JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月15日 18:40:59

新しいので快適ではありますが、もう一段の宿泊者への工夫あるサービスがあるといいと思います。

フロントの方に事前照会しましたが、非常に丁寧で好意がもてました。

もう少し料金がリーゾナブルな設定だといいいのでしょうが。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年05月21日 20:50:59

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様へのサービスについてご要望がございましたら、何なりと私どもスタッフにお申し付け下さいませ。お力になれますよう、最善を尽くして応対致します。

私どものホテルはお日にちによりまして変動制の料金となっております。ご予約のお客様が多く、お部屋が残り少なくなっているお日にちは、少々ご料金がお高くなっている場合もございますのでご了承下さいませ。

フロント:白土

【1周年ありがとう】FirstAnniversaryPlan(素泊り)

投稿者さん 2014年05月12日 02:40:33

お部屋の清掃も行き届いており綺麗で、広々とした空間でゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
また立地も駅から非常に近く、利便性も大変よかったです。
また博多に行くことがあれば利用したいと思います。

少しだけ残念だったのは、朝食のビュッフェでのパンの種類が少なかった事が残念でした。
もう少し選べる種類を増やして頂けると喜ばしいです。

2014年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年05月18日 18:25:51

ホテルでのお時間をごゆっくりお過ごしになりましたようで、大変嬉しく思います。
博多駅前の立地はたくさんのお客様から好評でございまして、様々な用途でご利用頂いております。

ご朝食メニューについてご意見を頂きありがとうございます。今回ご指摘頂きましたパンをはじめ、たくさんの種類のお料理をご提供できますよう改善して参ります。

フロント:白土

4/1~【大人気】新鮮野菜盛りだくさん!九州食材を使用した全60種類の和洋朝食ビュッフェ付プラン
【【喫煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

salatadaさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

salatadaさん [40代/女性] 2014年05月11日 17:31:01

去年の年末に別のホテルに泊まった際、思ったより駅から歩くなぁとちょっと不満に思いながらこちらのホテルの横を通り過ぎる度、とても気になっていたホテルでした。博多駅から近いというのを第1条件に毎回選ぶので、その点は抜群です。
また出先だと面倒で昼食を抜くことが多いのですが、朝食が以前よく利用していた「ぶどうの樹」によるものだと行って初めて知り、前日から楽しみにしていました。実際とても良かったです!チャーハンもカレーもパンも食べてしまいました。ただドレッシングの種類が少ないことと、バターかマーガリンがないことが残念でした。
部屋もきれいだし、テレビも大きくて居心地が良かったのですが、今回1番残念だったのは窓からの眺望。センタービルの思いっきり裏しか見えないという…まぁ立地上仕方ないですが、反対側だともうちょっと良かったのでしょうけどね。
でも次回もまた是非利用したいです。

2014年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年05月18日 16:13:15

また、レストランもご利用頂きご満足頂けましたようで嬉しく思います。こちらのサービスで至らなかった点をレストランスタッフに申し伝え、さらにより良いメニューに改善して参りますので次回も是非ご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の眺望についてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。確かにお部屋タイプによってはビル側ではない場所もございます。
事前にお電話頂けましたら、ご希望の場所のお部屋を確保することも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント:白土

4/1~早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【レディース】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2014年05月07日 09:38:07

部屋の窓から隣のビルの壁しか見えなかった。プラン詳細には良いことしか書いていないが、こういった悪い面も正直に記載して欲しい。新しいホテルで期待していただけに色々がっかり。

2014年05月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年05月09日 09:48:03

私どものホテルは博多駅前の立地ということもあり、周辺に高い建物が多くございます。
お部屋の眺望が充分でないことを考慮致しまして、お部屋に圧迫感を感じさせないよう、天井を高く広々とした構造に致しております。
ホテルの説明が不十分でございましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご意見を賜りありがとうございました。

フロント:白土

4/1~スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年05月04日 19:38:57

大変きれいです。駅も近くて便利です。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年05月05日 08:25:12

