信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 クチコミ・感想・情報

信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 08:59:28

W補助で安価に泊まれました。
食事もたっぷりでした。
焼き魚はパリッと焼いて欲しかったです。

【直前割】5月限定 緊急枠W補助で⇒2980円\長野の牛W献立vs岩魚うまいものグルメ特集/イチオシ

投稿者さん 2022年06月27日 06:43:32

公的な宿泊施設としては、普通かなと
いう感想です

山中の静かな宿で、スタッフの応対は丁寧です
ただし、施設はやや古く、風呂は一般的、メインの夕食は早く終わらせたいのか次々出され、係の人がとても忙しそうでした
今回は、信州割と大町割を併用できましたが、この条件でも次回宿泊するかは要検討です

投稿者さん 2022年05月14日 17:54:38

食事の出す順番を考えて欲しいです。

【直前割】W補助で⇒えっ!1000円\ご愛顧感謝の7日間☆長野で牛と豚しゃぶorすき焼/営業再開記念
【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

komasu1643さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

komasu1643さん [70代/男性] 2022年04月26日 15:36:56

3月10日宿泊しました。山の中の宿泊施設で駅からは遠いが自家用車で行ったので。問題なかった。
 信州割とおおまち宿泊割のW補助の宿泊だったので、お安く宿泊することが出来有難かった。
 食事は夕食、朝食とも内容は、普通の内容でした。風呂は露天風呂はないが、清潔感があり見晴らしも良く最高でした。
 和室10畳+リビング付の部屋にしては。暖房の効きが今一で少し寒かった。次に宿泊する機会があったら3月以外の季節に宿泊したいと思います。有難うございました。

【直前割】3月限定 緊急枠W補助で⇒1980円\長野の牛W献立vs岩魚うまいものグルメ特集/イチオシ

投稿者さん 2022年01月06日 04:03:22

急遽1月2日に家族で泊まりたくて直前割で2食付きでお得な宿を探しこちらから予約しましたが後から違うサイトをみたら更に千円安かったw。深い山の中でしたのでWiFiはロビーだけでした。寒がりなので毛布の貸し出しを頼みましたが用意は無いとの事でした。ですがエアコンが良く効き問題無く過ごせました。夕食の白米が保温米の味で不味く残念でした。朝用事があってフロントに時間を変えて3回程電話するも誰も出ず不在でした。お風呂は清潔で広く熱過ぎず洗い場も広く最高でした!今回は急遽正月にしかも値段ありきで探したので大変満足ですが過度に設備やサービスを求める方には全く向かないかも。深い山の中のホテルにしては思っていたより広く新しく立派な建物で部屋もとても綺麗でした。

緊急空室 早い者勝ち\1/2☆お年玉割☆アルプス牛もどうぞ/宿泊補助4000円引⇒6980円!!
【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

tenakenさんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

tenakenさん [50代/男性] 2020年11月22日 07:20:24

松茸料理を目的に宿泊しましたが、沢山の松茸が出てきたのですが香りがなく期待外れでした。今年は松茸不作だったためかもしれませんが残念でした。・立地:高台にありますが1階の部屋からは眺望なしでした。・部屋:綺麗で快適に過ごせました。とても乾燥したので、注意が必要かも。・風呂:とても良い温泉です。日帰りでも数回利用しています。ただ、一部シャワーの取っ手が水垢でべたべたしていてとても汚れていました。爪でこすると汚れが簡単に落ちるほどでしたので、掃除が不十分だったと思います。コロナでサウナが使用中止だったのはしかたがないかな。・サービス:スタッフの皆さんはとても親切でした。チェックイン時に受付が集中してしまい結構な待ち時間がありました。皆さんを各部屋まで案内していたためフロントの人数が足りなくなっていました。高級旅館というわけではないので、案内図を渡す等の対応で十分です。

【期間限定】当館季節の名物 秋づくし\\ 松 茸 会 席 //今年も当館指定名人が収穫します!!

投稿者さん 2020年10月31日 09:27:37

価格をおさえての松茸会席だったので、まあこんな程度でしょう。
美味しくいただきました。
ただ、厨房の方から「バカヤロー!」という大きな声が聞こえてびっくり!

お風呂は塩素臭が強く就寝前にも入る私ですが今回は遠慮しました。
露天風呂はありませんが、内風呂から見える紅葉が綺麗です。

部屋はきれいに清掃されており、広さも十分あるので快適に過ごすことができました。
部屋から眺める景色も綺麗。

部屋にもアルコール消毒液が置かれており、コロナ対策がしっかりされていると思います。

投稿者さん 2020年10月11日 16:06:23

夏休みに利用させて頂きました。
子供の夕食に金太郎の玉手箱があるプランでそれを楽しみに行きましたが、夕食にその玉手箱は提供されませんでした。
提供出来ないなら、プランに載せる必要は無いと思います。
残念でした。

【直前割】 小学生迄半額⇒あのご飯\ファミリーの夏☆総決算/パパさん&ママさん⇒夕食ワンランクUP!

