JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月27日 21:01:35

駅から近く ホテルの横から地下街を通って博多駅まで行けるので雨でも大丈夫でした、お部屋スッキリしていてキレイでした、が残念ながら部屋のトイレ掃除されたのか?便器にティッシュが流れてないままでした。

【お日にち限定】広めのお部屋でゆったりステイプラン(朝食付)/オンライン決済限定
【◇禁煙◇スーペリアツイン 2名】

バッカス75さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

バッカス75さん [70代/男性] 2023年11月15日 11:55:33

バスルームが洗い場とバスタブが分かれていると知って予約しました。他のホテルだとこのタイプであれば洗い場に洗い椅子がついているのですが、それがなく立ちっぱなしのシャワー利用で使いずらかったです。
朝食は、同じような宿泊料金の他のホテルと比べて品数が少ないと感じました。
コストパフォーマンスはあまりよくないのでは?
施設全体ではよかったと思います。

【事前決済限定】スタンダードプラン(朝食付)
【◇禁煙◇プレミアムツイン 2名】

投稿者さん 2023年07月30日 16:33:39

駅近で良かったです。

投稿者さん 2023年07月14日 20:43:05

朝食はおいしかった。部屋は隣のビルの壁にべったりだった。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2023年07月16日 15:12:50

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお寛ぎの空間を提供するため、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテルブロッサム博多中央

【事前決済限定】スタンダードプラン(朝食付)
【◇禁煙◇スタンダードダブル 1名】

タコ坊0319さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

タコ坊0319さん [50代/男性] 2023年05月07日 08:27:26

駅前で立地が良く清潔感のあるお部屋でした。
食事の口コミが良く楽しみにしていましたが、連休中で宿泊客が多かったせいか、パン等の補充がされていなかったり、食事終了後返却口には食器があふれ返却出来ない旨スタッフの方に伝えるも「テーブルに置いたままにしておいてください」とのこと。
事前にアナウンスして頂ければ、人ごみの中トレーを持って他の返却口を探しうろつく必要もなかったのにと残念な気持ちになりました。

【◇禁煙◇スーペリアツイン 2名】

mimi36533590さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

mimi36533590さん [40代/女性] 2023年02月27日 18:36:16

博多に行く時に利用しています。
今回は子供の受験の際に宿泊しました。
事前に電器スタンドの貸し出しをお願いしておりましたが、お部屋に準備していただいたので大変助かりました。
朝食も美味しいので毎回楽しみにしています。
お世話になりました!

【2連泊以上限定】博多駅博多口から一番近いホテルで九州旅行の拠点に♪(朝食付)/オンライン決済限定

投稿者さん 2022年11月30日 15:47:31

バスルームから生乾きのような異臭があり、連絡後部屋移動をしたが、その部屋も異臭がした。(ホテル側の方も程度の差こそあれ、異臭を感じていて、移動後の部屋についても異臭の不安はぬぐい切れないような表現があった。商売として全く失格ではないかとも思った)次回の利用は考えたいと思った。清掃業者の方は忙しくや無負えないのかとも思うが、清掃後、貸出前のチェックが行き届いていないと思う。

【お日にち限定】広めのお部屋でゆったりステイプラン(素泊まり)/オンライン決済限定

投稿者さん 2022年11月14日 13:21:33

ドームでのコンサートのためこのホテルを利用させていただきました。駅近で部屋も清潔でよかったです。ユニットバスでしたが広かったのでそこまで不便は感じませんでした。海外の観光客の方も増えてきて、フロントの方が流暢に英語で対応しているの見て何だか感動しました。また福岡に宿泊する際はこちらを利用させていただきたいです。

