HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) クチコミ・感想・情報

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ)のクチコミ・お客さまの声

naoterumina7032さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2014年05月24日 02:09:53

設備等は値段相応ですが、部屋がお魚臭かったですね。
スタッフの対応は非常に良かったです。

2014年05月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2014年06月01日 00:45:59

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座います。
スタッフの対応について、ご好評頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。
今後も、お客様が快適にご利用いただけるよう全力で対応いたします。

客室の異臭につきましては
清掃が行き届かずにお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後は、清掃だけではなく、客室の臭いや空気にも気をつけて客室の準備をさせていただきます。

もしまた留萌市へ起こしの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆【早期得割】28日前のご予約がお得★軽朝食付★無料LAN回線完備
【◆禁煙☆ツインルーム☆軽朝食付き☆LAN完備】

投稿者さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

投稿者さん 2014年04月21日 22:17:24

留萌に行く際は、また利用したい。

2014年04月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2014年04月22日 19:13:15

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また留萌市へお越しの際は、是非とも当ホテルを御利用下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆【訳あり】特価!【騒音】ルームプラン★軽朝食付★無料LAN回線完備
【◆禁煙☆シングルルーム【訳あり】】

投稿者さん 2014年01月31日 11:15:16

室内もきれいで、よかった。また、2階にはマッサージチェアもあり、大変くつろげた。

2014年01月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2014年03月03日 18:49:12

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
最近導入させて頂きましたマッサージチェアを気に入っていただき、私共も大変嬉しく思います。
また留萌にお越しの際は、是非とも当ホテルを御利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆スタンダードプラン★軽朝食付★無料LAN回線完備
【◆禁煙☆シングルルーム☆軽朝食付き☆LAN完備】

投稿者さん 2014年01月31日 11:10:49

部屋、館内も清潔感があり、非常によかった。無料の朝食も家庭で食べるような量であり、十分だった。

2014年01月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2014年03月03日 18:51:14

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
概ね、ご好評いただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も、お客様方にゆっくりとおくつろぎ頂ける様精進してゆきますので、また留萌にお越しの際は是非とも当ホテルを御利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙☆シングルルーム☆軽朝食付き☆LAN完備】

phoncussさんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2013年05月08日 16:24:12

5月とは思えない冷たい雨と風の日に利用しました。
チェックインするなり大浴場に入り
温まったおかげで風邪をひかずにすんだ気がします
とてもありがたかったです。
フロントの方の対応もとても気持ちよかったです。

2013年05月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2013年05月21日 06:44:48

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご好評をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のお声に応えるためにも、今後も気持ちの良い対応を心がけ、お客様に快適な時間をご提供できるよう努めてまいります。
また留萌にお越しの際は、是非ともご利用ください。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタンダードシングルプラン☆軽朝食付☆LAN回線完備

投稿者さん 2013年04月20日 17:36:51

良かったです。

2013年02月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2013年04月28日 15:46:48

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
好評をいただき、ホテル従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後も、改善できるところは改善し、お客様により快適な時間を過ごしていただけるように努めて参りますので、また留萌にお越しの際は是非ともご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙☆ツイン☆軽朝食つき☆LAN完備】

なすのゆきひかりさんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

なすのゆきひかりさん [40代/男性] 2013年04月15日 11:07:17

歓楽街の中心部に位置し、飲食店が入った雑居ビルの一角にあるので、騒々しいのでは?と思いましたが、防音については、それなりの配慮がされているようでした。室内は黒を基調とした落ち着いた雰囲気で、機能的にもまとめられており、特にコンセントが多いのは有難いと思いました。朝食については、普段からオマケ程度にしか考えていない人ならば、敢えて「軽朝食」と記している意味が理解出来るのではないかと思える内容です。
気になったのは、非常灯の有無も含めて、非常口の案内文書が見当たらなかったこと。
防火・防災について不安が残りました。

2013年04月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2013年04月28日 15:44:23

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋について好評をいただき、
従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も、落ち着いた雰囲気を崩さずにお客様方に快適な時間を過ごしていただけるように努めて参ります。

ただ、ご指摘いただいた点に関しましては、誠に申し訳ありませんでした。
非常灯は常備しているのですが、分かり辛い場所に設置していました。また、非常口の案内文書につきましても、ホテル利用約款記載しておりましたが、こちらの案内が不十分でお客様に不安を感じさせてしまったこと。深くお詫び申し上げます。
今後は、非常灯は一目でわかる場所に設置し、非常口の案内につきましても、対策を考え改善していこうと考えております。

それでは、また留萌へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用ください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

スタンダードシングルプラン☆軽朝食付☆LAN回線完備

投稿者さん 2013年04月13日 18:22:36

部屋が広くて良かったのですが、逆に広すぎて?クーラー暖房が効かず、寒かったです。

2013年03月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2013年04月28日 15:31:58

