JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月02日 23:00:08

立地は抜群でアメニティの質もとてもよく快適でした。
食事も温かい物は温かく、アナウンスもあり、おいしくいただけました。
バルーン豆腐、海老の塩焼き、から揚げがおいしかったです。
お部屋に持ち帰り可能なコーヒーもビジネス宿泊で朝急いでいるときには
ありがたかったです。
タオルは今治タオルでしたので、肌触りも吸水も最高で気持ちよく使わせていただきました。
お掃除も丁寧にされており、気持ちの良い滞在をすることができました。
次からも是非利用させていただきたいと思います。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月05日 09:21:37

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央をご利用いただきまして誠に有難うございます。

立地に関しましてはJR博多駅から徒歩2分圏内とたくさんのお客様に大変ご好評頂いております。
また、ご朝食、アメニティに関しましてもご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

開業して2か月余りのホテルであり、スタッフも若いことからまだまだ至らぬ点が多いかと思いますが、お客様にご満足頂ける様、日々努めて参ります!これからもどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 濱野

【楽天スーパーSALE】開業記念半額プラン!

投稿者さん 2013年05月31日 10:38:40

駅近で新しく清潔なホテル。福岡空港駅から10分でベッドの上に寝転がれる幸せ・・・。シングルでも部屋は比較的ゆとりがあり、ベッドはダブルで寝心地も◎。朝食が美味。さらに嬉しかったのは、使い捨てのルームシューズが2セットあったこと!お風呂上りには新しいスリッパを履きたいので、うれしかったです。全体的にとても気に入りました。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月02日 14:02:17

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい思いでクチコミを拝見させて頂きました。
重ねてお礼申し上げます。

今後はお客様によりご満足頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、また博多にお越しになる機会が御座いましたら是非JR九州ホテルブラッサム博多中央を宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、並びにたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月30日 09:23:00

GWに家族で泊まりました。駅からすぐで何といっても新しいのが良かったです。
チェックイン前でしたが、1部屋は準備ができているとのことで先に荷物を入れさせてもらえて助かりました。
アメニティも充実していて、上質なポケットティッシュが備えられていて子連れにはありがたかったです。
食事はついていないプランだったので迷いましたが、現地で追加して大正解でした。
種類も多いししかも作り立てのものがどんどん運ばれてきて、しかもおいしかったです。
いつもはホテルの朝食もあまり食べない子供たちが何度もおかわりしていました。
また博多に行く際には利用したいと思います。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月31日 21:20:32

この度は、JR九州ホテルブラッサム博多中央へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様にもお喜び頂き、快適にお過ごし頂けた様で私共と致しましても大変嬉しい思いでクチコミを拝見させていただきました。

ご朝食、客室、アメニティ等たくさんのお褒めのお言葉を頂きもお気に召して頂けて光栄でございます。

早割28(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【喫煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2013年05月30日 09:21:49

お風呂はユニットでしたがとても広く、子供たちも喜んでいました。
また博多に行く際には利用したいと思います。

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月31日 21:20:14

早割14(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【喫煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2013年05月30日 00:06:34

オープンしたてのことでしたが、そのとおりに室内は非常にきれいで気持ちよく宿泊することができました。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月30日 07:40:37

お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で私共も安心致しました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。全スタッフ、一丸となりお客様にさらに快適にお過ごしいただけるよう勤めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

cootamさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年05月28日 08:06:26

博多駅至近で大変便利。
できたばかりなので、当然すごーくきれいです。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月30日 07:38:22

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非またJR九州ホテルブラッサム博多中央をご利用くださいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2013年05月27日 23:44:17

立地、新規で総合得点はとても高いです。
しかしフロントの新卒のような社員の方は融通がきかずかつ愛想がわるく(経験がないので仕方ないですが)残念でした。しかし、他ホテルは本ホテル金額以下でも顧客サービスは高いです。
社員教育をしてから表にだしたほうがいいですね。
今後期待します。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月30日 07:34:16

お褒めのお言葉、そして更にご指摘も頂きまして大変恐縮でございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は社員教育の見直しと改善を行いお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたらJR九州ホテルブラッサム博多中央をお願い致します。

楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

route357さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

route357さん [40代/男性] 2013年05月27日 12:51:04

120点でした。チェックインのおしぼりサービス、接客、きれいな部屋、大画面のテレビ、そして極め付けは、素材を生かした手作りの朝食、店員さんのおもてなし。これはすばらしい。文句なしです。福岡出張の定宿が決まりました。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月30日 07:13:47

ご滞在中はご満足していただけたご様子で、私どもも嬉しく拝読させていただきました。また、お褒めの言葉もいただきまして、嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、この度のご投稿誠に有難う御座いました。

