JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

aaarisaaさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

aaarisaaさん [60代/男性] 2015年12月31日 13:02:16

出張で2泊利用しました。部屋も設備も新しく快適でした。たまたまチェックイン時に、外国の方が2組チェックイン中で、暫く待たされてしまいました。全国どこでも、外国の方々が多くなってますので、ご対応を!

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年01月08日 09:16:12

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際はお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。全てのお客さまをスムーズにご案内できるよう心がけておりますが、複数部屋のご予約や、お連れ様とご一緒に来られるお客さまなどの場合は、ご案内に少々お時間がかかってしまいます。なるべくお待たせすることなく、チェックインのお手続きを行って頂くことを今後の課題とし、どうすれば改善できるかをスタッフ一同考えて参りたいと思います。

フロント:近藤

楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)【WEB限定】
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月27日 14:21:50

他のお客さんは海外からの方が多い様でちょっとロビーの雰囲気はあまり良くなかったですが、立地、部屋の広さ、セキュリティー、加湿器があることなど全体的には満足でした。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2015年12月29日 10:43:00

最近は海外からの団体のお客さまも多くいらっしゃっております。ロビーでごゆっくりされる方も多いので、他のお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、心がけて参りたいと思います。また何かございましたら、フロントスタッフまでお声かけ頂ければ幸いでございます。

客室の設備に関しましては、ご満足頂くサービスをご提供することができまして嬉しく思っております。今後は滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、至らぬ点を改善して参ります。

フロント:近藤

2泊以上なら断然お得!連泊プラン(素泊まり)【WEB限定】
【【喫煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

ハープーン1970さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

ハープーン1970さん [40代/男性] 2015年05月03日 09:02:33

出張にて利用。滞在時間が短く残念に思うほどの施設でした。次回も利用したい。

2015年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2015年05月06日 03:35:57

ご出張大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
何かお気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
出来る限りお客様のご希望に添えるサービスをご提供致します。

是非次回はごゆっくりご滞在頂き、宜しければ当ホテル自慢のご朝食もご堪能下さいませ。

フロント:白土

スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

ハープーン1970さん [40代/男性] 2015年05月03日 09:00:12

出張時の常宿にします。欠点無し。機会があれば家族(レジャー)でも利用したいです。

2015年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2015年05月06日 03:21:58

欠点なしとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。このお言葉に甘んずることなく、お客様おひとりおひとりに感謝の気持ちを持っておもてなし致します。
是非またご出張、ご旅行等でのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント:白土

スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月22日 23:55:36

駅近、部屋が綺麗です。その他は普通です。

2015年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2015年04月23日 12:19:03

「博多駅から近く新しいホテル」という有難い条件を活かし、さらに私どもスタッフのサービスレベルの向上に励んでおります。
これからも改善すべき点や至らない点を見直し、よりお客様に好んでご利用頂けるホテルを目指して努力致します。

フロント:白土

【料金そのままグレードアップ】広めの部屋で優雅に過ごすツインシングルユースプラン

投稿者さん 2015年02月23日 17:57:53

博多駅地下からホテルまで直結で大変便利でした。
大変清潔なホテルで、清掃が行き届いております。
フロントの方にお電話をかけ、質問をしたところ
答えられずに折り返しにされるケースがありました。
朝食はさすがの量、質、種類で大変満足しました。

2015年01月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2015年03月05日 10:48:23

この度は数あるホテルの中からJR九州ホテルブラッサム博多中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、朝食共にご満足頂けた様で安心致しました。
またフロントスタッフの知識量もサービスの一環と考えております。
今後スタッフの知識を更に高めお客様への適格かつスムーズな案内が出来る様心がけて参ります。

フロント:濱野

投稿者さん 2014年12月06日 07:56:33

駅に近く新しいこともあり良かったです。

2014年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年12月08日 06:32:20

博多駅付近、昨年オープンの新築ホテルという点は当ホテルの強みでもあり、たくさんのお客様から注目されご好評頂いております。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、感謝申し上げます。

客室の設備やフロントのサービスにはご満足頂けましたでしょうか。
多くのお客様にとって利用しやすい環境づくりを行って参りたいと思っておりますので、さらにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年11月15日 00:37:54

なんといっても博多駅のすぐ前で立地が最高ですね。お部屋がとても綺麗で浴槽は足が伸ばせ広々していました。アメニティも充実していて女性にはとても嬉しいホテルです。
お部屋にコーヒーだけでなく紅茶もサービスで用意してあったのが嬉しかったですねー。
また福岡に行ったときには利用させて頂きます。

2014年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年11月19日 06:29:08

お部屋の設備やアメニティにご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。
お客様のご意見を参考に、より過ごしやすいホテル環境をご提供して参りたいと考えておりますので、たくさんのご感想を賜りまして感謝申し上げます。

博多駅近くの立地でございますので、博多にお越しになった際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。

フロント:白土

4/1~【大人気】新鮮野菜盛りだくさん!九州食材を使用した全60種類の和洋朝食ビュッフェ付プラン
【【レディース】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2014年10月14日 12:09:41

部屋が広く大変きれいでした!

