JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

7051さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

7051さん [40代/女性] 2013年07月19日 16:25:39

7月17日宿泊、確かに新しいだけあってきれいでした。喫煙室他のホテルよりたばこ臭かったのが残念。
朝のバイキングお料理がこっていておいしかったです。満足。
お持ち帰りコーヒーもあったし。出勤のタクシーの中でいただきました。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年07月20日 18:30:44

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の煙草のにおいについて、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋の毎日の清掃はもちろんですが、清掃後の点検も欠かさず行っております。
全てのお客様に満足頂けるお部屋の環境づくりを目指して、念入り清掃と消臭を徹底して参る所存でございます。
不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食は、地消地産の新鮮なお野菜を中心としたメニューを多く取り揃えておりますので、特に女性のお客様からご好評頂いております。
また、テイクアウトコーヒーは早朝にお出かけされるビジネスのお客様には大変お喜び頂いております。
ご満足頂けましたようで光栄でございます。

さらに多くのお客様にご満足頂けるよう、従業員一同切磋琢磨に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

早割14(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【喫煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

竹林熊猫さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

竹林熊猫さん [40代/女性] 2013年07月17日 15:47:28

博多駅至近の利便性、新しいホテルならではのキレイで快適な空間はもとより、何より良かったのはめちゃくちゃ美味なその朝食!
ドレッシングにつられてサラダをおかわりしたのは初めてです。
次回、福岡に行く際には是非是非また利用させていただきます。勿論、朝食付きで!

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年07月18日 09:21:35

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちでクチコミを拝見させて頂きました。
重ねてお礼申し上げます。

またお客様にお会い出来ます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月16日 18:40:42

今回2回目の利用です。
4月末に宿泊した際のクチコミで、朝食のパンの種類の改善をお願いしました。あれから約3カ月ぶりに
宿泊しましたが、見事に改善されていましたね。
朝食会場に行ったのが9時過ぎだったため、残りが少なかった料理もありましたが、奥から元気のいい声でどんどん追加補充もされていました。
※ホテルによっては終了前だと補充しないところもあるので、この点は高評価です。
ところが明太子が品切れで、スタッフの方に確認したら「本日分はもう終了した」とのことで残念に思っていましたが、後から「厨房からです」と小鉢に取り分けて持ってきてくれたことに感激しました。名前を忘れてしまいましたが、ありがとうございました。
朝食のことばかり書いてしまいましたが、もちろんお部屋もきれいで、何よりバスタブも大きめなのが使いやすくていいです。
また来週末の「鷹の祭典」の時に利用します。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年07月17日 17:11:51

いつもJR九州ホテルブラッサム博多中央をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またレストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂けました事に重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましては前回と比べて改善しているという点にお気付き頂け大変光栄でございます。
当ホテルはできて間もない為、至らぬ点も多いかと思います。
ですが貴重なお客様の声を頼りに、より安心して快適にご利用頂けますようできる所から改善して参る所存でございます。

またレストラン、ホテルに関しましてお気付きの点等ございましたら遠慮なくご意見頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿並びに大変貴重なご意見有難う御座いました。
鷹の祭典でのホークスの勝利とまたお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2013年07月16日 18:30:47

博多駅から近いのがいいですね。ホテルが新しいし部屋も広く、フロントの方もにこやかに対応されて良かったです。おかげさまで快適に過ごす事ができました。次回も是非利用します。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年07月17日 08:45:56

お客様に快適に過ごしていただけて私どもと致しましても非常に嬉しい限りでございます。

ぜひ次回のお越しをお待ちしております。さらなる良いひと時をお客様に過ごして頂ける様、私どもも精進して参ります。

この度はありがとうございました。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年07月15日 10:20:28

部屋は広くて綺麗で空気清浄機もついていました。抜群に良かったです。

2013年07月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年07月16日 09:10:02

当ホテルは今年の4月に開業致しました。いつまでもお部屋や館内を清潔に保ちお客様にご満足頂けます様努力して参りますので、これからもご愛顧の程よろしくお願い致します。

全室完備の空気清浄機は加湿器も搭載しておりまして、多くのお客様にご好評を頂いております。
ホテルでの時間をより快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

VOD見放題プラン☆(朝食付)滞在中無制限視聴可能☆
【【喫煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2013年07月06日 21:31:08

雨が降っていましたが、博多駅から地下街を通ってすぐ近くまで行けるので便利です。きれいな部屋でゆっくり休めました。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年07月09日 09:33:16

