湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 クチコミ・感想・情報

湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿のクチコミ・お客さまの声

tonnsokuさんの 湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 のクチコミ

tonnsokuさん [40代/女性] 2015年05月10日 21:39:40

湯河原駅よりバス利用でしたが、便数も多く、バス停から宿までも平坦な道で便利でした。駅からさほど遠くない立地ですが宿の周りは緑に囲まれていて、奥湯河原まで入ったような静かで落ち着いた雰囲気です。
敷地への入り口は駐車場の奥の小さな木戸で一瞬迷いましたが、館名の額?で判りました。
建物、美術品などは普通の古民家とは段違いの文化財級で、宿というより由緒正しい別荘に泊まるという貴重な体験ができます。
朝食のみのプランでしたが、ご主人がドイツで生活されていたということで、本格的な洋風朝食を、歴史の趣感じる部屋で楽しめました。
端午の節句が近かったので湯舟にショウブが浮かんでいたり、細かい気遣いをしていただいたり、一辺倒な宿では味わえない温かいおもてなしが、良い思い出となりました。

湯河原は箱根、熱海に挟まれて埋もれがちですが、その分、静かでのんびりできるのでよく利用します。お湯も良いし、高級なものからリーズナブルなものまで幅広い用途に応えられるし、この宿のような穴場もあって、何度行っても飽きない所です。

湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2015年05月13日 11:22:00

お気に召して何よりです。
また季節を変えてお越しください、来月は家の前で蛍も楽しめます、お待ちしております。

【明治の和室6畳[現金特価]】

投稿者さんの 湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月27日 22:11:45

お蔭さまで、ご主人の配慮が行き届いており、大変心地よく過ごすことができました。 お食事も心のこもった味と美しい盛り付けで満足させていただきました。古い日本の家屋に興味があったので実際に泊まることが出来てよかったです。良質の温泉で、翌日の体が軽く感じられました。 またよろしくお願いします。

2015年04月
湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2015年05月13日 11:17:42

少し暖かくなりましたら是非またお泊まりに居らして下さい、
お待ちしております。

館主

【スタンダード】 井上馨が愛した別邸に宿泊プラン[現金特価]

投稿者さん 2015年03月19日 14:42:59

3月4日に母娘旅でお邪魔致しました。羽田からのアクセスも良く、車窓が海に変わり、ぼんやり眺めていると湯河原駅到着~バス亭からもすぐの邸宅の中へ一歩お邪魔した途端!明治時代へタイムトリップすることとなります。
そこでは…家具や調度品が国宝級に貴重な品々であるにも関わらず、我が家のように寛ぐことが許されます。窓際には東条英機が腰かけられたという椅子が鎮座し、室内には大型テレビがあり…言いようの無い時代感覚に捕われ…まさに未体験ゾーンです。
お風呂は柔らかいかけ流しの温泉、食事は優しい家庭料理の数々で、宿主様のお人柄に心癒され、静謐かつ豊かな時間を過ごすことが出来ました。
東京出張の折に足をのばせる距離ですので、疲れた時の心の拠りどころとさせて頂きます。

2015年03月
湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2015年04月03日 13:19:30

明治時代の雰囲気楽しんで頂けました様子、何よりです。
古い家なのでお寒かったのではと心配しておりました。
少し暖かくなりましたら是非またお泊まりに居らして下さい、
お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月16日 18:43:30

3月14日から15日にかけてお世話になりました!

湯河原駅からバスで10分ほどの「病院入口」バス停から、橋を渡ってすぐのところにあります。
駅から出ているバスの本数は少なくないので、思ったよりもスムーズに行くことができました。

宿に着いてから、まずは六角間で一息。
その後、ご主人に色々とお話を聞きながら1つ1つ丁寧にお部屋を案内していただきました。古民家好き、歴史好きにはたまりませんね。

客室は、2階のお部屋でした。
当日の宿泊者は私達だけだったので、ゆったり広々とお部屋を使わせていただきました。

食事は夕食・朝食ともに大変美味しく頂きました!
夕食は野菜料理の小鉢に始まり、たくさんのお刺身、旬の菜の花が入ったおでん(?)、大きな海老のグラタン、お肉たっぷりのラタトゥイユ…と多種多様な料理が次々と運ばれて来ます。
美味しく完食させていただきました!!
食べる量が多い方でも大満足のボリュームだと思います。

朝食のウィンナー、スクランブルエッグは寝起きのお腹にも決して重すぎず、食べやすかったです。
パンの種類も豊富で、別皿で置かれているジャム、はちみつ、レバーのペースト等を塗り、色々な味を楽しみながら美味しくいただきました。

温泉も気持ち良かったです!
朝風呂の要望も聞いてくださり、夜だけでなく2日目の朝まで満喫させていただきました。

まるで祖父母の家に遊びに来たような気分で、素敵な時間を過ごすことができました!