2014年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年10月16日 07:19:32

お部屋についてご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。これからもお部屋はもちろん、館内の清潔感を保ち、安心してお過ごし頂ける環境づくりを徹底して参ります。

フロント:白土

4/1~早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【喫煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

hhnagaiさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

hhnagaiさん [40代/男性] 2014年07月18日 19:20:19

博多駅からすぐ.立地条件は抜群です.
部屋もきれいで,朝食もおいしく,大満足です.
博多に行く機会があれば,また,利用したいと思います.

2014年07月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年07月27日 09:28:42

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく拝見致しました。博多駅からすぐの立地はたくさんのお客様から好評を頂いております。また博多にいらっしゃった際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

球磨の朝霧さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

球磨の朝霧さん [60代/男性] 2014年07月16日 18:09:13

最近の博多での定宿的存在。新しく、使い勝手が非常にいい!
フロントスタッフの対応も好感。設備面では部屋のバスタブが大きくて快適!

2014年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年07月27日 08:53:13

定宿とのお言葉に心より感謝申し上げます。
お部屋の設備にご満足頂けましたようで安心致しました。私どもスタッフもさらに丁寧な接客を目指してサービス向上に努めていきたいと思っております。

フロント:白土

4/1~スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

レディポコポンさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

レディポコポンさん [50代/女性] 2014年07月08日 15:44:57

新しくて部屋も広く朝食も美味しくて快適でした。ただフロントの方に「地下鉄に乗るときは、どう行ったらいいですか?」と尋ねたら、「博多駅に行かれたら、すぐわかりますから」とだけ答えられました。熊本から来てなじみのない場所だったので、何だか少し心細い気持ちになりました。

2014年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年07月20日 18:53:15

ホテルでのご滞在を快適にお過ごしになりましたようで光栄でございます。

お客様の質問に対し、フロントの不十分な回答で心細い気持ちにさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことがないようすぐに話し合い、
地図を使用したり、出口まで出て案内するということを徹底致しました。
スタッフ一同気持ちを新たに精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月28日 12:56:49

清潔で、空気清浄器付加湿器も置いてありうれしかったです。
子供と一緒に宿泊したのですが、
「またここに泊まろうね!」と満足した様子でした。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月29日 09:30:28

私どものホテルは加湿器付空気清浄器を全客室にて完備致しておりまして、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
いつでも清潔な環境をご提供し、ホテルでのお時間を快適にお過ごしになれますよう、客室の設備や備品にはこだわりを持って厳選致しております。

また再度ご来館頂けますようで感謝申し上げます。
次回は設備だけではなく、フロントのサービスにもご満足頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2014年04月14日 16:16:46

もうかれこれ4度目くらいの利用です
オープンして1年経ちますが、部屋もきちんと清掃が行き届いており清潔です。
相変わらず人気が高くて、嬉しいような悲しいような週末は予約がなかなか取れないですね。
特に今回は団体客?が多くてロビーに人が溢れていてビックリしました。
野球観戦での利用でしたが、チェックイン前後の荷物の預かりが助かります。
朝もまだ9時半頃でしたがチェックインだけ先に済ませることができたのと、預かった荷物を
部屋まで運んでくれていたことには感謝です。
朝ご飯では今回はイチゴのドレシングが珍しく、またどれも美味しかったです。
ただ、9時過ぎでも混雑していてテーブル席待ちの方も数名いまいた。
(私たちはどこでも良かったのですぐにカウンターに通されましたが)
時間制のカードを配る等、混雑を避ける工夫をと以前クチコミに書かせてもらいましたが、
そこの改善がなされていなかったので、今回はサービスだけ4点で。
あとはすべて5点と大変満足です。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月28日 17:51:31

いつもJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

4度目のご宿泊回数に驚き、感謝申し上げます。
週末やイベントが開催されるお日にちは、大変ご予約が集中致しまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。
その為ご朝食会場の混雑も発生し、以前お客様から頂きましたご提案を実行してみた結果、いくつかのデメリットが発生致しまして、取りやめになってしまいました。
貴重なご意見を頂いたのにも関わらず、ご希望に添えない結果となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

朝食会場の混雑を解消する為に、お客様のご意見を拝聴し、様々な案を試しながらより良い方法を試行錯誤している所存でございます。
どうかご了承の程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2014年03月24日 23:33:44

デラックスダブルのお部屋に(1人)1泊しました。とてもゆったりと設計されていてのんびりと過ごすことができました。お食事は豪華さはないけれど、新鮮で地のものを使ってあっておいしかったです。残念だったところは、お部屋にコーヒーがなかったところです。紅茶と緑茶はありますので、コーヒー好きな人は、コンビニ等で買って持ち込んだほうがいいかも・・・。もっと上のクラスの部屋にはついているようですが。
立地は博多駅(博多駅口)を出て少し歩けばすぐにあるのでとても便利でした。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月03日 20:07:16