雨という事でお足元の悪い中お越しいただきましてありがとうございます。
ホテルまでは迷わずいらっしゃることはできましたでしょうか。

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで私どもと致しましても幸いです。

ぜひまたお客様にご利用頂けることを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

ともしらがさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

ともしらがさん [50代/男性] 2013年06月27日 20:40:47

朝食バイキングが品数が多く、大変美味しかったです。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月30日 11:05:58

当ホテルの朝食は九州の食材を使った健康をテーマとしたお料理となっております。
何度も試食会を重ねた上で、お客様にご提供致しておりますので、自慢のお料理ばかりでございます。
お口に合いましたようで光栄でございます。

また、ご朝食だけではなく、ランチやディナーも行っておりますので、機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

当ホテルにご宿泊でない一般のお客様も歓迎致しておりますので、ご家族やご友人の方々とご一緒にいかがでしょうか。

投稿者さん 2013年06月26日 23:27:18

新築のホテルなので建物自体本当に綺麗で快適に過ごせました。
レディースルームに泊まった為か、ナノスチーマーがベッドサイドにあり、
スイッチをオンにして就寝したためエアコンによるお肌の乾燥も起きませんでした。
お部屋も広く、清潔で快適でした。
テレビでちょっとしたインターネットもでき、助かりました。
朝食もおいしく、朝から辛子明太子をたくさん食べることができ満足です。
駅からも大変近く、荷物が多かったので助かりました。

このようなホテルに特別日であったにもかかわらず開業記念価格でお安く泊まれ
非常に満足です。
博多に来たときの常宿とさせて頂きますます。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月30日 10:46:11

女性専用フロアには特別にナノケアとマイナスイオンのドライアーの設置を致しております。
やはり女性のお客様にとってお肌の乾燥は気になりますよね。
お気に召して頂けたようで女性スタッフである私も嬉しく思います。

ご朝食は九州各地の食材を使った和洋のビュッフェスタイルとなっております。
季節に応じて少しずつメニューも変化致しますので、次回ご利用の際にも是非お召し上がりくださいませ。

【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

sasayan8685さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

sasayan8685さん [60代/男性] 2013年06月26日 08:19:43

部屋もとてもきれいで大満足です。
ダブルベッドのシングルユースにしたので快適でした。

駅前で便利な立地で次回もここにしたいです。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月30日 10:35:45

当ホテルは今年の4月にオープン致しました。いつまでもお客様に満足頂けますよう、これからも清潔に保って参ります。

1名様でご宿泊の場合はダブルルームからのご案内となっております。
1名様でもダブルサイズのベットでごゆっくりお休みになれますことが当ホテルの自慢となっておりますので、快適というお言葉を頂けまして光栄でございます。

交通の便も良く、福岡にお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

楽天38004691さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

楽天38004691さん [50代/女性] 2013年06月24日 00:18:14

初めて利用しました。決めたのはオープンしたばかり、ということでした。とても快適にすごせました。スタッフの方もとても感じがよく、気持ちよかったです。朝食も、美味しく、バイキングでしたが、早く食べにいかないと、なくなる という心配もなく、ゆっくり食事できました。何年たっても状態が変わらないことを期待します。また、出発が11時 であったことが良かったです。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月25日 07:35:08

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でなによりでございます。
お客様がおっしゃいます様に何年経っても状態を変えず、サービスに関してはよりお客様からの満足を得られる様、努めて参ります。

早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2013年06月23日 12:48:54

初めて利用させてもらいました。開業記念プランとは言え、正直この値段で、あの部屋で、あの朝食では申し訳ない気持ちでした。設備・サービスともに申し分なし。チェックイン時も混雑してましたが、受付の人たちの笑顔をテキパキした動きで、待たされることもなく、とてもスムーズ。部屋はゆったりで、設備も充実。アメニティもそろっていて、ほぼストレスなく過ごせました。 朝食は、たまたま席が入口に近いところだったので、料理までの導線が長く、皿を抱えて何度も往復するのはやや抵抗ありましたが、食材・料理は充実していて美味しくいただけました。 ビジネスでの利用なので、リーズナブルな設定があれば、是非また利用させてもらいたいです。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月25日 07:28:28

開業記念プランに関しましてはたくさんのお客様にご好評を頂いておりますが、プランの期間が25年6月30日までとなっています。
私共と致しましてもなんとか継続できないか検討中でございます。

また、フロントスタッフ、レストランに関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

Kamesama55さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

Kamesama55さん [40代/女性] 2013年06月20日 16:41:56

先週は私が宿泊させていただいたのですが、今度は母と母の友人が
4人で宿泊させていただきました。
ツインのお部屋もちょうどいい広さで落ち着いた感じでよかったし、
食事が種類が豊富でおいしかったと申しておりました。
母の友人も「素敵なホテルで、次に福岡に来た時に是非泊まりたい」
と言っていたそうです。
私も同じ感想です、また是非伺いたいと思います。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月25日 07:09:26

