JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

toooomoさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2017年11月10日 01:20:29

部屋・立地は大満足でしたが、朝食が… 2泊しておりましたが、2日目は行くのをやめました
種類は少ないし… なんだかなぁ~って感じ

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年11月23日 11:21:39

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださった事
重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてご満足して頂けなかったようで
大変申し訳ありませんでした。
朝食の種類のつきましては、検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
ぜひお近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

フロント 森下

2017年4月から ダブルからツインにグレードアッププラン(朝食付)【WEB限定】
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月31日 18:41:51

快適に過ごせました。ありがとうございます。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年11月15日 18:29:31

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようでホッと致しました。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 村田

2017年4月から スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年10月29日 21:49:51

駅からも近く、部屋も広くて清潔でした。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年11月12日 17:37:30

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
アクセス、立地、部屋等お褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足して頂けるよう、施設の維持、
サービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

2017年4月から 楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)【WEB限定】

投稿者さん 2017年06月13日 01:51:04

立地は、博多駅前にて 大変に申し分のないホテルです。
部屋も広いし、セキュリティーもちゃんとしていますので、安心して宿泊出来るだけホテルです。
出来れば、部屋が広いので、トイレとお風呂が別々か、もしくは お風呂の洗い場があれば、申し分のないホテルと思います。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年06月19日 18:04:55

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルのプレミアムツインルームは、バス・トイレが別になっており、
洗い場もついておりますので、お客さまのご希望に沿うお部屋タイプかと思います。
次回福岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひともご検討下さいませ。
フロント:近藤

2017年4月から スタンダードプラン(朝食付)
【【喫煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

よこはまやっちゃんさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

よこはまやっちゃんさん [60代/男性] 2017年05月16日 22:45:18

駅から近いし、部屋も清潔で、満点ですね。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年06月01日 10:51:35

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
立地を含め、お客様が快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
今後ともお客様の声を励みとして、施設の維持、サービスの改善に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、何卒 宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:中倉

2017年4月から スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月07日 12:29:23

3泊4日のビジネスユースだったのですが、お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。
朝食もとても美味しかった。立地もいいので、空港への移動も楽でした。
片付けをしてくれる方によるばらつきがあるのか、ヘアドライヤーをちゃんと片付けてくれた日とそうでない日があったのが気になりました。
全体的にはとてもいいと思いましたので、また利用させてもらいます。
近くにコンビニはありますが、駅からホテルの間ではなくホテルを過ぎたところにあるので、駅構内のコンビニで買っていくのも手です。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年05月18日 09:18:31

この度はJR九州ホテル ブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
客室・立地・朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、ご滞在中の清掃につきましてお客様へご迷惑をお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
客室の清掃につきまして業務のやり方をスタッフで統一させると共に、
多くのお客様に快適にお過ごしいただける空間作りに励んで参ります。
フロント 村田

2017年4月~ ダブルからツインにグレードアッププラン(朝食付)【WEB限定】

投稿者さん 2017年03月07日 14:34:36

駅の近くで移動がとても楽でした。
エレベーターのセキュリティは、初めての事でちょっと戸惑いましたが、慣れたら大丈夫でした。
残念だったのは、フロントで翌日の目的地までの移動手段を尋ねた時の回答が間違っていた事です。
一応、JRと地下鉄の2通りの移動手段があったのはネットで調べて把握していたのですが、駅からの徒歩時間が少ない地下鉄の利用・・博多駅から直行で行けますと断言され、「?」と思いながら博多駅に行き確認すると、やはり乗り換えないと行けなかったです。
フロントスタッフの言葉を鵜呑みにしていたら、当日慌てたと思います。
大きなイベント会場だったので、的確なアドバイスが欲しかったです。
それと、外出時に居酒屋を紹介して貰う時の対応に不慣れ感が読み取れました。
分からない時は、分かるスタッフに交代を依頼するなど機転を効かせて貰いえたらと思いました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年03月26日 09:44:45

