信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 クチコミ・感想・情報

信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月25日 23:30:29

早朝4時台に火災報知器が作動したとサイレンが鳴り、その後 火災発生、避難して下さいと放送が流れた(結果的には誤作動)
何処へ行ったら安全か分からず
従業員に聞くと「分からない」と返事。
通路の電気も付けてくれず暗闇の中とりあえず外へ。
その後しばらく放置され不安だった。
やっと従業員が来たと思ったが、皆んなに向けて話す事なく近くの人にだけ、確認したけどどこも火はあがっていない、などと話していた。
あまりにも従業員の対応がなっていない。避難訓練も行っていないのではないかと思う。
しばらくしてから消防に連絡したらしいが、従業員は安全を確認する前に戻って良いですよ、と言っていた。
戻れるわけがない。
消防車が到着し、みんな徐々に部屋へ戻るが、通路の電気をつけることはなかった。
朝の食事へ向かった際も、普通なら顔を合わせた時点でお詫びの一言があるはずだが、それもなく淡々と案内される。
食べ始めてから書面を持って来て食事中に謝る始末。

とにかく宿泊するなら何かあった時の避難は自己責任で従業員は頼りにならないと思っていた方が良い。
とても怖かった。
「当館としましては、法廷消防設備点検を終えたばかり……」と説明があったが、そこも重要だが
それ以上に従業員全員の避難訓練が必要だと心底思った。

【秋旅】金太郎の里☆彡気軽に出掛ける温泉旅 当館スタンダードプラン 2食付!
【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2019年08月13日 11:49:13

楽天から予約が取れても満室と言われ、楽天にクレームを言ったら予約できた。夕食の牛ステーキやフルーツも忘れられ、布団で休んでいたら部屋にもっていくと部屋に電話があった。朝食に食べた。部屋の上が大広間で食事会場になっていて、子供の走る足音が気になりフロントに言うと、しばらく待ってとのことで、8時15分まで足音がした。予約・食事・部屋など一連のことについて、チェツクアウト時も、宿やフロントから一言も言葉がなく知らんぷりだった。私たちは、迷惑な客だったんだと思った。旅行中、つまらなくならないようにと宿に対しての不満は抑えていた。何かあったときのフロント対応の悪さ横柄な態度、お客に対して平等のサービスの為に初めて投稿した。

信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 2019年08月18日 23:09:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、ご予約、お食事、客室の騒音など数々のご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容に関しましては、ひとえに、私の対応、指示の甘さ、さらに対応の悪さが招いたものであり、改めて深くお詫び申し上げる次第でございます。ご指摘をいただきました件につきまして、真摯に受け止め、初心にかえり態度を改め、今後二度とこのような事のないよう努めてまいります。この度は、ご指摘いただき誠にありがとうございました。フロント係 高橋

【直前割】室数限定!早い者勝ち《令和のお盆☆夏休み大特集Vol.2》アルプス牛付きでコノ価格SP
【マウンテンビュー和室10畳+広縁付】

投稿者さん 2019年08月10日 19:59:19

まず、部屋が汚すぎます。マウンテンビューの前にカーペットや窓の縁を掃除してほしいです。
次に食事とサービスですが、同じ食事が2回出そうになったり、デザートの次にご飯がでたりと、順序管理がひどかったです。
その他にも多々ありますが、私は2度と利用しません。

【限定2室】恋人の聖地へ泊まろう!ラブラブなカップル ☆ 「特典」誓いの鍵プレゼント  個室ディナー
【マウンテンビュー限定2室 和室10畳+リビング付】

投稿者さん 2013年03月25日 20:56:36

朝、温暖に行った所ボイラー故障との事で、水風呂。
結局温泉地に居ながら温泉に浸かれずシャワーのみ。
部屋にはトイレは有ったが内風呂も無い為、湯船にも浸かれなかった。
それでも入湯税はしっかり取られたのは非常に納得が行かなかった。
しかも、設備のサウナも故障中との事。
温泉に行って温泉に浸かれ無かったのは非常に残念!
こんな経験、初めてです。従い、評価は0点に近い1点です。

2013年03月
信州金熊温泉 金太郎乃湯 明日香荘 2013年04月13日 13:18:38

この度は明日香荘へ御来館頂き、誠にありがとうございます。

今回設備の不具合で多大なる御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。
今後この様な事が無いようにこまめな点検、整備を行い、改善していきますので、また良い機会が御座いましたら是非お越し下さい。

この度は誠に申し訳御座いませんでした。

白馬スキーに!信州観光に!自由度満点お気軽1泊朝食付プラン
【マウンテンビュー和室10畳】