この度は、JR九州ホテルブラッサム博多中央をご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
お客様に変わらずご満足頂けるよう
建物設備のメンテナンス、スタッフのサービスレベルの向上に努めて参りますので今後ともJR九州ホテルブラッサム博多中央を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント:濱野

4/1~早割28(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2014年04月28日 12:56:49

清潔で、空気清浄器付加湿器も置いてありうれしかったです。
子供と一緒に宿泊したのですが、
「またここに泊まろうね!」と満足した様子でした。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月29日 09:30:28

私どものホテルは加湿器付空気清浄器を全客室にて完備致しておりまして、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。
いつでも清潔な環境をご提供し、ホテルでのお時間を快適にお過ごしになれますよう、客室の設備や備品にはこだわりを持って厳選致しております。

また再度ご来館頂けますようで感謝申し上げます。
次回は設備だけではなく、フロントのサービスにもご満足頂けますよう精進して参ります。

【【禁煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

姉御7899さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

姉御7899さん [40代/女性] 2014年04月23日 11:05:14

駅の目の前。
部屋もきれいですね。
水周りも広々だし…。

美味しいお店も教えていただきました。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月29日 09:19:43

ホテルでのご滞在中はごゆっくりお過ごしになりましたでしょうか。
お部屋の設備やサービスにご満足頂けましたら私どもスタッフも嬉しい限りでございます。

こちらがご案内したお店がお客様のお気に召して頂いたようで光栄でございます。
博多駅周辺のお店を紹介したグルメマップをフロントにてご用意致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

【【喫煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

KOISANさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

KOISANさん [70代/女性] 2014年04月18日 13:49:57

駅から近く 傘も差さずに行けました。チェックイン時間前でしたので荷物を預けて
観光に出かけました。戻るとスーツケースは部屋に運んでいだいており ブジネスホテルではありえないと・・・・感激?しました。部屋もきれいで バスタブも大きく すべてがゆったりとできていました。朝食のメニューも多くて満足できました。次回も是非利用したいと思います。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月29日 08:43:13

私どものホテルは立地に恵まれているおかげで、たくさんお客様から「駅に近くて便利」とのお声を頂いております。
チェックインのお時間は14時からお願い致しておりますが、チェックイン前お時間帯でも、ご登録証のご記入とお荷物のお預かりは承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年04月14日 18:00:39

博多駅からも近く部屋にもゆとりがあって心地の良いホテルであった。
ただひとつ初めての経験をした。
チェックインイン時に宿泊費全額前払いであった。カードで暗証番号まで押して決済した。
しかしいただいたものは領収書ではなく預かり証であった。
全額前払いって初めての経験だった。カードプリントくらいはたまにあるが、全額決済するのは不思議だった。
チェックアウト時にはには封筒に入れた領収書が準備されていた。
しかし、チェックアウトを見ているとほとんどの人は「はい他にご請求はありません」と言われて終わりだった。
チェックアウト時も機械的な対応で、丁寧さに欠けていた。
もう少しおもてなしの気持ちをもってほしい。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月29日 08:20:32

お部屋についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
チェックイン時のお支払ですが、当ホテルは原則前払いをお願い致しております。領収書についてはチェックアウトの際にご準備致しておりますが、ご希望でございましたら私製の領収書をチェックイン時にお渡しすることも可能でございます。

ご予約の経路はお客様によって様々でございまして、当日現地にてお支払されるお客様や、旅行代理店を通じて既にお支払済みのお客様もいらっしゃいます。
私どものホテルは現地でのお支払があった場合のみ領収書をお作り致しておりますので、特にご精算がなかったお客様については、スムーズにチェックアウトができます。

機械的とのご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
接客態度を見直し、いつでも笑顔でお客様をお出迎え、お見送りできますよう心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致します。

