JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月02日 08:31:52

3連泊したが2泊目にパジャマが用意されていなかった

2017年4月から スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年08月17日 17:31:54

もう何度もお気に入りで利用させて頂いてます。今回は夕方のチェックインでした。部屋は綺麗に清掃されてましたが、浴槽と壁に髪の毛が…やはりこれを見てしまうと、短い滞在でも、残念で嫌な気持ちから始まります。浴槽の清掃はなされておるのでしょうか?今後に期待したいところです。朝食は、和食は美味しく頂きましたが、パンがシンプル過ぎるて、いつも一緒です。以前は胡桃パンなどあり良かったのですが、月替わりでしっかりしたパンもいただきたいです。ですが、立地が博多駅なのと全体的に考えると満足の高いホテルだと思っております。今後にしっかりこの内容がいかされる事と期待しております。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年08月18日 09:42:48

いつもJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は客室に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございませんよう、清掃の徹底をして参ります。
また、ご朝食の件に関しましても今後の検討課題にさせて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロント:濱野

4/1~早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2013年12月12日 08:13:46

いつも気持ち良く宿泊してましたが、今回は入室して、まず枕に長い髪の毛が付着しており、とても不愉快になりました。お風呂の壁には、ボディ—ソープが飛んだ跡が残っておりました。人気があり、急ぎすぎて清掃がしっかり出来ておらず、退室する前に、最終確認をするべきだと思います。朝食も開業から少しずつ品数が減ってきてる様子を感じます。しかし、スタッフの方はチェックイン時の、いつもありがとうございますの声かけ、駅からのアクセスの良さ、まだ新しくて気持ち良く過ごせる事などから、今後も利用したいと思います。みんなにも勧めております。気持ち良く滞在出来る様に、清掃だけは期待します。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年12月21日 17:34:19

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過去に何度もご利用頂いており、嬉しい限りでございます。

清掃の不備について不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように、急ぐあまり細かな箇所まで清掃が行き届いておらず、このような結果に至ってしまったのではないかと思われます。

今後このようなことが二度と起こらないように、清掃スタッフとフロントスタッフの連携を図り、時間に余裕を持って清掃に取り組んで参ります。
不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、周りの方にもご紹介頂いたり、次回も利用して頂けるということで恐縮ではございますが感謝申し上げます。

フロント:白土

早割14(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2013年05月13日 00:54:34

朝食の種類が少ないのと場所が狭い

玄関の位置が分かりにくい

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月14日 10:10:26

この度は、JR九州ホテルブラッサム博多中央へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、朝食につきましてもレストランへ申し伝え、出来る事から改善を図って参りたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 濱野

投稿者さん 2016年06月14日 13:22:39

立地はかなりよく川端商店街にも歩いて行くことができました。
部屋はダブルルーム利用でしたが、かなり狭く感じました。配置がそうさせているのかもしれません。
併設レストランの朝食は種類も豊富でおいしく頂きました。が、カレーだけは口に合いませんでした。

2016年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年06月19日 10:24:37

当ホテルは博多駅から徒歩2分の立地にございますので、中洲川端へのアクセスも徒歩圏内でございます。なにかよいお買い物ができましたでしょうか。
ダブルルームは、当ホテルの中では最も狭い19平米のお部屋となっております。もしよろしければ、次回は同じダブルルームでも少し広い23平米のデラックスダブルルームや、ツインルームなど他のお部屋タイプもご検討下さいませ。
ご朝食のカレーはお口に合わず、残念でございます。多くのお客様にご満足いただける朝食をめざし、今後もレストランスタッフと共に改善を重ねて参ります。

フロント:近藤

新鮮野菜盛りだくさん!九州食材を使用した全60種類の和洋朝食ビュッフェ付プラン
【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

あいコロさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

あいコロさん [40代/女性] 2013年11月03日 21:09:30

ホテルの立地は最高でした。玄関を出て左手を眺めるとすぐ博多駅。仕事先の福岡国際会議場に行くバス停もほんの玄関からほんの20秒。お部屋もきれいで快適でした。ベッドも広くゆっくり休めました。朝食も地産地消のものばかりで味付けもよく最高でした。ただ、窓からの風景が隣のビルの壁。昼間なのに部屋は真っ暗。それだけがちょっと残念でした。博多に行ったら、またぜひ泊まりたいです。

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月04日 19:42:12

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

玄関を出てすぐの場所に、バス停や地下につながる階段もございますので、ホテルから迷わずに交通機関をご利用頂けます。
お部屋でも快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。

眺望について不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駅前のホテルということもございまして、周辺に高い建物が多く、場所によっては外が見えないお部屋もございます。
全てのお部屋において天井を高く、十分な広さを設けておりますので、圧迫感を感じさせない造りとなっておりますのでご了承下さいませ。

フロント:白土

早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2013年06月15日 20:04:07

立地は抜群に便利です。ホテルも新しいのでキレイです。朝食も、テイクアウト出来る珈琲もいいと思います。価格によってはまた利用したいホテルです。
但し不思議なのが、部屋のテレビの配置です。ベットの左端の壁に配置されていて角度が変えられないのでベットの中央~や、イスの位置から見えにくいという点です。部屋によってはなんでしょうか。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月17日 10:47:28

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「また利用したい」とのお言葉有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
価格に関しましては今後お客様がより安く快適にご宿泊頂けるプランを考案中でございますので、今後ともJR九州ホテルブラッサム博多中央を宜しくお願い申し上げます。

またテレビの件に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのテレビは全客室埋め込み型となっており現在の所は変更の予定はございませんが貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、並びに貴重なご意見誠に有難う御座いました。

フロント 濱野

投稿者さん 2013年06月06日 01:53:11

期待値が高かった分、実際に宿泊して残念だった。窓から見える景色が隣のビルの壁であったり風呂場も広くなかったし、Wifiのパスワードもホテル案内を見ないと分からずその説明も事前になく分かりにくく、出張の第一日目で大事にしたかったのに残念な結果となってしまった。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月06日 11:43:54

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋からの景色に関しましては申し訳ございませんでした。お部屋のタイプによってはご指摘のような景観しか無い状態になっております。

異なるお部屋タイプですと眺望のあるお部屋もございますので、もしまたご宿泊いただく機会がございましたら、ご希望頂ければできるだけ眺めの良いお部屋をご用意させて頂きます。

またWifiのパスワードに関しましては、フロントでの案内の徹底や、今後はホテル案内への記載だけでは無く、より見やすい表示方法について検討をさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご利用頂き、さらに貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 上野