過日はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またその折のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、フロントでのご案内に不備があり、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
フロントでのご質問に対する回答を含め、お客様と接する際は常に責任を持ち、快適な九州でのお時間を過ごして頂けるよう従業員一同に指導徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をお待ちしておりますとともに、この度のご投稿に心より御礼申し上げます。
フロントマネージャー:中倉

スタンダードプラン(朝食付)
【【レディース】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

ユカコ9787さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

ユカコ9787さん [30代/女性] 2017年03月03日 19:33:08

お部屋もキレイで、コスパが良いホテルだと思いました。とても気持ちよく過ごせました。

2017年02月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年03月21日 17:04:44

快適にお部屋でお寛ぎいただけましたようで、ホッと致しました。
今後とも価格に見合うおもてなしでお客さまをお迎え出来ますよう、
日々精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
また福岡へお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

【【レディース】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

hassee29923641さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

hassee29923641さん [60代/男性] 2017年02月26日 01:25:58

急に福岡出張が入りどのホテルにしようか迷ったのですが、何回か各地のJR九州ホテルを利用した経験上まず間違いないだろうと思いこのホテルを利用しました。予想通り部屋は広めで清潔感もあり満足です。アメニティも豪華ではないですが、いかにも厳選したのがわかるようなもので趣味の良さがわかります。コンビニもレストランも居酒屋も何でも近くにあり、博多駅には5分圏内の便利さです。フロントの方々もにこやかな対応で気持ち良くチェックイン、アウト出来ました。また、機会がありましたらお世話になろうかと思います。

2017年02月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年03月21日 09:32:40

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく拝見させて頂きました。
立地・客室・清掃・サービスに関しましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
次回もご満足頂けるサービスがご提供出来ますよう、
スタッフ一同、笑顔でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月23日 13:07:19

チェックはまた、非常に唖然ですスカーフの元テナントのバックパックの後に一人で部屋を見つけました
クリーニングカードのチャージは、私は風刺を感じさせる部屋のテーブルには、特定の人が立っていました
処理態度は無い感じて申し訳ありませんがあることを印象に対抗します

投稿者さん 2017年02月20日 13:21:15

部屋が清潔で明るく、何よりスペースが広くて快適だった。ペッドも、広くて寝やすかった。調度品も満足。シャワーも快適。
ただ、せっかくJR九州のホテルなのに、駅に着いてから、全く案内が無く、場所がわかりにくい。博多は久しぶりだったので、不案内でかなり迷い、何か案内があるかと思ったが、見つけることができなかった。駅周辺の地図の看板にも、記載されておらず、年寄りには見つけるのがつらい。

2017年02月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年03月09日 07:43:14

ご滞在中は、快適にお部屋でお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思っております。
しかしながらホテルまでの道順に関しましてご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ホテルへお電話頂けましたらご案内させて頂きますので、何なりとご連絡下さいませ。

【【禁煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2017年02月05日 16:57:56

ビジネスで利用しました。
ビジネスで利用するにはもったいない施設でした。
予算が合えばまた使用したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年02月21日 08:45:02

この度はJR九州ホテル ブラッサム博多中央をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスで利用するにはもったいないとのお言葉、大変恐縮ではございますが、
とても嬉しく拝見させて頂きました。
お客様のご予算・ご予定が合えば、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
是非福岡へお越しの際は、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月24日 00:29:12

博多駅前で立地も良く部屋も新しく綺麗で広いし数ある博多のビジネスホテルでも上位の意味がわかりました。
朝食ビュッフェも品数の多さと味も美味しかった。
特に男性のスタッフさんの対応が素晴らしくて気持ち良く食事が出来ました。
ただ一つとても残念だったのはレデイースプランで予約し女性専用フロアに宿泊したのですがアメニティが化粧水とかクリームだとか他のホテルにはどこにでもある様な必須の物が無くて置いてあったのはクレンジングだけでした。
女性専用の予約はもう少しアメニティも工夫してもらいたいです。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年11月29日 18:07:01

