屋久島 コテージ くつろき <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ くつろき <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2014年01月07日 15:58:18

主人、子供と3人で3泊しました、新しい宿なので綺麗なのは勿論、とても清潔感があり快適な宿でした、ビジネスホテルの狭いベッドに寝るならこちらの方が安いし、布団を並べてゆったり休めます、シャンプー等もよくあるギシギシする安物ではなく使えます、安房港まで歩いて15分で立地も良いです、何よりオーナーさんが親切で色々教えてくれます、次回もまた利用したいです。

2014年01月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年01月08日 12:58:43

この度はご宿泊頂き、大変ありがとうございます。

宿をオープンしてようやく1年、遠くまで起こしいただいたお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、奮闘の毎日でしたが、快適に過ごしていただけたとのコメントとても励みになります。

小学校低学年の娘様がいらっしゃり、冬山登山で少し心配しておりましたが、2日目、3日目と天候も良く、戻られた時の娘さんの元気な笑顔にお会いできこちらまで嬉しくなりました。

季節の違う屋久島も魅力満載です、また是非お会いする日を楽しみにしております。

1棟貸切のんびりプラン [禁煙ルーム、現金特価]

投稿者さん 2013年10月25日 02:00:28

10月20日から3泊しました!
部屋も綺麗だし、設備も整っていて、とってもくつろげました!
立地も良くどこに行くにも便利だと思います!
何よりオーナーさんがとても親切で本当にここに泊まって良かったです!
予約前に電話で確認したいことがあり、電話した時からなんて親切なんだろうと感動してたのですが、お会いして更に感動しました。
毎日フルーツを差し入れて下さったり、周辺の情報も教えて下さったり。
台風が近づいていて帰りの高速船が出航するかどうか心配だったのですが、気にかけて下さり、状況を電話で教えて下さったりも。
本当に感謝しています!料金もとてもリーズナブルで、コストパフォーマンスも最高です!
かなりおすすめです!!

2013年10月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年11月23日 20:25:03

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミの投稿頂き、ありがとうございます。

今年の10月はさまざまな屋久島産フルーツの入手が出来たので、おすそわけができました。気に行っていただけて良かったです。

台風が接近しており帰りの船が心配だったのですが、無事お帰りいただけて良かったです。あの後やはり船が欠航となったみたいです。

機会がありましたら、また違った季節の屋久島に会いに来て下さいね♪

オープン記念! 1棟貸切夏得連泊ペアプラン [禁煙ルーム、現金特価]

投稿者さん 2013年09月13日 16:32:32

夏休みの2泊3日屋久島旅行にて、コテージくつろきを利用させていただきました☆
歩いていくためチェックインが遅れてしまうとお電話したところ、わざわざ私たちを車で迎えにきて下さいました。1日かけて屋久島に辿りつき、へとへとだった私たちにとってとても嬉しい心遣いでした。また、コテージのある安房についてもたくさん教えていただいたのでそれからの旅行がより一層たのしみになりました★
部屋は新築ということもあり、とても綺麗でした!アメニティや設備も十分だと思います。ただ、屋久島なので少々の虫は仕方ないです…。最初に虫についての注意をしていただいたので助かりました。
総合的に評価は◎です!綺麗なお部屋で、まわりを気にすることもなくリラックスして過ごすことができました。縄文杉の登山口へもアクセスが良いので、また行く機会があれば是非利用したいです♪

2013年09月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年10月26日 18:23:47

この度はご宿泊&口コミ投稿どうもありがとうございました。
人手不足の為送迎サービスをしていないのですが、他のお客様がいらっしゃらなかったのでお迎えに行く事ができました。港からだと坂をず~と登らなくてはいけないので少し大変でしたよね。
自然が多いのでやっぱり虫も沢山いて驚いたのではないでしょうか?特に大きいクモなんかは都会育ちだと見ただけでびっくりするのではないでしょうか。人の気配を感じるとすぐ隠れるし他の虫などを食べてくれ人には害がないのでありがたいクモなのですがやっぱりびっくりしますよね。
一戸建てなのでまわりを気にする事なくリラックスしていただけて良かったです。また機会があったら是非いらしてくださいね♪

【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

キンタロウ777さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

キンタロウ777さん [30代/男性] 2013年08月24日 13:57:34

管理人さんの心遣いが部屋のいたるところにみえました。清潔感のある部屋やシャンプー・リンスの貸出など、とても過ごしやすかったです。島や近所の情報も教えていただいたり、登山後にフルーツの差し入れをいただいたり、ホントに感謝しています。飲み屋さんまで歩くのがちょっと遠かったですが、部屋が素敵なので我慢できます。また、泊まりに行きたいです。有難うございました。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年09月01日 09:31:30