また伺いたいと思います!
本当にありがとうございました!!

2015年03月
湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2015年04月03日 13:14:14

口コミへのご投稿有難う御座います、
私共設備があまり近代的でなくお客様にもっと心地よい空間をといつも考えておりますが、建物の性格上それもままならず、しかしこのような嬉しいコメント頂き有難う御座います。
お気が向きましたら季節を変えてまた
お出かけください。

投稿者さん 2015年01月02日 22:50:25

くちこみの投稿が遅くなってしまいましたが、昨年の11月に利用させて頂きました。
湯河原駅よりバスで10分ほどの場所にあります。
到着が遅れて夜になってしまい、あらかじめ予定を連絡していましたらご主人がご親切にバス停までお迎えにいらしてくださいました。
到着するとこちらの建物の歴史についてご主人が詳しく説明してくださいました。
こちらのお宿は2組で満室になるようですがこの日は運良く私たちだけの予約だったようで貸し切り状態で贅沢に過ごさせていただきました。ラッキーでした。
こちらは元々古い趣の有る建築物にとても興味の有る恋人がネットで見つけました。
流石、歴史の有るとても素敵な建物が魅力的です。
そこに元々有る良さを壊さないように丁寧に手入れをされている感じが好印象です。
このような貴重な建物は見学するだけでも楽しいものですがそちらに実際に滞在出来るという事がとても素敵だと思いました。どこをとっても絵になるので終始写真撮影に没頭してしまいます。
古いとはいえとても居心地よく暖かくして頂いたり、清潔にして頂いているので、一泊でしたが本当に快適で日頃の疲れを癒す事が出来ました。
お風呂は温泉のお湯で大きめの湯船にゆったりつかり、気持よかったです。
さらに、お料理も大変素晴らしかったです。
食べきれないほどのたくさんの品数を出して頂いて実際に残してしまったので申し訳なかったですが、どれもすごく美味しくて、特にお野菜のお料理がからだに優しくて、とてもおいしかったです。野菜嫌いの恋人が美味しい美味しいと言って食べていたので本当に美味しいのだと思いました。今でもあれは美味しかった、と思い出して言っています。
朝ご飯もすごく素敵でした。
ご主人と奥様は元々ドイツに滞在していらしたようで、朝はドイツ風のお食事です。
お庭を眺めながら美味しい珈琲をたっぷりとポットにいれてくださって、ご近所のブレッドアンドサーカスさんのパンが籠一杯に、また、大きなおいしいソーセージが印象的でした。
朝ご飯もかなりボリュームが満点でお腹いっぱい食べました。
お部屋もご飯もとても大満足で、こんどは連泊でゆっくり訪れてみたいと考えております。
有り難うございました。

2014年11月
湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2015年01月05日 16:11:10

口コミへのご投稿有難う御座います、
また宿の雰囲気、内装(明治時代)等、お気に召して頂きなのよりです、少し寒かったのではと気にしておりました、古い為利便性や豪華さはご提供できませんがゆっくりとした時間を楽しんでいただけて喜んでおります。
季節を変えてまたお出かけください。

【明治の和室6畳[現金特価]】

レイチェル723さんの 湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 のクチコミ

レイチェル723さん [30代/女性] 2015年01月02日 18:51:04

お世話になり、有難うございました!大晦日から元旦にかけて貸し切り状態でとてもリラックスし寛ぐ事ができました。歴史を感じる情緒あるお部屋もとても素敵でした!お料理もボリューム満点で美味しかったです。
臨月での旅行だったのでこじんまりした所を希望していたのですが、身体のことも気遣って頂き感謝しております。またお伺いさせて頂きます!
本当にありがとうございました!!