また、お客様にまたお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月26日 20:52:59

大満足です!!
・駅から近い。静か。(これはポイントが高い)
・新しいので、とにかく清潔。
・部屋はバリアフリーで、ゆったり広々。そして、落ち着けるインテリア。
・テレビが大きい。
・タオルがふかふかで気持ちいい。
・朝食も種類が多く、おいしい(特に野菜)。
 でも、何より良かったのは「人」です。フロントで行き先・バス乗り場について尋ねたらていねいに教えてくださいました。また、朝食会場のスタッフの「良い1日を!」の言葉と、清掃スタッフの「おはようございます。」というさわやかな挨拶はとてもうれしかったです。
 また、利用したいと思います。と言うより、夏休みにまた予約しました。よろしくお願いいたします。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月27日 10:29:03

非常にたくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。スタッフ一同お客様に喜んで頂きまして感激しております。

これからもこの清潔感を維持していきつつ、サービス面ではさらに多くのお客様に満足して頂けるように取り組んでまいります。

また、次回も数あるホテルの中から私どものホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。

次回ご宿泊いただく際には、期待に恥じぬよう、さらにもっと「良かった」と言って頂けるようにサービス等磨きをかけていきたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 上野

【楽天スーパーSALE】開業記念半額プラン!
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2013年05月26日 19:29:14

新しくて最高のホテルでした。朝食のパン、美味しいクロワッサンは置いてほしいです。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月27日 08:54:23

貴重なご意見ありがとうございます。

朝食に関してですが、今後お客様のご意見を取り入れながら、ホテル、レストランスタッフともどもみなさまにとって魅力的な朝食となるように改善して参りたいと思っております。

【【禁煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

yamakin3153さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

yamakin3153さん [30代/女性] 2013年05月25日 21:22:24

サービスは勿論のこと、お部屋、お風呂、朝御飯ともに文句なしでしたが、特に気に入ったのはナイトウェアとタオルです。アメニティや設備を売りにしているホテルでもなかなかナイトウェアなどまでは手が回らないとこが多いのですが、ここのホテルのナイトウェアは本当に肌触りが良くて、買って帰りたかったくらいでした(笑)。夜しか着ないものとは言え、そこまで気を使っているって素晴らしいなと思いました。低反発枕の貸し出しをお願いしたのですが、持ってきて頂いたときに扉が閉まるまで従業員の方が頭を下げていて、その姿勢も素晴らしいなと思いました。とにかく素敵なところだらけで、もっと長く滞在したかったです。是非また利用させて頂きたいと思います。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月27日 08:42:55

お褒めの言葉をありがとうございます。ナイトウェアを特に気に入っていただけた様で幸いです。

スタッフもまだまだ未熟ではございますが、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お客様にまたお泊り頂ける機会がございましたら、さらにこのホテルでのひとときが良かったとおっしゃて頂けるように、これからも日々努力してまいります。

貴重なお言葉ありがとうございます。

【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

井上1950さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2013年05月22日 10:24:27

妻が帰宅してクレームされました。
”朝食付きで予約してと頼んだのに、どうして無しで予約したの?”

もう一度調べてみると確かに朝食付きでの予約でした。
部屋に着いて朝食券が無いのに気がついてフロントに電話すると
今回は朝食無しでうかがっています”と言下に否定されたそうです。

立地・部屋等他の条件は良いのですが、確認をしないで即答する、おそらく楽天からの
連絡の転記ミスのようなものだと思いますが、その態度に対して厳しい点を
つけさせてもらいました。

後日談ですが・・朝食代を振り込み返金しました、という電話の際にも謝りの
言葉はなかったそうです。しかも一日後に確認しましたがまだ入金されていません。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月26日 17:33:50

お客様よりお申込み頂きましたプランは確かに朝食付きのプランとなっており、スタッフの間違いでございました事、また確認を怠り返事をしてしまいました事をを心よりお詫び申し上げます。
大変申しわけ御座いませんでした。
またお電話の際にもこちらからの謝罪もなく、大変失礼致しました。
振込に関しましてこちらで再度確認させて頂きましたのでお手数ではございますが今一度振込のご確認をお願いできませんでしょうか。

今後は予約管理を徹底して行いこの様なミスが起こらないようスタッフ一丸となり努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
機会がございましたら、今後もJR九州ホテルブラッサム博多中央をお引き立て賜りますよう、心よりお待ち申しあげております。
メールにてご返事申しあげますことをお詫び申しあげます。

早割14(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2013年05月21日 16:03:25

駅から近く便利な所にあり、新しくとてもきれいでした。
バスルームもきれいでしたが、レディースフロアの部屋なのに、ひげそりが
あり、シャワーキャップが置いていませんでした。
朝食は野菜類が豊富でたくさん野菜をとる事ができ、満足しました。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月26日 16:40:05

カミソリの件でございますが、今後お客様のご利用頻度等も踏まえましてレディースルームからの撤去も検討しております。
また、シャワーキャップはお客様からご要望がございましたらフロントでお渡しを致しておりますので今後またご利用頂ける機会がございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

