屋久島 コテージ くつろき <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ くつろき <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2014年05月08日 07:23:26

屋久島に来たらまた宿泊したい宿です。

部屋は綺麗で居心地が良いことに加えて、何よりオーナーさんの人柄が素晴らしいと感じました。私達だけのために港や食事処まで車を出していただいたり、フルーツを出していただいたりと大変感動しました。

一点だけ要望を挙げるとすれば、風呂場に桶や椅子があればさらに良かったなと思います。

この度はありがとうございました。

2014年05月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年06月25日 09:50:27

この度は、「コテージ くつろき」にご宿泊頂き、ありがとうございました。 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

安房港までは長い坂道なので大きなお荷物を持っての上り下りは大変ですよね。他のお役様の関係等で全てのお客様の送迎はできないのですが、対応が可能な場合はできる限りお手伝いできればと思っております。

お風呂場の、桶や椅子に関してはホテルなどのユニットバス同様現在設置しておりません。ご意見は今後の改良点の参考にさせていただきます。

また機会があったら是非お越しください。

オープン記念! 1棟貸切連泊ペアプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

app0731さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

app0731さん [20代/女性] 2014年03月31日 16:17:39

3月3泊で利用しました!
ワンルームで人の家に遊びにきたみたいなお部屋です。
ホテル感はありませんが、めっちゃ安いし出来たばかりでとても綺麗です。
wifiがあるのもかなりありがたかったです!
お酒とか、特別なものがほしい方は、
近くにコンビニ、スーパーはないので車あるほうが便利です。
なくても、飲食店・自販機はあるので何とかなります!

そして何よりママさんが本当に優しい方で、色んな気遣いをして頂き友人共々感激でした。
お布団も干しといてくれたみたいでふかふかでした。

屋久杉の朝も朝起きてきてくて、待っていてくれたり、事情を汲んで、スーパーまでいってくれたり
とても楽しい旅になりました。
普段は難しいとおっしゃっていたので空いているシーズンでよかったです。

お身体に気をつけて頑張ってくださいー!

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年04月24日 19:21:46

スーパーまで少し距離があるので、重たい飲み物などを持って歩くのは女性だけだと少し大変ですよね。3月前半で春休みのシーズン前の空いている時期だったので、スーパーへお送りする事ができました。他のお客様の対応などで必ずお送りできるわけではないのですが、可能な限りお客様が快適に過ごせるよう努力しております。

お布団がふかふかだったとのコメント、嬉しい限りです。こまめにお布団を干してるかいがありました。

応戦コメント、とても嬉しく思います、これからも頑張ります。空いているシーズンは宿もお得になってますので、ぜひまた遊びに来て下さいね♪

1棟貸切のんびりプラン [禁煙ルーム、現金特価]

投稿者さん 2013年09月13日 16:32:32

夏休みの2泊3日屋久島旅行にて、コテージくつろきを利用させていただきました☆
歩いていくためチェックインが遅れてしまうとお電話したところ、わざわざ私たちを車で迎えにきて下さいました。1日かけて屋久島に辿りつき、へとへとだった私たちにとってとても嬉しい心遣いでした。また、コテージのある安房についてもたくさん教えていただいたのでそれからの旅行がより一層たのしみになりました★
部屋は新築ということもあり、とても綺麗でした!アメニティや設備も十分だと思います。ただ、屋久島なので少々の虫は仕方ないです…。最初に虫についての注意をしていただいたので助かりました。
総合的に評価は◎です!綺麗なお部屋で、まわりを気にすることもなくリラックスして過ごすことができました。縄文杉の登山口へもアクセスが良いので、また行く機会があれば是非利用したいです♪

2013年09月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年10月26日 18:23:47

この度はご宿泊&口コミ投稿どうもありがとうございました。
人手不足の為送迎サービスをしていないのですが、他のお客様がいらっしゃらなかったのでお迎えに行く事ができました。港からだと坂をず~と登らなくてはいけないので少し大変でしたよね。
自然が多いのでやっぱり虫も沢山いて驚いたのではないでしょうか?特に大きいクモなんかは都会育ちだと見ただけでびっくりするのではないでしょうか。人の気配を感じるとすぐ隠れるし他の虫などを食べてくれ人には害がないのでありがたいクモなのですがやっぱりびっくりしますよね。
一戸建てなのでまわりを気にする事なくリラックスしていただけて良かったです。また機会があったら是非いらしてくださいね♪

オープン記念! 1棟貸切夏得連泊ペアプラン [禁煙ルーム、現金特価]

投稿者さん 2013年08月17日 22:50:09

8月9日~11と二泊させてもらいました。
宿は、まるで家にいるようで、すっかりくつろぐことが出来ました。部屋はとても綺麗で、備品についても色々と管理人さんの気遣いを感じることが出来ました。場所は、食事処が集中している地区に歩いていけるとこにあり、ご飯に困ることはありませんでした。自然舘への路線バスは近くを通っているので縄文杉を見に行くには便利です。
あと、なによりも、オーナーさんがすごくあったかい方で屋久島旅行がとてもいいものになりました!中でも登山に持っていく弁当の注文時間が迫っているのに気付かないまま居酒屋にいる時に、店までわざわざ知らせにきてくれました。あの時は携帯の充電がきれてたので、連絡とれなかったのだと気付き、感動してしまいました。無事弁当も注文できました。ありがとうございました。次に屋久島行くときも是非また泊まりたいと思います!

