HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) クチコミ・感想・情報

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月11日 18:14:17

お部屋は広くきれいで,スタッフの方の対応も良く,とても快適に過ごせました。お部屋の広さと比較して,浴室が異様に狭いと感じました。浴室への段差がきつく少し気になりました。今回時間の都合で朝食は食べなかったので評価不能とさせていただきます。

2013年07月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2013年07月21日 18:27:47

浴場につきましては、今後は大浴場を男性も女性も御利用できるように検討しております。
お部屋のユニットバスよりも広々とリラックスして頂けるかと思います。
また留萌にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用ください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ツイン☆スタンダードプラン☆軽朝食付☆LAN回線完備
【禁煙☆ツイン☆軽朝食つき☆LAN完備】

なすのゆきひかりさんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

なすのゆきひかりさん [40代/男性] 2013年04月15日 11:07:17

歓楽街の中心部に位置し、飲食店が入った雑居ビルの一角にあるので、騒々しいのでは?と思いましたが、防音については、それなりの配慮がされているようでした。室内は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、機能的にもまとめられており、特にコンセントが多いのは有難いと思いました。朝食については、普段からオマケ程度にしか考えていない人ならば、敢えて「軽朝食」と記している意味が理解出来るのではないかと思える内容です。
気になったのは、非常灯の有無も含めて、非常口の案内文書が見当たらなかったこと。
防火・防災について不安が残りました。

2013年04月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2013年04月28日 15:44:23

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋について好評をいただき、
従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も、落ち着いた雰囲気を崩さずにお客様方に快適な時間を過ごしていただけるように努めて参ります。

ただ、ご指摘いただいた点に関しましては、誠に申し訳ありませんでした。
非常灯は常備しているのですが、分かり辛い場所に設置していました。また、非常口の案内文書につきましても、ホテル利用約款記載しておりましたが、こちらの案内が不十分でお客様に不安を感じさせてしまったこと。深くお詫び申し上げます。
今後は、非常灯は一目でわかる場所に設置し、非常口の案内につきましても、対策を考え改善していこうと考えております。

それでは、また留萌へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用ください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

スタンダードシングルプラン☆軽朝食付☆LAN回線完備
【禁煙☆シングル☆軽朝食つき☆LAN完備】

投稿者さん 2023年12月01日 15:43:44

仕事で宿泊
部屋・風呂はきれいでしたが、
・エアコンの音ばかり大きくちっとも部屋が暖かくならなかった。
朝方ようやく少し暖かくなったぐらい。
・トイレ・浴室に入るのに20cmぐらいの段差があるのは
いまどきあり得ない。足が引っかかる。

【◆喫煙☆シングルルーム☆】

tomo293208さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

tomo293208さん [50代/女性] 2023年10月12日 11:17:41

寝るだけなら、十分です。落ち着いて過ごせます。

【◆喫煙☆シングルルーム☆】

アウディS3さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

アウディS3さん [60代/男性] 2023年08月19日 11:14:07

お盆の最中に利用。お風呂の開始時間が18時からと、かなり遅い・・・ 一番にて入りに行くと、たまたま一人。洗い場が狭い以上に、浴槽も2人しか利用できないほど。水風呂は完全に1人しか無理。サウナは3人程度入れそうなのだが・・・ 一人だったので、独占にて快適だったが、他入浴者がいたら窮屈館と、気づかい感で、疲れそう・・・

スタンダードプラン☆朝食付き☆無線LAN完備
【◆禁煙☆シングルルーム☆】

たあた2906さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

たあた2906さん [50代/男性] 2023年07月17日 12:45:08

2023年7月14日に宿泊しました。
食事なしプランでしたが、近くにレストランやコンビニがあり、問題ありませんでした。
喫煙部屋しか空いていない為、喫煙部屋に宿泊しました。
換気しても煙草の匂いがきつくて、参りました。
部屋はきれいで、エアコンも問題なし。サウナ付きもGood。
但し、風呂の温度は調整できず、入れないくらいぬるかったのが難点。
(サウナ後の水風呂みたいな利用でした)
コンビニで貰い損ねたスプーンを貸していただいたのも感謝です。
また機会があれば、禁煙部屋を利用したいです。

【◆喫煙☆シングルルーム☆】

4015keiさんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

4015keiさん [50代/男性] 2023年02月06日 14:56:20

安いので

【◆禁煙☆シングルルーム☆】

HIDET★さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

HIDET★さん [40代/男性] 2023年01月01日 20:18:32

想像していたよりは、きれいなホテルでしたが、周囲の音が響きすぎる感じがしました。男性専用の大浴場がありましたが、脱衣場のロッカーが狭い上に客層が悪いのか?譲り合いの精神も無い方ばかりで使い辛かったです。出発が早かったので、もう少しのんびりしたかったと思います。

