JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月17日 10:21:24

立地も良く、部屋を含め全体的にキレイでした。
朝食も良かったです。
暖房の温風が部屋全体に行き渡らないのが残念でした。(エアコンの下だけが暖かい)
加湿器の水を入れておいていただけると助かります。
もう少しいろいろなプランがあると良いと思います。
総合的に見ても非常に良いと思います。

2014年01月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月18日 19:52:43

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

総合的に良かったと評価して頂きまして大変嬉しく思っております。次回はお客様の心に留まるようなサービスをご提供出来ます様、精進して参ります。

エアコンの空調につきまして、再度お部屋を点検させて頂きました。加湿器の水は常に補充を徹底致します。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お客様の声を頂けることで私どもの至らない点を知ることができ、改善につなげることができます。
お忙しい中たくさんの貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

フロント:白土

【大人気】新鮮野菜盛りだくさん!九州食材を使用した全60種類の和洋朝食ビュッフェ付プラン
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

のも兄さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

のも兄さん [50代/男性] 2014年01月15日 16:43:47

博多駅に近く、寒かっただけに助かりました。幹線道路に面していましたから、騒音をある程度覚悟していましたが、予想以上に静かでゆっくりできました。朝食もメニューが豊富で、ちょっと食べすぎました(笑)。ただ、地元の明太子の量、バリエーションが少なく、残念でした。次回も泊まりたいホテルです。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月16日 08:27:37

寒いお日にちが続きますが、私どもスタッフは毎日温かい笑顔でフロントにてお客様をお出迎することを心掛けております。
ホテルでのお時間をごゆっくりお過ごしになりましたようで安心致しました。
ご朝食メニューの明太子について、レストランスタッフと話し合いを行い、改善を図って参ります。お客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り、またお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2014年01月14日 13:56:39

年に一度の博多旅行。いつも利用するホテルがあるのですが、リニューアルされたとのことで、はじめて利用させていただきました。
博多駅すぐの立地は、文句なしですよね。
スタッフもとても感じの良い対応でした。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月15日 18:27:56

年に一度の大事なご旅行の際に私どものホテルをご利用頂きまして、誠に光栄でございます。
博多駅がすぐお近くにございますので、お出かけやお買物にとても便利な立地となっております。
全てのお客様に安らぎを与えることができるようなおもてなしを心掛けて参りますので、是非またご利用下さいませ。

【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

うきうき9069さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

うきうき9069さん [50代/女性] 2014年01月12日 11:53:39

駅前で非常に便利ですよ。新しく綺麗です。

2014年01月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月15日 17:24:04

私どものホテルは立地に恵まれているおかげで、様々な用途でたくさんのお客様にご利用頂いております。
2014年も常に清館内と客室を清潔に保ち、いつまでも気持ちよくお過ごし頂けます様努めて参ります。

JR博多シティお買物券付プラン♪【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

逸品王さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

逸品王さん [50代/男性] 2014年01月09日 12:37:55

3回目の利用ですが、とってもお気に入りのホテルです。同じ料金でチェックアウト時間がもう少し遅ければ、非常に助かります。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月15日 17:06:33

3回ものご利用回数にとても驚き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回ご予約頂きましたのは17時チェックイン、10時チェックアウトという素泊まり限定のプランでございます。通常は11時チェックアウトをお願い致しておりますので、もしお時間ございましたら次回は是非当ホテル自慢のご朝食を召し上がってみて下さいませ。

【【喫煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

アイロンがけさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

アイロンがけさん [40代/女性] 2014年01月08日 11:46:18

元日にもかかわらずキレイな部屋が空いていたことにとても感動しました。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月15日 16:10:56

新年から私どものホテルをご利用頂けました事に感謝申し上げます。
快適にお過ごしになりましたでしょうか。
今年も多くのお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供していけますよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント:白土

スタンダードプラン(素泊まり)
【【喫煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

tkyk0308さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

tkyk0308さん [40代/男性] 2014年01月07日 20:20:44

新しいホテルなのできれいなのは当然ですが気持ちよく過ごせました。また駅から近いのは本当に便利です。駅から近く新しいのに価格にも驚きました。(今回ポイントを利用したのでより安く宿泊出来ましたが、ポイントを使わなかったとしても価格以上の満足だと思います)
今回、ダブルルームを一人で使用したので部屋も広く感じました。シングルルームがどの程度なのかわかりませんが・・全体的に最新の設備で良かったです。シャワーヘッドの角度が変えられるのはとても便利でした。無くてもいいように思いますが、あると本当に便利です。また是非利用したいです。唯一洗面所とアメニティーを置く棚の間が狭く顔を洗うのに棚にぶつかってしまう事(体をななめに向ければよいのですが・・)と部屋に紅茶とお茶が用意されていましたがコーヒーもあれば尚良かったかなと思います。あくまでも個人的にコーヒーが好きなもので・・お世話になりました。

2014年01月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月15日 16:02:34

たくさんのご感想及びお褒めのお言葉を賜りまして大変有難く、お客様がどのような点に着目してご宿泊されているかとても勉強になりました。

お部屋の設備やサービスにご不便をお掛けしてしまった点もございましたので、今一度改善を図って参りたいと思っております。

皆様に愛されるホテルに成長して行けますよう努力して参りますので、これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。

【【喫煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

コウタロー0077さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

コウタロー0077さん [40代/女性] 2014年01月06日 10:56:04

買い物をするのに便利な場所。毛布とビーズ枕をお借りしました。とても快適に過ごせました。

2014年01月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月06日 20:28:06

私どものホテルは、お客様に観光やお買物を充分にお楽しみ頂けます様、フロントにてチェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりを承っております。

また、今回ご利用頂きましたビーズ枕を始め、低反発枕、半パイプ半ポリエステル枕と3種類の枕をご準備致しておりまして、お客様のお好みに合わせた枕をお選び頂けます。

機会がございましたら是非どちらのサービスもお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2014年01月02日 02:11:34

とても快適でよかったです。朝食付にしましたが内容もとてもよかったです。テレビが大きくWifiも便利で駅から近くいいのですが、駅に近い反面、駐車場がそれなりに高い金額になるので、もう少し何かいい対応をしていただけたらありがたいと思います。駐車場代込の総額で考えると、他の高級ホテルも十分範囲に入ると思います。私自身は新しい所がいいので十分満足できました。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月06日 19:58:17

ホテルでのお時間を快適にお過ごし頂けましたようでとても嬉しく思っております。
私どものホテルに駐車場がない関係で、契約しております立体駐車場にお車をお停め頂いております。現在ご宿泊のお客様にはフロントにてサービス券を販売致しておりますが、より良い料金設定にできます様、契約駐車場の責任者と改善を図って参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月01日 22:38:21

博多駅すぐで、リニューアルしたてということで、予約しました。
あたりまえかもしれませんが、ホテルスタッフの笑顔の対応はとても気分よく、新しい施設と言うのもよかったです。
ただ、最近の新装ホテルですと、シャワールームとバスが別になっていることが多く、ちょっと期待した分、残念でした。
また、利用したいホテルです。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月06日 19:16:15

私どもスタッフは全てのお客様に安心してご宿泊頂けますよう、毎日笑顔でお迎えお見送りを心掛けております。
フロントにお越しになる度、少しでもお客様のご気分を和らげることができましたら幸いでございます。

バスルームについてご期待に添えることが出来ず、大変ご不便をお掛け致しました。
私どものホテルはほとんどの客室がユニットバスとなっております。プレミアムツインルームというお部屋タイプのみバス・トイレ別となっておりまして洗い場がございます。
機会がございましたら是非ご利用になってみて下さいませ。

