屋久島 コテージ くつろき <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ くつろき <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

水玉000号さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

水玉000号さん [40代/男性] 2016年08月31日 08:57:41

他のレビューの通りでした。
部屋がとてもきれいに掃除されていて
快適に過ごせました。
パッションフルーツの差し入れがうれしかったです
部屋の装飾はシンプルですが、
細かい部分にセンスのよさを感じました。
また、機会がありましたら利用したいと思います

1棟貸切アーリーチェックアウトプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

jcg13gさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

jcg13gさん [40代/男性] 2016年08月18日 12:26:52

8月12.13日に宿泊しました。
明るくてきれいに掃除もされており、快適に過ごせました。
チェックインした際、オーナーさんから屋久島の食事処、観光案内をしていただき参考になりました。
縄文杉登山には立地もよく便利です。

【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

blue gardenさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

blue gardenさん [40代/女性] 2016年08月16日 14:12:44

8月11日~14日家族で利用させて頂きました。立地場所からガソリンスタンドやコープやモスバーガー、コインランドリー(徒歩1分!)なども近く便利。お部屋は新しく清潔で、連泊しましたが毎日足ふきから全てのタオルを交換して下さりとても気持ちよく助かりました。(2泊以上連泊の際はお掃除に入って頂けると嬉しかったです。我が家は途中、布団干しはなかったです。)オーナーが自家栽培されているパッションフルーツやタンカンを冷やして持ってきて下さったのがとてもおいしく感激しました!共有キッチンにはキッチンツールから食器まであり、自炊派にはとても重宝。ただ、電磁調理器のみなので簡単な調理に限る事と調味料を持参しなくてはならないのでご注意を。オープンキッチンなので、夜の調理には虫よけのご準備を忘れずに。花火大会も近くの道路からみられ素敵な思い出になりました!静かでとてもゆったりとした屋久島ならではの時間を過ごせました。ありがとうございました!!

早得45 のんびりプラン♪【さき楽45】
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

ヨッシー20776823さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

ヨッシー20776823さん [40代/男性] 2016年07月24日 11:39:51

今年の夏休み、21日から23日と短い期間でしたが、大変楽しく過ごせました。
コテージ内は隅々まで綺麗にしてあり、季節のフルーツの差し入れや、周辺情報など、管理人さんの心配りには大変感謝です。
また家族みんなで遊びに行こうと思います。

1棟貸切グループ連泊プラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

投稿者さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月12日 19:24:53

場所が分かりにくかったのですが、とても良く対応して下さいました。
差し入れの産地の果物等、とても心地よい旅行となりました。
温泉の湯質の事、虫の出る時間なども詳しく教えてくださいました。

また、利用させていただきたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月01日 00:19:51

お世話になりました!
差し入れのタンカンおいしかったです!

立地も雰囲気も良く、良い思い出ができました。
また屋久島に来る時は宜しくお願いします!

2016年05月

投稿者さん 2016年05月26日 17:31:58

到着後、オーナーさんの懇切丁寧な施設、地域の情報(食事、温泉etc)説明から始まり、元々検討していたプランの適切な捕捉説明を頂けました。また、とてもキレイな部屋で快適に過ごせました。次回の屋久島宿泊の際も是非利用したいです。

2016年05月
[直前割] 1棟貸切アーリーチェックアウトプラン [禁煙ルーム]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

im705さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

im705さん [40代/女性] 2016年05月09日 12:40:05

くつろいで滞在できるように、あちこちにオーナーさんの心遣いが感じられるコテージです。
のんびりと4泊しましたが、旅先で生活する際に必要な物はほぼ揃っていて、家にいるよりも快適でした!
登山をしたり観光をしたり楽しく快適に過ごすことが出来てよかったです!

お世話になりました!

2016年04月

投稿者さん 2016年04月08日 12:11:44

3月2日から4泊宿泊しました。登山や観光にも便利な場所で夜は静かなところです。

2016年03月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2016年05月09日 17:45:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

お宿のある安房は屋久島の中では2番目に栄えている町なのですが、人口密度がそれほど多くなく鹿やキジなどが遊びに来たりして夜などは真っ暗になる静かな場所で、のんびりくつろいだ頂けたかと思います。

またのお越しお待ちしております。

1棟貸切連泊ペアプラン [禁煙ルーム、現金特価]

投稿者さん 2015年10月07日 19:04:34

2連泊にて利用させてもらいました。コテージのある所が分かり難かったので案内看板等が道沿いにあると助かります。その他に関しては申し分なく満点です。特に清潔感と細部の気配りに関心しました。また機会が有れば利用したいですね。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2016年05月09日 17:39:35

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございました。
看板の件今後の参考にさせていただきます。

機会があればぜひまたご利用下さい。

1棟貸切グループ連泊プラン [禁煙ルーム、現金特価]

投稿者さん 2015年10月02日 04:07:28

宮之浦岳往復、縄文杉往復の為には早朝からごそごそするのに、ほかの人を気にせず行動できるというので、予約しました。
口コミ通り、綺麗で居心地が良く、快適に過ごせました。

