屋久島 コテージ くつろき <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ くつろき <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月17日 16:40:26

3泊しましたが、掃除はなしです。また近くには何もありません。スーパーも食事もすべて遠い…
でも、部屋はきれいです。

投稿者さん 2017年07月22日 12:25:30

宿泊時に温泉や食事処の紹介などしていただけ、とても助かりました。
もう少しのんびりしていたいと思えるお部屋でした。

【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

イカ6549さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

イカ6549さん [40代/女性] 2017年05月18日 16:46:13

5/14から 3泊利用させてもらいました。
お部屋はきれいで快適にすごせました。
チェックイン後に近くのお店等の説明を丁寧にしてくれます。
近くにコインランドリーがあるのですが、ロープ、洗濯ばさみなどお部屋にありとても助かりました。
たんかんの差し入れとてもおいしかったです。
また屋久島行った時は利用したいです。

投稿者さん 2017年05月03日 12:39:48

合庁前バス停のすぐ近くで好立地です。バスのフリー乗車券のことや、徒歩で行けるスーパーや食事処、登山弁当について教えていただけて有り難かったです。オーケーさんが本当に優しい方で、説明もとても分かりやすく、気持ちよく過ごすことができました。タオルは毎日替えていただけますし、部屋も換気しておいてくれて、快適でした。フルーツもおいしかったです!また屋久島に行く機会があればまたこちらに宿泊したいと思います。

トップシーズン のんびりプラン♪

投稿者さん 2016年09月13日 17:37:40

チェックイン時間が予定よりも遅くなってしまったのですが、臨機応変に対応していただきました。
部屋もとても綺麗でした。

1棟貸切アーリーチェックアウトプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

blue gardenさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

blue gardenさん [40代/女性] 2016年08月16日 14:12:44

8月11日~14日家族で利用させて頂きました。立地場所からガソリンスタンドやコープやモスバーガー、コインランドリー(徒歩1分!)なども近く便利。お部屋は新しく清潔で、連泊しましたが毎日足ふきから全てのタオルを交換して下さりとても気持ちよく助かりました。(2泊以上連泊の際はお掃除に入って頂けると嬉しかったです。我が家は途中、布団干しはなかったです。)オーナーが自家栽培されているパッションフルーツやタンカンを冷やして持ってきて下さったのがとてもおいしく感激しました!共有キッチンにはキッチンツールから食器まであり、自炊派にはとても重宝。ただ、電磁調理器のみなので簡単な調理に限る事と調味料を持参しなくてはならないのでご注意を。オープンキッチンなので、夜の調理には虫よけのご準備を忘れずに。花火大会も近くの道路からみられ素敵な思い出になりました!静かでとてもゆったりとした屋久島ならではの時間を過ごせました。ありがとうございました!!

【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

im705さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

im705さん [40代/女性] 2016年05月09日 12:40:05

くつろいで滞在できるように、あちこちにオーナーさんの心遣いが感じられるコテージです。
のんびりと4泊しましたが、旅先で生活する際に必要な物はほぼ揃っていて、家にいるよりも快適でした!
登山をしたり観光をしたり楽しく快適に過ごすことが出来てよかったです!

お世話になりました!

2016年04月
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ [現金特価]】

投稿者さん 2014年05月08日 07:23:26

屋久島に来たらまた宿泊したい宿です。

部屋は綺麗で居心地が良いことに加えて、何よりオーナーさんの人柄が素晴らしいと感じました。私達だけのために港や食事処まで車を出していただいたり、フルーツを出していただいたりと大変感動しました。

一点だけ要望を挙げるとすれば、風呂場に桶や椅子があればさらに良かったなと思います。

この度はありがとうございました。

2014年05月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年06月25日 09:50:27

この度は、「コテージ くつろき」にご宿泊頂き、ありがとうございました。 また、クチコミをご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

安房港までは長い坂道なので大きなお荷物を持っての上り下りは大変ですよね。他のお役様の関係等で全てのお客様の送迎はできないのですが、対応が可能な場合はできる限りお手伝いできればと思っております。

お風呂場の、桶や椅子に関してはホテルなどのユニットバス同様現在設置しておりません。ご意見は今後の改良点の参考にさせていただきます。

また機会があったら是非お越しください。

オープン記念! 1棟貸切連泊ペアプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

app0731さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

app0731さん [20代/女性] 2014年03月31日 16:17:39

3月3泊で利用しました!
ワンルームで人の家に遊びにきたみたいなお部屋です。
ホテル感はありませんが、めっちゃ安いし出来たばかりでとても綺麗です。
wifiがあるのもかなりありがたかったです!
お酒とか、特別なものがほしい方は、
近くにコンビニ、スーパーはないので車あるほうが便利です。
なくても、飲食店・自販機はあるので何とかなります!

