屋久島 コテージ くつろき <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ くつろき <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月02日 04:07:28

宮之浦岳往復、縄文杉往復の為には早朝からごそごそするのに、ほかの人を気にせず行動できるというので、予約しました。
口コミ通り、綺麗で居心地が良く、快適に過ごせました。

高速船が発売になる前に連絡をいただき、登山バスの事やレンタカーのことなどいろいろアドバイスをもらったので、西部林道なども行けて、機動力のある旅ができました。
宿泊時にも食事処や温泉のことなどアドバイスをもらい、楽しい経験もプラスできました。

天候にも恵まれ、満天の星空、傘なしの4日間、欲張って時間目いっぱい動いていたため、宿でゆっくりできなかったのがとても残念です。なかなか行けるチャンスはないですが、また機会があれば、共同キッチンなども活用してゆっくり過ごしてみたいです。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2016年05月09日 17:36:06

この度はご宿泊および口コミ下さりありがとうございます。

3連休などは高速船が売り切れになる事があるので、事前に確認の電話を差し上げたのが功を生じたみたいで幸いです。

屋久島はちょっと遠いのでなかなかお越しできないかと思いますが、またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月25日 23:28:47

隅々まで綺麗にされていて本当に居心地が良いところでした。
温泉や近くのレストラン、登山弁当のおすすめなど、色々と役立つ情報を頂きありがとうございました!!

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2016年05月09日 17:25:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

居心地が良いとのコメントありがとうございます。ゆったりのんびりくつろげる宿を目指し日々奮闘しております。これからも皆様に役立つ情報提供できるよう日々リサーチしてまいります。

ご利用ありがとうございました。

1棟貸切連泊ペアプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ [現金特価]】

ぷうやんさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

ぷうやんさん [30代/男性] 2015年08月12日 09:13:59

8月に4泊、家族5人で宿泊させて頂きました。たまたま宿泊初日の晩、宮之浦でお祭りがあることを教えて頂き、初日のお祭り・花火大会から屋久島を満喫しました。
宿泊初日に色々と教えて頂いた情報も役立ちましたし、お部屋も新しく綺麗、コテージタイプなので小さい子供がいても迷惑をかける心配がなく安心、タオルや寝具も清潔、立地条件も良、と満足いくものでした。
また、フルーツの差し入れなどもして頂いて子供も大喜びでした。
家族連れの方などには特におすすめです。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2015年08月12日 17:20:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

海、山、花火と夏休みを堪能できたようで、娘さん達の幸せそうな笑顔を見れて私も嬉しかったです。一戸建てタイプなのでご家族様にもご好評いただき忙しい夏も皆様の笑顔で乗り切れそうです。 お子様がもう少し大きくなったら次はぜひ縄文杉登山にチャレンジしてください。
またのお越しお待ちしております。

【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ [現金特価]】

bullchappenさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

bullchappenさん [40代/男性] 2015年07月19日 11:41:01

個室で他のお客さんとの接触が少なく、かつ清潔でリーズナブルなものを探し、最終的にこちらに宿泊することにしました。
実際宿泊しての感想は以下のとおりです。

まず、2013年に新築オープン、室内はきちんと清掃されてます。布団もふかふかして気持ちよかったです。もちろん臭ったりもしません。滞在中、不潔に感じた点はありませんでした。
場所は安房ですので、縄文杉に行く場合は近くてとても便利でした。
食料は近くのスーパーで調達できましたし、洗濯も近くのコインランドリーを利用しましたので不便はありません。
オーナーさんとの会話は、チェックイン・チェックアウトのときぐらいです。オーナーさんとのやり取りが煩わしいという人でも気にならないと思います。

最後に、実は昨年も利用し、今回リピしました。今回は最近新たに建てたコテージに宿泊させて頂けました。3日間とても快適に過ごすことできました。ありがとうございました。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2015年08月12日 17:13:40

この度もご宿泊いただきありがとうございました。リピートしていただけるとは宿としてはこのうえない幸せです。

当宿はお客様にゆったりのんびり過ごしていただけるよう、戸建てタイプにしております。程よい距離感気に入っていただけてありがとうございます。 屋久島を気に入っていただけたようなので、また近いうちにお会いできれば幸いです。