【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

patagoniahaterosienさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

patagoniahaterosienさん [100代/男性] 2014年01月01日 17:04:36

ビジネスホテルとしてはこれ以上望みようがない素晴らしいホテルだと思います。
ぜひ今の価格、サービスを維持して欲しい。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月05日 10:49:09

私どものホテルはビジネスホテルでございますが、ワンランク上のサービスをお客様にご提供することをモットーに掲げております。
常に初心を忘れることなく、より良いサービスを考案し実践して参ります。

投稿者さん 2013年12月30日 15:13:46

駅にも近く お部屋も綺麗で料金的にも大満足でした。 次回も是非利用させていただきたいと思います。一緒に旅行した皆 同じ意見でした。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月05日 10:35:16

ホテルでのお時間をご満足頂けましたようで、幸いでございます。また、私どもスタッフもお客様のご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。

お部屋を清潔に保ち、いつまでもお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2013年12月24日 00:07:53

翌朝、早朝の仕事だったため宿泊しました。
市内に住んでいながら、駅の近くに、こんな立派なホテルがオープンしていたとは知りませんでした。
立地から設備まで、これほど好条件のホテルに1度宿泊したら、もう他は利用できないでしょう。
早朝または深夜までの仕事の際、また利用したいと思います。
あと、備付のタオルが今治タオルだったのも感激でした。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月05日 10:04:59

早朝からのお仕事お疲れ様でございました。
私どものホテルは博多駅前に位置しており立地に恵まれております関係で、ビジネスマンのお客様にも多くご利用頂いております。

今治製のタオルは大変ご好評を頂いておりまして、毎日清潔な状態でご提供致しております。
お気に召して頂けましたようで嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お仕事の際には是非私どものホテルへお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【レディース】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2013年12月23日 05:07:59

ここ最近宿泊した国内ホテルの中でトップクラスの評価を付けたいと思う。立地や新しい建物と部屋は勿論、スタッフの対応の手際の良さ、朝食の美味しさ、また泊まりたいと思わせるレベルでした。周りの人や家族にも福岡で泊まるならここと是非お奨めしたい。これからも精進してください。

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年01月05日 09:34:14

国内トップクラスというこの上ないお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
開業して1年にも満たないまだまだ知名度の低いホテルではございますが、スタッフが成長していくことでJR九州ホテルの名を皆様に発信していけるよう努力して参ります。

JR博多シティお買物券付プラン♪【朝食付】
【【禁煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2013年12月20日 18:23:20

立地もよく新しいホテルなので総合的に良かったですが、
若干コストが高いかと思われます。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年12月21日 17:52:09

私どものホテルはダブルルームとツインルームのみのお部屋タイプとなっておりまして、シングルルームがございません。
お一人様でご利用頂く場合はシングルユースでご案内しておりまして、お日にちによって変動制の料金となっております。
ご予約が集中している週末は平日より料金がお高くなっている可能性がございますのでご了承下さいませ。

総合的に良かったとのご感想を頂けまして安心致しました。お客様にもっとご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2013年12月12日 08:13:46

いつも気持ち良く宿泊してましたが、今回は入室して、まず枕に長い髪の毛が付着しており、とても不愉快になりました。お風呂の壁には、ボディ—ソープが飛んだ跡が残っておりました。人気があり、急ぎすぎて清掃がしっかり出来ておらず、退室する前に、最終確認をするべきだと思います。朝食も開業から少しずつ品数が減ってきてる様子を感じます。しかし、スタッフの方はチェックイン時の、いつもありがとうございますの声かけ、駅からのアクセスの良さ、まだ新しくて気持ち良く過ごせる事などから、今後も利用したいと思います。みんなにも勧めております。気持ち良く滞在出来る様に、清掃だけは期待します。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年12月21日 17:34:19

過去に何度もご利用頂いており、嬉しい限りでございます。

清掃の不備について不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように、急ぐあまり細かな箇所まで清掃が行き届いておらず、このような結果に至ってしまったのではないかと思われます。