そして何よりママさんが本当に優しい方で、色んな気遣いをして頂き友人共々感激でした。
お布団も干しといてくれたみたいでふかふかでした。

屋久杉の朝も朝起きてきてくて、待っていてくれたり、事情を汲んで、スーパーまでいってくれたり
とても楽しい旅になりました。
普段は難しいとおっしゃっていたので空いているシーズンでよかったです。

お身体に気をつけて頑張ってくださいー!

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年04月24日 19:21:46

スーパーまで少し距離があるので、重たい飲み物などを持って歩くのは女性だけだと少し大変ですよね。3月前半で春休みのシーズン前の空いている時期だったので、スーパーへお送りする事ができました。他のお客様の対応などで必ずお送りできるわけではないのですが、可能な限りお客様が快適に過ごせるよう努力しております。

お布団がふかふかだったとのコメント、嬉しい限りです。こまめにお布団を干してるかいがありました。

応戦コメント、とても嬉しく思います、これからも頑張ります。空いているシーズンは宿もお得になってますので、ぜひまた遊びに来て下さいね♪

投稿者さん 2014年03月03日 10:05:55

基本的に素敵な自然以外は何もない屋久島ですが(笑)、自動販売機、コインランドリーが歩いてすぐのところにあり、おみやげ屋さんや登山レンタルも徒歩5分くらいのところにあります。歩いて5分くらいのところにヒロベーカリーというパン屋さんがあって、毎日通いました^^
部屋もきれいです、オーナー様が育てている花もきれい。
安房は温泉がないのですが、車があれば温泉も行けます。
焼酎「三岳」の安いスーパーも徒歩20分くらいのところにあります、無理すれば歩けます。
楽しい屋久島旅行ができました、ありがとうございました(^^)/

2014年02月
屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2014年04月24日 19:07:45

ヒロベーカリーは朝7時からオープンしており、毎朝出来たてのパンが食べられ朝のちょっとした散歩に丁度よく、お客様に好評いただいております。毎日通われたとの事で、紹介できて良かったです。スーパーで「三岳」もお得に購入できたみたいでなによりです。

育てていたチューリップが一斉に開花した時期だったので、お花も楽しめていただけてなによりです。本当はハイビスカスを満開にしたいのですが、これにはまだ時間がかりそうです。

楽しい屋久島旅行のお手伝いができ幸いです。ぜひまた屋久島に遊びにいらして下さい。その時にはきっとハイビスカスの花がお出迎えできるのではと思います。

【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

キンタロウ777さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

キンタロウ777さん [30代/男性] 2013年08月24日 13:57:34

管理人さんの心遣いが部屋のいたるところにみえました。清潔感のある部屋やシャンプー・リンスの貸出など、とても過ごしやすかったです。島や近所の情報も教えていただいたり、登山後にフルーツの差し入れをいただいたり、ホントに感謝しています。飲み屋さんまで歩くのがちょっと遠かったですが、部屋が素敵なので我慢できます。また、泊まりに行きたいです。有難うございました。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年09月01日 09:31:30

この度はご宿泊ありがとうございました。

宿から車で20分程度の所にお肌がツルツルになる温泉がありレンタカーのお客様にお勧めなので、貸出用シャンプー等をお部屋に設置いたしました。
たまたま屋久島産の美味しいフルーツを入手できたので差し入れさせていただいたのですが、お口にあったみたいで良かったです。
当宿はバス停まで徒歩2分、また安房港からも1キロちょっとと縄文登山にも便利な場所にはあるのですが、町の中心街には位置しておりません。徒歩5分程度の所に郷土料理を提供する飲み屋さんはあるのですが、安房の中心街までは徒歩15分弱あり縄文登山の後はちょっと大変だったかもしれませんね。徒歩5分程度の所に新たに飲食店が2店舗オープンしましたので、次にいらした時はそちらのお店もご案内できればと思います。
又のお越し心よりお待ちしております。

