HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) クチコミ・感想・情報

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 08:07:10

建物、内装はスタイリッシュで清潔感のある感じですが、部屋に入った瞬間にカビ臭く、室内換気扇の異音と、大量のホコリが付着していていました。

冷蔵庫内には使用済と思われるプラスチック製のコップが入っていた為、処分を行い大変不快でした

カビ臭と換気扇の修繕および改善を望みます

【◆禁煙☆シングルルーム☆】

アウディS3さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

アウディS3さん [60代/男性] 2023年08月19日 11:14:07

お盆の最中に利用。お風呂の開始時間が18時からと、かなり遅い・・・ 一番にて入りに行くと、たまたま一人。洗い場が狭い以上に、浴槽も2人しか利用できないほど。水風呂は完全に1人しか無理。サウナは3人程度入れそうなのだが・・・ 一人だったので、独占にて快適だったが、他入浴者がいたら窮屈館と、気づかい感で、疲れそう・・・

投稿者さん 2022年07月22日 15:38:37

部屋はきれいでよかったが、部屋の換気の音がうるさかった。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2022年08月03日 12:16:19

換気扇はスイッチを切っていただければ静かになるのですが、チェックイン時にごあらかじめご説明すればよかったかもしれません・・・配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 18:01:48

留萌には他にホテルがなかったのでここにするしかなかったという感じです。
その割には部屋はきれいでした。GOTOトラベル東京解禁後すぐだったので、スタッフの方からは不審人物的に見られた感じも受けました。まあ、しょうがないかも。
朝ごはんは一人ひとりお膳で出てきて、地元の魚料理という感じで美味しかったです。
総合点では、部屋のきれいさがプラスで、来年また来ることがあればここに泊まります。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2021年01月12日 16:58:52

また貴重なお時間でご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客に関しまして、お客様に不快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋・朝食に関して好評いただき、ありがとうございます。
また留萌へお越しの機会に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お返事にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。

【◆禁煙☆シングルルーム☆】

安房の里チャーさんさんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2020年09月17日 10:13:54

留萌ってどんなとこかなと思い出かけてみました
地方都市のビジネスホテルです
立地はわかりにくいで
照明が暗いです 照明はけちってるなと言う印象でした
部屋のユニットバスルームの段差がかなりあります
無料のマッサージ器が置いてあり、これは楽しめましたし満足しました
サウナも使えました GO TOキャンペーーんでお安く
値段相応のホテルでした

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2021年01月11日 17:33:12

また、貴重なお時間でご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテル作りに精進して参ります。

お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
また留萌へお越しの際に当ホテルをご利用いただけると幸いです。

【◆禁煙☆ツインルーム☆】

TSUSAKAさんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2019年07月20日 09:35:03

バイクを一階の駐車場に停めてもらいました。男性は大浴場が有るそうですので、同金額の女性に対してなにかサービスが欲しいところです。施設が新しいのは気持ちが良いです。周囲は商業地域なのでなにかと便利です。バイクのメンテナンスが車で5分のホンダ販売留萌で出来ました。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2019年08月23日 20:02:46

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声を元に、女性のお客様へのサービスを検討してまいります。

お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月07日 12:55:00

電子タバコにかえたので、部屋のたばこ臭がきになりました。
近くに居酒屋もあり、便利です。
コンビニは、少し遠いかな。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2019年03月17日 17:32:27

お部屋のタバコの臭いに関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後お部屋の消臭を強化して参ります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスにおいてより良いホテル作りを目指して参ります。
貴重なお時間でご投稿いただき、ありがとうございました。
またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお逢いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

★特典★【Quoカード1,000円】出張応援クオカード゛つきプラン◆朝食付き◆
【◆喫煙☆クィーンルーム☆】

投稿者さん 2015年12月06日 21:21:33

時間があわなくてお風呂を使えなかったのが残念。
小さなホテルですのでウルサイ団体がいないだろうと思い泊まってみました。
静かに眠ることが出来て満足しています。
排水系の匂いが若干気になります。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2015年12月12日 13:28:22

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを御投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回の御宿泊では概ね御満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ですが、排水の臭いが気になるとのことでしたので今後は排水付近の清掃により一層力を入れ、御客様に快適に過ごして頂ける様尽力してゆきます。