皆様お気に召して頂けた様で大変光栄でございます。
また、「素敵なホテルで、次に福岡に来た時に是非泊まりたい」とのお言葉は大変嬉しく、私共の活力にもなります。
次回ご宿泊頂けた際はさらに居心地のよいホテルになれるよう努めて参りますので今後ともJR九州ホテルブラッサム博多中央を宜しくお願い申し上げます。

【【レディース】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

Kamesama55さん [40代/女性] 2013年06月16日 21:27:09

博多座での観劇の為、宿泊しました。駅からも近いのでとても便利ですし、
部屋の内装もブラウンが基調で落ち着いていてとてもよかったです。
アメニティも十分すぎるほど揃っていました。
またカードがなければエレベーターで宿泊階には行けませんのでセキュリティも
万全だと思います。
一番よかったのは朝食でした。チェックイン時に明日朝は混雑するかもしれない
との案内をいただきましたので余裕をもって伺うことができましたし、
野菜も新鮮でメニューも豊富、特にティーの種類が多かったのは驚きでした。
普段朝はシリアルしか食べない私ですが、おいしくて食べ過ぎてしまいました。
そういえば、お部屋にコーヒーの持ち帰りができるとこちらの口コミで知って
いましたが案内はなかったですね。ちょっと残念。
でも大満足でした、是非また宿泊させていただきたいと思います。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月18日 08:15:58

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。お客様に喜んで頂きスタッフ一同非常に感激しております。

朝食ですが当日の混雑の程度はいかがでしたでしょうか。週末には非常に混み合うことが多く、お客様もお待たせしてしまったかもしれないにも関わらずこのように満足頂いて大変嬉しい反面申し訳なさもございます。

ぜひ次回いらっしゃっていただくことがあればごゆっくりとご案内させて頂きたいと思っております。

また、コーヒーに関しましても混雑状況に関わらずできるだけご案内できるように努めさせてまいります。

この度はありがたいお客様のお声ありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月15日 09:08:30

朝食は、種類も多くよかった。特にお茶及び紅茶の種類も多く、他のホテルではあまり
飲むものが無いということも多かったので、コーヒーが飲めない者にとってはありがたい。
 博多駅の博多口から近いが、真正面から看板が見えないので最初どちらの方向に歩き出せばよいか少し分かりづらかった。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月16日 21:37:54

しかしながら、ホテルの目印になる様な物がなく、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様がお時間をかけずにホテルまで足をお運びになれる様、分かりやすい地図・電話でのご案内等を見直しさせて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
いただいたお言葉に慢心することなく、今回以上にご満足いただけるよう一同努力を重ねて参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

りんりん9987さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

りんりん9987さん [50代/女性] 2013年06月14日 15:08:58

立地は駅から、近くて新しくてよかったたけど窓から見える景色は隣のビル・・・お部屋は清潔でお風呂も広くゆっくりできました、朝食も種類が多くおいしかったですが、からしめんたいがないなぁ思っていたら 食べ終わって飲み物を取りに行ったら、あれっあった?切れないようにして欲しいですね、ちょっとかなしかった 大好きなので。、それとお部屋に持ち帰りのできるコーヒーがあるのは知りませんでした。 スタッフの説明もなかったし 朝食の入口にコーヒーサーバーがあったけど スタッフさんの説明もないチェックインの時も説明もないし サービスは 初めての人も、 リピーターの人説明されたほうがいいのではないですか。ニューオープンではわからないことがあります。 コーヒーのけんはクチコミで知りました

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月16日 16:40:29

朝食に関しましては、品切れ及びコーヒーサービスのご案内がなくご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
案内につきましては今後、レストランスタッフと再度確認を行い徹底して参る所存でございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず度重なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中のご投稿並びに大変貴重なご意見有難う御座いました。

従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月12日 19:11:04

出張で利用しました。
真新しいホテルとあって、とても綺麗で快適☆
ビジホの中ではかなりレベルが高いと思います。
博多駅が目の前というのも移動に便利。
そして、なんと言っても朝食が美味しい!
そもそも、このホテルに決めた理由の一つが朝食に対するクチコミの良さだったのですが、期待以上でした。
朝食用のレストランは、「ぶどうの樹」という野菜等にこだわりを持ったチェーン店の経営だそうで、だからメニューが豊富なんです。
野菜がたっぷり摂れるし、卵料理も自慢なんだとか。
前夜にも夕食を同店で食べたのですが、朝食の方が満足感が高かったです。
泊まる方は、朝食付きプランで早起きして、ゆっくりお食事する事をお勧めします。