投稿者さん 2015年04月08日 23:30:12

車で20分ほどのところに縄文杉登山入口へ向かうバスの停留所があり、近くにスーパーや郵便局もあってとても便利でした。
食事は付いていませんが、逆に時間に縛られることなく、のんびりと自分たちのペースで過ごすことができました。
温泉がすぐ近くに無いのが残念でしたが、車があれば2、30分ほどで地元の渋い温泉にたどり着くことができます。

部屋は広くて明るく、とても綺麗です。
オーナーさんもとても親切で色々と情報を下さいます。

是非また遊びに行きたいです。

2015年03月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2015年04月12日 20:37:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

当宿は屋久島で2番目に大きな町、安房にあるので比較的便利な立地でご満足いただけなによりです。

お食事はお出ししていないのですが、近くに飲食店も多数あり、色々なお食事楽しまれたのではないでしょうか。

温泉までは少し遠いのですが、あの渋い温泉に私も冬場に入りにいってます。

季節が違うと楽しみ方も色々なので少し遠いですが、またぜひ遊びに来てください。

最後になりましたが、お部屋のノートへのコメントもありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ!】

投稿者さん 2014年12月14日 15:57:58

12月10日から3泊お世話になりました。急遽決めた旅だったのですが、オーナーさんが事前に、また旅行中もアドバイスしてくださり、十分に楽しむことができました。バス停が近く、車なしでもいろいろ回れました。お部屋もきれいで快適。常にオーナーさんが私の行動の先を読んでおり、「“おもてなし”のプロだな。。。」と感動しました。毎日差し入れてくださるフルーツも嬉しかったです。評価が高いのもうなずけました。初めての屋久島を満喫できたのは、オーナーさんのお陰です。本当にありがとうございました。

2014年12月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年12月17日 11:58:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。シーズンオフにバス移動の女性の一人旅と言う事で、私の方も少し心配したのですが、それなりに楽しめたようで安心いたしました。
屋久島のバスの本数はとても少なく、冬場はさらに少なくなるので、事前にアドバイスでき幸いでした。
屋久島特産のポンカンの時期で知り合いの農家で収穫した取り立ても気に入っていただけたみたいでもぎ取ったかいがありました。
シーズンオフで少し淋しい屋久島でしたが、静かな森を堪能できたみたいで良かったです。またぜひお越しください♪

オフシーズン限定1棟貸切一人旅応援プランプラン [禁煙ルーム、現金特価]

投稿者さん 2014年10月13日 21:17:15

オーナーさんの面倒見が良くて、サービスも良くて大変満足でした。
次回屋久島に来るときはここに泊まります。

2014年10月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年10月15日 10:53:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

台風で、目標であった宮之浦岳を断念せざるえなかったのが、心残りではないでしょうか。また、台風の影響で屋久島での観光時間より、宿での滞在時間が長くなってしまいましたが、楽しくお過ごしできたでしょうか? ぜひまたいつの日か宮之浦岳リベンジにいらしてください。心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

ゆっっっぺさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

ゆっっっぺさん [20代/女性] 2014年09月16日 13:23:53

不満全くなしです。本当に隅々にまで心遣いが行き届いていました。

2014年09月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年10月15日 10:49:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当宿に満足いただけたみたいで、幸いです。

以前屋久島に住んでいた事があり、よく屋久島旅行にもいらしているとの事で、次に会える日を楽しみにしております。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月23日 22:34:51

母娘二人で滞在しました。細部に女性らしい気配りが感じられ、家に帰ったようにくつろげました。立地も便利な場所にあり、食事場所・スーパーも近いです。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年10月15日 10:45:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

当宿は屋久島滞在中、お客様に自宅のようにくつろいでいただき、翌日の海山のレジャーに元気いっぱい出発していただくのを目標にしております。「家に帰ったようにくつろげましたた」のコメントとてもうれしく思います。

屋久島内のほかの地域のお宿にもお泊りになったそうですが、当宿は屋久島で2番目に大きな町安房に位置しており、屋久島内では比較的便利な立地と豊な自然の両方を併せ持っておりその点も満足いただけたようでうれしく思います。