オープン記念! 1棟貸切夏得連泊ペアプラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

のわ1431さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

のわ1431さん [40代/女性] 2013年08月17日 18:27:32

8月13日から16日まで宿泊しました。
屋久島特有の湿度の高さも気にならず快適に過ごせました。
小さな娘が騒いでも隣の棟が離れているからさほど気になりませんでした。
車ならどこに行くにもちょうどいい場所にあって出かけるのに便利でした。

屋久島 コテージ くつろき <屋久島> 2013年08月18日 15:43:10

この度は、小学生のお子様達とのご宿泊ありがとうございました。

当宿は、早朝縄文杉登山の方を考慮し、独立1戸建てタイプになっております。
各棟が、車で出入りできるよう、少し離れた作りの為、窓を閉めると隣棟の音がほとんど聞こえません。
また、各棟にエアコンを完備しておりますので、湿度を気にせず快適に過ごしていただけた様子で良かったです。

屋久島つうのお客様に気に入っていただけてとても嬉しいかぎりです。
屋久島にお越しの際は、是非また当宿へご宿泊いただければ幸いです。

オープン記念! 1棟貸切夏得ファミリープラン [禁煙ルーム、現金特価]
【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

はらーーしのさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

はらーーしのさん [70代/女性] 2024年04月25日 18:52:08

お世話になりました。十分に広い空間で、2人で快適に過ごせました。我が家にいるような感覚で、気楽に過ごせてよかったです。

ミニキッチン付き1棟貸切、早得のんびりプラン♪【さき楽30】

投稿者さん 2024年03月22日 16:20:35

2in1の建物でしたが完全個室なので誰にも気兼ねせず自分の家のように自由に過ごす事ができました。コインランドリーも近くにあるので便利です。洗顔フォームや綿棒も置いてあり、細やかな心遣いを感じました。キッチンは一度外に出ないといけないので雨の日は少し不便かなと思いました。お湯を使うとボイラー?の音が大きいのが気になりましたがこれは仕方ないのかな。また機会があれば利用したいと思います。

ユニットバストイレ付シングルルームのんびりプラン♪
【バストイレ付スタジオツインルーム[全室禁煙]】

投稿者さん 2024年03月19日 22:21:02

キッチン付きだったので、冷食を大量に持ち込み、縄文杉登山の前の早く寝るための晩御飯、当日の朝ごはん、弁当、疲れ切った登山後の晩御飯、その後の朝ごはんと、レンチンとお湯沸かしで乗り切り、時間とお金の節約ができました。

【[禁煙]ミニキッチン付き1棟貸切タイプ】

モリさん3687さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

モリさん3687さん [60代/男性] 2024年03月01日 09:39:13

独自棟の一棟貸しタイプです。
簡易な造りながら、一応必要なものはそろていまして不便はありません。
部屋全体が少し悪臭していました。

新築バストイレ付のお部屋 シングルルームプラン
【バストイレ付スタジオツインルーム[全室禁煙]】

投稿者さん 2023年11月05日 11:01:43

①立地 役所を挟んで向かいで、分かりやすい
②部屋 明るくて綺麗

③風呂 綺麗だがが、少しかび臭い
④サービス 満足
⑤設備 共同台所にレンジが有るが、早朝や雨の時は困る

★全体的に、我が家様な心地良さ

まだ間にあう1棟貸切連泊プラン [禁煙ルーム]

投稿者さん 2023年06月27日 08:46:18

連泊でも歯ブラシを交換してもらえないと言う口コミをみて、完全放置なのかと思ったら、タオル交換とゴミ捨ては毎日してもらえて助かりました
アメニティもシャンプーとリンスが別であったりメイク落としにオールインワンの化粧水もあり本当に手ぶらで大丈夫でした
チェックインした時もこちらが聞きたかったことを最初から全て説明してくださり宿泊者の気持ちをよく理解してくれてる宿でした
紹介してもらったお弁当屋さんや食事処も最高に美味しかったです!
機会があればまた絶対利用させてもらいます
ありがとうございました

投稿者さん 2023年03月27日 16:37:54

場所が良く、オーナーの対応も親切だった。トレッキング旅行だったために、部屋だけの使用だったが十分に快適に過ごすことができた。コインランドリーも徒歩圏内で助かった。

投稿者さん 2022年09月19日 01:12:38

立地や設備を踏まえるとコストパフォーマンスがよく、チェックイン時に周辺の情報を丁寧に教えていただきました。海や山登りで持参したタオルだけではお風呂の分が足りなかったため、毎日新しいタオルを用意いただき、助かりました。またぜひお世話になりたいと思います。

1棟貸切、早得 のんびりプラン♪【さき楽30】