早割14(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【レディース】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2013年05月20日 21:38:44

素敵なホテルです。また利用させて頂きます。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月21日 16:16:56

お客様に「素敵なホテル」、「また利用させて頂きます」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。

お忙しい中この度のご投稿、誠に有難う御座いました。

早割14(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2013年05月18日 23:49:12

部屋がとてもキレイで、センスも良かったです。
朝食バイキングは人数が多かったですが、スタッフの気配りがよくできていたと思います。料理の点数が多くとても美味しかったです。
一つ気になる点を上げるすれば、お風呂が少しこもる気がします。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月19日 08:17:06

お風呂の件につきましては全客室で換気扇をつけておりますが、再度確認をさせていただきます。

大変貴重なご意見、並びにこの度のご投稿誠に有難う御座いました。

【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

BMW319さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

BMW319さん [40代/男性] 2013年05月17日 17:02:07

新しく部屋もきれいで設備やアメニティ、セキュリティなど全て良かったです。コーヒーサービスなどがあればもっと良かったかな。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月19日 07:26:02

お褒めのお言葉有難う御座います。
コーヒーサービスの件につきましては多数ご要望を頂き、現在ご朝食をご利用されましたお客様にコーヒーをお部屋にお持ち帰り頂けるサービスをおこなっております。
また当ホテルのプレミアムツインルームにはドリップコーヒーを完備しており、お部屋でいつでもコーヒーが飲めるようになっております。
是非機会がございましたらご利用下さいませ。

※2013年5月26日 追記

お客様より様々なご要望を頂き、2013年5月28日より全室に紅茶のティーパックを入れることになりました。

フロント 濱野

スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

bashi11161616さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

bashi11161616さん [50代/女性] 2013年05月14日 23:09:40

新しく気持ちよく過ごせました。駅近く便利ですが、その分景色はビルですが、仕方ない!
チェックアウトの延長にも応えていただきました。
朝食はオススメです。ぶどうの樹のプロデュースで、下手な高級ホテルより、いいです。サービスも気持ちよかったです。
フロントの方にバスの時間を聞きました。教えてもらいましたが、バス停が見つからず、結局タクシーに。帰って来て聞いた時は場所のコビーをいただきましたが、突っ込んだサービスを望むのは高望みですね。
また、泊まりたいです。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月18日 20:28:46

たくさんのお褒めのお言葉有難う御座います。
ホテル、レストラン共に有難いお言葉頂戴し大変感激しております。

またバス停の件につきましてはスタッフの配慮が行き届かずご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の望む一歩先のサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2013年05月13日 17:07:17

先週の金曜日から2泊3日で宿泊。昨日チェックアウトしました。
4月にオープンし、1ヵ月ちょっとなので、ホテル自体は本当に綺麗です。こじんまりとしていますが、ビジネスホテルといった印象は感じられないくらい、オシャレです。
チェックインの際、フロント係の女性がツンツン無愛想で、何だか感じ悪いと思いました。手続きが進む中、スタッフの言葉に少々間違いがあったので指摘すると、途端に愛想良く対応してくれるようになりました…手続き中、おしぼりを出してくれましたが、ぼそぼそ言いながら出されて、しかも、財布を触っているタイミングだったので、せっかくのおしぼりが、中途半端なぬるさになって、気分良くなかったです。もう少し、こちらの様子もちゃんと見てくれれば。
ロビー、エレベーター、廊下、お部屋それぞれがスタイリッシュ。シンプルで感じ良いです。静かな環境で、快適に滞在できました。
残念だったのは、未使用のバスタブと枕の裏側に人毛が付着していたこと。新しく綺麗な施設も、そういったことで清潔なイメージが台無しとなります。
それと、フロントで切手、はがき等の取り扱いがないこと。ネットが連絡手段の主となっている昨今ですし、ホテルの周りにコンビニはありますが、当然フロントで購入できると思っていましたので、私的には驚いてしまいました。

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月14日 11:07:27

お時間を割いてご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのご滞在に際して、数々のご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフ並びに清掃スタッフの指導・教育を徹底させて頂きます。

また、数々のご迷惑をお掛けしたのにも関わらず設備面についてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

早割28(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【レディース】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2013年05月13日 00:54:34

朝食の種類が少ないのと場所が狭い

玄関の位置が分かりにくい

2013年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月14日 10:10:26

お客様に大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また、朝食につきましてもレストランへ申し伝え、出来る事から改善を図って参りたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

井上1950さん [60代/男性] 2013年05月11日 11:56:12

オープン記念の価格とのこと、このまま続けていただければ幸いです

2013年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年05月13日 16:16:12

今現在はオープン記念価格の販売を2013年6月30日までの販売としております。
ですがお客様と同じご意見を多数頂戴しており、私共と致しましてもより安く快適にご宿泊頂ける様、プランを検討中であります。