高速船が発売になる前に連絡をいただき、登山バスの事やレンタカーのことなどいろいろアドバイスをもらったので、西部林道なども行けて、機動力のある旅ができました。
宿泊時にも食事処や温泉のことなどアドバイスをもらい、楽しい経験もプラスできました。

天候にも恵まれ、満天の星空、傘なしの4日間、欲張って時間目いっぱい動いていたため、宿でゆっくりできなかったのがとても残念です。なかなか行けるチャンスはないですが、また機会があれば、共同キッチンなども活用してゆっくり過ごしてみたいです。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2016年05月09日 17:36:06

この度はご宿泊および口コミ下さりありがとうございます。

3連休などは高速船が売り切れになる事があるので、事前に確認の電話を差し上げたのが功を生じたみたいで幸いです。

屋久島はちょっと遠いのでなかなかお越しできないかと思いますが、またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月25日 23:28:47

隅々まで綺麗にされていて本当に居心地が良いところでした。
温泉や近くのレストラン、登山弁当のおすすめなど、色々と役立つ情報を頂きありがとうございました!!

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2016年05月09日 17:25:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

居心地が良いとのコメントありがとうございます。ゆったりのんびりくつろげる宿を目指し日々奮闘しております。これからも皆様に役立つ情報提供できるよう日々リサーチしてまいります。

ご利用ありがとうございました。

1棟貸切連泊ペアプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ [現金特価]】

bullchappenさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

bullchappenさん [40代/男性] 2015年07月19日 11:41:01

個室で他のお客さんとの接触が少なく、かつ清潔でリーズナブルなものを探し、最終的にこちらに宿泊することにしました。
実際宿泊しての感想は以下のとおりです。

まず、2013年に新築オープン、室内はきちんと清掃されてます。布団もふかふかして気持ちよかったです。もちろん臭ったりもしません。滞在中、不潔に感じた点はありませんでした。
場所は安房ですので、縄文杉に行く場合は近くてとても便利でした。
食料は近くのスーパーで調達できましたし、洗濯も近くのコインランドリーを利用しましたので不便はありません。
オーナーさんとの会話は、チェックイン・チェックアウトのときぐらいです。オーナーさんとのやり取りが煩わしいという人でも気にならないと思います。

最後に、実は昨年も利用し、今回リピしました。今回は最近新たに建てたコテージに宿泊させて頂けました。3日間とても快適に過ごすことできました。ありがとうございました。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2015年08月12日 17:13:40

この度もご宿泊いただきありがとうございました。リピートしていただけるとは宿としてはこのうえない幸せです。

当宿はお客様にゆったりのんびり過ごしていただけるよう、戸建てタイプにしております。程よい距離感気に入っていただけてありがとうございます。 屋久島を気に入っていただけたようなので、また近いうちにお会いできれば幸いです。

投稿者さん 2015年04月08日 23:30:12

車で20分ほどのところに縄文杉登山入口へ向かうバスの停留所があり、近くにスーパーや郵便局もあってとても便利でした。
食事は付いていませんが、逆に時間に縛られることなく、のんびりと自分たちのペースで過ごすことができました。
温泉がすぐ近くに無いのが残念でしたが、車があれば2、30分ほどで地元の渋い温泉にたどり着くことができます。

部屋は広くて明るく、とても綺麗です。
オーナーさんもとても親切で色々と情報を下さいます。

是非また遊びに行きたいです。

2015年03月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2015年04月12日 20:37:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

当宿は屋久島で2番目に大きな町、安房にあるので比較的便利な立地でご満足いただけなによりです。

お食事はお出ししていないのですが、近くに飲食店も多数あり、色々なお食事楽しまれたのではないでしょうか。

温泉までは少し遠いのですが、あの渋い温泉に私も冬場に入りにいってます。

季節が違うと楽しみ方も色々なので少し遠いですが、またぜひ遊びに来てください。

最後になりましたが、お部屋のノートへのコメントもありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ!】

投稿者さん 2014年12月14日 15:57:58

12月10日から3泊お世話になりました。急遽決めた旅だったのですが、オーナーさんが事前に、また旅行中もアドバイスしてくださり、十分に楽しむことができました。バス停が近く、車なしでもいろいろ回れました。お部屋もきれいで快適。常にオーナーさんが私の行動の先を読んでおり、「“おもてなし”のプロだな。。。」と感動しました。毎日差し入れてくださるフルーツも嬉しかったです。評価が高いのもうなずけました。初めての屋久島を満喫できたのは、オーナーさんのお陰です。本当にありがとうございました。

2014年12月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年12月17日 11:58:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。シーズンオフにバス移動の女性の一人旅と言う事で、私の方も少し心配したのですが、それなりに楽しめたようで安心いたしました。
屋久島のバスの本数はとても少なく、冬場はさらに少なくなるので、事前にアドバイスでき幸いでした。
屋久島特産のポンカンの時期で知り合いの農家で収穫した取り立ても気に入っていただけたみたいでもぎ取ったかいがありました。
シーズンオフで少し淋しい屋久島でしたが、静かな森を堪能できたみたいで良かったです。またぜひお越しください♪

