JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月29日 10:16:46

初めて宿泊しました。JR博多駅から徒歩2分の近さで、雨の日も隣のビルから地下鉄やJRに行き来できるので傘が無くても安心で便利ですね。部屋も広く、ゆったりしていますし、TVも大きく気に入りました。朝食もいただきましたが、大変おいしかったです。また宿泊したいホテルとなりました。ありがとうございました。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月01日 08:25:46

この度は、JR九州ホテルブラッサム博多中央へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル、レストランに関するたくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非ともJR九州ホテルブラッサム博多中央を宜しくお願い致します。

この度のご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2013年04月24日 02:42:49

大変綺麗で、満足しました。窓が大きいのに、窓の外がビルの壁だったのが、残念でしたが、新しく駅からかなり近いので、博多に泊まる際は、また予約させて頂きたいと思います。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年04月25日 03:50:43

「満足した」という言葉を頂き大変嬉しく思っております。
またの機会が御座いましたら是非ともJR九州ホテルブラッサム博多中央を宜しくお願いします。

この度のご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2013年04月23日 13:44:19

以前、筑紫口の方を利用したこともあり、オープン前から気になっていたホテルでした。
建物全体が新しい匂いに包まれており、当然ですが部屋全体もきれいでした。
衣類にも使える消臭スプレーが部屋に置いてあったのもよかったです。
(夜は鉄板焼きのお店に行ったので・・・)
よくあるユニットバスタイプですが、ビジネスホテル程の狭さを感じませんでした。
朝食ですがとても美味しかったです。
一言で説明するなら、「朝から野菜がたくさん食べられる!!」ですかね。
普段はパン派でその日はご飯にしましたが、他の方の口コミにもあったように、もう少しパンにも合う
おかずもあったらいいなと思いました。
あと、わがままを2点言うならフルーツがグレープフルーツだけでパンも何やらカラフルで甘そうな
パンばかりだったので、フルーツの種類とパンも食パンやライ麦パン、クロワッサン等スタンダードな種類も揃えてくれたら嬉しいです。
仕事でもよく博多に行くので、また利用したいと思います。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年04月24日 23:14:42

JR九州ホテルブラッサム福岡の方にもお泊り頂き、たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく思っております。
ご朝食の件に関しましてですが、やはりパンの種類、フルーツの種類が少ないという意見を多数頂いておりますのでレストランスタッフの者と話し合い、前向きに検討させていただこうと思っております。

また利用したいとのお言葉有難うございます。
何度お泊り頂いてもそう言って頂けるよう、精進して参りますので今後ともJR九州ホテルブラッサム博多中央を宜しくお願い致します。

この度のご投稿、並びに貴重なご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2013年04月22日 15:05:23

I come from Taiwan.This hotel is very good.The breskfast is also delicious.

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年04月22日 21:48:06

Thank you so much for staying to the JR Kyushu hotel blossom Hakata chuo.

We are so glad to your satisfied.

Moreover, we are waiting for your coming.

Front:Hamano

投稿者さん 2013年04月18日 11:30:00

翌朝、新幹線で移動予定だったため、博多駅近くのホテルから当ホテルを選びました。
実際、博多駅そばで立地は良かったですが、私のチェックアウト日は運悪く朝から雨で、
地下街と通じていたらもっと良かったと思いました(天気であれば全く問題ありません)。
朝食は、品数が多く、またひと味違った(ひと手間かけた)料理が多く、
十分堪能できました。
当然、全ての種類を食べきれた訳ではないので、また次回宿泊させていただき、
堪能したいと思ってます。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年04月22日 20:53:09

チェックアウトに日に生憎の雨、大変残念でございました。
今はホテルを出ると目の前に綺麗なチューリップがたくさん咲いておりますのでまた晴れた日にご出発されるのと気分が変わってくるかと思います。

また、ご朝食もまだまだ種類も豊富でございますので是非JR九州ホテルブラッサム博多中央を宜しくお願いいたします。

〈がば美味☆〉朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2013年04月16日 15:01:08

家族3名(夫婦・子供10ヶ月)で泊まらせて頂きました。
ホテルはもちろん綺麗だったし、床に敷いている絨毯はフカフカで気持ち良かったです。

チェックインをして、事前にベビーベッドを頼んでたんですが部屋に入った際、ベビーベッドが用意されていませんでした。夕食に出るときにフロントへもう一度お願いをしました。
帰ってきたら用意されていたの一安心しました。

ボディーソープやシャンプーなどはポーラでした。ポーラは使い心地が良いし、アメニティー関係は充実していました。使いきりの化粧水などがあればもっと良かったかなー。って思いました。

バイキングの朝食はとっても美味しかったし、ベビーチェアーも用意してくださってゆっくりご飯ができました。おかゆやおうどんもあったので、離乳食にも対応できて子供もしっかり食べれました。そうそう、玉子焼きの味が甘いバージョンで久しぶりに甘いバージョンを食べたんですが、これはこれで美味しかったし、子供も美味しそうに食べてました。

ご飯を食べ終わって、お店を出るときに男前の男性の方が『良い一日を。』って言われてて、それが旅行の出発にすごく気持ちよく心地よかったです。

チェックアウトも11時だったので、朝はバタバタせずに身支度も出来てご飯もゆっくり食べれるんで良かったです。

場所も駅前で便利もよく、周辺も飲食やショッピングのお店が多いし楽しかったです♪
来月のゴールデンウィークにまた行きたいなーぁ。って思ってます!