2014年12月
湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2015年01月05日 16:04:23

明治時代の雰囲気楽しんで頂けました様子、何よりです。
古い家なのでお寒かったのではと心配しておりました。
元気なお子様をとお祈りしております。

投稿者さん 2015年01月01日 20:42:08

すごく家庭的で親身に対応してくれて良かったです。
お風呂も温泉でしたし、湯質も良かったかと思います。
また、機会があればよろしくお願いします。

2014年12月
湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2015年01月05日 16:00:38

ご投稿有難う御座います
明治時代の雰囲気楽しんでいただき何よりです。
またお泊まりに居らして下さい、お待ちしております。

【明治の和室6畳&8畳【現金特価】】

投稿者さん 2015年01月01日 10:25:51

親子でお世話になりました。
バス停を降りて川を渡ったらすぐお宿です。メインストリートを一本入るだけでとても静かでした。
井上馨の別邸ということで建築や調度品の素晴らしさは他の皆さんも書いていらっしゃる通りです。
私はそれ以上に、築120年の旅館を守られているご夫婦の暖かいおもてなしに感激しました。
元個人宅ですし、言ってしまえば古い民家なので、温泉宿としては多少の不便があると思います。
そんなの気にしないよ、という歴史を愛する方や、海外からのお客様などに楽しんでほしいお宿です。
大浴場と懐石料理をお望みの方はご近所の料亭旅館やホテルに行かれた方が良いかと思います。。

築120年のお宅を維持するだけでも本当にたいへんなことだと思います。
そういった背景を感じられる方に末長く愛される旅館でありますように。
ご主人と奥様、これからも頑張ってください!また母と伺います。

2014年12月
湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2015年01月05日 15:56:42

嬉しいコメントを頂き有難い限りです。
何よりお母様に喜んでいただき!!!
また少し暖かくなりましたら是非お運びください、お待ちしております。

【明治の和室6畳[現金特価]】

アベ5574さんの 湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 のクチコミ

アベ5574さん [30代/女性] 2014年12月08日 18:46:39

井上公が使っていた貴重な建物に泊まれて
伊藤公の書なども拝見でき
幕末好きには幸せすぎるお宿です。

オーナーご夫婦の温かいお心づかいと
距離感がここちよく快適に過ごさせていただきました。

井上公が好きで伺った旨をお話したところ
丁寧に建物や書画の解説をしてくださり
とても興味深かったです。

お料理がおいしくてハンバーグが絶品でした。
煮物も上質な家庭料理の味で感激しました。
夕食つきプランがオススメです!

朝食はパン+紅茶でお願いしました。
パンがとてもおいしかったです。
ソーセージとフワフワのスクランブルエッグに
色んな種類のチーズもついて
とっても豪華な朝ご飯でした。

井上公も維新後は朝は洋食派と資料で読んだので
ここでこんな感じの朝ご飯を食べてたのかなぁと思いました。

温泉はサラッとした泉質で
肌がつるつるになりました
温泉街出身の井上公が
別荘に選んだだけあるなぁと思いました。

客室や応接間は高級感のあるアンティークな雰囲気ですが
お風呂やトイレなど水回りは新築されていて
若い方でも不自由なく泊まれると思います。

井上公が本邸を構えていた
興津へは湯河原から電車で一時間くらいです。
一泊二日で充分いける距離です。

文化財としても大変貴重な空間を
身近に体験できる機会はそうそうないので
末永く続いてほしいお宿です。
今後は定期的に伺いたいと思います(^_^)

2014年12月
湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2014年12月08日 20:44:57

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
又私共、宿のふんいきを楽しんでご堪能して頂けました様子、何よりです。
是非またお泊まりに居らして下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月05日 01:23:04

とてもご親切にしていただきました。ありがとうございました。

湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2014年08月12日 15:40:32

ご投稿有難う御座います。
いずれにも好評化嬉しい限りです。
また是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2014年05月11日 10:54:08

タイムスリップしたような素敵なお部屋で、その雰囲気に癒されました。
お料理も食べきれないほど沢山の種類を出していただき、とても美味しくいただきました。
大満足です!
またご利用させていただきたく思います。

2014年05月
湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2014年05月18日 15:24:26

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
明治時代の感じ楽しんでご堪能して頂けました様子、何よりです。
私共、小さな宿ですがまた季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2014年03月25日 09:54:05