今後もくつろげる宿ナンバー1を目指し頑張って行きます。またぜひ屋久島へくつろぎにいらしてください。

オープン記念! 1棟貸切連泊ペアプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

top3588さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

top3588さん [50代/男性] 2014年06月20日 13:32:56

部屋が広く、素泊りが出来る宿を探して、ここを選びました。

場所は安房港に近く、メインの通りから少し入ったところにあるので、とても静かです。

2,013年オープンの部屋はとてもキレイで、掃除も行き届いていました。
部屋が広めなので、布団2組を敷いても、余裕でスペースがあります。

包丁、まな板、お皿などを貸してもらえます。
パパイヤなどのフルーツを差し入れしてくれました。

1棟借りなので、他の人に気を使わずに、気楽に過ごしたい人にいい宿です。

2014年06月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年06月25日 10:01:18

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミの投稿頂き、ありがとうございます。

利便性と自然の良さを追求した結果現在の場所に決定したのですが、ご満足いただけたようで良かったです。

夏場に親子4名程度のご家族でゆったり過ごしていただける作りになっているので2名様での利用だと広々1棟貸しになっています。
お客様に屋久島の美味しいフルーツを味わっていただけるよう、旬のフルーツを可能な限り提供しております。梅雨時期の今はパパイヤが美味しくなってきております。パパイヤはちょっと癖があるのですが、お口に合ったでしょうか。

機会がありましたら、また違った季節の屋久島に会いに来てください。その時にはまた違ったフルーツをお出しできれば幸いです。

投稿者さん 2014年03月03日 10:05:55

基本的に素敵な自然以外は何もない屋久島ですが(笑)、自動販売機、コインランドリーが歩いてすぐのところにあり、おみやげ屋さんや登山レンタルも徒歩5分くらいのところにあります。歩いて5分くらいのところにヒロベーカリーというパン屋さんがあって、毎日通いました^^
部屋もきれいです、オーナー様が育てている花もきれい。
安房は温泉がないのですが、車があれば温泉も行けます。
焼酎「三岳」の安いスーパーも徒歩20分くらいのところにあります、無理すれば歩けます。
楽しい屋久島旅行ができました、ありがとうございました(^^)/

2014年02月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年04月24日 19:07:45

この度は、「コテージ くつろき」にご宿泊頂き、ありがとうございました。 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ヒロベーカリーは朝7時からオープンしており、毎朝出来たてのパンが食べられ朝のちょっとした散歩に丁度よく、お客様に好評いただいております。毎日通われたとの事で、紹介できて良かったです。スーパーで「三岳」もお得に購入できたみたいでなによりです。

育てていたチューリップが一斉に開花した時期だったので、お花も楽しめていただけてなによりです。本当はハイビスカスを満開にしたいのですが、これにはまだ時間がかりそうです。

楽しい屋久島旅行のお手伝いができ幸いです。ぜひまた屋久島に遊びにいらして下さい。その時にはきっとハイビスカスの花がお出迎えできるのではと思います。

投稿者さん 2014年01月07日 15:58:18

主人、子供と3人で3泊しました、新しい宿なので綺麗なのは勿論、とても清潔感があり快適な宿でした、ビジネスホテルの狭いベッドに寝るならこちらの方が安いし、布団を並べてゆったり休めます、シャンプー等もよくあるギシギシする安物ではなく使えます、安房港まで歩いて15分で立地も良いです、何よりオーナーさんが親切で色々教えてくれます、次回もまた利用したいです。

2014年01月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年01月08日 12:58:43

この度はご宿泊頂き、大変ありがとうございます。

宿をオープンしてようやく1年、遠くまで起こしいただいたお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、奮闘の毎日でしたが、快適に過ごしていただけたとのコメントとても励みになります。

小学校低学年の娘様がいらっしゃり、冬山登山で少し心配しておりましたが、2日目、3日目と天候も良く、戻られた時の娘さんの元気な笑顔にお会いできこちらまで嬉しくなりました。

季節の違う屋久島も魅力満載です、また是非お会いする日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年10月25日 02:00:28

10月20日から3泊しました!
部屋も綺麗だし、設備も整っていて、とってもくつろげました!
立地も良くどこに行くにも便利だと思います!
何よりオーナーさんがとても親切で本当にここに泊まって良かったです!
予約前に電話で確認したいことがあり、電話した時からなんて親切なんだろうと感動してたのですが、お会いして更に感動しました。
毎日フルーツを差し入れて下さったり、周辺の情報も教えて下さったり。
台風が近づいていて帰りの高速船が出航するかどうか心配だったのですが、気にかけて下さり、状況を電話で教えて下さったりも。
本当に感謝しています!料金もとてもリーズナブルで、コストパフォーマンスも最高です!
かなりおすすめです!!