オフシーズン限定1棟貸切一人旅応援プランプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

やまよし30さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

やまよし30さん [40代/男性] 2014年11月25日 17:28:10

11月に2泊、コテージくつろぎさんにお世話になりました。チェックインの際にオーナーさんから説明や案内があったのですが、わかりやすく親切に話してくださりその後の観光や食事などに大変参考になりました。部屋は独立タイプのもので、隣の音や、子供が騒ぐのも気にすることなく過ごせました。夜、布団に入ってテレビを見ながらくつろいでいるのは、まるで自分の家にいるような感覚になるほどくつろいだ感じになったほどです。アメニティーも特に不満はなく、また部屋に靴乾燥機があったのには大変ありがたかったです。次回屋久島に行くときにはまた利用したいです。

2014年11月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年12月17日 11:34:13

この度はご宿泊および口コミ下さりありがとうございます。
屋久島に観光に来られる方は、初めての方が多くなるべく、チェックイン時に情報を提供させていただいておりますが、役にたったみたいで良かったです。
早朝登山などが多い為、各棟の間が車1台分離れており隣の音などを気にする事なくお過ごしいただける作りになっております。ご家族でのんびりゆったり過ごしていただけたようで良かったです。屋久島には海、山と沢山の自然があります。ぜひまたご家族で屋久島の自然を体感しにきていただければ幸いです。息子さんがもう少し大きくなったらぜひ縄文杉登山もトライしてみてください。またのお越しお待ちしております。

オープン記念! 1棟貸切連泊ペアプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

ゆっっっぺさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

ゆっっっぺさん [20代/女性] 2014年09月16日 13:23:53

不満全くなしです。本当に隅々にまで心遣いが行き届いていました。

2014年09月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年10月15日 10:49:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当宿に満足いただけたみたいで、幸いです。

以前屋久島に住んでいた事があり、よく屋久島旅行にもいらしているとの事で、次に会える日を楽しみにしております。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月23日 22:34:51

母娘二人で滞在しました。細部に女性らしい気配りが感じられ、家に帰ったようにくつろげました。立地も便利な場所にあり、食事場所・スーパーも近いです。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年10月15日 10:45:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

当宿は屋久島滞在中、お客様に自宅のようにくつろいでいただき、翌日の海山のレジャーに元気いっぱい出発していただくのを目標にしております。「家に帰ったようにくつろげましたた」のコメントとてもうれしく思います。

屋久島内のほかの地域のお宿にもお泊りになったそうですが、当宿は屋久島で2番目に大きな町安房に位置しており、屋久島内では比較的便利な立地と豊な自然の両方を併せ持っておりその点も満足いただけたようでうれしく思います。

今後もくつろげる宿ナンバー1を目指し頑張って行きます。またぜひ屋久島へくつろぎにいらしてください。

【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

top3588さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

top3588さん [50代/男性] 2014年06月20日 13:32:56

部屋が広く、素泊りが出来る宿を探して、ここを選びました。

場所は安房港に近く、メインの通りから少し入ったところにあるので、とても静かです。

2,013年オープンの部屋はとてもキレイで、掃除も行き届いていました。
部屋が広めなので、布団2組を敷いても、余裕でスペースがあります。

包丁、まな板、お皿などを貸してもらえます。
パパイヤなどのフルーツを差し入れしてくれました。

1棟借りなので、他の人に気を使わずに、気楽に過ごしたい人にいい宿です。

2014年06月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年06月25日 10:01:18

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミの投稿頂き、ありがとうございます。

利便性と自然の良さを追求した結果現在の場所に決定したのですが、ご満足いただけたようで良かったです。

夏場に親子4名程度のご家族でゆったり過ごしていただける作りになっているので2名様での利用だと広々1棟貸しになっています。
お客様に屋久島の美味しいフルーツを味わっていただけるよう、旬のフルーツを可能な限り提供しております。梅雨時期の今はパパイヤが美味しくなってきております。パパイヤはちょっと癖があるのですが、お口に合ったでしょうか。

機会がありましたら、また違った季節の屋久島に会いに来てください。その時にはまた違ったフルーツをお出しできれば幸いです。

投稿者さん 2014年05月08日 07:23:26

屋久島に来たらまた宿泊したい宿です。

部屋は綺麗で居心地が良いことに加えて、何よりオーナーさんの人柄が素晴らしいと感じました。私達だけのために港や食事処まで車を出していただいたり、フルーツを出していただいたりと大変感動しました。

一点だけ要望を挙げるとすれば、風呂場に桶や椅子があればさらに良かったなと思います。

この度はありがとうございました。

2014年05月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年06月25日 09:50:27

この度は、「コテージ くつろき」にご宿泊頂き、ありがとうございました。 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

安房港までは長い坂道なので大きなお荷物を持っての上り下りは大変ですよね。他のお役様の関係等で全てのお客様の送迎はできないのですが、対応が可能な場合はできる限りお手伝いできればと思っております。

お風呂場の、桶や椅子に関してはホテルなどのユニットバス同様現在設置しておりません。ご意見は今後の改良点の参考にさせていただきます。

また機会があったら是非お越しください。