JR九州ホテル ブラッサム博多中央 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル ブラッサム博多中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月03日 20:52:03

廊下から大きな笑い声やしゃべる声が聞こえる.ハウスキーパーの控え室からのようで,外国語のようだった.今回はその一点のみ×.それ以外は問題なし.

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2019年12月12日 15:40:22

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様により快適なご滞在を過ごしていただけるよう努力して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 梶原

2019年4月から ダブルからツインにグレードアッププラン(素泊まり)【WEB限定】

投稿者さん 2013年06月18日 18:40:22

新しいホテルでお部屋も広く、シンプルながら機能的で、居心地良かったです。
ホークスの交流戦の帰りで体も疲れていたのですが、ゆったりとお風呂に入れてくつろぐことができました。
連れの母も大変喜んでいました。

唯一、残念だったのはレストランです。
私は「ぶどうの樹」系列が好きで、今回このホテルを選んだ理由でもありましたが、こちらのお店はどういう訳か、取り皿が非常に汚れていました。
テーブルの皿は全面に油や指紋が付着してテカテカ光ってましたし、お料理の横に積んである取り皿(全部で30枚ぐらい)もことごとく「にこごり」「人参のかけら」「まつげ」など様々な汚れがついていて、洗いたてと思えるお皿は1枚もありませんでした。
しかたがないので新しいお皿をお願いしたのですが、スタッフが私のお皿を洗わず、乾いた布でキュッキュと拭いただけで持ってこられたのには絶句しました。
このお店は使用後のお皿を水や洗剤で洗わず、あのように布で拭くだけで次の客に出しているのでしょうか?
健康を食べにきたつもりが不健康をもらいそうで気持ち悪くて、せっかくのバイキングも満足にいただけませんでした。
他の系列店ではもちろんありえないことだけに、まさかこのお店の朝食券を買ったことを後悔するハメになるとは想定外でした。

お部屋やフロントの対応は大変良かったので、次からは素泊まりにしようと思います。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月24日 21:12:30

過日は当店へご来店頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度食器洗浄の仕方を見直し、お客様に気持ちのいい状態で頂ける様に改善してまいります。

また、スタッフの対応、接客もあってはならない対応をしてしまいお恥ずかしい限りでございます。
スタッフ全員とこの件に関しましてはミーティングを行い、2度とこのような不愉快な思いをさせる事のない様、再度教育の見直しと徹底をして参ります。
常においしく食事をして頂き、気持ちよく過ごして頂けるお店づくりに取り組んで参ります。

この度はせっかくレストランをご利用いただいたのにも関わらず大変申し訳ございませんでした。

ななつの花 店長 鄕田浩司

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

しかしながらレストランにてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また返事が遅くなりました事を重ねてお詫び申し上げます。

多大なご迷惑をお掛けしたのにも関わらず次回のご宿泊を考えて頂けて嬉しい反面申し訳なさでいっぱいでございます。

今後このような事がない様フロントスタッフ、レストランスタッフ共に細心の注意を払いお客様にご満足頂けます様努めて参りますので今後ともJR九州ホテルブラッサム博多中央、レストランななつの花を宜しくお願い申し上げます。

この度のご投稿並びに貴重なご意見誠に有難うございました。

お客様にまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱野

【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

バッカス75さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

バッカス75さん [70代/男性] 2023年11月15日 11:55:33

バスルームが洗い場とバスタブが分かれていると知って予約しました。他のホテルだとこのタイプであれば洗い場に洗い椅子がついているのですが、それがなく立ちっぱなしのシャワー利用で使いずらかったです。
朝食は、同じような宿泊料金の他のホテルと比べて品数が少ないと感じました。
コストパフォーマンスはあまりよくないのでは?
施設全体ではよかったと思います。

【事前決済限定】スタンダードプラン(朝食付)
【◇禁煙◇プレミアムツイン 2名】

mimi36533590さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

mimi36533590さん [40代/女性] 2023年02月27日 18:36:16

博多に行く時に利用しています。
今回は子供の受験の際に宿泊しました。
事前に電器スタンドの貸し出しをお願いしておりましたが、お部屋に準備していただいたので大変助かりました。
朝食も美味しいので毎回楽しみにしています。
お世話になりました!

