JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月25日 17:45:48

比較的新しいホテルなので、部屋は設備は綺麗で良かった。
駅からも近く地下街からのアクセスも良いので、雨天だったがあまり雨に濡れずに済んだ。
フロントスタッフのサービスも良く好感が持てるホテルだと感じた。

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月28日 09:41:59

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉有難う御座います。
フロントのサービスに関してお褒め頂ける事は私たちにとって大変有難く、それがやりがいでもあります。
重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難う御座います。

グレードアッププラン
【【喫煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2013年11月25日 12:46:07

綺麗でよかったです。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月28日 09:38:10

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

早割28(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2013年11月24日 15:25:18

朝食が最高に良かったです。すごく美味しかった。
レストランの方の対応も非常に良かったです。
お部屋は最近出来たばかりのようで普通に綺麗でした。
また機会があれば利用させていただこうと思います。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月28日 09:43:01

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食についてご満足頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。たくさんのお客様からお褒めのお言葉を頂けます様、これからも笑顔で接客を心掛けて参りますのでまたご利用下さいませ。

お部屋も清潔を保ちつつ、サービスのレベルアップを図って参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月24日 12:55:34

こちらのクチコミで好評価だったので宿泊することに決めたのですが、
期待通り良い気持ちで過ごせました。ありがとうございます。
良い点はみなさんがすでにおっしゃっている通りです。
私が個人的に気に入ったのは博多織を使ったロビーや室内の装飾です。
そしてフロントに飾っている九州の工芸品。
工芸品好きの私には自宅にもこういったの取り入れたい!と思いながら眺めておりました。
ただ一つだけ残念だったのは、同伴者がお腹をこわしており朝食でおかゆをいただいたのですが、冷めていたよ・・・と残念そうに言っていた点です。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月28日 09:42:00

クチコミをご覧になってからのご予約ありがとうございます。

お客様にホテルでのひとときを喜んで頂きまして私どもとしましても大変嬉しい限りでございます。

工芸品ですが九州それぞれの県からこだわりの逸品を取り寄せております。
焼き物や竹細工等、九州ならではの伝統工芸でございます。

朝食に関しましては誠に申し訳ございません。すぐにレストランに伝え、このようなことが起こらないようにして参ります。

ぜひお客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
この度は私どものホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

JR博多シティお買物券付プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2013年11月21日 07:46:52

リーズナブルでよかったです。

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月28日 09:36:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
さらに安心してご宿泊頂けるようなプランも考案して参りますので、今後ともJR九州ホテルブラッサム博多中央を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月20日 06:34:08

立地、施設は群を抜いて素晴らしいビジネスホテルです。
タクシーの手配の件は残念でしたね。
手配漏れが残念なのではなく、対応が残念でした。
ミスはミスとして変にごまかすのではなく正直に事実を伝え解決策を講じて頂いた方が気持ちがいいです。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月28日 09:33:32

タクシーの件に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、徹底してまいりますのでこれに懲りず当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず温かいお褒めのお言葉有難う御座います。

投稿者さん 2013年11月19日 23:23:08

子どもの受験に利用させてもらいました。
今まで出張などで利用したホテルの中でも一番良かったと思います。「選べる夕食プラン」でホテル内のレストランを利用したのですが、食事内容もとても良く、また団体予約が入っていたため「ご迷惑かけます」と声をかけてくれたりとスタッフの方々がとても親切でした。ホテルは好立地で、部屋のドライヤーや空気清浄器も心地よく使えました。次回はレジャーでゆっくり泊まりたいと思います。
部屋のテーブルに鏡があるともっと良かったと思います。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月28日 09:35:15

受験という事でゆっくりおやすみ頂けたでしょうか。
多くのお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく思っております。

鏡に関しましてですが机の引き出しの中にご用意がございますが、今後もっとわかりやすいように表示等を考えて参りたいと思っております。
わかりづらく結果としてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

選べる夕食 九州の味満喫プラン

投稿者さん 2013年11月15日 19:39:28

朝食バイキングが盛り付けしにくい皿や料理のため食べずらかった。メニューは、九州料理があるのはわかるが、一般的な料理、例えば、スクランブルエッグとか、ウィンナーなどがほとんど無いので、好き嫌いが多い方には選ぶのが困るメニュー。朝7時に行ったが混雑しており、通常と別の席に案内され、取りに行くのが不便。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月25日 23:08:50

朝食について様々な点でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お料理内容につきましてはたくさんのお客様の声を参考にさせて頂きながら、より良いメニューに改善して参ります。
ご宿泊のお客様が多くいらっしゃる場合はお待ち頂くこともございますので、通常利用しない席を開放し、そちらにご案内致した次第でございます。お料理から遠いお席になってしまいまして大変ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中たくさんのご意見ありがとうございました。

JR博多シティお買物券付プラン♪【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2013年11月12日 21:46:55

博多駅から近くとても便利です。ロビーも広めでゆったりしているので、使いやすかったです。部屋もきれいで、広かったです。また利用したいと思います。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月17日 19:41:39

また、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をごゆっくりお過ごし頂けた
ご様子で、大変うれしく思っております。