もしまた留萌市へお越しの際は是非とも当ホテルを御利用下さいませ。
お客様の御越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆【さき楽】28日前のご予約がお得★軽朝食付★無料有線LAN完備
【◆喫煙☆シングルルーム☆】

里珍さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

里珍さん [30代/男性] 2014年09月18日 16:03:25

道北へ向かう為に利用しました
部屋等は満足でした、夜は付近に居酒屋などが沢山あったので困らなかったです
軽朝食は食事場所が少し寒かったのが残念だったかな

2014年09月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2014年11月02日 21:42:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
朝食会場につきましては、大変申し訳ありませんでした。
現在は、暖房の温度を上げるなどして対応させていただいております。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
もし、また留萌市へ起こしの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【早期得割】28日前のご予約がお得★軽朝食付★無料LAN回線完備
【◆喫煙☆ツインルーム☆】

招ききりんさんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

招ききりんさん [40代/女性] 2014年07月07日 18:45:17

そちらには、今まで女性客は全くこなかったんでしょうか?
女性従業員の方もみえるのに、ちょっと考えれば・・・わかりましたよね?

ゴミ箱もビニール袋かけておいた方が、清潔だと思うのですが、留萌市はごみの分別が厳しくてあえてそうしていないのでしょうか???

部屋はあえて照明を暗くしているのですか?町もなんだか活気がなくって、想像と違って残念でした。

2014年06月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2014年08月11日 08:05:32

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
クチコミの件に関しましては、御不快な思いをさせてしまいまして大変申しあ訳ありませんでした。
今後は女性のお客様の視点からホテルを改めて見つめ直し改善してゆきたいと考えております。
照明やゴミ箱の件に関しましても再度検討し改善致します。

この度は、貴重な御意見をありがとうございました。

◆スタンダードプラン★軽朝食付★無料LAN回線完備
【◆禁煙☆ダブルルーム☆】

naoterumina7032さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2014年05月24日 02:09:53

設備等は値段相応ですが、部屋がお魚臭かったですね。
スタッフの対応は非常に良かったです。

2014年05月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2014年06月01日 00:45:59

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとう御座います。
スタッフの対応について、ご好評頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。
今後も、お客様が快適にご利用いただけるよう全力で対応いたします。

客室の異臭につきましては
清掃が行き届かずにお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後は、清掃だけではなく、客室の臭いや空気にも気をつけて客室の準備をさせていただきます。

もしまた留萌市へ起こしの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙☆ツインルーム☆軽朝食付き☆LAN完備】

投稿者さん 2013年04月13日 18:22:36

部屋が広くて良かったのですが、逆に広すぎて?クーラー暖房が効かず、寒かったです。

2013年03月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2013年04月28日 15:31:58

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
暖房の件に関しましては、申し訳ありませんでした。
設備の管理を今後、より一層力を入れて点検するよう心掛け、お客様に快適なお時間を過ごしていただけるように努めます。
また留萌にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
フロント一同、心よりお待ちしております。

【喫煙☆ツイン☆軽朝食つき☆LAN完備】

都の旅人1127さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

都の旅人1127さん [50代/男性] 2013年02月01日 04:36:40

出来たてのホテルで、それなりに心地良く過ごすことはできました。ただ、全体に案内に乏しく、例えば浴場の利用時間帯・朝食の時間帯等、各部屋のファイル等に案内があればと感じました。

2013年01月
HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2013年02月14日 15:05:37

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂いた件ですが、現在各部屋に朝食の時間帯などの案内や、浴場の利用時間帯等を記載した案内を作成しております。
今後は周辺の飲食店の情報なども記載していく予定ですので、機会がございましたら、またご利用ください。

【禁煙☆シングル☆軽朝食つき☆LAN完備】

マー1122さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

マー1122さん [60代/男性] 2023年11月29日 21:12:01

ビジネスで初めて利用しました。部屋は広く、掃除が行き届いていて清潔感がありました。ただ部屋内のトイレに入る際の段差が気になった事、エアコンの送風音がうるさい(止めると寒くていられません)、男性専用の大浴場があるのですが、ドライヤーが設置されていないなど改善して頂きたい事もありました。大浴場を利用する客のマナーが悪いとの張り紙がありましたが、盗難防止のため、あえて設置していないのかもしれませんね。予め未設置という事がわかっていれば、部屋のドライヤーを持っていく事も可能と思います。朝食はボリュームアップを望みます。