【2連泊以上限定】博多駅博多口から一番近いホテルで九州旅行の拠点に♪(朝食付)/オンライン決済限定

投稿者さん 2022年11月14日 13:21:33

ドームでのコンサートのためこのホテルを利用させていただきました。駅近で部屋も清潔でよかったです。ユニットバスでしたが広かったのでそこまで不便は感じませんでした。海外の観光客の方も増えてきて、フロントの方が流暢に英語で対応しているの見て何だか感動しました。また福岡に宿泊する際はこちらを利用させていただきたいです。

【スタンダード】朝食は九州の食材が中心の”食を楽しむ健康応援ブッフェ”(朝食付)/オンライン決済限定

投稿者さん 2020年12月19日 18:24:45

部屋は広く快適でしたが、シャワーの水圧が低く温度も低くとても困りました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2020年12月22日 16:40:49

いつもJR九州ホテルブラッサム博多中央をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中お声をお寄せ下さいました事に重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在につきまして、お客様にご不快の念を与えてしまい深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、この度の対応についての反省と改善を行って参ります。
この度の件は何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント:山下

お日にち限定!バーゲンプラン(素泊り)【WEB限定】
【【禁煙】スタンダードダブル1名 (ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2018年05月08日 14:40:39

The Guest Room is so hot. Lack of air conditioner.

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2019年02月02日 19:41:51

We have inconvenienced you due to a problem with the air conditioner.
Once again, thank you for sharing your valuable comments with us and for giving us a great opportunity to modify the course of actions we are obliged to follow when we encounter the guests.

Thank you

2018年4月から スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月11日 14:33:23

博多駅に近く大変便利な立地でしたが、駅側からだとホテルの名前が分かりづらいです。
スタッフは親しみやすくお部屋のお掃除も行き届いていました。
次に行くときもまた利用したいホテルです。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2017年05月24日 12:38:36

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
博多駅から徒歩2分というアクセス抜群な立地は、
開業当初から多くのお客さまよりご好評頂いております。
しかしながら、ホテルの看板に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後の課題として、検討させて頂きます。
次回からもご宿泊して頂き、お客さまの定宿としてご利用頂けますよう、
サービスの質を高めるとともに、至らぬ点を改善をして参ります。
フロント:近藤

2017年4月~ スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年08月22日 23:00:18

朝食ブッフェを期待していましたが、うーん、思っていたよりシンプルでした。焼きたてパン。は、焼きたてだから そのまま食べるのがベストなのでしょうが 私は少しトーストしたかった。ブルーベリージャムしか置いていなかったので、バターがあるか聞いてみたら、持ってきてくれましたが約1センチ角のバター1つ。何だか寂しかったです。
お部屋は大満足でした!

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2016年08月25日 16:27:04

朝食に関しまして、ご満足頂くことができず誠に残念でございます。以前はトースターをご準備しておりましたが、パンの種類をぶどうパンやミルクパンに変更致しましたので、トースターは撤去させて頂きました。トースターをご利用されたいというお客様がいらっしゃることは、レストランスタッフにきちんと伝えさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

次回は、宿泊と同様に朝食もお気に召していただけますよう、フロントスタッフ・レストランスタッフ共に精一杯努めさせていただきます。

フロント:近藤

新鮮野菜盛りだくさん!九州食材を使用した全60種類の和洋朝食ビュッフェ付プラン
【【レディース】デラックスツイン<29平米/ベッド幅120>】

tmikitさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

tmikitさん [40代/女性] 2015年05月17日 14:42:45

駅前で大変便利な立地でした。お部屋も広くて使いやすかったです
喫煙ルームでしたが、換気があまりよくないのか、臭いが篭りがちでした。
連休初日のため、少々張り切って歩き回り、腰痛になってしまったのですが、
遅い時間でドラッグストアが閉まっており、フロントの方に相談すると
シップ薬を分けてくださいました。翌日は痛みもなく、快適に旅行が続けられました。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2015年05月21日 14:58:21