お部屋でごゆっくりおくつろぎになったようで、私どもスタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お部屋の設備について大変ご不便をお掛け致しました。
コーヒーをお好みになるお客様が多くいらっしゃることから、客室にコーヒーをご準備する件について前向きに検討致しております。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月18日 17:49:46

大変新しいホテルで快適に過ごすことができました。フロントの方の対応も丁寧で基本的に満足しております。また利用したいと思います。
そこで少し残念だったことを2点敢えて書かせていただきます。
ホテルの朝食を食べたのですが、食べ終わるとほぼ同時にお皿を下げに来られたため
居心地が悪くなり、部屋に帰らざるをえなくなりました。食べ終わって少しゆっくりしたいので、もう少しお皿を下げに来るタイミングを見計らっていただきたいです。
そしてフロントの方に毛布をお願いして、部屋に先に運んでいただいたのですが
バゲージラックに毛布が置かれていました。バゲージラックは私個人の感覚では
あまり衛生的でないため、できればベッドの上に置いておいてほしかったです。
以上、勝手を申し上げますが、今後のご参考にしていたふだければ幸いです。

2014年02月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年03月03日 13:55:16

ホテルのサービスが行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘頂きました2点につきましては、すぐにサービスミーティングで周知させ、改善致します。貴重なご意見ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、またご利用頂けるという事で、恐縮でございますと共に感謝申し上げます。
次回こそはご期待に副うサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2014年01月19日 03:49:33

博多駅からも目的地にも近く大変便利です。部屋も良い感じですが、新しいのに既に椅子に染みがあるのが残念でした。また来週も出張でくるので利用します。

2014年01月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月19日 07:46:54

私どものホテルは博多駅すぐという立地でございますので、時間を気になさらずごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。

お部屋の椅子のシミについて不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を頂きましてすぐに清掃スタッフに点検を依頼致しました。以後このようなことがないように徹底して参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、またご利用頂けるとのお言葉を頂きまして恐縮でございますと共に感謝申し上げます。

早割28(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2014年01月02日 02:11:34

とても快適でよかったです。朝食付にしましたが内容もとてもよかったです。テレビが大きくWifiも便利で駅から近くいいのですが、駅に近い反面、駐車場がそれなりに高い金額になるので、もう少し何かいい対応をしていただけたらありがたいと思います。駐車場代込の総額で考えると、他の高級ホテルも十分範囲に入ると思います。私自身は新しい所がいいので十分満足できました。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月06日 19:58:17

ホテルでのお時間を快適にお過ごし頂けましたようでとても嬉しく思っております。
私どものホテルに駐車場がない関係で、契約しております立体駐車場にお車をお停め頂いております。現在ご宿泊のお客様にはフロントにてサービス券を販売致しておりますが、より良い料金設定にできます様、契約駐車場の責任者と改善を図って参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月20日 18:23:20

立地もよく新しいホテルなので総合的に良かったですが、
若干コストが高いかと思われます。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年12月21日 17:52:09

私どものホテルはダブルルームとツインルームのみのお部屋タイプとなっておりまして、シングルルームがございません。
お一人様でご利用頂く場合はシングルユースでご案内しておりまして、お日にちによって変動制の料金となっております。
ご予約が集中している週末は平日より料金がお高くなっている可能性がございますのでご了承下さいませ。

総合的に良かったとのご感想を頂けまして安心致しました。お客様にもっとご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、日々精進して参ります。

フロント:白土

【冬得】ウインターバーゲンプラン(素泊まり)
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

feng6654さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

feng6654さん [40代/女性] 2013年12月06日 21:31:04

広いお部屋&ダブルのベッドでくつろげました。この時期は加湿空気清浄機が常備されているのも嬉しいです。お風呂も広めです、身長162cmですが十分体を伸ばして、ゆったり入浴できました。何しろ築浅なので、設備も最新でピカピカ、キレイで気持ち良いです。防音もしっかりしているのか、駅のそばですが、騒音とかは感じずに、しっかり熟睡できました。

朝食は、品数が多いです。特に野菜のメニューが多めなのは有難いです、青菜おひたしとか鶏と蒸し野菜、雑穀のサラダなど。また、明太子が品切れだったので、「明太子、ありますか?」とサーブされている方に聞いたら、快くサッと出していただけました、感謝です。

立地も、JR駅から地下街を通って行けるので、寒い時期はとても助かります!また地下街はレストランや食事処などはもちろん、コンビニ、ファーストフード、ドラッグストア、カフェ、デパ地下などいろいろ有り、便利至極。
いろいろな面から、利用して良かったです。また機会が有ったら、リピートしたいです。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年12月19日 07:27:19

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様の視点から様々なご評価を頂けますと、これからも続けていくサービス、改善しなければならない点が明らかになり、とてもありがたい気持ちでいっぱいでございます。

お客様の声を参考にしながら心地良くお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。

早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】