フロント:白土

4/1~スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2014年04月14日 16:16:46

もうかれこれ4度目くらいの利用です
オープンして1年経ちますが、部屋もきちんと清掃が行き届いており清潔です。
相変わらず人気が高くて、嬉しいような悲しいような週末は予約がなかなか取れないですね。
特に今回は団体客?が多くてロビーに人が溢れていてビックリしました。
野球観戦での利用でしたが、チェックイン前後の荷物の預かりが助かります。
朝もまだ9時半頃でしたがチェックインだけ先に済ませることができたのと、預かった荷物を
部屋まで運んでくれていたことには感謝です。
朝ご飯では今回はイチゴのドレシングが珍しく、またどれも美味しかったです。
ただ、9時過ぎでも混雑していてテーブル席待ちの方も数名いまいた。
(私たちはどこでも良かったのですぐにカウンターに通されましたが)
時間制のカードを配る等、混雑を避ける工夫をと以前クチコミに書かせてもらいましたが、
そこの改善がなされていなかったので、今回はサービスだけ4点で。
あとはすべて5点と大変満足です。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月28日 17:51:31

いつもJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

4度目のご宿泊回数に驚き、感謝申し上げます。
週末やイベントが開催されるお日にちは、大変ご予約が集中致しまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。
その為ご朝食会場の混雑も発生し、以前お客様から頂きましたご提案を実行してみた結果、いくつかのデメリットが発生致しまして、取りやめになってしまいました。
貴重なご意見を頂いたのにも関わらず、ご希望に添えない結果となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

朝食会場の混雑を解消する為に、お客様のご意見を拝聴し、様々な案を試しながらより良い方法を試行錯誤している所存でございます。
どうかご了承の程宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

山笠があるけんさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

山笠があるけんさん [50代/男性] 2014年04月13日 23:12:13

スタッフの方は愛想もよく、快適に過ごせました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月28日 17:05:02

ホテルでのお時間を快適にお過ごしになりましたようで、大変嬉しく思います。
お客様を一番に考えたサービスをご提供し、一人でも多くのお客様に再度ご来館頂けます様、努力して参ります。

【【禁煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

Golden Eeagleさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

Golden Eeagleさん [40代/男性] 2014年04月11日 18:44:56

フロントの女性は顔を会わせたのに挨拶をしない方が2名いました。あと領収書の名前を間違えているのを後から気がつきました。よく間違えられる名前ではあるが、予約した際によく確認をして欲しい。いずれにせよ立地は最高に良いのに、何かもったいない、何か足りないホテルでした

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月28日 16:45:17

フロントスタッフの応対につきまして、大変申し訳ございませんでした。今回の件をスタッフ全員で見直し、お客様に失礼のないような接客を心掛けて参ります。

お客様のご気分を害してしまったのにも関わらず、これからもご予約を頂いているようで感謝申し上げます。
心を入れ替え精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【【禁煙】ダブル<19平米/ベッド幅160>】

道1943さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

道1943さん [70代/男性] 2014年04月08日 17:43:20

4月6日から2泊しました。このホテルは我が家の常宿にしています。駅から至近でいろんな方面へ移動するには大変便利です。ななつの花の野菜豊富なメニューもおいしくスタッフの愛想よいかけ声も朝から元気が出て気持ちがいいですね。今後も泊まりに行きたいです。

2014年04月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月12日 15:52:43

常宿というお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
当ホテルのレストランはお客様に元気を与えることが出来るよう、からだにやさしいお料理を提供し、毎日笑顔で営業致しております。
朝食だけではなく、ランチやディナーも行っておりますので、是非次回ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2014年04月04日 00:24:22

福岡へ急きょ行くことになり、博多駅周辺のホテルで検索し予約しました。
口コミの評判もなかなかよく、新しいホテルなのでお部屋もビジネスホテルの中では良いのかな?ぐらいに思っていましたが、想像以上によかったです。
ちょうど1ヶ月ほど前にすぐ近くの高級ホテルに泊まりましたが、正直お部屋はこちらの方が広く使い勝手がよかったです。
立地が良いのが何よりです。
福岡へはちょくちょく行くので、また利用したいと思います。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月11日 09:54:58

高級ホテルより高い評価を頂きまして、大変恐縮ではございますが嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
博多駅からすぐの立地を条件に掲げるお客様が多くいらっしゃいますので、様々な用途で私どものホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また福岡へお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お得なツインのシングルユースプラン
【【レディース】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

投稿者さん 2014年03月24日 23:44:40

チェックイン時にサービスなのか有料なのかわかりませんが、おしぼりが出るようです。
というのも、私の前にチェックインした人や隣でチェックインしている人にはおしぼりでリフレッシュされていたのですが、私たちのグループには出されなかったのでわからないのですが、サービスだったら良いサービスだと思います。
お部屋にはお茶と紅茶はありましたが、コーヒーはありませんでしたので、コーヒーが飲みたい人はご注意を。朝食は、新鮮なお野菜がたくさんありました。でもパンがあったのにお味噌汁しかなかったので、スープがあればうれしいなぁと感じました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月11日 09:48:08

おしぼりサービスはチェックインの際にお客様全員にお出しするよう心掛けております。今回サービスが行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、徹底致します。

レストランをご利用になるお客様には、お部屋へのお持ち帰りコーヒーをご準備致しております。
お部屋にコーヒーをご準備する件について、前向きに検討中でございますのでご了承下さいませ。

その他レストランメニューお客様のご意見を取り入れながら、より良いメニューに変更して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月24日 23:33:44

デラックスダブルのお部屋に(1人)1泊しました。とてもゆったりと設計されていてのんびりと過ごすことができました。お食事は豪華さはないけれど、新鮮で地のものを使ってあっておいしかったです。残念だったところは、お部屋にコーヒーがなかったところです。紅茶と緑茶はありますので、コーヒー好きな人は、コンビニ等で買って持ち込んだほうがいいかも・・・。もっと上のクラスの部屋にはついているようですが。
立地は博多駅(博多駅口)を出て少し歩けばすぐにあるのでとても便利でした。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年04月03日 20:07:16

お部屋でごゆっくりおくつろぎになったようで、私どもスタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お部屋の設備について大変ご不便をお掛け致しました。
コーヒーをお好みになるお客様が多くいらっしゃることから、客室にコーヒーをご準備する件について前向きに検討致しております。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月22日 14:14:27

すごくキレイでした!
お風呂はシャワーが強くて良かったです!

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年03月23日 15:51:13

お部屋の設備についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。快適にお過ごしになりましたでしょうか。
常に清潔なお部屋をご提供出来ますよう、念入り清掃に加え充分な点検を行った上でお客様をお部屋へご案内致しております。

これからも初心を忘れることなく、より良いサービスを提供できますよう精進して参ります。

早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【禁煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

chipper0399さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

chipper0399さん [40代/男性] 2014年03月19日 10:49:16

いつもながらきれいで対応もよく気持ちの良いホテルです。フロントの福嶋さんありがとうございました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年03月23日 08:43:28

そして何より、名前を挙げてお褒めの言葉を頂き
とても嬉しく思っております。
まだまだ未熟な私共ではございますが今後も更に
お客様に満足して頂けるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

また福岡にお越しの機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント:福嶋

早割28(素泊まり)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2014年03月16日 21:36:09

2泊目は部屋が異なったため、キャリーバックをフロントに預けましたが、部屋に直接持って行ってくださり、配慮が行き届いてます。朝食時も品ぞろえも良く、健康志向の野菜、豆サラダ、めんたいこも美味しくいただきました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年03月18日 14:58:24

お荷物は通常スタッフが移動致しますので、フロントまでお持ち頂きとてもありがたく思っておりました。
お部屋移動のご協力頂きまして、大変恐縮でございますと共に感謝申し上げます。

当ホテルのご朝食は「健康を食べに来てください」をコンセプトに行っております。
たくさんお召し上がり頂き、皆様に元気を与えることができるよう、毎日営業致しておりますので、是非またご賞味下さいませ。

早割14(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2014年03月16日 21:33:21

立地は博多駅直結でサイコ—です。ちょうど雨が降っていたのですが、全く気にならず助かりました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年03月18日 14:11:02

私どものホテルは博多駅から徒歩2分程の場所にございまして、地下を通りますと、ほとんど濡れずにお越し頂けます。
立地に恵まれているおかげで、様々な用途でたくさんのお客様にご利用頂き、大変ありがたく思っております。

お得なツインのシングルユースプラン