今後このようなことが二度と起こらないように、清掃スタッフとフロントスタッフの連携を図り、時間に余裕を持って清掃に取り組んで参ります。
不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、周りの方にもご紹介頂いたり、次回も利用して頂けるということで恐縮ではございますが感謝申し上げます。

早割14(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2013年12月08日 19:20:35

3泊お世話になりました。
駅から近いこと、きれいなホテルであること、
とても快適な滞在となりました。

食事のみ4点としました。
3泊でしたけれどほぼ同じメニューで(数品の変更はありましたが)
もう少し工夫が欲しいなと思いました。
紅茶と珈琲に合うパンケーキかカップケーキのような
甘味があるともっといいのになと。
明太子はスタッフさんに聞くと冷蔵庫から出してくれます。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年12月19日 08:09:34

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央に御宿泊頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようでとても安心致しました。また、3泊もご滞在頂き感謝申し上げます。

ご朝食メニューについてご迷惑をお掛け致しました。当ホテルのご朝食メニューは季節ごとに変化致しておりまして、お日にちではあまり変化がございません。連泊のお客様にもお楽しみ頂けます様、豊富なメニューと品数をご用意致しております。
お客様から頂いたご意見を参考にレストランスタッフと話し合い、より良いメニューに改善して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

feng6654さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

feng6654さん [40代/女性] 2013年12月06日 21:31:04

広いお部屋&ダブルのベッドでくつろげました。この時期は加湿空気清浄機が常備されているのも嬉しいです。お風呂も広めです、身長162cmですが十分体を伸ばして、ゆったり入浴できました。何しろ築浅なので、設備も最新でピカピカ、キレイで気持ち良いです。防音もしっかりしているのか、駅のそばですが、騒音とかは感じずに、しっかり熟睡できました。

朝食は、品数が多いです。特に野菜のメニューが多めなのは有難いです、青菜おひたしとか鶏と蒸し野菜、雑穀のサラダなど。また、明太子が品切れだったので、「明太子、ありますか?」とサーブされている方に聞いたら、快くサッと出していただけました、感謝です。

立地も、JR駅から地下街を通って行けるので、寒い時期はとても助かります!また地下街はレストランや食事処などはもちろん、コンビニ、ファーストフード、ドラッグストア、カフェ、デパ地下などいろいろ有り、便利至極。
いろいろな面から、利用して良かったです。また機会が有ったら、リピートしたいです。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年12月19日 07:27:19

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お客様の視点から様々なご評価を頂けますと、これからも続けていくサービス、改善しなければならない点が明らかになり、とてもありがたい気持ちでいっぱいでございます。

お客様の声を参考にしながら心地良くお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。

早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2013年12月06日 21:19:20

全体的に好評価です。年数が浅いという事もありますので、当たり前なのかもしれませんが、他のホテルよりはとても気持ちいいです。
部屋もゆとりがあり、何度か福岡のホテルには宿泊していますが、他のホテルも同じくらいの金額なので、間違いなくこちらを選びます。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年12月08日 09:52:37

数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂けました事を心より感謝申し上げます。

施設の清潔さを保つのはもちろんですが、年数を重ねるごとに私どもスタッフも日々成長し、より良いサービスをご提供して参りたいと思っております。

たくさんのお客様に再びお越し頂けるようなホテルを目指してお待ち致しております。

VOD見放題プラン☆(朝食付)滞在中無制限視聴可能☆
【【禁煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

swat0317さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

swat0317さん [50代/男性] 2013年12月04日 23:06:48

新しくて綺麗なホテルで、従業員の方の対応もよく、快適に過ごすことができました。ただひとつ、洗面台の水道が、節水のためなのか余り水量が多くなかった点だけ、気になりました。

2013年12月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年12月05日 08:39:33

ご滞在中は水量に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
再度、点検と改善をさせて頂きました。

ご不便お掛けしたのにも関わらず従業員に対しての温かいお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お忙しい中でのご投稿、並びに大変貴重なご意見誠に有難う御座いました。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 濱野