【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

bonkanさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

bonkanさん [70代/女性] 2013年11月07日 14:41:07

姉妹で買い物の都度、福岡市内のホテルをあちこち利用させて頂いております。これまで十数箇所のホテルに宿泊させていただきました。その中でとっても高印象が持てたもので、今回も利用させてもらいました。沢山のホテルの中でも、すべてに行き届いた隙の無いもてなし重視のホテルだと思います。セキュリティー、衛生面、朝食、交通の便に注視する我々にとってそのすべてを叶えてくれたホテルでした。今後も皆様のレビューを参考にホテル選びをしたいと思っております。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月17日 19:38:54

又、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に愛されるホテルであり続けられるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご機会ございましたらぜひご来館くださいませ。

早割14(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【レディース】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

ぷっくりまんさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2013年11月05日 23:12:44

大人2名、子供2名の家族4名で3泊しました。以前に近くを通りかかった時に建設中やったので、完成したら泊まろう!と思ってました。

良かった点
・立地が素晴らしく、地下街から上がってくると隣のビルにでれます。雨でも殆ど濡れずにホテルに到着できます。(西18の出口です。)
・お風呂に洗い場が付いていて、うちのお風呂みたいにわいわい入れます。バスタブがとにかく広くて気持ちいいです。
・洗面所は物を置くスペースが広く、下には物干しにできるようなステンレスの棒が4本ほどあります。子供たちの洗濯物も多く干せて便利でした。(←これは、ホテルにはあまりないので嬉しかったです。)
・部屋の照明が明るく新聞もラクに読めます。また窓が広く採光もばっちり!!毎朝、天気が一目で分かります。
・お借りした低反発枕も気持ち良かったです。ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。
・プレミアムツインなので、新聞もサービスでした。最上階の14階からの眺めは最高でした。

新しいホテルはとにかく気持ちいいです。予想を遙かに超える快適さでした。また是非泊まらせてもらいますね。ありがとうございました。

2013年11月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月06日 09:21:51

完成以前から当ホテルでのご宿泊をお待ちして頂いてありがとうございます。大変ありがたい限りでございます。

多くの点についてお言葉を頂き感謝の気持ちでいいっぱいです。

お部屋に関しましてですが、この度ご宿泊頂きましたお部屋がプレミアムツインルームということもあり洗い場付きのバスルームをご用意させて頂くことができました。

通常の客室ですと申し訳ございませんがユニットバスとなっております。洗い場をご要望の際はぜひ次回もプレミアムツインルームのご利用をおすすめしております。

また、客室からの眺望も一部客室は隣のビルに遮られておりますが、ご要望がありましたら、出来る限り眺めの良いお部屋をご用意させていただきます。

【【禁煙】プレミアムツイン<29平米/ベッド幅120>】

あいコロさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

あいコロさん [40代/女性] 2013年11月03日 21:09:30

ホテルの立地は最高でした。玄関を出て左手を眺めるとすぐ博多駅。仕事先の福岡国際会議場に行くバス停もほんの玄関からほんの20秒。お部屋もきれいで快適でした。ベッドも広くゆっくり休めました。朝食も地産地消のものばかりで味付けもよく最高でした。ただ、窓からの風景が隣のビルの壁。昼間なのに部屋は真っ暗。それだけがちょっと残念でした。博多に行ったら、またぜひ泊まりたいです。

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月04日 19:42:12

玄関を出てすぐの場所に、バス停や地下につながる階段もございますので、ホテルから迷わずに交通機関をご利用頂けます。
お部屋でも快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。

眺望について不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
駅前のホテルということもございまして、周辺に高い建物が多く、場所によっては外が見えないお部屋もございます。
全てのお部屋において天井を高く、十分な広さを設けておりますので、圧迫感を感じさせない造りとなっておりますのでご了承下さいませ。

【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

ともすけ1972さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

ともすけ1972さん [40代/男性] 2013年10月30日 16:59:00

部屋もきれいで受付の方のサービスも丁寧で朝ごはんもおいしい、最高でした。

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月04日 18:44:13

最高とのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
全てのお客様から最高のお言葉を頂けますよう、サービス向上に向けて精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

VOD見放題プラン☆(朝食付)滞在中無制限視聴可能☆
【【禁煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

a9327さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

a9327さん [30代/女性] 2013年10月29日 22:27:18

朝一の新幹線に乗るため、素泊まりで利用しました。
新しいホテルだけあって部屋もキレイで広く、また駅からも近いので本当に快適でした。
同行者がテレビが大きいのに喜んでました。
レディースルームの、ナノイーのスチーマーやらドライヤーも女性に嬉しい設備ですね。
次回は朝ごはんもいただいて、ゆっくり宿泊したいなと思います。

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月04日 18:13:58

博多駅前の立地でございますので、交通アクセスには大変便利とたくさんのお客様からご評価頂いております。

私どものホテルは全てのお部屋に40インチサイズのテレビを設けております。
女性専用フロアには女性のお客様に合わせたアメニティをご準備致しておりますので、お喜び頂けまして大変嬉しく思います。