投稿者さん 2019年04月30日 20:01:18

4/28から29日まで宿泊しました。静かな立地にある宿でとても落ち着くことができて満足度も高いと思います。
あえて苦言を呈するとしたら
布団は自分でひいてくださいと言われて、そのくらいはしてほしいなと思ったのと、食事が出てくるスピードが遅くてデザートが出てくる前に部屋に戻ってしまいました。部屋のお電話が来て届けていただけましたが。
色々言いましたがのんびりするにはとてもいいお宿ですし、いい思い出になりました。

【早割】 室数限定!早い者勝ち《ゴールデンウィーク☆大特集》ご予約いただくダケ⇒夕食ワンランクUP!
【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

きむち1233さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

きむち1233さん [60代/男性] 2018年10月01日 19:16:03

家族旅行で利用しました。どちらかというと、立ち寄り湯がメイン?といえるようなところがあります。部屋に冷蔵庫はありませんので注意が必要です。まあ、ホテル内で購入しても飲料物はそれ程高くはないので、私は風呂上がりのビールはホテル内で購入してました。夕飯は価格から考えたらとても良い食事内容でした。私どもは食べきれずにいました。お風呂も温度も程よくゆっくりと入れましたが、朝は6時から8時までですのでもう少し時間枠がとれるとよいと感じました。なお、フロントの担当の方の対応がいまいちでした。残念ながらそこがマイナスです。

【復活!!!】夕食ワンランクUP!アルプス牛付き☆金太郎の里☆彡気軽に出掛ける温泉旅 2食付!!

投稿者さん 2017年09月09日 14:38:39

部屋に冷蔵庫がないのがちょっと残念。

【マウンテンビュー和室10畳】

yukky66さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

yukky66さん [40代/男性] 2014年08月20日 23:09:34

朝食がおいしかったです。ごはんがとてもおいしく炊き上がっていてよかったです。
また夕食でも蕎麦がとてもおいしかったです。まわりには何もない山奥です。静かにのんびりとできる時間を過ごせました。お風呂は景色が特になにも見えないのが少々残念でした。

2014年07月
信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 2014年10月17日 14:52:22

この度は明日香荘に御投宿いただき、誠にありがとうございます。
お米やそば粉をはじめ、地元の食材を使用しておりますので、お食事をお褒めいただき私共も大変嬉しく思います。
ごゆるりとお寛ぎいただき、少しでもお客様の癒しとなれば幸いです。
お越しくださるお客様の憩いの場となるよう今後も精進して参りますので、また良い機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
明日香荘

【マウンテンビュー和室10畳】

326号さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

326号さん [30代/男性] 2014年08月02日 14:40:54

他の宿に比べ安く泊まれた上、温泉にも浸かれたのでよかったのですが、朝食がイマイチでした。掲載の写真とはボリュームが違いましたし、信州サーモンはありませんでした。期待していたところもあったので裏切られた感は否めないです。

2014年07月
信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 2014年09月10日 16:12:46

掲載内容と実際のご提供内容に不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いよう、周知と確認を徹底して参ります。
この度はご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。

明日香荘

投稿者さん 2013年03月25日 20:56:36

朝、温暖に行った所ボイラー故障との事で、水風呂。
結局温泉地に居ながら温泉に浸かれずシャワーのみ。
部屋にはトイレは有ったが内風呂も無い為、湯船にも浸かれなかった。
それでも入湯税はしっかり取られたのは非常に納得が行かなかった。
しかも、設備のサウナも故障中との事。
温泉に行って温泉に浸かれ無かったのは非常に残念!
こんな経験、初めてです。従い、評価は0点に近い1点です。

2013年03月
信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 2013年04月13日 13:18:38

この度は明日香荘へ御来館頂き、誠にありがとうございます。

今回設備の不具合で多大なる御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。
今後この様な事が無いようにこまめな点検、整備を行い、改善していきますので、また良い機会が御座いましたら是非お越し下さい。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