温泉街から脇道に入ると、川添いの古色豊かなたたずまいの民家が見えます。控えめな表札の門扉を開くとすぐに、古びてなお美しい鎧壁や漆喰に見事に融合した六角間のガラス窓があり、玄関を上がれば、明治の時代背景を想像させる調度品や美術品が、いつでも手に触れられる場所に無造作に置かれています。

かつて応接間だったという欧米風の六角間と、続きの掘りごたつの部屋に通されて、梅沢富美男さんに雰囲気が似ているオーナーが、このお屋敷の成り立ちや調度品の紹介などを盛り込みながら宿泊の説明をしてくれます。私たち夫婦はこの隣室泊でしたが、寝るとき以外は夕食も朝食もすべてこの六角間&掘りごたつ部屋で過ごし、まるで3部屋貸切の状態でこの歴史ある空間を自由に使うという贅沢を堪能できました。

オーナーが説明してくれる建具や調度品に関わる逸話なども興味深く、この1階の応接間で政財界の重要人物と密談していたがその会話は2階の納戸から盗み聞けた、など、明治を動かしていた人々の実態を垣間見る思いがします。

和洋折衷の夕食はそれぞれに工夫が施されており、さっぱりとした味わいです。各器に多めに盛られていて、美味しいのにすべてを食べきることができず、お刺身の盛り合わせも肉団子のトマト煮込みもお持ち帰りをしたいと思う程でした。

欧風スタイルの朝食もパンやチーズが格別に美味しく、絶妙なタイミングでコーヒーも追加してくださるので満足できました。

建築物自体の魅力はもちろんのこと、個人で営むこじんまりした宿だからこその、オーナーの細かい気配りや宿への愛着が更に居心地の良い場を作り出しています。

時を超えて、井上宅にお招きを受けて、おもてなしをされているような気分にさせてくれる宿です。

湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2014年04月07日 10:12:33

ご投稿有難う御座います。
お気に召して頂き何よりです。
また素晴らしい評価お礼申し上げます。
季節を変えてまたいらしてください、お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月11日 23:06:47

大雪の為、急遽連泊させていただいた上、ご主人の数々の気遣いに、大変お世話になりました。大正時代の建物と思えない位、立派な檜の柱、手延べガラス越しに見る、やさしい雪の風情…すべてに感動と、初めて訪れたと思えない懐かしさと、親しみを覚え、一生記憶に残るような素敵な時間を、過ごすことができました。

2014年02月
湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2014年02月15日 09:03:16

無事お帰りになりましたようで安心しました。それに古いものに郷愁を感じていただき何よりでした、近代日本人の原点のような背景,明治期特有の感性でしょうか? また是非遊びにいらしてください

投稿者さん 2014年01月09日 19:31:57

12月のクリスマス連休の時に1泊で宿泊いたしました。
とても雰囲気のある御宿で、欧米の建物の意匠性が残り、それを体験できる貴重な経験でした。

川を前にしてたたずむ御宿はとても雰囲気があり、当日は1組の宿泊とういうことで
2階の角部屋の良いお部屋に案内していただきました。

(1)立地
 駅からはバスを使用しますがバス停からはすぐです。目の前に川があり風情を感じます。

(2)サービス・ホスピタリティ・コスパ
 ご主人の歴史ある宿の設備の説明や、到着に合わせてお風呂を入れてくださったり
 また夕食は外食でしたので、レストランまでお送りすると声をかけてくださったり…
 とても居心地のいい宿でした。温泉で食事もおいしい、コストパフォーマンスはとても高いと思います。

(3)設備・アメニティ
 部屋には冷暖房も入っており共有スペースも暖かく本当に気持ちよく過ごせました。
 夜寝る前には部屋にお水を用意してくださり、快適に過ごす事ができました。

(4)風呂
 ご主人が到着のタイミングを見てお風呂を湧かしてくれていました。
 到着後すぐに入ることができ、また当日は冬至でゆずも入っており
 風情も感じられとても癒され暖まりました。

(5)部屋
 当時の襖絵や意匠などを体験できました。ご主人も明るく説明もわかりやすく
 こういった宿に宿泊する醍醐味を味わえました。

(6)食事
 到着後、共有スペースでゆっくりしていたところご主人がパテを作ったのでどうですか?
 と声をかけていただきました。
 奥様お手製のパテ、そしてブレッド&サーカスのパンと白ワインまでいただきました。
 ご主人はウェルカムドリンク代わりにといっていましたが豪華すぎです笑
 パテのお味もパンにとても合っていて、その後夕食のないプランを後悔しました。

朝食は掘りごたつでお庭に向いたようにセッティングされており、ブレッド&サーカスのパンと
 チーズ、ソーセージ、サラダ、オレンジジュース、そしてたっぷりのコーヒーでした。
 和朝食より洋食が好きなのももちろんありますが、この朝食は本当においしかったです!