2013年10月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年11月23日 20:25:03

今年の10月はさまざまな屋久島産フルーツの入手が出来たので、おすそわけができました。気に行っていただけて良かったです。

台風が接近しており帰りの船が心配だったのですが、無事お帰りいただけて良かったです。あの後やはり船が欠航となったみたいです。

機会がありましたら、また違った季節の屋久島に会いに来て下さいね♪

オープン記念! 1棟貸切夏得連泊ペアプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

ちょこちょこ4631さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

ちょこちょこ4631さん [30代/女性] 2013年07月16日 17:39:24

7月13日~15日まで2日間、4名で宿泊しました。とても素敵な宿でした!!!屋久島がもっと好きになりました!!
食事はついていませんが、周辺に食事処はたくさんありました。いずれも歩いて行けます。宿泊施設はキレイで清潔。オーナーさんが隅々まで掃除してくださっています。
お風呂とトイレも別で、複数で泊まっても全然困りませんでした。
独立のコテージなので、ほんとに、自分の家に帰ってるみたいな居心地の良さ。周辺も静かで、快適でした。夜に見えた天の川と満天の星空がきれいすぎて感動~。
レンタカーを借りてましたが、コテージの前に置けて乗り捨てもできました。バス停が近いので、車なくても全然問題ないし、縄文杉に行くときもすごく便利。自然館までは10分くらいで着くので、他の宿に比べたら比較的朝もゆっくりできるのかな?お弁当屋さんもレンタルショップも近いので登山に行くには最適な周辺環境でした!
でもなんといっても、オーナーさんが素敵でした♪優しい心遣いありがとうございました。到着時も出発時も時間外だったのに快く対応していただいて大変助かりました&素敵な旅の思い出になりました。
屋久島に行くときはまた宿泊したい宿です。縄文杉登山の方にはほんとに便利な施設だと思います。

2013年07月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年07月16日 21:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をいただきありがとうございました。

お天気も良くグループ全員で縄文杉までたどり着け良かったですね。縄文杉登山は往復約10時間と比較的長いので早朝出発で大変だったとは思いますが、戻られた時の皆さんの元気な笑顔にこちらも癒されました。

今回事前にお電話をいただけたので、早めのチェックインになんとか対応できほっとしました。一人で管理している関係上掃除が間に合わない場合もあるのですが、今後もなるべくお客様のご希望にそえるようがんばっていきたいと思います。

1日目は地元でも有名なお寿司屋さんへ、2日目はおしゃれで雰囲気の良い安房川沿いのレストランも満足していただけたようで良かったです。ほかにも郷土料理のお店やお魚が充実しているお店などお勧めのお店が近くに多数あるので、次回は是非そちらへも足を運んでみてくださいね♪

今回は縄文杉がメインでしたが、実は海や川の屋久島もとっても素敵なんです。今度来た時は是非それらも楽しんでください。
また屋久島に遊びにいらして下さいね♪

コテージ一棟貸切通常プラン[禁煙ルーム、現金特価]

投稿者さん 2013年05月12日 23:40:17

広くて綺麗でくつろいでしまいました。
友達の家の遊びに行ったような感覚でよかったです(^-^)

ただ、連泊の時は歯磨き粉をもって行った方が良いかも!!

お風呂、トイレなどは本当に綺麗で満足でした。
屋久島に来たときはまた来たいと思います!

ありがとうございました!!