【スタンダード】朝食は九州の食材が中心の”食を楽しむ健康応援ブッフェ”(朝食付)/オンライン決済限定
【◇禁煙◇スーペリアツイン<25平米/ベッド幅120>】

旅カメさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

旅カメさん [60代/男性] 2022年09月26日 17:58:34

新しくできたJR九州系列のホテル。大分駅のブラッサムがよかったので博多でも泊まってみました。
場所は博多駅博多口駅前の、通りを1本渡った福岡銀行のビルの裏で、駅前に立つと見えません。電話で場所を問い合わせたら、「駅前の通りを渡った福岡銀行の隣です」と言われ、これは日本語として正しいのですが、道案内としては不適切で、隣はビル工事中でした。「裏」と言いたくなかったのかもしれませんが、「福岡銀行の裏になり、駅(やバスターミナル)から見えにくい」とはっきり言ったほうが、理解されやすい。
チェックイン・アウトは、予約をしてあれば基本的に機械に対して行い、自動でカード状のルームキーが出てきます。操作を手助けする係員がいるので、結果的に対面になるなら、窓口で係員が応対したほうがイメージが良いです。対面窓口でタブレットに記名するホテルもあります。
周囲にコンビニや飲食店があり、駅にも近いので立地的にはよいです。

投稿者さん 2022年06月26日 19:57:54

ゆっくりと過ごすことが出来ました。
基本事前精算となっているので、県民割等が使い難いです

【現地決済限定】スタンダードプラン(素泊り)
【◇禁煙◇デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2020年12月19日 18:24:45

部屋は広く快適でしたが、シャワーの水圧が低く温度も低くとても困りました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2020年12月22日 16:40:49

いつもJR九州ホテルブラッサム博多中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中お声をお寄せ下さいました事に重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在につきまして、お客様にご不快の念を与えてしまい深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、この度の対応についての反省と改善を行って参ります。
この度の件は何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント:山下

お日にち限定!バーゲンプラン(素泊り)【WEB限定】

投稿者さん 2020年09月14日 08:38:18

コロナ禍の中なのに、アルコール消毒の声掛けが無かった。
チックイン日、台風通過時間が重なり、チックイン完了まで1時間30分もかかり、不快だった

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2020年10月29日 04:25:33

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央をご利用いただきましてありがとうございます。また、台風の中お越し頂きまして重ねて感謝申し上げます。アルコール消毒につきましては、入口とフロントカウンター、エレベーター前と数カ所にアルコール消毒液を置いておりますが、積極的な声掛けは行っておりません。ただ、定期的にスタッフによる消毒作業を行っております。また、チェックインにつきましては、お疲れのところ不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。台風ということで、通常よりもチェックインの時間を早めたり、出勤スタッフを増やすなど対策を講じておりましたが、状況に追い付かずご迷惑をお掛け致しました。お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【翌日20時まで滞在OK!】リラックスプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル2名 (ベッド幅160cm)】

曽我憲太郎さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

曽我憲太郎さん [40代/男性] 2020年07月27日 14:15:03

総合的には、地理的にも利便性もあり良い。また、コロナ感染拡大防止の対策等で、大変な状況の中で、よく対応されてるとは思います。部屋も思ったより広く良かったです。
 食事はコロナ感染予防でビュッフェ式がないのが残念でした。
 チェックインの予約代表者一人が手続きすれば良いと思いますが?タブレットを全員に対応はあまり良いとは思わなかった。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2020年08月08日 10:57:36

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこのような状況の中、お越し頂きましたことを重ねて感謝申し上げます。
コロナ感染拡大防止の対策や客室に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、私どもの至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
チェックインのお手続きは通常お一部屋ずつ頂戴しておりますが、今後は状況やご要望に応じて柔軟に対応していくよう改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もJR九州ホテルブラッサム博多中央をご愛顧頂ければ幸いでございます。
フロント 福山

スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル1名 (ベッド幅160cm)】

曽我憲太郎さん [40代/男性] 2020年07月22日 14:15:18

コロナ感染に伴い事業として大変な面目あると思いますが?チェックインの手続きを宿泊者全員にタブレットでサインされる必要がないと思います。(代表者のみ)
 室内の冷蔵庫が全然冷えなくて残念でした。
 アメニティを部屋におかないのもちょっとサービスとしては残念。
 朝食もビュッフェ形式はなくなりお膳セットになって残念。おかずがプラスチック容器にすでに置かれ、ディスタンスを取る形でなっているのもちょっと寂しい。
 ゆで玉子が頭取ってあり半熟かとおもったら、完全堅焼きゆで玉子だったのが残念。
福岡きたのにあまり福岡ご当地らしさの飯メニューが感じられなかった。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2020年07月27日 18:48:11

