信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 クチコミ・感想・情報

信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘

信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 21:43:40

人里離れた山の中の宿で静かに過ごせました。
    朝霧の山々が見えて、とても良い部屋です。
    食事も食べ切れない位のボリュームで美味しかったです。
    欲を言えば、舟盛りは一種類3から4切れでしたが、一切れまたは二切れ位で5種位あるとうれしいです。
    温泉も満足でしたが、夜と朝で男女が入れ替わると良いと思いました。
    ホテルの周りにはコンビニなどは無いので、大町市内のスーパーやコンビニで買出し後にチェックインすると、ゆっくり出来ます。
    料金は、信州割と大町割で▲9000円/人、チェックアウト当日まで使えるクーポン券2000円/人付きで、実質11000円引きとなり、大変オトクに利用出来ました。

W割9000円引で⇒4980円CP付\春海うまいもの三昧_会藹膳_AiAi-Zen22品/シェア献立
    【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

Den338さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

Den338さん [40代/男性] 2022年05月22日 18:08:23

回りに何もない立地なので、静に過ごせました。食事は特に特徴有りませんでしたが、信州サーモンやしゃぶしゃぶがも美味しかったです。

【直前割】W補助で⇒えっ!1000円\ご愛顧感謝の7日間☆長野で牛と豚しゃぶorすき焼/営業再開記念
    【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

mnb19さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

mnb19さん [40代/男性] 2022年04月19日 18:06:54

県民割でお安く泊まらせていただきました。金太郎の湯は湯ざわりが柔らかくお肌スベスベ。すき焼きのお肉、岩魚の塩焼き、灰焼きお焼き、全て美味しいお食事でした。家族で大満足でした、ありがとうございました。

【直前割】W補助で⇒えっ!1000円\ご愛顧感謝の三日間☆長野で牛と豚しゃぶorすき焼/営業再開記念

投稿者さん 2021年07月14日 18:21:33

長野県民限定プランを利用させていただいたので、大変お得に泊まることができました。夕食はお互いが少しづつお品が違うという楽しいプランで、それぞれ味見しながらのおいしい食事でした。お部屋は掃除が行き届いて、大変気持ちよく過ごせましたし、お風呂もちょうど良い湯加減で何回も利用させていただきました。コロナが終息したら、サウナやマッサージ機が利用できることを願っています。灰焼きおやきが美味しいのでお土産に購入しました。
    山の上の一軒宿なので、静かで日常を忘れることが出来るお宿です!

【長野県民限定】W割4000円-信州割SPECIAL5000円=3980円\会藹膳AiAi-Zen/
    【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

たかつき1949さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

たかつき1949さん [70代/男性] 2021年04月29日 16:19:29

急に思い立って前日にネット予約しました、宿泊日の入力間違えてしまい慌てて電話しました。ネットでは変更できなかったのですがホテル受付の方の丁寧な対応で安心してチェックインできました。宿泊者は私たち夫婦のみ?お部屋は10畳と広くとてもきれいに清掃されていました。食事も品数はもとよりとても食べきれないほどのボリュームで充分堪能できました。お風呂も広く少しぬるめなのでゆっくり横になって湯船につかり、うとうとできるくらいに体の芯まで温まりました。正に「大特価スペシャル!」充分楽しめました。ありがとうございます、できれば洗髪後のくし、トニック等があればとてもうれしいのですが、このコロナ禍では広いお部屋に充分なお食事だけでも最高でした。

春の温泉in信州 大注目 <長野の牛ステーキ付きでコノ価格> 大特価スペシャル 2食付
    【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

コロ助ころ太さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

コロ助ころ太さん [70代/男性] 2020年11月17日 18:46:56

部屋が思っていた以上にきれいでした。
    布団もふわふわふっくらで気持ち良かった。
    大浴場は広くてガラス窓から見える紅葉が素晴らしかった。
    売店のお土産も美味しいものがそろっていました。
    妻と二人で大満足の温泉でした。

秋の温泉in信州 大注目 <長野の牛ステーキ付きでコノ価格> 大特価スペシャル 2食付
    【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

2000cbr929さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

2000cbr929さん [60代/男性] 2020年07月05日 21:03:52

まず部屋の広さは充分で窓からの景色も穏やかで大変満足しました。料理もいろいろと出てきて満足しました。コロナ特価かも知れませんが、コストパフォーマンスの高い宿でした。ありがとうございました。

【直前割】営業再開記念⇒ご夕食2ランクUP<長野の牛すき焼き&ステーキ>金太郎の里気軽に出掛ける旅

投稿者さん 2019年05月01日 11:08:50

2歳と4歳を含む家族4人で利用。
    温泉の総合的な良さは無論、食事がお勧め!内容、ボリューム、味、これを目的にしても充分楽しめるかと。次回は胃を空にして行きます。
    きっとお拘りがあるのでしょう、配膳はゆっくりの為子供は揃うのを待たずに先に出ている品を食べさせた方が良さそう。
    大人は次から次へ出てくる食事に嬉しい悲鳴でした。
    スタッフの人柄や対応も素晴らしく、再訪したいと思います。