この度はご宿泊ありがとうございました。

宿から車で20分程度の所にお肌がツルツルになる温泉がありレンタカーのお客様にお勧めなので、貸出用シャンプー等をお部屋に設置いたしました。
たまたま屋久島産の美味しいフルーツを入手できたので差し入れさせていただいたのですが、お口にあったみたいで良かったです。
当宿はバス停まで徒歩2分、また安房港からも1キロちょっとと縄文登山にも便利な場所にはあるのですが、町の中心街には位置しておりません。徒歩5分程度の所に郷土料理を提供する飲み屋さんはあるのですが、安房の中心街までは徒歩15分弱あり縄文登山の後はちょっと大変だったかもしれませんね。徒歩5分程度の所に新たに飲食店が2店舗オープンしましたので、次にいらした時はそちらのお店もご案内できればと思います。
又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月17日 22:50:09

8月9日~11と二泊させてもらいました。
宿は、まるで家にいるようで、すっかりくつろぐことが出来ました。部屋はとても綺麗で、備品についても色々と管理人さんの気遣いを感じることが出来ました。場所は、食事処が集中している地区に歩いていけるとこにあり、ご飯に困ることはありませんでした。自然舘への路線バスは近くを通っているので縄文杉を見に行くには便利です。
あと、なによりも、オーナーさんがすごくあったかい方で屋久島旅行がとてもいいものになりました!中でも登山に持っていく弁当の注文時間が迫っているのに気付かないまま居酒屋にいる時に、店までわざわざ知らせにきてくれました。あの時は携帯の充電がきれてたので、連絡とれなかったのだと気付き、感動してしまいました。無事弁当も注文できました。ありがとうございました。次に屋久島行くときも是非また泊まりたいと思います!

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年08月18日 15:44:59

この度はご宿泊、また投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当宿は、ホテルのようなサービスを提供する事はなかなかできないのですが、お客様にくつろいで滞在していただけるよう日々奮闘しております。

当宿は、合庁前バス停から徒歩2分、縄文杉へのシャトルバス乗り場になる自然館のある安房地区
にある為、多くの縄文杉登山のお客様にご利用いただいております。

縄文杉登山時のお弁当は前日夜までに予約が必要で、忘れてたらいけないと、近くのお店まで確認しに行かせて頂きました。(後からお店に電話する方法もあったな~と気付きました(苦笑))さすがにお昼抜きの縄文登山はきついですからね。無事予約できてなによりでした。

「屋久島旅行がとてもいいものになりました!」とのコメントとても励みになります。
ぜひまた屋久島にお越しください。

オープン記念! 1棟貸切夏得グループプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

のわ1431さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

のわ1431さん [40代/女性] 2013年08月17日 18:27:32

8月13日から16日まで宿泊しました。
屋久島特有の湿度の高さも気にならず快適に過ごせました。
小さな娘が騒いでも隣の棟が離れているからさほど気になりませんでした。
車ならどこに行くにもちょうどいい場所にあって出かけるのに便利でした。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年08月18日 15:43:10

この度は、小学生のお子様達とのご宿泊ありがとうございました。

当宿は、早朝縄文杉登山の方を考慮し、独立1戸建てタイプになっております。
各棟が、車で出入りできるよう、少し離れた作りの為、窓を閉めると隣棟の音がほとんど聞こえません。
また、各棟にエアコンを完備しておりますので、湿度を気にせず快適に過ごしていただけた様子で良かったです。

屋久島つうのお客様に気に入っていただけてとても嬉しいかぎりです。
屋久島にお越しの際は、是非また当宿へご宿泊いただければ幸いです。

オープン記念! 1棟貸切夏得ファミリープラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

ちょこちょこ4631さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

ちょこちょこ4631さん [30代/女性] 2013年07月16日 17:39:24

7月13日~15日まで2日間、4名で宿泊しました。とても素敵な宿でした!!!屋久島がもっと好きになりました!!
食事はついていませんが、周辺に食事処はたくさんありました。いずれも歩いて行けます。宿泊施設はキレイで清潔。オーナーさんが隅々まで掃除してくださっています。
お風呂とトイレも別で、複数で泊まっても全然困りませんでした。
独立のコテージなので、ほんとに、自分の家に帰ってるみたいな居心地の良さ。周辺も静かで、快適でした。夜に見えた天の川と満天の星空がきれいすぎて感動~。
レンタカーを借りてましたが、コテージの前に置けて乗り捨てもできました。バス停が近いので、車なくても全然問題ないし、縄文杉に行くときもすごく便利。自然館までは10分くらいで着くので、他の宿に比べたら比較的朝もゆっくりできるのかな?お弁当屋さんもレンタルショップも近いので登山に行くには最適な周辺環境でした!
でもなんといっても、オーナーさんが素敵でした♪優しい心遣いありがとうございました。到着時も出発時も時間外だったのに快く対応していただいて大変助かりました&素敵な旅の思い出になりました。
屋久島に行くときはまた宿泊したい宿です。縄文杉登山の方にはほんとに便利な施設だと思います。