しかしながら、私どもの至らぬ点が多くご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
アメニティに関しましては、この度環境保護への取り組みのため、客室への設置を取りやめ、
アメニティバーを設置する運びとなりました。
お客様にはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんがご理解頂けましたら幸いでございます。
また、ご朝食は通常でしたら福岡らしい食材を使用したバイキングをご用意しておりますが、
この度新型コロナウイルス感染症対策の基本方針を受け、セットメニューにて対応しております。
メニューに関しましてお客様のご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、
対策を講じていきたいと考えております。

フロント:木塚

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年01月13日 17:43:29

部屋内部も綺麗で広かった。
廊下の音は部屋内部まで聞こえます。
立地も博多駅すぐ、コンビニや食事も困ることないです。
しかしながら福岡多数ホテルを宿泊していますが
リピートはしません。
チェックイン、アウトの対応も普通です。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2020年01月14日 16:58:34

しかしながら、今回のご宿泊でお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
また防音設備につきましては、このようなお声を頂いたことを念頭に、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
フロント 梶原

【事前決済限定】返金不可プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2019年12月03日 20:52:03

廊下から大きな笑い声やしゃべる声が聞こえる.ハウスキーパーの控え室からのようで,外国語のようだった.今回はその一点のみ×.それ以外は問題なし.

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2019年12月12日 15:40:22

また、数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様により快適なご滞在を過ごしていただけるよう努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 梶原

2019年4月から ダブルからツインにグレードアッププラン(素泊まり)【WEB限定】

投稿者さん 2019年03月21日 22:08:10

アップグレードのプランで初めてツインに泊まりました。広さや設備は十分でしたが、デスクで仕事をするには照明が暗過ぎました。あと、バスタブの中やバスタオルに他人の髪の毛がついていたのが残念でした。それ以外は特に問題なく、アクセスの良さや朝食も美味しかったのでまた機会があれば利用しようと思います。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2019年03月27日 05:39:07

この度はJR九州ホテル ブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からご利用頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃状況の件ではご不快な念をお掛け致しまして大変、申し訳ございません。
この事は清掃の担当者並びに清掃の責任者に報告をし、今後はこの様な事が二度と起らぬよう、清掃の徹底に努めて参ります。
しかしながらご投稿より「また利用する」とのお言葉をいただきまして恐縮ではございますが大変嬉しく思います。

今後もお客様に心から満足して頂けるホテルを目指し、サービスや設備の向上に努めて参りますので、お気づきの点等ございましたらお知らせ頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
フロント:福嶋

2018年4月から ダブルからツインにグレードアッププラン(朝食付)【WEB限定】

投稿者さん 2018年12月04日 18:31:20

駅からはちかい

まあ普通のホテルってかんじ

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2018年12月07日 16:45:57

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
博多駅から徒歩2分の距離にございますので、周辺の交通アクセスは抜群の立地にございます。
サービス面においてもご満足いただけますよう従業員一同、努めて参りますので
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 村田

【WEB限定】お日にち限定!バーゲンプラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2018年05月08日 14:40:39

The Guest Room is so hot. Lack of air conditioner.

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2019年02月02日 19:41:51

We have inconvenienced you due to a problem with the air conditioner.
Once again, thank you for sharing your valuable comments with us and for giving us a great opportunity to modify the course of actions we are obliged to follow when we encounter the guests.

Thank you

2018年4月から スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年07月21日 15:26:17

大きなテレビが設置してありますが、前回利用した時と同じく無料の地デジ放送 TVQ九州放送(テレビ東京系列)と同じく無料のBS放送 BS11が「アンテナ接続されていないエラー」のままでした。 台風の影響で壊れたと言っていましたが早く修理して欲しいです。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年08月16日 10:10:24

平素より当館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に、重ねて御礼申し上げます。
現在、ご指摘頂きましたテレビの不具合は、全客室で改善されております。
ご迷惑をお掛け致しました。
今後はお部屋の不具合に関する対応を、迅速に行えるよう関係各所と連携して改善して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧頂きますよう、何卒お願い申し上げます。
JR九州ホテル ブラッサム博多中央:マネージャー 中倉

2017年4月から ダブルからツインにグレードアッププラン(素泊まり)【WEB限定】