投稿者さん 2022年12月04日 18:34:22

おおむね快適だったのですが、気になるところがありました。

ただ、いくつか改善してほしいところもありました。

・旅行鞄を置く荷物台が欲しい。折り畳み式のものもありますから、そういう物を設置しておけば使わない人にとっても邪魔にならないと思います。
・朝食メニューはもう少し変化をつけてほしい。2日連続で食べましたが、もうちょとやりようがあるのではないかと思います。
・物音がわりと多かった。壁や窓からの物音が割と多かったのと、部屋の換気扇も、止めているときにカタカタというかパタパタいってました。

投稿者さん 2020年09月16日 11:40:53

留萌あるビジネスホテル3件中口コミ評価が最も高かったので初めて泊まりました。繁華街にある既存商業ビルの内部をホテルに作り替えたようで内装は新しく、ダブルを予約したので部屋も広めでした。
しかし天井の通気口付近からトントンという水滴の落下音のようなものが聞こえよく眠れませんでした。音の間隔、大きさとも不均一で10分程度途絶える時もあるまので、パイプなどからの水漏れ音ではなく気圧差などによる物理現象なのかもしれませんが改善が必要です。
朝食はメインの焼き魚が鮭の薄い切り身1/3切れ位で、漬物、佃煮、たらこなどの付け合わせも極少量でした。みそ汁も即席のパックに自分で湯を注い作るものなので価格に見合った価値はありません。去年の12月に他の方が同様のことを書いていたので、ずっとこの状態なのでしょうか。受付の女性の接客が良いのが唯一の救いでした。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2021年01月11日 17:15:02

ご滞在中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
お客様からいただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、より良いホテル作りに努めて参ります。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間でご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
またの機会に当ホテルをご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2019年12月14日 23:27:41

角部屋だったせいかとても寒くて、暖房を最強にしても暖かくならず、仕方なく部屋の中でコートを着ていました。4泊連泊でしたが、朝食が毎日ほとんど同じ内容の定食で、佃煮やらの盛り付けられてる量はビックリするほど量が少なくて残念でした。海苔とミニ納豆がフリーであったのは良かったです。部屋は清潔で、水圧が強いのは良かったです。フロントのスタッフは皆良い感じでした。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2019年12月21日 19:39:37

お部屋の暖房の件に関しまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、朝食の件に関しましてもお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。
これからもお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。
お部屋の清潔感・スタッフの対応につきまして高評価いただき、ありがとうございます。
また留萌へお越しの際に当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。
貴重なお時間で感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月25日 09:20:40

周辺にあまり無いです。
コンビにとか定食屋とか。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2019年11月12日 19:58:54

周辺環境についてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
徒歩圏内にご案内できる飲食店やコンビニもございますので、お気軽にスタッフまでお声かけていただければと思います。
またの機会に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◆禁煙☆シングルルーム☆】

S28猛虎さんの HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) のクチコミ

S28猛虎さん [40代/男性] 2017年10月27日 15:48:22

4階に宿泊したのですが、常時運転している換気の音がうるさくて、寝る時に気になりました。WI-FIは2階しかつながりません。朝食はコンビニ弁当?の様な感じ。駐車場は徒歩3分程。良い点は、繁華街に近いのと、2Fに無料マッサージ機がある事です。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2018年04月08日 22:50:50

この度はホテルノースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり深く申し上げます。
お部屋の件につきましては快適にお過ごしされなかったようで残念に思います。
また、ご指摘頂きましたWI-FIは、全客室で利用可能、朝食につきましてはリニューアルを共に3月に行いました。
機会がございましたらぜひご利用いただきたく思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 11:54:38

全般的には普通です。清潔感はありますし割りと部屋も必要十分な広さではあります。
ひとつ大きく不満だったのがトイレのペーパーホルダーの配置です。
便器が壁際に寄っているのはいいとして、座って太ももが来る位置に
ペーパーホルダーがあるため、便座に斜めに向いて座らなければならず、
ユニットバスの小さな便座の上にまっすぐ座れないので非常に用をたすのに苦労をしました。
ペーパーホルダーくらいネジで穴を空ける程度なので、ぜひ位置を改善していただきたいです。

HOTEL NORTH.i(ホテル ノース アイ) 2017年04月07日 19:57:21

ご滞在中、トイレのペーパーホルダーに関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見として今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努力して参ります。
また留萌へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、お客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。