2013年07月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年07月16日 21:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をいただきありがとうございました。

お天気も良くグループ全員で縄文杉までたどり着け良かったですね。縄文杉登山は往復約10時間と比較的長いので早朝出発で大変だったとは思いますが、戻られた時の皆さんの元気な笑顔にこちらも癒されました。

今回事前にお電話をいただけたので、早めのチェックインになんとか対応できほっとしました。一人で管理している関係上掃除が間に合わない場合もあるのですが、今後もなるべくお客様のご希望にそえるようがんばっていきたいと思います。

1日目は地元でも有名なお寿司屋さんへ、2日目はおしゃれで雰囲気の良い安房川沿いのレストランも満足していただけたようで良かったです。ほかにも郷土料理のお店やお魚が充実しているお店などお勧めのお店が近くに多数あるので、次回は是非そちらへも足を運んでみてくださいね♪

今回は縄文杉がメインでしたが、実は海や川の屋久島もとっても素敵なんです。今度来た時は是非それらも楽しんでください。
また屋久島に遊びにいらして下さいね♪

コテージ一棟貸切通常プラン[禁煙ルーム、現金特価]

投稿者さん 2013年05月12日 23:40:17

広くて綺麗でくつろいでしまいました。
友達の家の遊びに行ったような感覚でよかったです(^-^)

ただ、連泊の時は歯磨き粉をもって行った方が良いかも!!

お風呂、トイレなどは本当に綺麗で満足でした。
屋久島に来たときはまた来たいと思います!

ありがとうございました!!

2013年04月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年06月01日 08:49:34

この度は当コテージにご宿泊いただきありがとうございます。

歯磨き粉の件は気付かなくて、ご迷惑をおかけしました。お客様のすぐ後にも3連泊なさり歯磨き粉が足りないお客様がいました。今後はチェックインの時に十分説明し、使い終わった場合は補充に努めたいと思います。
オープンまもなく、こういうコメントとても参考になります、コメントして下さった事も合わせてお礼申し上げます。

オープン記念! 1棟貸切のんびり3連泊春得プラン [現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

MiyukixRockさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

MiyukixRockさん [30代/女性] 2013年02月28日 00:12:59

初めての屋久島旅行に利用させて頂きました。

お部屋というか家みたいで、広くて綺麗で良かったです。観光情報も色々教えて下さって、助かりました。教えて頂いた温泉のお湯が本当に良くて、嬉しかったです。ありがとうございました。

そして、初めて食べた、タンカンが美味しかった!帰りにスーパーで買って行きました。

2013年02月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年02月28日 19:57:32

この度は当コテージにご宿泊いただきありがとうございます。

1部屋で1棟と言う作りなので、お客様がおっしゃる通り、小さなお家のような感じになってます。また、まだ新しい建物なので、綺麗ですが、今後も頑張って綺麗を保てるよう努力します。

タンカン気に入っていただけたようで、良かったです。みかんの甘さとオレンジの酸味がほどよくミックスされて、甘くって美味しいですよね。私も大好きで沢山食べてるのでこの時期手が黄色くなります。丁度2月中旬から3月上旬が旬で屋久島の特産品です。

またぜひ美味しいタンカンとお肌スベスベ温泉、そして大自然の屋久島にいらしてくださいね♪

オープン記念! 1棟貸切連泊プラン [現金特価]
【1棟貸切タイプ】

投稿者さん 2013年02月03日 14:18:49

新築なので、きれいで安らげました。女性のグループにいいと思いました。何より、合同庁舎前なので、どこに行くにもバスの起点となるので、すごく便利でした。これから縄文杉に行きたい友人にも勧めました。前回はゴールデンウィークに行きましたが、今回は、冬の屋久島の魅力を知りました。また次回もここに泊まりたいと思います。

2013年01月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年02月24日 17:18:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は安房地区にあり、合同庁舎前バス停からすぐなので、縄文登山のみでなく、バス旅行のお客様の起点としても大変便利かと思います。
お客様は近所の居酒屋さんで食べたトビウオのお刺身が大変気に入っていたようでしたね。屋久島は山も良いですが、四方を海で囲まれているので海のレジャーも楽しめます。今度はぜひ夏休みの時期にもいらしてみてください。
またのご来島お待ちしております。

女性の一人旅応援オープン記念! 連泊プラン [現金特価]
【1棟貸切タイプ】