【早割】 室数限定!早い者勝ち《ゴールデンウィーク☆大特集Vol.2》アルプス牛付きでコノ価格SP

投稿者さん 2019年04月30日 20:01:18

4/28から29日まで宿泊しました。静かな立地にある宿でとても落ち着くことができて満足度も高いと思います。
    あえて苦言を呈するとしたら
    布団は自分でひいてくださいと言われて、そのくらいはしてほしいなと思ったのと、食事が出てくるスピードが遅くてデザートが出てくる前に部屋に戻ってしまいました。部屋のお電話が来て届けていただけましたが。
    色々言いましたがのんびりするにはとてもいいお宿ですし、いい思い出になりました。

【早割】 室数限定!早い者勝ち《ゴールデンウィーク☆大特集》ご予約いただくダケ⇒夕食ワンランクUP!
    【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

kousuke0130さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

kousuke0130さん [40代/男性] 2019年02月20日 09:15:11

2019年1月29日に家族3人で宿泊させていただきました。
    スタッフの女性の方は親切でうちの子供もよく懐いてました。
    部屋は和室で十分な広さで大満足でした!またリピートしようと思ってます。

【冬得】 信州観光に便利! 《郷土の歩荷汁&信州サーモン》 お手軽気軽 温泉旅 一泊朝食付

投稿者さん 2017年09月30日 21:48:18

広い畳の部屋で、のんびりゆったりくつろげました。布団は自分で敷くのですが、それが面倒でなければ、とても良いシステムだと思います。(布団を敷きに来る中居さんに入ってこられるのも何だか落ち着かないので)

夕飯のつかないプランでしたが、行き当たりばったりでも、施設のレストランで食事が出来ます。お値段も1000円前後で食べられるので、お財布にも優しいと思います。

お風呂は、登山帰りの方も立ち寄るので、宿泊客でない方の利用が多いです。

お手軽!信州観光に!自由度満点1泊朝食付プラン
    【マウンテンビュー和室10畳】

楽天パパ2010さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

楽天パパ2010さん [60代/男性] 2017年05月21日 21:45:23

上高地を散策後に 泊まりました 月曜日でした 客数は 二組でした 客室・風呂 ともに満足できました 夕食は価格の割に 満足しました 但しサービスの方が お1人で 時間が 掛かりました 日帰り入浴施設と併用ですので 風呂は 大いに満足できます

【冬得】遠くとも一度は詣れ善光寺~山清路の旅 2食付
    【マウンテンビュー和室10畳】

にしもちゃんさんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

にしもちゃんさん [70代/女性] 2015年09月27日 11:19:08

夕食なし朝食付きで一泊しました、夕食を食べていないので料理についてはわかりませんが朝食については妥当であると思います。大浴場も広々とサウナも併設され満足しました、泊まった部屋はフロントと同じフロアの102号室で和室の10畳に縁側付きと広く、清潔なトイレと洗面所があり満足のいく部屋でした。
    やや不満を述べると部屋の壁に直径10㎝程度の大きな穴があいていましたが補修されないままでした、補修されていないと私たち宿泊者が穴をあけたと思われるのではないかと余計な気づかいをしてしまいました。
    風呂が朝の6:30から利用できると案内があり翌朝に入ると、お湯が全く冷めた状態で温まることができずにサウナで体を温めたと主人が言ってました。
    フロントの係りの人の応対は非常に丁寧で好感が持てました、またの機会にも利用したいと思いました、ありがとうございました。

2015年09月
    【秋冬限定】 信州観光 お手軽温泉 一泊朝食付
    【マウンテンビュー和室10畳】

じょじょ55ゴゴさんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

じょじょ55ゴゴさん [30代/男性] 2013年10月12日 17:58:54

黒部ダム観光にあたり、朝食のみの1泊プランにて
    家内と利用させて頂きました。

思ったこと気づいたことを簡潔に記載させて頂きます。

・入浴のみもできる宿泊型温泉施設、といった施設
    ・フロントの方々はどなたも感じが良かった
    ・部屋はきれいで清潔感があった
    ・露天は無かったものの、温泉はとても良かった
    ・立地は山の中。暗い山道の運転が心配なら明るい内の到着をおすすめ
    ・(事前に調べておけば良かったことでしたが)ひげそりが無かった
    ・布団は自分で敷く(不便があれば、声をかけて下さいとのこと)
     →布団セルフに関して私は全く不満はありません。
      部屋に勝手に入られる心配がなくなり、むしろアリかも、と感じました。

お手頃価格でなおかつ温泉も入れて夫婦共に大変満足しております。
    1泊の短い時間の利用でしたが、お世話になりました。
    お陰様で楽しい旅行を過ごすことができました。

2013年10月
    信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 2013年11月20日 19:11:06

この度は明日香荘に御投宿いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めいただきました点につきましては、今後も維持と更なる向上を目指し日々精進して参ります。
    ご不便をお掛け致しました髭剃りに関しましては、フロントにて手配するよう致しましたので、お手数をお掛け致しますがお声掛けいただければと思います。
    今回のご旅行、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    また良い機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

明日香荘

お手軽!信州観光に!自由度満点1泊朝食付プラン【秋得】