2013年04月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年06月01日 08:49:34

この度は当コテージにご宿泊いただきありがとうございます。

歯磨き粉の件は気付かなくて、ご迷惑をおかけしました。お客様のすぐ後にも3連泊なさり歯磨き粉が足りないお客様がいました。今後はチェックインの時に十分説明し、使い終わった場合は補充に努めたいと思います。
オープンまもなく、こういうコメントとても参考になります、コメントして下さった事も合わせてお礼申し上げます。

オープン記念! 1棟貸切のんびり3連泊春得プラン [現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

MiyukixRockさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

MiyukixRockさん [30代/女性] 2013年02月28日 00:12:59

初めての屋久島旅行に利用させて頂きました。

お部屋というか家みたいで、広くて綺麗で良かったです。観光情報も色々教えて下さって、助かりました。教えて頂いた温泉のお湯が本当に良くて、嬉しかったです。ありがとうございました。

そして、初めて食べた、タンカンが美味しかった!帰りにスーパーで買って行きました。

2013年02月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年02月28日 19:57:32

この度は当コテージにご宿泊いただきありがとうございます。

1部屋で1棟と言う作りなので、お客様がおっしゃる通り、小さなお家のような感じになってます。また、まだ新しい建物なので、綺麗ですが、今後も頑張って綺麗を保てるよう努力します。

タンカン気に入っていただけたようで、良かったです。みかんの甘さとオレンジの酸味がほどよくミックスされて、甘くって美味しいですよね。私も大好きで沢山食べてるのでこの時期手が黄色くなります。丁度2月中旬から3月上旬が旬で屋久島の特産品です。

またぜひ美味しいタンカンとお肌スベスベ温泉、そして大自然の屋久島にいらしてくださいね♪

オープン記念! 1棟貸切連泊プラン [現金特価]
【1棟貸切タイプ】

投稿者さん 2013年02月03日 14:18:49

新築なので、きれいで安らげました。女性のグループにいいと思いました。何より、合同庁舎前なので、どこに行くにもバスの起点となるので、すごく便利でした。これから縄文杉に行きたい友人にも勧めました。前回はゴールデンウィークに行きましたが、今回は、冬の屋久島の魅力を知りました。また次回もここに泊まりたいと思います。

2013年01月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年02月24日 17:18:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は安房地区にあり、合同庁舎前バス停からすぐなので、縄文登山のみでなく、バス旅行のお客様の起点としても大変便利かと思います。
お客様は近所の居酒屋さんで食べたトビウオのお刺身が大変気に入っていたようでしたね。屋久島は山も良いですが、四方を海で囲まれているので海のレジャーも楽しめます。今度はぜひ夏休みの時期にもいらしてみてください。
またのご来島お待ちしております。

女性の一人旅応援オープン記念! 連泊プラン [現金特価]
【1棟貸切タイプ】

はらーーしのさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

はらーーしのさん [70代/女性] 2024年04月25日 18:52:08

お世話になりました。十分に広い空間で、2人で快適に過ごせました。我が家にいるような感覚で、気楽に過ごせてよかったです。

ミニキッチン付き1棟貸切、早得のんびりプラン♪【さき楽30】
【[禁煙]ミニキッチン付き1棟貸切タイプ】

投稿者さん 2023年12月05日 17:44:32

縄文杉に行くのに食べ盛りの息子に大盛りお弁当が作れて良かったです。強いて言うなら洗い物をしたあとの食器を置くカゴがあれば嬉しいです。
とても親切なオーナー様でここに泊まって良かったです。

1棟貸切連泊プラン [禁煙ルーム]
【[禁煙]ミニキッチン付き1棟貸切タイプ】

投稿者さん 2023年05月12日 12:34:35

オーナーは素敵な女性でとても優しく対応いただきました。部屋も空きがあったと言うことでアップグレードいただき感謝です。
また、スマホの充電器を紛失してしまってその旨を相談したところ、オーナーの私物の充電器を貸してくださいました。
残念だったのは、トイレがかなり臭かったこと(たぶん下水から登ってくる臭い)と、部屋に置いてあるファイルに入っている「周辺のおすすめ情報」が2014年からアップデートされていないようで「このお店素敵!行ってみよう!」とGoogleマップで調べてみたら実は既に潰れてしまっていた…ということが2回あったことです。

それ以外は快適に過ごせましたので、屋久島を訪れる友人にもお勧めしたいと思います。

3点ユニットバス付、新棟連泊プラン 新築のお部屋シングルルームプラン
【バストイレ付スタジオツインルーム[全室禁煙]】