お客さまに気持ちよく朝食を召し上がっていただくことができまして、大変うれしく思います。
また、11月24日より新しいメニューを追加させて頂いております。とんこつラーメンやごぼ天うどんなど、
福岡を代表する名物をご準備しておりますので、ぜひ次回も当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
しかしながら、レディースフロアのアメニティに関してましては、ご満足頂くことができず申し訳ございません。
当ホテルではクレンジングのご準備はさせていただいておりますが、その他は取り揃えておりませんので、
今後の検討課題とさせていただきます。貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。
フロント:近藤

選べる夕食 九州の味満喫プラン (夕食朝食付き)【WEB限定】
【【レディース】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

まん2209さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

まん2209さん [40代/女性] 2016年10月16日 17:21:30

ふっこう割を利用し宿泊させて頂きました。
たまたまかもしれませんが、宿泊者の8割が韓国か中国の方の様でびっくりしました。
とはいえ、日本人と大差ないのすぐに馴染めましたが・・・
一般的なビジネスと比べると、浴槽が広く感じます。
朝食をいただいてみましたが、評判通りおいしく品数も十分でした。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年10月17日 03:23:43

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央をご利用頂き
ご意見を頂きました浴槽を含め
ビジネス以外のお客様にもお寛ぎ頂けるよう
設計致しておりますので、お客様のお声を
大変嬉しく思っております。
海外のお客様ですが、ご到着・ご出発時のロビーや
朝食会場では集中してご利用になることがございます。
今後は個人のお客様にも予測出来る限り、
集中する時間帯のお声掛けなどを行い
皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
フロント:中倉

投稿者さん 2016年09月22日 10:46:16

朝食が充実しています。3泊しましたがメニューが多くて飽きません。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年09月24日 14:04:10

朝食をお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。

豊富な種類の料理をご提供しておりますので、ご連泊のお客さまでも、その日によって違うものをお楽しみ頂けるのではないかと思います。また、季節によっても仕入れの状況でメニューは異なりますので、より様々な種類のお食事をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

フロント:近藤

新鮮野菜盛りだくさん!九州食材を使用した全60種類の和洋朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2016年09月17日 01:34:34

県外より福岡へ朝一での病院受診のため、前のりでの宿泊利用。立地、お部屋ともに満足でした。ただ、フロントで地下鉄での「九大病院」への行き方を尋ねたところ、あたふた小さなノートを取り出し「七隈線で。。」と「福大病院」の説明をしだしました。私も多少の土地勘があったので七隈線?と思い、「東区の九大病院ですけど。。」を言ったところ、最初はその間違いにも気付かず、おまけにさらにテンパってしまい、、、。
どうにか説明は受けたものの、正直、大変不安になり、自分で再度スマホで調べなおしました。
あの時、私が土地勘のないお客だったら朝一で福大病院に行ってたことでしょう。。。
わからない場合や自信のない場合は、土地勘のあるスタッフに代わるなりしてほしかったです。(空いてましたし)
また博多駅に近いホテルスタッフとして、博多駅を拠点として動くことを前提にある程度は、有名な施設は説明できるようにしててほしいです。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年09月23日 18:58:29

立地や客室へのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申しあげます。しかしながら、フロントスタッフのご対応が不十分で、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。さらに、お客さまご自身で再度お調べ頂くというお手間をとらせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
博多駅前にあるホテルのスタッフとして、各施設の博多駅からのアクセス方法を把握しておかなければならないのは当然でございます。今回のように、お客さまからのお問い合わせに対して、まだ十分にお答えできないスタッフもおりますので、次回からはお待たせすることなくご案内できますよう、各自勉強し再確認して参ります。

【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2016年08月07日 09:06:22

初めて行ったので非常に場所がわかりずらかった。電話で確認した際もオペレーターがちゃんと場所を説明してくれなかった。バスターミナルから行くんだから、外に出て正面のラクテンと書いてあるビルの裏です、こんな簡単な説明で良かったのにチェックイン前から気分が悪くなった。もっと初めて行く客の気持ちを考えてほしい。その他はすべて良かった。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年08月10日 15:47:08

