手なお願いで恐縮ですが、ぜひまたお伊勢まいりにお越しいただければ幸いです。
支配人

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老具足煮付!伊勢志摩の幸会席プラン

glory55さんの 神宮会館 のクチコミ

glory55さん [50代/女性] 2019年05月08日 15:43:29

高齢の母を連れて宿泊しました。あいにくバストイレ付の部屋が空いていなかったのですが、共用のトイレはとてもきれいで不便を感じませんでした。お風呂は普通ですが、ゆったり入れます。牛乳やヨーグルトの自販機があり、地元のビン牛乳がとてもおいしかったです。食事も他の方のレビューにあるとおりとてもおいしかったです。ホテルの職員が案内してくださる早朝参拝は母も楽しんでくれました。ありがとうございました。

神宮会館 2019年05月11日 16:53:09

お母様にはアウトバス・トイレのお部屋でご不便もお掛けしましたが、嬉しいお言葉を頂戴し安堵しました。
当館はわが家のような雰囲気や、昔ながらのビン牛乳など、温かみを大切にしている宿です。
スタッフ全員が家族を思う気持ちでおもてなしに努めています。
次回もお母様と心癒しのお伊勢まいりにお越しくださいませ。支配人

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊2食付★お手頃会席プラン

投稿者さん 2018年05月17日 19:43:16

5月15日、16日と2泊しました。
とにかく、食事がおいしい!! コスパがめちゃくちゃいいです!!感動しました!!

残念ながら、お風呂トイレなしのお部屋しか空いてなかったので、お風呂はともかく、トイレがお部屋にないのは、朝、、ちょっと困りましたが、それ以外はすべて◎!!
内宮に近い、おかげ横町に近い、もうそれだけで素晴らしいです。

神宮会館 2018年05月19日 10:38:13

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく思っております。
西館(アウトバス・トイレ仕様)はリーズナブルにお伊勢まいりを楽しむ旅行者に大変人気がございます。用途に合わせご選択いただければ幸いです。
次回も心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。支配人

バス・トイレ無し和室1泊2食付★お手頃会席プラン