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年04月22日 20:39:05

ベビーベッドの件は頼まれていたのにもかかわらず、準備ができておらず大変申し訳ございませんでした。
また、ご迷惑をお掛けした上にお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

ゴールデンウィークは多数ご予約を頂戴しておりますが、若干ながら空室はございますので是非ともJR九州ホテルブラッサム博多中央を宜しくお願いいたします。

早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【禁煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

野菊2192さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

野菊2192さん [50代/女性] 2013年04月16日 11:15:29

4月12日に宿泊しました。駅から近くて便利でしたが、福岡銀行に隠されていて、ホテルがわからず、出発前に地図を確認しなかった事を後悔しました。入り口の看板もJR九州本社が目に入り、玄関が縦になっているホテルは、判りにくかったです。オープン間もなかったのでお祝いの花で、ホテルを確認できてほっとしました。部屋はとてもきれいでした。友人とツイン2室を1人使用でしたが、私が同時に予約したのですが、フロアーが9階と11階には、びっくりしました。朝食は、本当に種類が豊富ですばらしかった。嬉しい事に野菜料理もふんだんで、シェフこだわりの豆腐料理もとてもまろやかで美味しかったです。次回も福岡出張の際は利用したいですが、今回は特別価格ビジネスに利用できる価格も欲しいです。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年04月22日 18:03:45

立地、朝食に関しましては大変ご好評頂いておりまして、お客様からのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

部屋割りの件に関しましては、ご友人とのご宿泊にもかかわらず別のフロアになってしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後はこの様なことが無い様努めて参ります。

フロント 濱野

【楽天スーパーSALE】開業記念半額プラン!
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2013年04月16日 00:51:32

ダブルの部屋を一人利用しました。テレビが大きくて驚きました。
タオルの品質が良かったです。 博多駅が、目の前にあります。
最近博多駅周辺に新しいホテルが増えてきました。
深夜にチェックインしましたが、対応が良く感心しました。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年04月22日 17:48:44

タオルにつきましては吸水性がよく上質な今治タオルを使用しており、ご宿泊いただきましたお客様からは大変ご好評いただいております。

この度のご投稿誠並びにたくさんのお褒めのお言葉誠に有難うございました。

フロント 濱野

スタンダードプラン(素泊まり)
【【喫煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2013年04月15日 19:55:04

博多口正面の横断歩道を渡って、2軒目
とても近くてわかりやすいです。
新しいので、当然のことながらお部屋は綺麗で、テレビも大きくて、ベッドも快適でした。朝食バイキングはメニューも豊富で美味しかったです。
ロビーのパソコンも使えて便利。

一点、気になったのは、ロビーにあるソファーの敷物のじゅうたんに、綿埃がいっぱい。玄関は顔なので、綺麗にしてほしいし、出入りが多くて、埃が付きやすいのなら、絨毯はなしの方が良いのでは…

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年04月22日 17:36:28

たくさんのお褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました絨毯ですが、オープン前から少し綿埃はでており、私共も毎日清掃はしていたのですが見苦しいものをお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ロビーでお待ち頂くお客様、お寛ぎになられるお客様の足元を少しでも気持ちのいいものにできる様、配置させていただいております。
今後はこの様なことが無い様努めて参ります。

この度は貴重なご意見並びにご指摘有難うございました。

【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

911Turbo930さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2013年04月15日 11:02:19

新規開業とあってさすがに奇麗なホテルでした。最上級のビジネスホテルと言うかリーズナブルなシティーホテルと言うべきか、新しいカテゴリーと言った方が良いかもしれませんが私には非常に良いホテルでありました。スタッフの方々はよく事前に研修されているようで頑張っている姿がよくわかりました。少々難点が有るのは初期トラブルとして仕方がない範囲のものだと感じました。博多駅直近はもちろん特にすばらしかったのは朝食のビュッフェです。たくさんのおかずでなおかつ他では出てこない様な珍しいものも多々有りました。ドレッシングや紅茶等もたいへん選択豊富でおいしく頂きました。これからも博多の旅行に際しては利用したいと思います。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年04月22日 17:21:11

「最上級のビジネスホテル」、「リーズナブルなシティホテル」というご感想、大変嬉しく思っております。
JR九州ホテルグループの中でも「ブラッサム」シリーズのホテルはワンランク上のビジネスホテルを目指して作ったホテルでございます。

また、ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず有難いお言葉、お褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
重ねて御礼申し上げます。

【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

憲之0719さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

憲之0719さん [40代/男性] 2013年04月13日 09:19:48

開業直ぐの利用でしたが、ホテルの方のサービスも良く、気持ちよく過ごさせていただきました。立地も博多駅から直ぐで非常に便利。朝食もヘルシーで満足。
また利用したいと思います!

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年04月22日 14:57:15

お褒めの言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

まっちゃん11561156さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2013年04月10日 23:40:16

当然ながらオープンしたてとの事で全てが新しく、かつ清潔で良かったです。
朝食も種類も多く、美味しく頂きました。
今回、開業記念プラントとの事で安価で宿泊できましたが、正規料金となるとビジネスでの利用は困難ですので、出来ればビジネス向けでお得なプランが今後あれば助かります。
また、一点、部屋に立派なセーフティーボックスがありましたが、たまたま引き出しを開けたら見つけた感じです。部屋にある案内の本にも記載がなかった模様ですので、気が付かない方もいらっしゃるのでは?
機会があれば利用したく思います。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年04月22日 13:39:43

セーフティーボックスの件につきましては記載がなく大変失礼致しました。

また、ビジネス向けのプランに関しましても前向きに検討させて頂きます。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見有難うございました。

【【喫煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】