立地や内装に利用しやすさを感じて頂き、とても嬉しく思っております。

お部屋の換気について不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルは全客室に、加湿器付空気清浄器を完備致しております。
皆様に、より快適にお過ごし頂けます様ご準備致しておりますので宜しければご利用下さいませ。

お客様の腰痛が軽減され、大変安心致しました。
ご滞在中何かお困りの事がございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【喫煙】デラックスダブル<23平米/ベッド幅160>】

投稿者さん 2015年04月06日 23:19:20

場所が駅から近くてよかったです。

2015年03月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2015年04月15日 13:18:14

私どものホテルは博多駅から徒歩2分程でお着き頂ける距離にございますので、旅行・出張の際のアクセスの利便性は抜群でございます。

お客様のご都合に合わせてご活用頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

feng6654さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

feng6654さん [40代/女性] 2014年11月04日 11:15:10

JR、地下鉄の駅に至便な場所なので、再度の利用です。今回はレディースフロアの利用でしたが、そんなにレディースフロアであることのメリットを感じなかったです、アメニティも普通でしたし、とくに女性を意識した部屋づくりをしてるのかはちょっと疑問です。まあ、女性しか利用しない階ということで安心感あり、また万が一にも煙草のニオイがしたりもしなかった点も評価出来るといえば、そうなのですが。
あと、朝食はいろいろ種類が豊富で、ご飯食を選べば、各種おかずなどがおいしく食べられるのですが、パン・シリアルなど洋食は少し貧弱なように思いました。
それから今回の一番マイナスだった点は、この日、何かのイベントで女性客が非常に多く、朝食時間に一時、レストランが混み合い、待たされたこと。自分は一人だったので、少しの待ち時間ですぐに入れましたが(待つスペースもあまり無し)、車いす利用のような不自由な方も待たされていました。
事前に混み合うことが予想される訳ですから、時間を分けるように工夫するなり、何らかの配慮があれば、待たされたり、混み合ったりも緩和されたのではないかと思います。
交通至便な場所にあり、新しく清潔で、朝食も楽しめる、便利なホテルであるので、これからも利用したいと思っています。だからこそ、この点は一考していただきたいです。

2014年10月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2014年11月08日 15:24:39

たくさんのご意見を頂き感謝申し上げます。早速お客様の声を基に毎月行われるサービスミーティングの議題にし、より良い改善案を話し合って参ります。

レディースフロアについてですが、通常のフロアと同料金でご案内致しているため、「女性専用・ナノケアの完備・マイナスイオンドライヤー」があるという点でしか、通常のお部屋との違いは特にございません。こちらの説明不足でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント:白土

4/1~早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分
【【レディース】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

お冨さんさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

お冨さんさん [50代/男性] 2013年07月02日 09:38:46

初めての利用です。新規OPENということで当然のことながら設備は大変きれいです。駅前なので少々の雨であれば傘なしでも駅まで行けます。また、地下道を利用すれば屋外を歩く区間は約5メートル程度です。
部屋の広さはこのクラスのツインとしては普通ですが、風呂とトイレが同室のユニットであることはマイナス要因です。新規OPENであるのにこの構造は残念です。このクラス(値段)では別々になっている快適空間を提供している施設が付近にあります。掃除は行き届いており清潔感はあります。
音に関して一点だけ・・・防音に関しては、廊下の話し声の響き・排水など問題ありませんが、隣室のクローゼット扉を閉める音が「パタンパタン」と響きました。隣人の使い方に問題があったかもしれませんが、扉内側を薄いゴムのクッションで保護すれば、閉めた時の防音ができるのではないかと思います。
フロントの対応等サービスは好印象でした。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年07月06日 06:49:25

お部屋の設備に関しましてのご意見ありがとうございます。
確かにほぼ全ての客室でユニットバスという事でお客様にご不便をおかけすることもあるかと思います。
この点をカバーできるように、この新規オープンの清潔感をいつまでも保ち続けていきたいと思っております。
また、料金は異なってしまいますが、セパレートタイプとなっているプレミアムツインというタイプの客室もございます。