投稿者さん 2022年12月04日 18:34:22

おおむね快適だったのですが、気になるところがありました。

ただ、いくつか改善してほしいところもありました。

・旅行鞄を置く荷物台が欲しい。折り畳み式のものもありますから、そういう物を設置しておけば使わない人にとっても邪魔にならないと思います。
・朝食メニューはもう少し変化をつけてほしい。2日連続で食べましたが、もうちょとやりようがあるのではないかと思います。
・物音がわりと多かった。壁や窓からの物音が割と多かったのと、部屋の換気扇も、止めているときにカタカタというかパタパタいってました。

スタンダードプラン☆朝食付き☆無線LAN完備

投稿者さん 2022年11月09日 20:20:55

留萌市内では無難かと思います

投稿者さん 2022年06月03日 16:08:09

留萌と言えばここ。
気になるのは、
3階男性用風呂のお湯が温い。
部屋によって臭いが気になる。
駐車場が目の前のは台数少なく離れた場所にあるところ。
以上です。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2022年08月03日 12:13:56

ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事のないようにスタッフ一同注意してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆禁煙☆シングルルーム☆】

demerさんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

demerさん [50代/男性] 2021年04月25日 20:11:16

女性が泊まるには非常に性差別を感じるホテルです。楽天の検索では「大浴場有」ですが女性は入れません。もちろん男性女性同料金です。男性専用大浴場しか存在しないのは、「詳細」にしか表示されていません。検索で「禁煙」「ツイン」「大浴場」を指定して予約しました。
今どき考えられません。女性は気をつけてください。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2021年04月26日 20:37:36

内風呂に関してのご指摘、真摯に受け止め今後の参考してまいります。
非礼を承知で申し上げますと、内風呂の紹介があるサイト内の箇所には(男性専用)と表記しておりますので、ご予約の際にお客様ご自身の責任の下、よく確認をしていただきたかったというのが本音でございます。
この度はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【◆禁煙☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2020年12月07日 18:01:48

留萌には他にホテルがなかったのでここにするしかなかったという感じです。
その割には部屋はきれいでした。GOTOトラベル東京解禁後すぐだったので、スタッフの方からは不審人物的に見られた感じも受けました。まあ、しょうがないかも。
朝ごはんは一人ひとりお膳で出てきて、地元の魚料理という感じで美味しかったです。
総合点では、部屋のきれいさがプラスで、来年また来ることがあればここに泊まります。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2021年01月12日 16:58:52

また貴重なお時間でご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客に関しまして、お客様に不快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋・朝食に関して好評いただき、ありがとうございます。
また留萌へお越しの機会に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お返事にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月14日 23:27:41

角部屋だったせいかとても寒くて、暖房を最強にしても暖かくならず、仕方なく部屋の中でコートを着ていました。4泊連泊でしたが、朝食が毎日ほとんど同じ内容の定食で、佃煮やらの盛り付けられてる量はビックリするほど量が少なくて残念でした。海苔とミニ納豆がフリーであったのは良かったです。部屋は清潔で、水圧が強いのは良かったです。フロントのスタッフは皆良い感じでした。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2019年12月21日 19:39:37

お部屋の暖房の件に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食の件に関しましてもお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。
お部屋の清潔感・スタッフの対応につきまして高評価いただき、ありがとうございます。
また留萌へお越しの際に当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。
貴重なお時間で感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 21:08:38

とてもよかった

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2019年11月12日 20:17:28

ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
また留萌へお越しの際に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月04日 16:44:32

値段が安い割りには満足できました。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2019年11月12日 20:06:26

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、よりよいホテル作りを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 09:20:40

周辺にあまり無いです。
コンビにとか定食屋とか。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2019年11月12日 19:58:54

周辺環境についてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
徒歩圏内にご案内できる飲食店やコンビニもございますので、お気軽にスタッフまでお声かけていただければと思います。
またの機会に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★特典★【Quoカード1,000円】出張応援クオカード゛つきプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2019年07月14日 18:15:44

朝食が酷いです。菓子パンと牛乳でも出して貰った方がありがたい。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2019年08月23日 19:00:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様の声を元に、朝食内容の見直しをさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、よりよいホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【◆禁煙☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2019年06月05日 17:58:49

駐車場が、少し遠かったです。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2019年08月23日 17:26:17

駐車場の件に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
多くのお客様よりお声を頂いておりますが、当館の近くにスペースを確保することが難しく、お客様にはご不便をお掛けしております。
これに懲りずまたご利用いただけたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【◆喫煙☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2018年04月02日 14:31:21

中心街や駅前からはすごし距離がありますが、急な宿泊でも深夜チェックイン出来てありがたい存在です

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2018年04月08日 23:16:55

この度はホテルノースアイをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、観光やレジャーのお客様からもご利用頂いております。
全てのお客様に対し、喜んで頂けるサービスをご提供できるよう日々仕事に臨んでおります。
お客様のように急な宿泊でも安心してご宿泊していただけるよう心がけております。
また、留萌にお越しの際はぜひホテルノースアイを宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました