JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月11日 14:33:23

博多駅に近く大変便利な立地でしたが、駅側からだとホテルの名前が分かりづらいです。
スタッフは親しみやすくお部屋のお掃除も行き届いていました。
次に行くときもまた利用したいホテルです。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年05月24日 12:38:36

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
博多駅から徒歩2分というアクセス抜群な立地は、
開業当初から多くのお客さまよりご好評頂いております。
しかしながら、ホテルの看板に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後の課題として、検討させて頂きます。
次回からもご宿泊して頂き、お客さまの定宿としてご利用頂けますよう、
サービスの質を高めるとともに、至らぬ点を改善をして参ります。
フロント:近藤

2017年4月~ スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年12月30日 15:08:20

博多駅近くて、部屋も良くて、ホテルとしては最高だと思いました。
フロントのスタッフでおもてなしの接客最高のスタッフとそうではない人のギャップが激しい。
そうではないスタッフの印象のほうが、頑張っているスタッフの印象を悪くしている感じで残念でした。
間違えて出したホテルの予約をプリントした紙を、ぽいっとされたときはびっくりしました。
チェックアウトのときは、別の人達だったので、無礼なことはありませんでした。
笑顔で接してくれた男性とお姉さんタイプのフロントのスタッフの方々ありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月31日 17:49:53

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊時のご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご到着時の対応にご満足いただけない点がありましたこと、ホテルを代表してお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、全従業員が自分の接客を見直し、お選び頂いたお客様にご満足頂けるよう改善して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー:中倉

選べる夕食 九州の味満喫プラン (夕食朝食付き)【WEB限定】
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

くらちゃん0110さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

くらちゃん0110さん [60代/女性] 2016年12月15日 16:04:22

入るなりのフロントの愛想のない対応に良い感じを受けませんでした。
お部屋も2階とかで随分早めに取っていたのにもかかわらず空きがないとのこと、今の時期博多駅周辺はイルミネーションも綺麗なのですが、それを眺望出来る部屋でもなくて、シティホテル並みの料金なのに情けなくなりました。ホテルの口コミも朝食もよいとのことでしたが、値段の割にはたいしたお料理でもなく、何時ものホテルを取ればよかったと悔やまれました。週末でもないのですから、それに見合うサービスの提供をお願いしたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年12月22日 10:18:24

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、従業員の対応にご満足いただけない点がありましたこと、ホテルを代表してお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、お選び頂いたお客様にご満足頂けるよう改善して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:中倉

スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2016年08月22日 23:00:18

朝食ブッフェを期待していましたが、うーん、思っていたよりシンプルでした。焼きたてパン。は、焼きたてだから そのまま食べるのがベストなのでしょうが 私は少しトーストしたかった。ブルーベリージャムしか置いていなかったので、バターがあるか聞いてみたら、持ってきてくれましたが約1センチ角のバター1つ。何だか寂しかったです。
お部屋は大満足でした!

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年08月25日 16:27:04

朝食に関しまして、ご満足頂くことができず誠に残念でございます。以前はトースターをご準備しておりましたが、パンの種類をぶどうパンやミルクパンに変更致しましたので、トースターは撤去させて頂きました。トースターをご利用されたいというお客様がいらっしゃることは、レストランスタッフにきちんと伝えさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

次回は、宿泊と同様に朝食もお気に召していただけますよう、フロントスタッフ・レストランスタッフ共に精一杯努めさせていただきます。

フロント:近藤

【【レディース】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2016年06月26日 15:45:11

駅から近い、部屋が広くてゆとりがあった。フタッフの対応がいまひとつ。

2016年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年07月08日 08:16:52

立地や客室におきましてはご満足頂けた反面、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私どもフロントスタッフはホテルの顔でございます。フロントスタッフの印象が、そのままホテルの印象につながると考えております。ですので、今一度ホスピタリティとは何かをスタッフ一同見直し、お客さまにご提供するサービスの在り方を見つめなおして参ります。

フロント:近藤

【料金そのままグレードアップ】広めの部屋で優雅に過ごすツインシングルユースプラン・朝付【WEB限定】

投稿者さん 2016年06月21日 11:32:17

特徴は立地のよさ(博多駅に近い)、部屋の広さ、という二点。フロントの対応、ロボットかと思うほど機械的でした。仕事をこなしてる、という印象。
費用対効果という点で満足度は高くない。

2016年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年06月23日 18:16:16

立地面では多くのお客さまからご好評のお言葉を頂戴しております。お客さまにも喜んで頂けました様で、嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お客さまに、ロボットのような接客という印象を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客さまひとりひとりに寄り添った接客を心がけておりますが、まだまだ至らぬ点が多く、改善する必要がございます。
次回お客さまにご宿泊していただく際には、前回とは違い、お客さまへの思いやり溢れる接客だと感じて頂けるよう、ミーティング等でスタッフのサービスに対する意識を高めることを喚起して参ります。

投稿者さん 2016年06月19日 03:48:48

Bad

2016年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年06月21日 10:21:29

We cannot offer you a comfortable hotel stay, and I apologize for that truly.

Thank you for writing a comment.
We are looking forward to your coming to this hotel again.

Front desk:Kondo

スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

2525コウちゃんさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

2525コウちゃんさん [60代/男性] 2016年06月17日 17:52:07

チェックインするため順番を待っていたところ、自分の番が来て手続きしようとしたら横から男性が入ってきましたが、フロントの女性はその割り込みをした男性のチェックインを先に手続きしました。ものすごく腹が立ちました!
挙句に、ずいぶん前から3泊も予約しているにも係らず、予約が見当たらないようなことを言われ出張初日から気分の悪い日でした!
JRのホテルは、一番最初にお客様と接するフロントの対応と教育の悪さに、おもてなしの気持ちが無いのが良くわかりました。

2016年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年06月21日 10:10:39

しかしながら、チェックイン時の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ご予約をお見受けするまでにお時間がかかり、さらにお待たせしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
せっかく福岡にお越し頂きましたのに、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、誠に申し訳ございません。できるだけお客さまをお待たせせず、快適にお過ごし頂けて心から安らげるホテルをつくるために、スタッフ全員でサービス面を一から見直して参ります。

【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

heejung316さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

heejung316さん [20代/女性] 2015年10月21日 09:52:20

room was very small and beds was little bit dirty....

but, the breakfast was fresh and delicious.

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2015年10月25日 16:36:22

Thank you for staying at JR Kyushu hotel blossom hakatachuo.

Please accept our sincere apology for having caused you problems.The room where you stayed at this time is twin room that has two single beds.Double room has big bed.I think that you can spend it comfortably if you stay at the double room.Please try to stay double room next time.

I tell that a bed was dirty to the staff.

Thank you for giving comment though you are busy.
We look forward to coming you again.

front:Kondo

【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

tmikitさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

tmikitさん [40代/女性] 2015年05月17日 14:42:45

駅前で大変便利な立地でした。お部屋も広くて使いやすかったです
喫煙ルームでしたが、換気があまりよくないのか、臭いが篭りがちでした。
連休初日のため、少々張り切って歩き回り、腰痛になってしまったのですが、
遅い時間でドラッグストアが閉まっており、フロントの方に相談すると
シップ薬を分けてくださいました。翌日は痛みもなく、快適に旅行が続けられました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2015年05月21日 14:58:21

立地や内装に利用しやすさを感じて頂き、とても嬉しく思っております。

お部屋の換気について不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは全客室に、加湿器付空気清浄器を完備致しております。
皆様に、より快適にお過ごし頂けます様ご準備致しておりますので宜しければご利用下さいませ。

お客様の腰痛が軽減され、大変安心致しました。
ご滞在中何かお困りの事がございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

早割28(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【喫煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2015年04月29日 22:05:56

提携駐車場を利用しました。
チェックイン時、早目の到着だったのでパーキングチケット2枚の購入をすすめられ2枚分支払いましたが、渡されたチケットは1枚でした。
親切に、出庫時の精算の仕方まで説明したくださったので、このチケットで2枚分有効なのかと思い、翌朝出庫したところ、チケットは1枚なので残金を支払うはめに・・・。
とりあえず現金で支払って出庫。フロントに戻り確認したら『パーキングチケットの領収と駐車場の領収を持って駐車場の管理人に払い戻ししてもらってください』と言われ、再度駐車場へ戻り管理人さんに払い戻しのお願いをしたら『それはホテルの手違いなのでね・・・ココで現金を払戻ししたことは今まで1度もないんだよね…』と困惑した様子で管理会社の上司に電話したり色々と対応しようとしてくださいましたが、結局返金できないとのこと。
結局、またまたホテルに戻って返金してもらいましたが、その時のフロントの対応が他人事みたいな言葉ばかりペラペラとならべるばかり・・・。
返金については、ホテルと駐車場のどちらが間違っていたのかわかりませんが、最初に2枚のチケットを渡してくれなかったフロントがそのことに一切謝罪がないうえに、数人いる他のフロントの人達はチラチラと私を見てめんどくさそうな顔をしていました。
もちろん、チケットの枚数に疑問を持たなかった私にも落ち度がありますが、決して安い方のホテルではない分、もう少し教育がされていると思っていたので残念です。
部屋も朝食も快適なのに・・・。

2015年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2015年04月30日 14:05:44

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回のご宿泊では駐車サービスチケットの件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

誤った枚数の駐車サービスチケットをお渡しし、その後のご返金方法につきましてもお客様にお手数をお掛けするご案内を致してしまい、不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

この度の件は、ホテル従業員全員が真摯に受け止め、二度と同様の事でお客様にご不快な思いをお掛けしない様、サービスの向上に努めて参ります。

フロント:白土

4/1~新鮮野菜盛りだくさん!九州食材を使用した全60種類の和洋朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2015年04月06日 23:19:20

場所が駅から近くてよかったです。

2015年03月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2015年04月15日 13:18:14

私どものホテルは博多駅から徒歩2分程でお着き頂ける距離にございますので、旅行・出張の際のアクセスの利便性は抜群でございます。

お客様のご都合に合わせてご活用頂けましたら幸いでございます。

早割28(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

feng6654さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

feng6654さん [40代/女性] 2014年11月04日 11:15:10

JR、地下鉄の駅に至便な場所なので、再度の利用です。今回はレディースフロアの利用でしたが、そんなにレディースフロアであることのメリットを感じなかったです、アメニティも普通でしたし、とくに女性を意識した部屋づくりをしてるのかはちょっと疑問です。まあ、女性しか利用しない階ということで安心感あり、また万が一にも煙草のニオイがしたりもしなかった点も評価出来るといえば、そうなのですが。
あと、朝食はいろいろ種類が豊富で、ご飯食を選べば、各種おかずなどがおいしく食べられるのですが、パン・シリアルなど洋食は少し貧弱なように思いました。
それから今回の一番マイナスだった点は、この日、何かのイベントで女性客が非常に多く、朝食時間に一時、レストランが混み合い、待たされたこと。自分は一人だったので、少しの待ち時間ですぐに入れましたが(待つスペースもあまり無し)、車いす利用のような不自由な方も待たされていました。
事前に混み合うことが予想される訳ですから、時間を分けるように工夫するなり、何らかの配慮があれば、待たされたり、混み合ったりも緩和されたのではないかと思います。
交通至便な場所にあり、新しく清潔で、朝食も楽しめる、便利なホテルであるので、これからも利用したいと思っています。だからこそ、この点は一考していただきたいです。

2014年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年11月08日 15:24:39

たくさんのご意見を頂き感謝申し上げます。早速お客様の声を基に毎月行われるサービスミーティングの議題にし、より良い改善案を話し合って参ります。

レディースフロアについてですが、通常のフロアと同料金でご案内致しているため、「女性専用・ナノケアの完備・マイナスイオンドライヤー」があるという点でしか、通常のお部屋との違いは特にございません。こちらの説明不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント:白土

4/1~早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【レディース】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

ばんちゃん6283さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2014年07月30日 08:29:30

15日に泊まりました。9時ごろ到着した時、フロントで待たされて、そのあげく不愛想な対応。食事から11時ごろ帰ってくると、スタッフ同士で笑顔で会話。女性はカウンターに座って男性は横に立って楽しそうでした。スタッフが客側に座っているのを、生まれてはじめてみました。この半分でいいので客に作り笑顔をしてほしかった。ここだけではないが、この暑いときに、厚い布団を着て寝るのでしょうか。わたしは暑くて眠れません。年中同じ布団で、エアコンで調整するのでしょうか。あるホテルでは、タオルケットを貸してくれました。スタッフ教育と設備を検討してください。

2014年07月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年08月09日 17:30:28

お疲れところご来館頂きチェックインの際にお待たせしたのにも関わらず、フロントスタッフの応対に不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

毎晩23時頃からはフロント右手のローカウンターにてレストランの営業実績及び売上の集計をレストランスタッフと共に行っております。
その際のやり取りでお客様に雑談と思わせるような業務態度をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速このようなご意見を頂戴したことをスタッフ全員に申し伝え、以後このようなことがないよう業務態度を改めて参ります。

また、客室の布団についてですが、年中を通してご利用頂けるものをお選び致しております。
現時点ではお客様自身でエアコンにて空調管理をお願い致しておりますが、タオルケットのご要望も何件か頂戴致しておりますので前向きに検討中でございます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