またお邪魔したいと思います!どうもお世話になりました。

2013年12月
湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2014年01月15日 10:25:28

お気に召して頂き何よりです、私どもの小宿(古宿)季節を変えて遊びにいらしてください少し暖かくなればタケノコも出てきますので又お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月04日 11:04:45

一泊二日で泊まりに行ってきました。
明治政府の重鎮であった井上薫の別邸ということで、どんなものかととても楽しみにしていきました。
着いたのは夜の7時頃でしたが、もうすでにあたりは真っ暗だったので 、近くを流れる川の音が聞こえてくるだけで、建物の外観は全く見えませんでした。
やさしそうなおじさんが建物の外まで出迎えてくれて、敷地内の小道を歩くこと約20メートル。
玄関に入るとそこはもう別世界ですよ~。すべてが格式高いです。なんというか、細かいところにまで気を配ってつくられたんだなあという感じ。本当に良いものって、見た目の派手さはないけど、見る人が見れば分かるものなんですよね。まさに、そういう意味で手がこんでました。
明治後期に建てられた建物なので、今では普通に見ることのできない調度品がけっこうありますし、(東郷平八郎が座ったであろう椅子とか普通に置いてあった笑)それだけでも行く価値ありです。

建物の話ばかりしてきましたけど、サービスも最高でしたよ。ご主人公も奥さんもとても親切で、なにかと気をつかってくれました。日々の生活に疲れて癒やされたい人は、かなりくつろげるのではないでしょうか。

2013年11月
湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 2013年11月27日 14:40:37

ご利用有難う御座いました。
返信の作業手順がよくわからず失礼いたしました。小さな宿ですがまた遊びにいらしてくださいお待ちしております。
清光園 館主
牧田

【明治風和室6畳[現金特価]】

温泉にゃんこさんの 湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 のクチコミ

温泉にゃんこさん [40代/女性] 2013年04月03日 18:25:34

歴史ある建物が好きで、こちらのお宿を見つけました。明治のハイソな階級の自宅に招かれたと言った感じで、とても印象に残る旅となりました。

登録有形文化財クラスの建物であるにもかかわらず、当時の貴重なものがそのまま保存&使用されており、絹張りの襖や六角の洋間にある椅子などに感激でした。歴史上の要人が使ったそのお部屋を普通に使えることに驚きました。

お食事も、ドイツに長く暮らしていたご夫妻の手による特色のあるもので、素材の味を活かした和食にくわえて、濃厚なグラタンや深い味のラタトゥユも登場。これが本格的なお味でとても美味しかったです。ボリュームがあり過ぎて、すごく美味しいのに全部食べ切れなったのが無念なほど。朝食もドイツの朝を感じさせるチーズやドイツパン、ソーセージやジャーマンコーヒーなど味わえて大満足!

湯河原の歴史など勉強していくと、さらに深く楽しめるかもしれません。特に、昔のものの価値がわかる方や、歴史好きな方にお勧めの特別なお宿です。ご夫婦や友人同士での静かなひとときを過ごすのに最適だと思います。

2013年04月
【明治風和室6畳&8畳【現金特価】】

投稿者さん 2013年03月20日 19:17:24

1泊朝食のプランで利用させていただきました。歴史に興味があったのと手頃の料金が決めてでした。

・立地 湯河原駅からバスに乗って、病院入り口で降りて、橋を渡ってすぐです。

・サービス 初めて明治時代の建物に泊まるので、若干不安がありましたが、オーナー夫婦が
     温かく迎えてくださったり、館内を案内してくださったり、一気に不安が解消されました。

・設備・アメニティ プラン説明文の通り、お部屋にトイレがなく、廊下の奥にあります。
    シャンプ、ボディソープ、そしてドライヤーなど基本的なアメニティが備えています。
    特に不自由は感じられませんでした。

・風呂 「家族風呂」って書かれていたので、あまり期待しなかったのですが、ラッキーなことに
    温泉でした!