ちなみに、その前の1泊は「ヒルトン福岡」でスイートに泊まったのですが、エグゼクティブラウンジの食事よりも断然良かったですよ~。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月16日 07:36:41

お客様に喜んで頂けたようで私どもと致しましても非常に嬉しい限りでございます。

お声に頂きました通り、通常の朝食に比べて野菜などもこだわっており九州の食材を中心に、新鮮なものを朝から仕込んでご用意させていただいております。

季節によって使用する食材やメニューなども異なってまいりますので、機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊およびお褒めの言葉をありがとうございます。

【【禁煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

チャーリー9711さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

チャーリー9711さん [60代/男性] 2013年06月07日 22:00:49

開業記念と言う事で、安く泊まることが出来まして大満足でした。やはり新しいホテルは気持ちが良いです。テレビも大画面ですし、バスルームも広くスタッフの方の応対もフレンドリーで何も文句はありませんでした。少し配慮が欲しいなと思いましたのは、掛け布団が大きくてふんわりしているのはまあ良いのですが、厚すぎてこの時期にしては使いにくかったです。もう少し肌掛け布団の様な薄手のものも準備してもらえれば言うことないですね。これから暑い夏に向かいますがずっとこれを使うのでしょうかね。ちょっと心配です。
朝食も色々と趣向があり美味しかったです。全体に大変いいホテルでした。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月11日 13:28:54

もったないほどのお褒めの言葉をありがとうございます。

今後、お客様がいらした際にも、これを維持できるように従業員一同努めて参りたいと思っております。

また、掛布団に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。お客様の声として受け止めさせて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

また、現状では薄手の毛布の貸し出しも行っておりますので、もしよろしければそちらのご利用もまた機会がございましたらご検討下さいませ。

この度はとてもありがたいお言葉とご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月03日 10:41:20

新しくて立地のいいホテルから選びました。
とてもきれいで機能的なホテルでした。
タオルがフワフワでとても気に入りました。
朝食会場は満席のため、少しだけ待ちました。
利用するお客さんが多いときは、チェックインの時に
余裕をもって来るよう案内があればよかったと思います。
メニュー豊富で全部食べたかったのですが、
私はおなか一杯になってしまいました。
主人はご飯4杯おかわりしてました(笑)

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月05日 09:53:19

タオルに関しましては、柔らかく吸水性に優れた今治タオルを使用しておりたくさんのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
私共のホテルのこだわりにお気付き頂き、大変光栄でございます。

また、ご朝食の際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はご利用のお客様が多い日に関しましてはお待たせしてしまう旨を伝える様、徹底して参ります。
大変貴重なご意見有難うございました。
私はご飯2杯が限界でしたので4杯は恐れ入ります(笑)
どのメニューも美味しいのでまた次回ご利用頂いた際は是非他の種類も食べて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年06月02日 23:00:08

立地は抜群でアメニティの質もとてもよく快適でした。
食事も温かい物は温かく、アナウンスもあり、おいしくいただけました。
バルーン豆腐、海老の塩焼き、から揚げがおいしかったです。
お部屋に持ち帰り可能なコーヒーもビジネス宿泊で朝急いでいるときには
ありがたかったです。
タオルは今治タオルでしたので、肌触りも吸水も最高で気持ちよく使わせていただきました。
お掃除も丁寧にされており、気持ちの良い滞在をすることができました。
次からも是非利用させていただきたいと思います。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月05日 09:21:37

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央をご利用いただきまして誠に有難うございます。

立地に関しましてはJR博多駅から徒歩2分圏内とたくさんのお客様に大変ご好評頂いております。
また、ご朝食、アメニティに関しましてもご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

開業して2か月余りのホテルであり、スタッフも若いことからまだまだ至らぬ点が多いかと思いますが、お客様にご満足頂ける様、日々努めて参ります!これからもどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 濱野

【楽天スーパーSALE】開業記念半額プラン!

投稿者さん 2013年05月31日 10:38:40

駅近で新しく清潔なホテル。福岡空港駅から10分でベッドの上に寝転がれる幸せ・・・。シングルでも部屋は比較的ゆとりがあり、ベッドはダブルで寝心地も◎。朝食が美味。さらに嬉しかったのは、使い捨てのルームシューズが2セットあったこと!お風呂上りには新しいスリッパを履きたいので、うれしかったです。全体的にとても気に入りました。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月02日 14:02:17

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい思いでクチコミを拝見させて頂きました。
重ねてお礼申し上げます。

今後はお客様によりご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、また博多にお越しになる機会が御座いましたら是非JR九州ホテルブラッサム博多中央を宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、並びにたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。