しかしながら、頂きましたお電話でのスタッフのご案内が不十分で、多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るように、英語で「Rakuten」というロゴが書かれてあるビルか、またはその隣にございます、赤レンガ色の西日本シティ銀行を目印にご案内をすべきでした。博多駅からは当ホテルの看板が見えづらい為、より一層正確なご説明をしなければなりません。せっかく福岡にお越し頂いたのに、ご宿泊の前からご不快な思いを感じさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
その他の点に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。次回ご宿泊頂く際には、ご宿泊に関する思い出がすべて良いものになるよう、心をこめてご対応させて頂きます。

【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

スイカは美味しいなさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

スイカは美味しいなさん [40代/女性] 2016年07月17日 17:17:50

多分、3回目くらいの宿泊なのに「いつもありがとうございます、お名前だけでけっこうです」と時間前に荷物を預けに行った際、チェックインの手続きをして頂きました。
お荷物も部屋に入れていただき快適に過ごすことが出来ました。
この時期、仕方のないことだとは思いますが、バスルームの匂いがちょっと気になりました。あと電気・・・最初暗くて電球が切れかかっているのかな?と思ったら徐々に明るくなり(笑)慌てて電話しなくてよかったです。
朝食はぶどうの樹さんのプロデュースなので期待しているのですが、接客が悪いわけでは決してないのですが、スタッフの笑顔がなく、ちょっと残念だったので今回は3点にしました。
お味噌汁はいつも通り美味しく頂きました。卵焼きも甘めの味付けでお気に入りです。ただ、フルーツがバナナだけなのは寂しいです。何かもう1品あると嬉しいかな。
朝、ゆっくり目だったので、お部屋でコーヒーを飲もうと思って持ち帰りを聞いたら、「紙コップを切らしている」との事。ホテルが違っていたらごめんなさい。
以前はサービスがあった気がして聞いてみたのですが・・・
色々書きましたが、トータル的に快適に過ごせるオススメのホテルです。
フロント担当の張様、チェックイン、チェックアウトと共に大変お世話になりました。
癒される接客で温かい気持ちになりました。
また、機会がございましたら宿泊させて頂きたいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年07月21日 09:59:24

何度かご宿泊頂いているお客さまでご登録がある方は、チェックインのお手続きの際、お名前のみご記入頂ければご案内が可能でございます。また、こちらは当ホテルの会員様システム、イースタイルメンバーズに加入して頂いている方にも適用される、スマートチェックインという特典になります。

客室の設備面、レストランの接客・品揃えなど、ご満足いただけず申し訳ございません。ご不明な点や気になった点などございましたら、なんなりとスタッフまでお申し付けくださいませ。フルーツの件は貴重なご意見をありがとうございます。レストランスタッフに伝え、改善して参ります。

お持ち帰りのコーヒーサービスは確かに当ホテルにもございます。しかしながら紙コップが無く、今回お客さまにご提供させて頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。次回はきちんとお召し上がり頂けますよう、補充・管理を徹底いたします。

投稿者さん 2016年02月24日 18:34:24

博多駅から近くとても便利

2016年02月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年02月27日 10:02:13

博多駅から徒歩2分という立地は、多くのお客様にご好評を頂いております。特に、お仕事で当ホテルを利用されるお客様には、公共交通機関でのアクセス抜群なこの立地に、十分満足して頂けるのではないかと思います。

今回は当ホテルの客室の中で最もグレードの高い、プレミアムツインのお部屋でのご宿泊でしたが、いかがでしたでしょうか。快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。今後もお客様にごゆっくりお泊り頂ける環境づくりを目指し、全スタッフで改善を重ねて参ります。

フロント:近藤

早割28さき楽(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【喫煙】プレミアムツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2016年02月18日 13:52:32

気持ちよく泊まれました。

2016年02月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年02月22日 10:32:54

お客さまにご満足頂けるサービスがご提供できましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
次回も当ホテルを宿泊施設としてご検討頂けますよう、さらなるサービスの向上を図って参ります。

フロント:近藤

VOD見放題プラン☆(素泊まり)滞在中無制限視聴可能☆【WEB限定】