・部屋  畳の上にカーベットとか明治ならではの雰囲気が味わえましたし、布団も気持ちよくて
    たっぷり眠れました。
    翌朝、窓からの庭の景色が最高でした。

・食事 パン、ソッセージ、卵料理、サラダにコーヒーでした。また、チーズはドイツ製、日本製など
    何種類もあって自由にチョイスできます。強いていえば、フルーツがほしかったです 笑)

上記以外に、写真もいっぱい撮れて大変満足でした。
またお邪魔したいと思います!

2013年03月
【明治風和室6畳[現金特価]】

▽・。・▽sacsacノ”さんの 湯河原 清光園 旧井上馨侯爵家別邸の宿 のクチコミ

▽・。・▽sacsacノ”さん [30代/女性] 2012年11月29日 22:08:19

11月3連休初日にお世話になりました。湯河原の千歳川(?)の橋を一歩渡った川沿いのお宿です。住所は熱海市になる様です。車3台十分に停められる広さあり。駐車場にはお宿の看板は無く、写真や地図を確認しつつお庭の扉をあけると中から、オーナーさんから優しく声がけあり。明治時代の建物の雰囲気が好きな方にはバッチリな素敵なお宿。お庭も、前の川の流れの音にも癒されます。加えて、うちの旦那さんが歴史好きなので、井上馨さんの別邸に泊まれるという、なかなか無いチャンスでしたので、すぐ予約しました(^^)お部屋に鍵はかかりませんし、お風呂、トイレは共同になりますが、不自由を感じさせない、オーナーさん方々の心配り、贅沢な空間に心が安らぎます。今回は、他にお客様もいらっしゃいましたが、共用の掘りごたつ、ソファのあるお部屋を貸切といっても過言でない位、使用させて頂き、大半をそこでゆっくり、夕、朝食をとらせて頂きました。夕食はお刺身の付くプランにさせて頂きましたが、4人前もあろうかと思う量の新鮮なお刺身が!玉子焼きや、胡麻和えなど5種の小鉢に、お魚、野菜、きのこの天麩羅。大根と練り物の煮物、チキンのラタトゥイユ、そして炊き込み御飯がつきました!お刺身を抜いても食べきれない位の種類と量の美味しいご飯でした。ビールは別に頼みましたが、瓶ビールで1本550円の計算。とても満足!朝食は2種のパン、シフォンケーキ、バター、ジャム、メイプルシロップ?、チーズなどがあり、ジューシーなウィンナーに、スクランブルエッグにコーヒーでした。コーヒーもポットでだしてくれるので、助かります。朝食が洋食というのがまた良かったです。お宿でゆっくり過ごしたい方にお勧めです♪またぜひお伺いしたい大満足なお宿でした。

2012年11月
「冬得」旬のお刺身大皿プラン♪2食付[現金特価]

投稿者さん 2024年01月19日 17:25:47

湯河原駅から「奥湯河原」行バスで「道中」下車、川沿いの道を上り、橋を渡った所の静かなお宿でした。真冬の宿泊のせいか1日2組限定の宿のせいか、他の客はおらず私たち2人だけで、まるで友人のお家に泊まりに行ったようでのんびりできました。お風呂の湯は熱海の温泉の湯が引いてあり身体の芯から温まります。食事の前に入り豪華なお刺身の盛り合わせ・ビーフシチュー等々。二人では食べきれない量を味わいながら食べ、そして、休む前には又、湯で温まりぐっすり休むことができました。翌朝も温泉につかり…最高の湯治の2日間で心身ともにリラックスでき二人とも大満足です。お部屋は2間続きの和室で、流石、明治の閣僚・政治家井上 薫のお屋敷で、家具調度品などは文化財と言ってもいい物でいっぱいで、その中で休ませていただきました。翌日は川沿いの道を散策、町立湯河原美術館・足湯などを楽しめ満足の時間が過ごせました。

【スタンダード】井上馨が愛した別邸に宿泊プラン[現金特価]【伊豆箱根旅】
【明治の和室6畳&8畳【現金特価】】

投稿者さん 2023年12月24日 20:08:01

文化財ということで、古い建物ですがアートや歴史好きにはたまらないお宿でした。
宿の方もとても親切で、快適に過ごせました。

【グレードアップ】旬のお刺身大皿プラン