信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 クチコミ・感想・情報

信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘

信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 10:07:26

松茸料理と温泉を楽しみにでかけました。でも、期待外れでした。
    料理は、値段相応の松茸の量でした。(自分の土瓶蒸しには、松茸入れ忘れ。)
    温泉は、美肌の湯と書いて有ったので期待しましたが、ガッカリ。塩素臭があり、温泉感がない。風呂場のコインロッカー代は、返却式ではない。ハッキリ表示がないので不満。
    部屋の畳(広縁)のへりが破れ、糸が髪の毛のようになっている。布団は自分で敷く。

【期間限定】当館季節の名物 秋づくし\\ 松 茸 会 席 //今年も当館指定名人が収穫します!!
    【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2013年03月25日 23:48:41

サウナが故障中だったのは大きなマイナス。食事は満足。部屋は広くて快適だか、内風呂が無いのは残念!

2013年03月
    信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 2013年04月13日 13:35:22

この度は明日香荘へ御来館頂き、誠にありがとうございます。

今回、サウナの故障でご不便をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。現在は修理し、御利用頂ける状態となっております。
    御食事だけでなく、全てにおいて御満足頂ける施設づくりを目指し、日々精進して参りますのでまた良い機会が御座いましたら是非お越し下さい。

またの御来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

白馬スキーに!信州観光に!自由度満点お気軽1泊朝食付プラン
    【マウンテンビュー和室10畳】

soganoyaさんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

soganoyaさん [50代/男性] 2012年12月16日 16:17:05

立地は大町市内から山里に入った静かな秘湯という感じだが、建物は近代的。部屋はリニューアルオープン直後ということでとてもキレイで畳も新しい。ただ部屋のトイレ、風呂はリニューアル対象外か?少々カビ臭かった。難点はとにかく寒いこと。エアコンをフル回転させたが、やっと温まったのが夜中頃。食事で美味しかったのがやっぱり蕎麦。刺身は乾いているし天ぷらは芯まで冷めていて、一昔前の旅館の食事という感じ。旬の会席料理には程遠い内容。大きな忘年会が2つ入っていたということで仕方ないのか?普段は違うことを期待したい。朝食に関しては不満無し。風呂は日帰り温泉もやっているので、脱衣室から湯船まで大きく快適。サウナ、ジョットバスもあり設備も充実。ただ露天風呂はなかった。従業員は皆さん感じの良い人ばかりで、若い中居さんも一所懸命仕事をしていて好印象だった。ただ設備面のサービス酷い。節電、お客さんが少ないのは理解できるが、チェックインの時間過ぎても照明がついてなく、暗い廊下を案内される。真冬なのに空調が利いているいるのがフロント周りと部屋だけ。廊下は外のように寒いなど。昔から”明日香膳”のファンで、一度宿泊してみたいと思って今回申し込んだが、ちょっと残念な印象で終わってしまった。せっかくリニューアル再オープンしたのだから奮闘を期待したいところ。

2012年12月
    信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 2012年12月17日 18:44:08

この度は明日香荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用に際し多々行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はご指摘の点を改善すべく、スタッフ一同努力致してまいりますので今後とも明日香荘をよろしくお願い申し上げます。

【1日限定1室】夫婦ふたり旅プラン 特別室使用 個室夕食 特別会席 年末年始
    【限定1室 和室10畳+次の間付】