白馬スキーに!信州観光に!自由度満点お気軽1泊朝食付プラン
【マウンテンビュー和室10畳】

soganoyaさんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

soganoyaさん [50代/男性] 2012年12月16日 16:17:05

立地は大町市内から山里に入った静かな秘湯という感じだが、建物は近代的。部屋はリニューアルオープン直後ということでとてもキレイで畳も新しい。ただ部屋のトイレ、風呂はリニューアル対象外か?少々カビ臭かった。難点はとにかく寒いこと。エアコンをフル回転させたが、やっと温まったのが夜中頃。食事で美味しかったのがやっぱり蕎麦。刺身は乾いているし天ぷらは芯まで冷めていて、一昔前の旅館の食事という感じ。旬の会席料理には程遠い内容。大きな忘年会が2つ入っていたということで仕方ないのか?普段は違うことを期待したい。朝食に関しては不満無し。風呂は日帰り温泉もやっているので、脱衣室から湯船まで大きく快適。サウナ、ジョットバスもあり設備も充実。ただ露天風呂はなかった。従業員は皆さん感じの良い人ばかりで、若い中居さんも一所懸命仕事をしていて好印象だった。ただ設備面のサービス酷い。節電、お客さんが少ないのは理解できるが、チェックインの時間過ぎても照明がついてなく、暗い廊下を案内される。真冬なのに空調が利いているいるのがフロント周りと部屋だけ。廊下は外のように寒いなど。昔から”明日香膳”のファンで、一度宿泊してみたいと思って今回申し込んだが、ちょっと残念な印象で終わってしまった。せっかくリニューアル再オープンしたのだから奮闘を期待したいところ。

2012年12月
信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 2012年12月17日 18:44:08

この度は明日香荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用に際し多々行き届かない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はご指摘の点を改善すべく、スタッフ一同努力致してまいりますので今後とも明日香荘をよろしくお願い申し上げます。

【1日限定1室】夫婦ふたり旅プラン 特別室使用 個室夕食 特別会席 年末年始
【限定1室 和室10畳+次の間付】

佳美嬢さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

佳美嬢さん [40代/女性] 2023年08月11日 17:39:12

このお値段にしては仕方ないかもしれませんが、清掃が行き届いていない感じがなんとも。お部屋も埃っぽく、大浴場の脱衣所は髪の毛だらけで足の踏み場に困りました。
全体的にスタッフ不足が否めないお宿でした。
食事は朝も夜も十分な量でおいしくいただきました。

小学生迄半額⇒あのご飯\夏ファミリー☆Happy Summer大セール/パパママ⇒夕食ワンランクUP

投稿者さん 2023年04月28日 11:42:10

総合的には良かったです
食事のカニは 蒸しカニ以外合格点でした
風呂は露天風呂がないのが残念でしたが湯船が大きくサウナもあり 良い湯でした
フロントは対応も良く親切でしたが 人が少ないせいか 特に朝は呼び鈴押して受付してもらえず困りました

最初で最後の大御奉仕9800円\ 蟹 三 昧 v[゜▽゜]v /全国旅行支援CP付で⇒さらにお得に

投稿者さん 2022年08月16日 16:21:13

安曇野側から急な坂道を登り、そこから下った先にあるためアプローチにやや難がある。周囲は何もなく、熊除けか、入り口にはラジオが吊され夜も流されていた。日中は日帰りの温泉客も出入りしており、ロビーから宿泊部屋への導線が大浴場に向かう導線と一部被っているためやや落ち着かない雰囲気である。
部屋はやや新しく広縁も広いが、窓が拭かれておらず部屋自体も埃っぽい。空気清浄機が置かれているが用をなしていない。外の展望は一部ある。コロナ対策ということで布団は自分で敷くことになっているが、これが地味に疲れる。どうせ清掃で出入りするのだから、何がコロナ対策なのか不明であり、単純に宿の怠慢と思う。恐らく従業員の数が足りていないためであろう。
風呂は広く清潔である。サウナはコロナ対策で利用不可。
夕食は相応の旅館料理であるが、この旅館独自のお焼きが供され、これがなかなかに頂けない味、小麦の塊を食べている印象である。それ以外の料理は良好でありもったいない。また、品書きがない。
ロビー担当の従業員が配膳も行っており、明らかに人手が不足している。飲み物は周囲の客を含め提供が遅れており、実際、私も酒を注文から20~30分くらい待っただろうか、有り得ない対応である。厨房から料理人?の怒声が漏れ聞こえてくる始末であった。
朝食は種類多く良好。

総じてサービス面でのマイナスが大きくオススメできない。素泊まりであれば料金によって検討しても良いであろう。

信州割 小学生迄半額⇒あのご飯\金太郎のファミリー夏旅応援/パパ&ママさん⇒ご夕食ワンランクUP!

投稿者さん 2022年05月30日 15:28:23

楽しみにしてたお肉が焼きすぎで、残念でした。

春の温泉in信州 大注目\長野の牛ステーキ付きでコノ価格/大特価スペシャル 二食付!
【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

フライマン777さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

フライマン777さん [50代/男性] 2021年12月20日 20:57:24

11月20日に宿泊しました。設備案内でサウナとありましたので予約しましたが、到着時確認したところ、コロナで営業してないとのこと…民間ではなく、公営ですからとの事でしたが、公営だと施設情報、おことわり等に記載しなくてよいのですかねーよくわかない。
その他は可もなく不可もなくです。

秋の温泉in信州 大注目 <長野の牛ステーキ付きでコノ価格> 大特価スペシャル 2食付