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年08月18日 15:44:59

この度はご宿泊、また投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当宿は、ホテルのようなサービスを提供する事はなかなかできないのですが、お客様にくつろいで滞在していただけるよう日々奮闘しております。

当宿は、合庁前バス停から徒歩2分、縄文杉へのシャトルバス乗り場になる自然館のある安房地区
にある為、多くの縄文杉登山のお客様にご利用いただいております。

縄文杉登山時のお弁当は前日夜までに予約が必要で、忘れてたらいけないと、近くのお店まで確認しに行かせて頂きました。(後からお店に電話する方法もあったな~と気付きました(苦笑))さすがにお昼抜きの縄文登山はきついですからね。無事予約できてなによりでした。

「屋久島旅行がとてもいいものになりました!」とのコメントとても励みになります。
ぜひまた屋久島にお越しください。

オープン記念! 1棟貸切夏得グループプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

のわ1431さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

のわ1431さん [40代/女性] 2013年08月17日 18:27:32

8月13日から16日まで宿泊しました。
屋久島特有の湿度の高さも気にならず快適に過ごせました。
小さな娘が騒いでも隣の棟が離れているからさほど気になりませんでした。
車ならどこに行くにもちょうどいい場所にあって出かけるのに便利でした。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年08月18日 15:43:10

この度は、小学生のお子様達とのご宿泊ありがとうございました。

当宿は、早朝縄文杉登山の方を考慮し、独立1戸建てタイプになっております。
各棟が、車で出入りできるよう、少し離れた作りの為、窓を閉めると隣棟の音がほとんど聞こえません。
また、各棟にエアコンを完備しておりますので、湿度を気にせず快適に過ごしていただけた様子で良かったです。

屋久島つうのお客様に気に入っていただけてとても嬉しいかぎりです。
屋久島にお越しの際は、是非また当宿へご宿泊いただければ幸いです。

オープン記念! 1棟貸切夏得ファミリープラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

モリさん3687さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

モリさん3687さん [60代/男性] 2024年03月01日 09:39:13

独自棟の一棟貸しタイプです。
簡易な造りながら、一応必要なものはそろていまして不便はありません。
部屋全体が少し悪臭していました。

新築バストイレ付のお部屋 シングルルームプラン
【バストイレ付スタジオツインルーム[全室禁煙]】

やまよし30さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

やまよし30さん [40代/男性] 2014年11月25日 17:28:10

11月に2泊、コテージくつろぎさんにお世話になりました。チェックインの際にオーナーさんから説明や案内があったのですが、わかりやすく親切に話してくださりその後の観光や食事などに大変参考になりました。部屋は独立タイプのもので、隣の音や、子供が騒ぐのも気にすることなく過ごせました。夜、布団に入ってテレビを見ながらくつろいでいるのは、まるで自分の家にいるような感覚になるほどくつろいだ感じになったほどです。アメニティーも特に不満はなく、また部屋に靴乾燥機があったのには大変ありがたかったです。次回屋久島に行くときにはまた利用したいです。

2014年11月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年12月17日 11:34:13

この度はご宿泊および口コミ下さりありがとうございます。
屋久島に観光に来られる方は、初めての方が多くなるべく、チェックイン時に情報を提供させていただいておりますが、役にたったみたいで良かったです。
早朝登山などが多い為、各棟の間が車1台分離れており隣の音などを気にする事なくお過ごしいただける作りになっております。ご家族でのんびりゆったり過ごしていただけたようで良かったです。屋久島には海、山と沢山の自然があります。ぜひまたご家族で屋久島の自然を体感しにきていただければ幸いです。息子さんがもう少し大きくなったらぜひ縄文杉登山もトライしてみてください。またのお越しお待ちしております。

【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

クリチャン11さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

クリチャン11さん [20代/男性] 2014年07月28日 15:51:13

多いに満足。新しくきれいでした。

2014年07月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年10月15日 10:36:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

当宿は価格的にも民宿レベルのコテージなので、高級ホテルのような豪華な建物やサービスを提供できませんが、満足いただけたようで、安堵しております。

最終日のダイビング、カメさんにはお会いできたでしょうか?
次回屋久島へお越しのさいもご利用いただければ幸いです。またのお越しお待ちしております。

【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

キンタロウ777さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

キンタロウ777さん [30代/男性] 2013年08月24日 13:57:34

管理人さんの心遣いが部屋のいたるところにみえました。清潔感のある部屋やシャンプー・リンスの貸出など、とても過ごしやすかったです。島や近所の情報も教えていただいたり、登山後にフルーツの差し入れをいただいたり、ホントに感謝しています。飲み屋さんまで歩くのがちょっと遠かったですが、部屋が素敵なので我慢できます。また、泊まりに行きたいです。有難うございました。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年09月01日 09:31:30

この度はご宿泊ありがとうございました。

宿から車で20分程度の所にお肌がツルツルになる温泉がありレンタカーのお客様にお勧めなので、貸出用シャンプー等をお部屋に設置いたしました。
たまたま屋久島産の美味しいフルーツを入手できたので差し入れさせていただいたのですが、お口にあったみたいで良かったです。
当宿はバス停まで徒歩2分、また安房港からも1キロちょっとと縄文登山にも便利な場所にはあるのですが、町の中心街には位置しておりません。徒歩5分程度の所に郷土料理を提供する飲み屋さんはあるのですが、安房の中心街までは徒歩15分弱あり縄文登山の後はちょっと大変だったかもしれませんね。徒歩5分程度の所に新たに飲食店が2店舗オープンしましたので、次にいらした時はそちらのお店もご案内できればと思います。
又のお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月17日 16:40:26

3泊しましたが、掃除はなしです。また近くには何もありません。スーパーも食事もすべて遠い…
でも、部屋はきれいです。

1棟貸切のんびりプラン [禁煙ルーム、現金特価]