度重なるご迷惑をお掛けしスタッフ一同反省致しております。
またご利用頂いた際にはひたむきでお客様第一の接客態度お見せできますよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

フロント:白土

4/1~早割28(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

クマニアさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

クマニアさん [40代/女性] 2014年07月25日 11:28:55

7月12日から高校生の娘と利用しました。
フロントの方の笑顔が1ミリも無いのは値段相応なのかなと思います。(翌日19:00頃預かって頂いた荷物を渡してくれた方は、とても感じの良い女性でした)
これだけは許せないと思ったことが一つ
チェックイン時間の2時を少し過ぎて到着したのですが
お部屋の準備をするのでお待ち下さい
と、こんなホテルは初めてです。
フロントが混んでいてチェックインに時間がかかるなどは腹も立ちませんが(ガラガラでした)
チェックイン時間は2時に設定してあるのに準備が出来ていないって…どうなんでしょう。
その他は良かったです。
特にドライヤー、マイドライヤーを持って行ったのですが必要無かったです。

2014年07月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年07月29日 15:52:00

チェックインのお時間通りにお越し頂いたのにも関わらず、スムーズにお部屋へご案内することができずお待たせ致してしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとフロントスタッフの連携を図りし、以後このようなことがないよう徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

笑顔が無いとのご意見を頂きスタッフ一同深く反省致しております。気持ち良くお客様にご来館頂けます様、常に笑顔でのお出迎えを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント;白土

【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

ばんちゃん6283さん [60代/男性] 2014年07月24日 17:18:27

15日と17日に2泊しました。注意事項に書かれていたので注意して予約したつもりが、15日に筑紫口側のホテルに行って間違っていることを教えられました。その説明の仕方や渡された地図のわかりにくさにイライラして、博多中央のホテルに着きました。フロント係りが暗く、部屋に入っても殺風景なので、すぐに他のホテルを探しましたが、適当なのがなかったので、やむなく17日も泊まることにしました。ところが翌朝のフロントの方たちの明るさに驚きました。17日夜は、筑紫口側のホテルの地下で食事をしましたが、ここはお薦めです。

2014年07月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年07月27日 10:12:08

博多駅を挟んで両サイドに同じ系列のホテルが2ヶ所あることで、戸惑われるお客様もいらっしゃいます。フロントの不十分な対応でご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。

いつも明るい接客でお客様をお迎え出来ます様、スタッフ一同誠意を持って取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2014年05月20日 03:36:24

nice.

2014年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年05月30日 10:18:45

Thank you for staying at this hotel.
Could it relax slowly?
I am waiting for your next coming.

Front : Hamano

【【喫煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2014年05月15日 18:40:59

新しいので快適ではありますが、もう一段の宿泊者への工夫あるサービスがあるといいと思います。

フロントの方に事前照会しましたが、非常に丁寧で好意がもてました。

もう少し料金がリーゾナブルな設定だといいいのでしょうが。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年05月21日 20:50:59

お客様へのサービスについてご要望がございましたら、何なりと私どもスタッフにお申し付け下さいませ。お力になれますよう、最善を尽くして応対致します。

私どものホテルはお日にちによりまして変動制の料金となっております。ご予約のお客様が多く、お部屋が残り少なくなっているお日にちは、少々ご料金がお高くなっている場合もございますのでご了承下さいませ。

フロント:白土

【1周年ありがとう】FirstAnniversaryPlan(素泊り)
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

Golden Eeagleさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

Golden Eeagleさん [40代/男性] 2014年04月11日 18:44:56

フロントの女性は顔を会わせたのに挨拶をしない方が2名いました。あと領収書の名前を間違えているのを後から気がつきました。よく間違えられる名前ではあるが、予約した際によく確認をして欲しい。いずれにせよ立地は最高に良いのに、何かもったいない、何か足りないホテルでした

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月28日 16:45:17

フロントスタッフの応対につきまして、大変申し訳ございませんでした。今回の件をスタッフ全員で見直し、お客様に失礼のないような接客を心掛けて参ります。

お客様のご気分を害してしまったのにも関わらず、これからもご予約を頂いているようで感謝申し上げます。
心を入れ替え精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月21日 07:46:52

リーズナブルでよかったです。

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月28日 09:36:16

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
さらに安心してご宿泊頂けるようなプランも考案して参りますので、今後ともJR九州ホテルブラッサム博多中央を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 濱野

オータムバーゲンプラン(素泊まり)
【【禁煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】