また、クローゼットに関しましては、実際に客室で確認させて頂き、検討させていただきたいと思っております。

貴重なご意見ならびにフロントへのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。

フロント 上野

グレードアッププラン
【【禁煙】ツイン<25平米/ベッド幅120>】

NCEC3548さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年06月18日 20:56:06

とても新しくてきれいなビジネスホテル。博多駅に近くすごく便利です。
月曜日の朝8時すぎに朝食を食べようとしたら、いっぱいで朝食会場は列。アポがあったので結局食べ逃しました。朝食会場のキャパが不足のようです。それ以外は良いので、現在のところ朝食なしプランをおすすめしておきます。

2013年06月
JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2013年06月25日 06:47:11

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、満室近い日になりますと朝食会場は大変混雑するのが現状でございます。
今現在、改善策を検討中でございますので、どうか今後ともJR九州ホテルブラッサム博多中央をよろしくお願い申し上げます。

この度のご投稿並びに貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント 濱野

早割28(朝食付)博多駅博多口・JR博多シティ徒歩2分

投稿者さん 2024年02月27日 21:01:35

駅から近く ホテルの横から地下街を通って博多駅まで行けるので雨でも大丈夫でした、お部屋スッキリしていてキレイでした、が残念ながら部屋のトイレ掃除されたのか?便器にティッシュが流れてないままでした。

【お日にち限定】広めのお部屋でゆったりステイプラン(朝食付)/オンライン決済限定

投稿者さん 2023年07月30日 16:33:39

駅近で良かったです。

投稿者さん 2023年07月14日 20:43:05

朝食はおいしかった。部屋は隣のビルの壁にべったりだった。

JR九州ホテル ブラッサム博多中央 2023年07月16日 15:12:50

この度はJR九州ホテルブラッサム博多中央へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご滞在に関する感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお寛ぎの空間を提供するため、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

JR九州ホテルブロッサム博多中央

【事前決済限定】スタンダードプラン(朝食付)
【◇禁煙◇スタンダードダブル 1名】

タコ坊0319さんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

タコ坊0319さん [50代/男性] 2023年05月07日 08:27:26

駅前で立地が良く清潔感のあるお部屋でした。
食事の口コミが良く楽しみにしていましたが、連休中で宿泊客が多かったせいか、パン等の補充がされていなかったり、食事終了後返却口には食器があふれ返却出来ない旨スタッフの方に伝えるも「テーブルに置いたままにしておいてください」とのこと。
事前にアナウンスして頂ければ、人ごみの中トレーを持って他の返却口を探しうろつく必要もなかったのにと残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2022年11月30日 15:47:31

バスルームから生乾きのような異臭があり、連絡後部屋移動をしたが、その部屋も異臭がした。(ホテル側の方も程度の差こそあれ、異臭を感じていて、移動後の部屋についても異臭の不安はぬぐい切れないような表現があった。商売として全く失格ではないかとも思った)次回の利用は考えたいと思った。清掃業者の方は忙しくや無負えないのかとも思うが、清掃後、貸出前のチェックが行き届いていないと思う。

【お日にち限定】広めのお部屋でゆったりステイプラン(素泊まり)/オンライン決済限定
【◇禁煙◇スーペリアツイン<25平米/ベッド幅120>】

旅カメさんの JR九州ホテル ブラッサム博多中央 のクチコミ

旅カメさん [60代/男性] 2022年09月26日 17:58:34

新しくできたJR九州系列のホテル。大分駅のブラッサムがよかったので博多でも泊まってみました。
場所は博多駅博多口駅前の、通りを1本渡った福岡銀行のビルの裏で、駅前に立つと見えません。電話で場所を問い合わせたら、「駅前の通りを渡った福岡銀行の隣です」と言われ、これは日本語として正しいのですが、道案内としては不適切で、隣はビル工事中でした。「裏」と言いたくなかったのかもしれませんが、「福岡銀行の裏になり、駅(やバスターミナル)から見えにくい」とはっきり言ったほうが、理解されやすい。
チェックイン・アウトは、予約をしてあれば基本的に機械に対して行い、自動でカード状のルームキーが出てきます。操作を手助けする係員がいるので、結果的に対面になるなら、窓口で係員が応対したほうがイメージが良いです。対面窓口でタブレットに記名するホテルもあります。
周囲にコンビニや飲食店があり、駅にも近いので立地的にはよいです。