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
暖房の件に関しましては、申し訳ありませんでした。
設備の管理を今後、より一層力を入れて点検するよう心掛け、お客様に快適なお時間を過ごしていただけるように努めます。
また留萌にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
フロント一同、心よりお待ちしております。

【喫煙☆ツイン☆軽朝食つき☆LAN完備】

都の旅人1127さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

都の旅人1127さん [50代/男性] 2013年02月01日 04:36:40

出来たてのホテルで、それなりに心地良く過ごすことはできました。ただ、全体に案内に乏しく、例えば浴場の利用時間帯・朝食の時間帯等、各部屋のファイル等に案内があればと感じました。

2013年01月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2013年02月14日 15:05:37

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂いた件ですが、現在各部屋に朝食の時間帯などの案内や、浴場の利用時間帯等を記載した案内を作成しております。
今後は周辺の飲食店の情報なども記載していく予定ですので、機会がございましたら、またご利用ください。

【禁煙☆シングル☆軽朝食つき☆LAN完備】

tomoe2567さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

tomoe2567さん [40代/女性] 2013年01月05日 17:58:57

フロントの対応が素晴らしかったです。短い滞在でしたが、たどり着くまでの道筋も、適切に教えて下さり、暗い夜道でも分かりやすかったです。
 軽朝食は、サラダとパンとジュース・珈琲で、急いで出発するには、適量が頂けます。
 新築なのでとてもきれいで、快適でした。大浴場やサウナもあるとのことで、行ってみたら、男性が入っていて驚きました。早朝に再び行ってみましたが、サウナは電気を入れてから暖まるまで時間がかかりそうで、湯船も冷めていたので、あきらめました。
 シャワーは部屋にもついているので、ビジネスマンにはありがたい宿です。
 忘れ物をしたと、勘違いをし、チェックアウト後に電話をしましたが、本当に対応が気持ちよかったです。良く教育が行き届いているのか、フロントの方のお人柄か、また機会があったら泊まりたいです。
 家族連れも利用されていましたが、何年後にもこのきれいさを保てるよう、皆できれいに利用したいですね。

2013年01月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2013年01月12日 20:35:34

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場やサウナの件につきましては、大変失礼いたしました。現状では男性のお客様が御宿泊なさることが多いので、浴場等の施設の利用に関しましては、男性限定とさせて頂いております。
今後、女性のお客様には別のサービスのご提供、もしくは、女性のお客様もご利用できるよう対策を考えております。

その他のサービスに関して、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後も、さらに質の高いサービスをご提供できるように精進して参りますので、またの機会に是非ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【禁煙☆シングル☆軽朝食つき☆LAN完備】

マー1122さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

マー1122さん [60代/男性] 2023年11月29日 21:12:01

ビジネスで初めて利用しました。部屋は広く、掃除が行き届いていて清潔感がありました。ただ部屋内のトイレに入る際の段差が気になった事、エアコンの送風音がうるさい(止めると寒くていられません)、男性専用の大浴場があるのですが、ドライヤーが設置されていないなど改善して頂きたい事もありました。大浴場を利用する客のマナーが悪いとの張り紙がありましたが、盗難防止のため、あえて設置していないのかもしれませんね。予め未設置という事がわかっていれば、部屋のドライヤーを持っていく事も可能と思います。朝食はボリュームアップを望みます。

スタンダードプラン☆朝食付き☆無線LAN完備

投稿者さん 2022年12月04日 18:34:22

おおむね快適だったのですが、気になるところがありました。

ただ、いくつか改善してほしいところもありました。

・旅行鞄を置く荷物台が欲しい。折り畳み式のものもありますから、そういう物を設置しておけば使わない人にとっても邪魔にならないと思います。
・朝食メニューはもう少し変化をつけてほしい。2日連続で食べましたが、もうちょとやりようがあるのではないかと思います。
・物音がわりと多かった。壁や窓からの物音が割と多かったのと、部屋の換気扇も、止めているときにカタカタというかパタパタいってました。

スタンダードプラン☆朝食付き☆無線LAN完備

投稿者さん 2020年09月16日 11:40:53

留萌あるビジネスホテル3件中口コミ評価が最も高かったので初めて泊まりました。繁華街にある既存商業ビルの内部をホテルに作り替えたようで内装は新しく、ダブルを予約したので部屋も広めでした。
しかし天井の通気口付近からトントンという水滴の落下音のようなものが聞こえよく眠れませんでした。音の間隔、大きさとも不均一で10分程度途絶える時もあるまので、パイプなどからの水漏れ音ではなく気圧差などによる物理現象なのかもしれませんが改善が必要です。
朝食はメインの焼き魚が鮭の薄い切り身1/3切れ位で、漬物、佃煮、たらこなどの付け合わせも極少量でした。みそ汁も即席のパックに自分で湯を注い作るものなので価格に見合った価値はありません。去年の12月に他の方が同様のことを書いていたので、ずっとこの状態なのでしょうか。受付の女性の接客が良いのが唯一の救いでした。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2021年01月11日 17:15:02

ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
お客様からいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、より良いホテル作りに努めて参ります。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間でご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
またの機会に当ホテルをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2020年06月28日 10:08:30

どこに宿泊しても同じですが・・・
早く朝食バイキング復活してほしいですね・・・

2020年06月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2021年01月11日 16:17:41

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

朝食の件、検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございます。

また留萌へお越しの機会に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【◆喫煙☆ラージツインルーム☆】

投稿者さん 2019年12月14日 23:27:41

角部屋だったせいかとても寒くて、暖房を最強にしても暖かくならず、仕方なく部屋の中でコートを着ていました。4泊連泊でしたが、朝食が毎日ほとんど同じ内容の定食で、佃煮やらの盛り付けられてる量はビックリするほど量が少なくて残念でした。海苔とミニ納豆がフリーであったのは良かったです。部屋は清潔で、水圧が強いのは良かったです。フロントのスタッフは皆良い感じでした。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2019年12月21日 19:39:37

お部屋の暖房の件に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食の件に関しましてもお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。
お部屋の清潔感・スタッフの対応につきまして高評価いただき、ありがとうございます。
また留萌へお越しの際に当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。
貴重なお時間で感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 09:20:40

周辺にあまり無いです。
コンビにとか定食屋とか。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2019年11月12日 19:58:54

周辺環境についてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
徒歩圏内にご案内できる飲食店やコンビニもございますので、お気軽にスタッフまでお声かけていただければと思います。
またの機会に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★特典★【Quoカード1,000円】出張応援クオカード゛つきプラン◆朝食付き◆
【◆禁煙☆シングルルーム☆】

BBQ太郎さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

BBQ太郎さん [50代/男性] 2018年09月26日 20:41:29

観光目的でいろいろ下調べしてこのホテルに泊まりました。初めての場所でしたので立地につきましては正直わかりませんが、部屋は広くきれいでした。ただ、部屋のスペースに応じたインテリア(ソファやテーブル)のサイズが小さく不釣り合いに感じました。総合的には、良いホテルだと思います。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2018年11月24日 19:51:05

インテリアの件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討課題とさせていただきます。
これからも設備・サービス面でお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご返信にお時間をいただき、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆喫煙☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2018年05月12日 11:25:42

・部屋は大変きれいでしたが、エントランスで重いキャリーバックを持って手動の引き戸を開けるのは大変でした。ベットも快適で良く眠ることができました。朝食や駐車場など他の方のコメント通り少々残念でしたが、それよりも残念であったのは、ハード(設備)にソフト(人、サービス)がついて行っていない点です。フロントは不愛想、朝7時に廊下に並ぶ清掃用品カート、早く出ていってくれと言わんばかり。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2018年05月13日 17:57:28

この度はホテルノースアイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、お客様への対応を見直し、失礼の無いよう徹底して参ります。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、これからもより良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【◆喫煙☆クィーンルーム☆】

S28猛虎さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

S28猛虎さん [40代/男性] 2017年10月27日 15:48:22

4階に宿泊したのですが、常時運転している換気の音がうるさくて、寝る時に気になりました。WI-FIは2階しかつながりません。朝食はコンビニ弁当?の様な感じ。駐車場は徒歩3分程。良い点は、繁華街に近いのと、2Fに無料マッサージ機がある事です。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2018年04月08日 22:50:50

この度はホテルノースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり深く申し上げます。
お部屋の件につきましては快適にお過ごしされなかったようで残念に思います。
また、ご指摘頂きましたWI-FIは、全客室で利用可能、朝食につきましてはリニューアルを共に3月に行いました。
機会がございましたらぜひご利用いただきたく思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【◆喫煙☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2017年03月28日 11:54:38

全般的には普通です。清潔感はありますし割りと部屋も必要十分な広さではあります。
ひとつ大きく不満だったのがトイレのペーパーホルダーの配置です。
便器が壁際に寄っているのはいいとして、座って太ももが来る位置に
ペーパーホルダーがあるため、便座に斜めに向いて座らなければならず、
ユニットバスの小さな便座の上にまっすぐ座れないので非常に用をたすのに苦労をしました。
ペーパーホルダーくらいネジで穴を空ける程度なので、ぜひ位置を改善していただきたいです。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2017年04月07日 19:57:21

ご滞在中、トイレのペーパーホルダーに関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努力して参ります。
また留萌へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。

【◆喫煙☆シングルルーム☆】