次回ご宿泊の際には是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。季節に合わせたたくさんのお料理をご提供致しております。

早割28(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【レディース】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

mu1207さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

mu1207さん [50代/男性] 2013年10月26日 20:18:56

設備・備品が新しく、場所も良くて、快適に過ごすことが出来ました。
チェックイン・アウトの際のフロントの接客も、良かったと思います。
博多駅地下街からほぼ雨に濡れずに行けて便利ですが、
欲を言えば、JR系なのですからJRの駅から案内表示があるといいと思いました。

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月01日 10:39:45

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

お客様のご指摘にもございます通り、オープンしたてということもあり博多駅からの案内表示の少なさや案内所およびタクシー等での知名度の低さが私どもの課題となっております。

よりお客様にわかりやすくお越し頂けるような工夫を検討して参りたいと思っております。

【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

いっちー881さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

いっちー881さん [40代/男性] 2013年10月21日 17:25:11

博多駅博多口を出てすぐの立地はいろんな面ですごく便利に使わせてもらいました。

お部屋はやや狭めでしたが、まあ家族3人で使うなら十分でしょう。
サービス面では、フロントにアイロンの手配、荷物の預け入れ等お願いしたのですが、
どれも快く対応していただき応対もとても満足できました。

風呂は、セパレートタイプではないので評価は4にしましたが、
浴槽&洗面スペース&脱衣場ともに広さは申し分なくて、とても満足でしたよ。

朝食は1階のレストランでバイキング形式の食事で、
和が中心でしたが、パン食も用意されており、
質量ともにとても満足できましたよ!

次に博多に旅行に来ることがあったら、
また利用したいホテルです!

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年11月01日 10:13:37

数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。

まず、立地に関してですが、博多駅からは直結ではありませんが、駅前という点でお客様にお選び頂けて光栄でございます。

お部屋についてですが、やや手狭な印象を与えてしまい申し訳ございません。

私どものホテルにはお客様の今回ご利用頂いたお部屋より広いお部屋として、そのほかに、ツインルーム、最大大人3名様までお泊り頂けるデラックスツインルームというお部屋もございます。

もしまたお泊り頂ける機会がございましたらぜひこちらも選択肢の1つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

ぜひまたお客様が博多にいらっしゃった際のお越しを心よりお待ちしております。

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

フロント 上野

【ファミリープラン(朝食付)】(お子様大歓迎!!)

投稿者さん 2013年10月20日 18:06:50

初めて利用しました。
出張で2泊しましたが、1日目の朝食時に結構混雑していて間に合わないので朝食抜きで
出掛けました。レストランの席数等の関係でしょうけど、希望時間帯をヒアリングするなどして工夫してもらいたいです。2日目は、早目に対応したので朝食はいただけました。美味しかったです。立地も博多駅前で最高です。

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年10月27日 16:26:11

ご朝食付プランでご予約を頂いていたのにも関わらず、混雑の為レストランにご案内することができず大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご宿泊のお客様が多いお日にちはお待ち頂くこともございまして、お客様からのご意見を参考にさせて頂くと共に改善策を考えて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月20日 16:06:17

新しく立地も最高で非常によいのですが、車寄せがないのは使い勝手が悪いですね。

天候の悪い日は、タクシーに乗るにも一苦労しそうです。

タクシーの予約をお願いしたのですが、フロントでは道の横につけるといい、実際には前につけたのでガードレールがあり荷物のある身としては乗車するのに大変でした。

しかしながらフロントの女性も気持ちの良い笑顔で対応して頂き、感謝しています。

2013年09月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年10月27日 07:50:33

タクシーの件につきましてはタクシー会社との連携ができておらず、ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

また、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず温かいお褒めのお言葉を頂けました事、恐縮ながらも感謝申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、並びに貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

VOD見放題プラン☆(朝食付)滞在中無制限視聴可能☆

投稿者さん 2013年10月14日 23:32:10

駅から近くて便利でした。フロントの対応も丁寧で好感が持てましたし、お部屋も広く清潔で、ゆっくりと休むことが出来ました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年10月27日 07:23:56

お客様にご満足頂けました事、また素敵な旅のお手伝いができました事、心より嬉しく思います。

機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、並びに大変嬉しいお褒めのお言葉の数々、誠に有難う御座いました。

早割14(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2013年10月14日 19:01:59

3泊しました。
駅からすぐで、クチコミでわかりづらいと言われてましたが、迷うことなくスムーズに行けました。まだ新しくとても広々、部屋も明るく快適でした。

1点だけ朝食でかなり混み合い、待ち時間があることだけが残念でした。

今後も利用したいと思います。

2013年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年10月16日 10:10:50

3泊もご利用頂き、大変嬉しく思っております。
迷わずにご到着頂けました様で安心致しました。

ご朝食会場につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
混み合いが予想される場合にはチェックインの際お客様にお声掛けをすることを徹底し、お時間に余裕を持ってお越し下さいますようお願い致しております。
お急ぎのところお待ち頂きまして誠にありがとうございました。

〈がば美味☆〉朝食ビュッフェ付きプラン
【【喫煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】